- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、しっかり勉強をさせていたいちく。教材費は安い。
講師 勉強のやり方が分からない子供をやる気にさせるためにかけることばが素晴らしい。
面接で子供の弱点を見抜いてこれからの学習方法を明確に提示してもらった。
カリキュラム 良かった点はできるまで進まないところ。
分かるまで繰り返すところ。
塾の周りの環境 繁華街のため、若干物騒なところがある。
夜遅いときに 心配。
塾内の環境 子供に配布した教材が管理されているところが素晴らしい。講師が変わっても状況が分かることから信用できる。
良いところや要望 繰り返しの指導で定着を図り、自信をつけさせたい。配布されたプリントをしっかり整理する習慣を指導していただきたい。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 今のところは特に問題ないかと思います。資料請求の時点で料金表などが入っていたらもっと良いかと思います。
講師 毎回楽しかったと言っているので、しっかり見てくれているようです。
カリキュラム 家での宿題が、親の補助がないとなかなか進みません。(内容が難しい?ようです)
塾の周りの環境 大通り沿いなので夜でも明るいので良いです。自転車置き場もあり通いやすいようです。
塾内の環境 楽しく通っているので良いのだと思います。
良いところや要望 楽しく通えているようです。初めての先生だったりすると少し緊張するようなので、その際のフォローがもう少しあれば良いなと思いました。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 この時期なので料金とか言ってられないが
他の塾の個別指導と比べたら
決して高額ではない。
講師 生徒の目線に合わせた会話が
できていて、初日から人見知りの息子でも
ちゃんと話ができる。
カリキュラム 詳細までしっかりと説明を受けてから
受講することができる。
塾の周りの環境 駅前のため、人通りがあるのは安心。
遅い時間になるとどうなのかは不明。
エレベーターで上がるのでそこが心配。
塾内の環境 やや狭い気がするが、子どもは充分だと
話している。
スリッパに履き替えるのは
少し面倒かもしれない。
良いところや要望
最初に熱心に説明してくださったので
その熱さを保ったまま、受験を迎えたい。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別としては妥当の金額だと思います。
夏季、冬期講習の説明もきちんとしていただいたので安心しています。
講師 入塾前の説明時、塾長先生が、親だけでなく子供にもわかるように説明してくださり、ここなら子供をお任せしても安心だと思いました。
また、講師の先生の説明もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 解らないところは、プリントを使って分かりやすく教えて下さっています。
塾の周りの環境 駅から近く、お店が沢山あり明るいから安心ですが、自転車置き場がないので自転車で通えないのが残念です。
塾内の環境 こじんまりしているが、清潔感があり、集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 塾長先生が通塾してきた生徒1人1人に声をかけてる雰囲気がとてもよく、人見知りの子供も安心して通えています。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 プロに教えてもらってるので高いのは当たり前ですが、教科や回数を増やすと倍倍に増えていくので、なかなか増やせないです。
講師 塾から帰ってきて子供に感想を聞いたらすごいわかりやすく教えてもらったよ!と言っていて塾に行くのを嫌がらず行ってくれるのでここに決めて良かったなと思いました。
カリキュラム 子供にあった内容でまずは基礎からしっかり教えて下さり、いいと思います。
塾の周りの環境 車でしか送迎が出来ず、塾専用の駐車場があればいいのになと思いました。
塾内の環境 広い空間ではないですが、うまく先生と生徒の配置が出来てると思います。
良いところや要望 わかるまで、理解できるまで何度もやっていただけるので助かってます。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 金額だけみると、一見高く感じられたが、内容を加味すると妥当だと思った。
講師 初めて伺った時、塾での指導内容など分かりやすく熱心に伝えてくださった。学習以外にも子どもたちとコミュニケーションをとっている姿に安心できた。
カリキュラム 各教科の単元ごとに、復習するなど繰り返しの学習ができるところが良いと思った。また、今の学年だけでなく、次の学年も見通した学習であることわ子どもにも説明してくださるのも良かった。
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、商店街の一角なので、夜遅くても明るくて安心できる。
塾内の環境 無駄なものがなく、子どもたちが勉強する上で気が散ったりすることがないと感じた。清潔感が感じられた。
良いところや要望 子どものことを知ろうとしてくださったり、子どもの塾での様子を伝えてくださったりと学習以外にも配慮が感じられた。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも、分かりやすくて、料金も妥当だと思います。何を重視して、塾を決めるかによると思いますが、とても詳しく説明して下さいました。
講師 講師が真摯に向き合ってくださる方ばかりで、とても頼りになります!
カリキュラム 詳しく説明して下さいました。
塾の周りの環境 駅から少し歩く必要がありますが、便利なところだと思います。周りに塾が沢山ありますが、看板があるので、わかりやすいと思います。
塾内の環境 それぞれが集中していて、いい環境だと思います。無駄話をする余裕はなく、勉強に向き合える雰囲気でした。
良いところや要望 挨拶とかもちゃんとしていて、明るい塾でした!
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、グループ指導よりも料金が高いことは承知してましたので妥当なのかなと感じています。
入塾金がキャンペーンでカットされたのは
とてもありがたかったです。
講師 個別指導の為、いつでも気にかけてくれるところが
気に入っています。わからない英単語も辞書で調べて頂いているので助かってます。
カリキュラム 基本的に学校の進度に合わせて、毎回の授業の内容を
決めてくださるので理解が深まります。単語テストも毎回あるため、緊張感があることがためになってます。
塾の周りの環境 駐輪場がないことが残念でしたが、駅からも近いので学校帰りが延びてしまった時も直接行けることがありがたいです。
塾内の環境 とても綺麗です。
清潔感もあるので自分は嫌悪感を感じたことがありません。
また、面談エリアもプライバシーが管理されているので気にすることなく話せます。
良いところや要望 自分は英語をとっているのですが、演習だけでなく
解く時のコツなどを教えていただけると、もっと
モチベーションも上がると思いますので余裕がありましたらよろしくお願い致します。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導教室の中では、安い方ではないでしょうか。3段階から選べるのも良い
講師 塾長は、とてもわかりやすく説明をしてくれ、安心して入塾を決める事が出来ました。
講師の先生も、とてもわかりやすい授業だったそうです
カリキュラム 定期テストギリギリでの入塾だったにも関わらず、わかりやすく、テスト対策していただきました。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘の駅からも、それほど遠くなく、通いやすい。塾の前の通りは、少し暗い
塾内の環境 整理整頓されていて、私語も無く、勉強しやすい環境が整っている
良いところや要望 細かい所まで、話しを聞いてくださり、安心して入塾する事が出来ました
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 個別の塾は割高なため、1教科にするか2教科にするか迷いましたが、キャンペーン等もあり、2教科受講させることにしました。個別塾の中では、受講しやすい価格と判断しました。
講師 入塾時の説明が丁寧でわかりやすかったです。
娘も講師の方の教え方がわかりやすく、やる気がでているようです。
カリキュラム 普段は演習問題を解き、わからない点をすぐに聞けることで、苦手科目の克服ができていることが良かった点です。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、雨が降れば駅からも近いので、電車でも通える便利な立地で良かったです。
塾内の環境 コロナウィルス対策、除菌、検温等を徹底していること、入退室のメールがくること等、安心感があります。
良いところや要望 定期テストの成績もあがり、受講させて良かったと思います。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 お高いなと、思いますが、個別なので仕方ないのかなと思います。
講師 まだ、通って2回目なのですが、先生は、優しくて説明が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 出来なかった所に戻って身に付くまでやって頂けるのは良かった点です。
塾の周りの環境 バス停、駅から近く暗い時間でも人通りがあるのは良かった点です。
天候が良ければ自転車で通っていますが、塾に駐輪場がないので不便です。
塾内の環境 広すぎず、狭すぎずだと思います。整理整頓されていると思います。
良いところや要望 塾の入退出メ―ルを頂けるのは大変助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の前の面談で塾長のお話がとても心に刺さりました。自分で何度も繰り返し勉強しないと身に付かない。塾に通うなら、勉強の仕方を教えるから、頑張ろうと、子供に言って下さいました。
本人に塾に通っても努力をするのは自分だと、意識をさせて頂きました。ここしかない??と即決しました。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
講師 良かったと思った点は、授業中、生徒と先生の関係が硬すぎず緩すぎずとてもちょうど良いので質問がしやすいところです。悪かった点は、自分が質問したことに対してごくたまに、曖昧に返してくる部分があるのでそこかなと思います。
カリキュラム 問題を1度だけ解いて解説するのではなく、宿題を通して何度も解き直すのを指示されるので、今まで自分はそういうことをしてこなかったのでそれをすることで、身につくのでは、と気持ちの向上にもつながるのでそこが良いと思いました。今のところ、カリキュラムについての悪い点は感じていません。
塾の周りの環境 なにより、良いところは駅からすごく近いので気軽に自習室に寄ろうと思わせてくれるところだと思います。
塾内の環境 自習室が設けられているところだと思います。割と普通のことかもしれませんが、あるとないのでは大きな差が出ると個人的に感じているので、良い点はそこだと思います。
良いところや要望 自分らが入塾した時に親に通知が入るのはすごくいいと思います。安全にこれてるかや、面倒くさくて行ってないことが親の方でわかったり、自分自身から自習室に行ったことも親に通知が行くので頑張りを本人に聞かなくてもわかるあたり、いいシステムだなと思いました。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 指導料金は普通だと思います。
チャートや問題集をほとんど持っていなかったため、塾代の他に教材費がかかりました。
講師 おおむね分かりやいようですが、講師によってはボソボソ話すため声が聞き取りにくい方もいるようです。
カリキュラム 入塾時大学受験まで数ヶ月だったため、短い期間にどう仕上げていくか、よく考えていただけたと思います。
塾の周りの環境 駅に近いため治安は良いと思いますが、自転車を置く場所がないため、近くの有料駐輪場を利用しなければなりません。
塾内の環境 きれいで静かだと思います。
自習スペースは利用するのに時間や曜日に制限があるので、使いづらいと思いました。
良いところや要望 塾長さんが任せられる方だと思いました。
大学受験に向けてやるべきことや準備、心構えなど、丁寧に指導していただきました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては、他と比べて比較的リーズナブルだと思う。
講師 良い点 生徒のことを一人一人みている
悪い点 講師も分からない問題がある
カリキュラム レベルに合わせた問題を提供してくれるのでかたよってなくて良いと思う。どのようなテキストがあって、今はどれを使用してるかなど具体的な説明があると良い。
塾の周りの環境 駅から塾まで徒歩数分で近くて利便性は良いが、帰りが遅くなると電灯も少なく暗がりのため少し心配な面はある。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、トイレもきれいで清潔感がありとても良い。もう少し教室のスペースが広いと密着度も少なくより良いと思う。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾も色々見たのですが、お値段はダントツにリーズナブルでした。
なぜリーズナブルなのかですが、場所が駅に直近の大きなビルでなかったり、土日が休みだったりが、理由のようです。
講師 女性の先生が希望で、雰囲気も近い方が選ばれたので、娘はスムーズに塾に通い始められました。
カリキュラム こちらの希望を最初に伝えたところ、希望通りのカリキュラムが組まれ満足しています。
塾の周りの環境 最後が少し暗いですが、他の子たちと出るので心配していたほどではありませんでした。
塾内の環境 机など配置には問題ありません。
靴を脱いで入るので、スリッパを持参しています。
途中から教室が暑くなるようです。
良いところや要望 苦手な教科の強化が目的で塾に入りましたので、塾に行く事を憂うつに思っていましたが、通い始めてすぐ、塾が好きになり、同時に勉強もやる気になったようで、今のところは良い塾に出会えて良かったと思っています。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 学年にしてはリーズナブルなのかと思いました。別途の教材費が入ってなかったので入塾時や季節講習の期間はかなり予算が必要なのかと思います。
講師 入塾前の面談がとても丁寧で、初めての大学受験に対しいろいろと教えていただけました。
カリキュラム これから本格的なカリキュラムが決まると思います。
志望校が決まっているので、そのレベルに合わせたものになる予定です。
塾内の環境 自習室が区切られていないので、自習のみの時もなんとなく見てもらえると思います。
その反面、授業中に気が散ったりはしないのかなと思ったりします。
良いところや要望 大学受験になると志望校がいろいろ変わると思いますが、まめに個別的に話を聞いてくれる印象があります。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比較すると、高い方ではないが、もう少し安いといいのですが。
講師 塾長先生と講師の先生方が、とても熱心に指導してくれるので、大変心強いです。
カリキュラム 受験時期と本人の理解度を調整して、授業内容、ペースを決めてくれるのが良いです。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、交通の便がよいです。周辺が静かな環境なので、勉強に集中出来ると思います。
塾内の環境 学習机が小さいと感じます。もう少し大きく、高さもあった方が良いと感じます。
良いところや要望 塾長先生、担当の講師の先生共に、熱心に指導してくれるので、入塾して良かったです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的かと思います。
教室維持費が一括払いではなく、月別支払いだともっと良心的だと思います。
(年の途中で解約したら返金がないため。)
講師 子供が親しみを持って接しやすい雰囲気である点。=萎縮する事なく、質問しやすいので、わからない事をわからないままで終わらない所が良い。
現在4にして5ではないのは、今後の成績によるため。
カリキュラム 塾長が個人個人に合わせて手作りして下さる点。それを予定でも良いので、一覧にして見せて下さるともっと嬉しいです。
塾の周りの環境 駅より少し離れていますが、逆にその方が車で送迎しやすい点。
塾の前が公園か森があるようで、換気しているため、夏はセミがうるさいそうです。
良いところや要望 たまに、お電話で子供の様子を塾長が教えて下さる点。
褒められると伸びるタイプのお子様には向いていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いのと、それを丸つけしてから提出なので、それを負担に感じる方には大変かもしれない。それによって、子供の理解度が確認できると思えば良いシステムです。
料金
悪い点:個別教室なので少し料金は高いが、本当に学力向上が図れる。
講師 良い点:わからない点を徹底して教えてもらえる。
カリキュラム 良い点:重要なところが太字の強調されてわかりやすい。
塾の周りの環境 良い点:子供の入室、退室はメールで教えてもらえるので安心。
人通りが多く夜も安心。
悪い点:塾の前に自転車置き場がなく、少し離れた場所に自転車をおかないといけない。
塾内の環境 良い点:コロナ対策で生徒同士で仕切りがあり安心でき、消毒もこまめに実施している。
良いところや要望 先生1人に生徒2人なので質問もしやすく、わからない点も本当に理解するまで徹底して教えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生から直接電話で子供の学習状況等について詳しく教えてもらえて、親としても安心して任せてられる。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別ももう少しリーズナブルだといいな思います。
4教科受けたのですが、他の習い事との兼ね合いで現在2教科です。4教科にする予定です。
講師 集団塾より、授業が分かりやすいと言ったので。
わからないところの算数がゲームのようにスラスラ解けたとよろこんでいました。
カリキュラム 本人の性格学習の進め方に合うテキストを選んでくださったので。
塾の周りの環境 徒歩圏内、個別指導が良いです。
通塾が本人に負担にならない所を希望しておりました。
塾内の環境 通い始めたばかりなので期待しています。
良かった点は、本人が分からないことがわかった!と言っていた点です。
良いところや要望 先生の教え方が良いとのことなので、成績が伸びることを期待します。