代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別なので授業料は安くはないですが テキストは必要な物だけを購入するので無駄がなくて良いです
講師 塾長が熱心で話しやすい方だった事が 入塾の決め手になりました。
連絡をマメにくださるので 塾での子供の様子がよくわかり安心して通わせられます。
講師の先生は授業中によく褒めてくださるそうで それが本人のやる気に繋がっています。
カリキュラム 子供の目標とレベルに合わせたカリキュラムを組んでくださっていると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので通わせやすいですが 周辺にはパチンコ屋や飲み屋があるので治安の面で少し不安です。
塾内の環境 生徒さんが多く賑やかで明るい雰囲気ですが 授業中は静かで集中できる良い環境だと思います。
良いところや要望 学習以外でも子供の性格に合わせた声かけ等の配慮をしてくださっているので 緊張する事なくスムーズに通塾できています。
入退時間のお知らせメールが届くのもありがたいです。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 期間内で入塾を決めたので入会金が無料になり助かった。
月謝は妥当なところだと思う。
講師 教室長はとにかく熱意があり高校受験に対し凄く頼れる存在と感じた。講師の方も優しく丁寧に教えてくれて子どもの性格に合って安心して通塾出来る。
カリキュラム 学校の教科書も使うので学校の授業で理解出来なかったところでも塾できちんと教えてもらえる。
プリントの数がすごく増えそう。
塾の周りの環境 初めて行った時、2階の教室の場所が分かりづらかった。外の雑音などは気にならない。自転車が止めにくい。
塾内の環境 静かで緊張感があり集中力が高まる雰囲気。清潔感がある。
良いところや要望 自習用ブースが有り難い。入退室のメールも助かる。靴を履き替えるので清潔感があり気持ちいい。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 1コマで2科目ローテ+1科目宿題のみで3科目フォローしてもらえたので、3コマで5科目見てもらえてとても助かっている。
試験前や夏期冬期講習で、お金がかかりそう。
講師 塾長の子供に対する説明が良かった。
講師もわかりやすい言葉で説明してくれて、80分があっという間に感じると子どもも話していた。
講師が固定ではないので、質が安定しているか不安。
カリキュラム 自分で説明して解かせるやり方は子どもに合っているようなので、よかった。
前の塾より宿題が減ったのはいいが、反復学習が少ない分実際に身についているかどうか、次のテストを受けてみないとわからない。
月例テストがないので、学力が把握しにくい。
塾の周りの環境 バス通りなので交通量も多いのに歩道が狭いので、危なくて心配。車で迎えに行っても待機できる場所がコインパーキングに止めるしかない。
前の塾より家から近くなったのは良かった。
塾内の環境 個別なので、勉強に集中出来る。
自習スペースがなく、自習が出来ないのは困っている。
良いところや要望 事務の講師の方?が、授業の様子や進め方の説明やこちらの要望をこまめに電話で話してくださるので、面談せずとも把握が出来て安心出来た。
勉強の計画の立て方なども指導してもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験と今の状況を子供にわかりやすく説明してくださり、現状を理解してやる気を起こしてくださったのが1番助かりました。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 2:1ですが妥当ではないでしょうか。
講師 熱心な先生が多いようです。明るい先生が多い多い気がします。
カリキュラム プリントを繰り返し理解できるまでやり、知識の定着を図るようです。子供もやる気が上がりました。
塾の周りの環境 街道沿いだが静かです。車で迎えに行きますが、不便はありません。
塾内の環境 まわりも静かに集中しているため、自分も集中しているようです。さまざまなこ学校から来ているようですが、落ち着いている生徒が多いようです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個別より安い。前通っていた集団のところより高くない。
講師 息子曰くとてもわかりやすい。とのこと。
カリキュラム
生徒ごとにプリントが配られるようで、苦手なところを集中してできるのが良いが、プリントの整理が大変かも…
塾の周りの環境 前の道路は少々暗いところだが交通はあまりないので、車での送り迎えがしやすい。
塾内の環境 全体的には少々狭いが、気になるほどではない。
塾長が全てを把握できる間取りかもしれません。
良いところや要望 入塾前に塾長が勉強にむかう姿勢について話した内容が息子にもとてもわかりやすくよかったです。
代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ
料金 個別としては安い方だと思う。ただ基準が4vs1なのでそれ以外の人数にするには別途料金がかかる。
講師 タバコを吸う人が多く、外で吸って来ても匂いが付いていて臭かったといっていた。
カリキュラム 学校の教科書の進捗状況に合わせてくれていた。季節講習の時間が同じ時間しか取れない。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りが多いので安心です。迎えに行くときも邪魔にならない所に路駐できるので良かった。
塾内の環境 教室自体が狭く自習室と言うのがないので、空いている席があれば使えると言う感じ。気軽には利用できない。
良いところや要望 塾長が一人一人の宿題をチェックしていると言っていたがそんな感じがしなかった。受験の情報も積極的にもらえると良かったがこちらから聞かないと教えてもらえない。
その他気づいたこと、感じたこと 大手のところだと振り替えも空いていれば当日に空いていたりするが、規模が小さいからか、先伸ばしになってしまう。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
講師 大学受験に対し自身の経験をわかりやすく説明してくれている、当の本人の不安箇所の説明が十分でない為余分な事柄が多い様な気がする。
カリキュラム 結果が良ければいいが進捗が遅い気がする。
塾の周りの環境 バス、電車使用は駅バスセンターが近く交通の便はいい、乗用車の送迎はちょと不便な気がする。
塾内の環境 中の様子を見た事はないが娘の話しから他の人と干渉する事なくリラックス出来るらしい。
良いところや要望 子供の信頼を得る事に割りと力をかけている感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近く交通の便もよく特に問題はない、塾の講師も気を使い問題ない。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 個別にしては割安かと思うので助かっている。シンプルな料金設定なので分かりやすい。
講師 わかりやすい指導で、質問もしやすいとのこと。
相性のいい先生を選んでもらった。
カリキュラム テストが近い時はテスト勉強、テスト以外の時は苦手なところなど柔軟に対応してもらえる。
塾の周りの環境 駅からは近くて、わかりやすい。塾までの通りが道幅が狭いので、トラックや
バスが通るときは心配です。
塾内の環境 勉強しやすい雰囲気。換気はきちんとしている
良いところや要望 指導している先生が合わないときは変えてもらえると聞いて安心した。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は普通だと思います。都度都度料金の支払いが発生していたようです。あまり詳しく把握しておりません。
講師 大学生が講師をしていて、一人の講師が親身に寄り添ってくれたおかげで息子も信頼して勉強に励みました。
カリキュラム 教材は、実力に合わせて選定していたようです。わたし自信、内容については詳しく把握してはいませんでしたが、中身内容よりもやり切る事が大事だと思って、全てこなすよう指導しておりました。結果、やっておりました。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩か自転車でした。中山商店街の中なので、夜でも人通があります。
塾内の環境 教室の中に入ったことはなくわたし自身は知りませんが、集中して勉強に取り組んでいたようです。
良いところや要望 勉強のサポートをしてくれるところ。自宅で一人で中々勉強出来ないところを補ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人間性が受講生にかなり影響されると思います。うまくいった事例を横展開する取り組みをすれば良いのかと思います。既にしているのかとは思いますが。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 塾の宿題は集団塾より多く、子供によっては学校の宿題と塾の宿題に追われる場合があります。宿題が多くて追われる場合は合わない可能性があります。宿題の成果が出ない場合もあります。
カリキュラム 塾の宿題量が多くて学校の宿題が出来ず成績が伸びない場合がありました。個別指導なので中学2年の成績が上がると思いましたが下がった結果になりました。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが自転車で通える子供が多いですね。親が送り迎えしている人も多いです。
塾内の環境 見学した時に密集しているので他に教えている先生の声が気になりましたが子供は気にならないそうです。
良いところや要望 塾長が生徒のやる気を出させる話をします。希望があれば子供と一緒に面談をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと うちは中学1年ではオール3でした。2年生の前期は2.9と少し下がりました。塾の宿題はやってましたが成果が出ませんでした。家での勉強が悪かったと思います。また宿題の量が多いので子供によっては合わない場合があると思います。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 入会金を無料にしてくれるキャンペーンはありがたいです。お値段的には標準的な方だと思います。もちろん、実績が伴うことを期待しています。
講師 明るく活気があり、とても親切です。親身になってくれる点も良いと思います。
カリキュラム 個別に対応してくれる点が良いと思います。苦手な英語に関してわかりやすい説明をしてくれたと本人が言っていました。
塾の周りの環境 駅から近くて良い。自宅からも1番近い点が決定の重要ポイントでした。明るく広い道なのも安心して通わせることができるので良いと思います。
塾内の環境 生徒の活気が感じられて、集中できる環境が良いと思います。自習ができるのも良いですね。もっと広ければ完璧だと思います。
良いところや要望 自宅からも近く、通学路の途中で、活気があり、個別に苦手な科目をピンポイントで指導してくれる塾を探していたので選びました。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾よりは割高感がある。季節講習なども高い。
講師 個別指導なので、担当の講師によっても指導方法が変わってくる。
カリキュラム 個別指導なので、手厚い指導は受けられるが、集団塾よりは割高感がある。
塾の周りの環境 駅から近くて便利ではあるが、駐輪場が設置されていないため不便。
塾内の環境 教室の割に人数がとても多いので、狭い。自習スペースがあると良い。
良いところや要望 個別指導なので、細かく手厚い指導が受けられる。時間の融通もきく。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長やスタッフの方達が、熱心な指導や声掛けをしてくれるので安心出来る。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は一般的だと思いますが、定期試験前や長期休暇中の特別講習が頻繁にあり、受験対策講習なども合わせるとトータルで思った以上にお金がかかりました。
講師 先生に質問しやすい環境で、すぐ疑問に答えてくれた。苦手な教科は授業を遡って復習から始めるなど、柔軟に対応してくれた。
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを遡って始められたので、苦手な教科も取り組みやすかった。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので通いやすい環境だと思います。
塾内の環境 少人数制で、1人ずつ机に仕切りがあるので、個々に勉強を進めやすい環境だったようです。
良いところや要望 各自の状況によってカリキュラムの始め方を相談できるので、苦手な教科も安心して任せられる所が良かった。自習スペースがあるので、試験前など本人のやる気がある時は授業時間以外にも勉強させてもらえたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 公立志望、私立志望によって受験前の対策講習が分かれているが、塾内での連絡不足だったのか、不必要な講習へ参加することになった。塾長に連絡した所、すぐ返金の手続きをしてくれた上で、もし参加したければ無料で参加しても良いと融通をきかせてくれた。誠実な対応をしてもらえたので、安心して通わせる事ができました。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 単価計算をすると、近隣の個別指導に比べたら、少し高めには感じました。
講師 塾長が親切でとても丁寧な対応をしてくれました。子供も、先生が優しかったと言っていました。
カリキュラム 既存のテキストやプリントにこだわらず苦手な教科の中でもピンポイントに個別対応してくれました。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、通いやすく、夜道も明るいので安心です。
塾内の環境 さっぱり小綺麗にしてあります。通気性も良く、よかったと思います。
良いところや要望 小学生は、1コマ1教科80分よりは、1コマ1教科40分など、小回りが利くと嬉しい
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 適正な料金かと思います。
講師 いい先生だと思います。
カリキュラム 学力にあったテキストを使っています。
塾の周りの環境 駅から近くて便利なところだと思います。自転車置き場があるともっと便利だと思います。
良いところや要望 入るときの説明時に大学の進路指導に熱心な印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生が比較的多くいる印象があります。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 4対1であれば個別塾の平均的な料金だと思いますが、2対1にするとかなり割高に感じます。
講師 個別ということもあり、一人一人に合わせた指導をして下さるので分かりやすいようです。
カリキュラム 各学校に合わせたテスト対策をしてくれるという事なので、点数UPに繋がれば良いと思います。
塾の周りの環境 駅近で周辺にお店も多いので、夜でも明るく人通りもあり、1人でも安心して通わせられます。
塾内の環境 スペースの割には人数が多く狭そうに感じますが、子供はあまり気にならないようです。
良いところや要望 教室長さんが親身になって話を聞いてくれます。地域密着型で、学校の情報を沢山持っているのが強みだと思います。
代々木個別指導学院鴨居校 の評判・口コミ
料金 個別は料金が高くなりがちですが、4対1授業があるなど良心的な金額設定がありがたいと思いました。簡潔明瞭な説明は他の塾はなかったです。
講師 子供曰く、とても話しやすくわかりやすい授業だったとの事です。
カリキュラム ブリント学習が我が子のお気に入りポイントです。繰り返しの学習にも惹かれました。
塾の周りの環境 駅近なのがとても良いです。強いて言うならば駅から塾まで屋根付きで通うことが出来たら最高かと思いますが。
塾内の環境 スッキリ整頓されていて集中しやすい環境だと思いました。個別のホワイトボードが設置されているとか自習スペースが広いと更に満足です。
良いところや要望 塾長の説明がとても分かりやすく、子供にやる気を出させてくれるような話し方をして下さいました。生徒さんが大勢いらっしゃるとは思いますが今後もひと声掛けていただきやる気をあげていただければ幸いです。講師の方にも期待しています。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格設定だと思います。
4対1から2対1まで、科目ごとに受講生徒数を、選べるのも助かります。
講師 塾長さんが熱心な感じです。
カリキュラム 取り敢えず、娘の身の丈に合った指導をしていただけそうです。
中1から中3まで、各教科の各分野を系統立てて、行きつ戻りつして教えていただけそうです。
塾の周りの環境 駅近くの雑居ビルなので、少し治安が心配です。生徒の入替時間に、おひとりビルの下に立っていただけたりすると安心なのですが。
塾内の環境 通勤のレイアウトのせいか、少し騒ついた感じがしました。
事務に関して、塾長が1人で切り盛りされていて、他の塾と比べて、バタバタした感じがしました。
良いところや要望 子供の部活が忙しいですし、感染症も騒がれている中で、受講の振替について柔軟な対応していただけそうなのが、助かります。
代々木個別指導学院鴨居校 の評判・口コミ
料金 授業料に教室の管理費やプリント代など他の料金を入れて明朗会計にしてもらえると嬉しい
講師 良かった点...問題を解く際の注意点を教えてくれる
悪かった点..じっと見られているのが気になるので、じっと見るよりは『大丈夫?』など声がけをして欲しい。
カリキュラム 良かった点...先生から今日の分としてプリントを渡されるのではなく、自分のペースでプリントを取ってきて進められる
悪かった点...特に無し
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便も良い
バス通りにあり人通りも多いので帰りが遅くても安心
良いところや要望 塾の授業が無い日に自習に行く場合、席が空いているか確認の電話をするのが手間なので、web で空席状況を確認できると嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 見学の際の担当者の説明が的確で的を得た内容だったので良かったです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはリーズナブルだと思います。
講師 良かった点はユーモアがあり飽きずに授業を受けれる事。悪い点特に無し。
カリキュラム 振替の融通を聞いてくれる所が良い。
塾の周りの環境 駅に近く防犯面でも安心です。悪い点は車で送迎する時に送迎しにくい。
塾内の環境 清潔感があり清掃が行き届いて良いのです。悪い点は塾内が少し狭いと思いました。
良いところや要望 自習勉強をやりやすい環境を作って欲しい。毎回毎回予約しないといけないのは…