代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別なの少々高いですが、キャンペーン等使えばお得だと思います
講師 2対1ですが、しっかり見てくれ苦手な所も見逃さず分かるまできちんと教えてくれる様です。
質問もしやすいと言っていました。
カリキュラム 子供に合わせて過去に遡ってくれるので分からないをそのままにせず、指導して貰えてる様で安心です。
更に反復練習する事でしっかり身につくと思います。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるので安心です。
入室退室の連絡メールもあるので更に安心です。
駐輪場があれば良いのにな、と思いました。
塾内の環境 静か過ぎず騒がしくも無いのでとても集中出来るみたいです。
机の間隔、他の生徒さんとの距離感も子供にとって丁度良いとの事です。
良いところや要望 苦手だった所から指導して貰え、それが出来る様なる事で子供も自信がつきます。
自信がつくと同時にやる気も出て来ています。
この調子で反復練習が定着し身につけばいいな、と思います。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通わせるので他はわかりませんが個別指導なので少しお高めなのかなぁと思います。
ですが塾内の環境やカリキュラム、子供が勉強にやる気を出して苦手克服をできているので納得して通わせています。
講師 よく誉めてくださるのでやる気が増して勉強を楽しんで行えています。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが苦手克服のために単元を戻って教えてくださっているので助かります。ただ勉強を教えるのではなく勉強のやり方を教えてくださるので他の科目にも反映できると感じました。
塾の周りの環境 送迎のために車を停車させる場所が近くになくて離れたところで乗り降りさせなければならないのと自転車置き場がないので自転車で通えないのが難点。
塾内の環境 少し狭く感じましたが勉強するには問題なし。
無駄な私語等がなく勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 宿題も出してくださり授業もわかりやすく子供がやる気をもって勉強に取り組めているので通わせて良かったです。月々の授業料以外に講習会などにかかる費用もあるのでもう少しお安いと助かります。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金で、受講日の振替も可能なので受講料が無駄になることがありません。
講師 先生が親身になって教えてくれました。
悪かった点はありません。
カリキュラム 個別指導なので、子供の学力に合わせて教えてくれるところが良いです。
塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすく、遅い時間でも人の目が多くあるので安心です。
塾内の環境 席に仕切りがついていて、安全面でも配慮しており安心です。また、教室の中は静かで、集中してして勉強ができます。
良いところや要望 少し引っ込み思案な子供には2:1の授業スタイルがとても合っています。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個別の塾よりは、料金は少しはお手頃だと思う。
4対1~1対1の料金プランがあるので、料金の選べる幅があるのはありがたい。
講師 始めて間もないので、よくわからないところもありますが、先生に聞きやすかったり、優しい印象なのでこれから続けられそうです。
カリキュラム 苦手なところを、ペースに合わせて復習してもらえるところは良かったです。
塾の周りの環境 駅からは、他の塾よりは少し歩く場所だが、通える範囲なので、気にはならない。
夜は、塾前は暗い通りになるが、少し歩けば駅通りの明るい道になる。
塾内の環境 生徒の人数は多いが、仕切りがついているので、周りが気になるという事はあまりないので、集中はできる。
良いところや要望 人見知りがある娘も、先生方は優しく対応してくださるので、今のところは意欲的に通えています。
もう少し広いスペースで、自習室も完備されていたり、土日が休みなところが、不便を感じます。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 個別は、初めてですが、思った程高くなく安心しました。これなら長く続けられそうです。
講師 熱い塾長がヤル気を、出させてくれそうで期待出来ます!
体験の先生もわかりやすかったみたいです。
カリキュラム これからですが、苦手を克服してくれそうなので期待です。とことんやって欲しいと思います。
塾の周りの環境 少しまわりが薄暗いかなっと気になりました。
夜に通う事になるので心配です。
塾内の環境 コロナの事もありますが、消毒、換気なども徹底されているようで、安心しました。
良いところや要望 塾長が子供をヤル気にさせてくれた!
こらからもガンガンいって欲しい!
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 良心的と思います。今回はキャンペーン中だったので、入会金が無料になったり講習が20%オフになったりして、満足しています。
講師 情熱を持って生徒に接し、やる気を引き出してくれるように感じた。
カリキュラム 個別対応であるので、本人のペースに合わせてもらえる。まだ入塾して間もないので悪い所が見つかりません。
塾の周りの環境 駅近で便利である、駐車場がないので、送迎に気を使う所が少し難点。と感じる
塾内の環境 生徒が沢山いてザワザワしているように思うが、集中すれば問題ないと思う
良いところや要望 成績を確実にあげてほしいと思う。成績アップの生徒さんの紹介するものがあり、我が子も成績が上がるのか?楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと パソコンから問題集など印刷が自由にできていいと思う。親切に説明していただき、安心して子供を預けられます。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけれでも金額はリーズナブルだと感じているのが良かったてん。
講師 塾に通いだしてから子供のヤル気が見えるようになって来た。先生の説明が分かりやすいので問題が解ける事が楽しいと本人が言っている。
カリキュラム 個別なので分からない箇所に戻っての指導が子供にはあっている気がする。
塾の周りの環境 通塾時間が遅いため駅から少しづつ歩くので暗いみちは少し心配ではある。
塾内の環境 コロナ対策で検温や、換気を、実施しているし特に不安な天はない
良いところや要望 塾長の説明が丁寧で熱意を感じて入塾をきめました。
細かく料金を説明されたのも良かった。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 妥当なのかな?と思う。
教材は、内容が変わってないなら、兄弟など使っていたもので良いのではないか。
講師 要望にできる限り答えてくれました。
子供に足らないところを見極めながら、進めてくれる
カリキュラム 子供の足りないところをピンポイントで抑え、時間がないので、効率良い方法を合わせて考えてくれた。
塾の周りの環境 バスロータリーの近くだが、街灯が暗い。
駐輪場が遠い。
塾内の環境 入ってすぐに塾長のデスクと、教室の入口があり、顔合わせ入塾が出来る。
玄関が狭い。
靴の脱ぎ履きが大変。
良いところや要望 塾長の指示が的確で、それに対し講師も迅速な対応ができ、コミニケーションがキチンと取れているのだと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生に対しての対応が、細かく行き届いている。
塾長の判断力と行動力があるので、対応が早くて助かりました。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金
個別なので仕方ありませんが、お手頃感はないです。
講師 塾長としかまだお話をしていないので、よく分かりませんが、子供に、やる気を出させてくれるような指導をしてくれる塾だと思います。
カリキュラム 個別なので仕方ありませんが、他の塾に比べて高いように感じます。
色んな教科を習わせたくても厳しいです
数、英以外の教科を時間を短くして3教科セットでのカリキュラムもあると嬉しい。
塾の周りの環境 雨の時など、車での送迎の時に駐車場がなくて不便です。
車の往来が激しいので。
塾内の環境 室内もきれいで、静かに集中できる環境だと思います。
良いところや要望 受験生以外の子にももう少し力を入れて教えてほしいです。
プリントも多すぎる気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応は凄く良いです。
勉強嫌いの子供も、嫌がらずに行くので良かったと思います。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 やや高めだが、個人指導なので致し方ないのかなと思います。
これに冬季指導とか休みの時の値段が加算されるので厳しい出費です。
講師 優しく教えていただき、子供も安心して勉強が出来たと言っていました。親もそのことを聞いて、いい先生に出会えたと思います。
カリキュラム とても良く出来ていると思います。
生徒に合わせたカリキュラムで頑張れそうです。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが1番の難点です。
今は車で送迎していますが、迎えの車で路駐が多く周りの車に迷惑かけたそうです。
塾内の環境 清潔に保たれていて、勉強に集中できそうです。
広いスペースで安心感があると思います。
良いところや要望 説明なさった方が、熱心で心打たれました。
担任の先生も、子供に合っていてこれからが楽しみです。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 時間と内容としては妥当であると思いますし、教材費もリーズナブルなものを使用しているので、そのまま取り組んで頂ければと思います。
講師 不得意な科目について、一からやり直しをお願いし、少しずつわかってきたように思います。
カリキュラム わからないところを重点的に指導頂けるので、集合の授業より、集中して取り組みができている
塾の周りの環境 特にありませんが、不得意科目をそのままにしていましたが、指導を受けた事に関して自宅で勉強をする様になった。
塾内の環境 勉強している生徒を横目で見る事で自分もやらなければならない気持ちになっていると思います。
良いところや要望 親身になって指導頂けるところは非常に良いと思います。定期的に、親への学習状況、取り組む姿勢について共有があれば良いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、教室のスペースはもう少し広くても良いかなと思います。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個人塾と比べるとお安い方でした。月途中になる入塾のタイミングも色々融通をきかせていただき有り難かったです。
講師 まだ数回しか通っていませんが、子供は分かりやすかったと言っています。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて、できるまで何度もやっていただけるのがいいと思っています。今後の成績アップに期待します。
塾の周りの環境 皆さんも書かれていますが、最後の道が暗いところだけ気になります。ただ、終わった後は同じ道を何人も駅に向かって歩くと思うので、あまり心配はしていません。
塾内の環境 広くはありませんが、密な感じはしません。アットホームな雰囲気でいいと思います。
良いところや要望 最初の説明では、子供を理解しようとしてくださっているのを感じましたし、子供が自分で決めて始めるんだ、という意識を持たせていただきました。担任の先生に任せっきりではなく、塾長が一緒に管理してくださるのがよいと思いました。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 周囲の方から、リーズナブルと聞いており、期待してました。しかし、私立中学生は先生と生徒が1対2しか選べず思っていたより高かったです。
講師 先生が生徒が飽きないように、授業中に絶えず指示をしてくださる所が良い。
カリキュラム 学校で、使用している問題集を使ってくれています。学校で分からず苦手な所を丁寧に教えてくれて良かったと思います。
塾の周りの環境 塾前はバス通りで安全面では立地条件はあまり良くないかもしれません。しかし、駅に近く学校帰りに寄れるのは助かってます。
塾内の環境 良くも悪くもないと本人は言ってますが、あえて言うなら机が小さく少し窮屈だそうです。
良いところや要望 勉強嫌いな子供が楽しそうに通っているので、良かったと思います。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 他社と比べましたが、他と変わらない金額です。同じような内容で倍の金額の所も他社でありましたので、妥当な金額だと思います。
講師 通い始めてまだ日数が経っていないのでわかりませんが、優しい先生にとても良く教えて頂いている様です。
カリキュラム 初めは宿題が多く感じましたが、状態に合わせて少なくして下さったので、学校と両立できています。
塾の周りの環境 人通りが多く、明るい通りなので安心して通わせています。車の交通量が多いので気をつけた方が良いと思います。
塾内の環境 通い始めて間もないのでまだわかりませんが、こちらの要望と子供の状態に合わせて下さるのはありがたいです。
良いところや要望 通い始めて間もないのでまだわかりませんが、今のところ楽しそうに通っています。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他と比べてお安いと思います。
駅からの距離や、自習室がない(同じ部屋の中にスペースはある様子)ことなど、ハード面を比較すると妥当かなとは思います。
講師 私は実際には講義の様子は見ていないのですが、本人曰く落ち着いていてよいようです。
2対1でお願いしているので、なかなか自分から声をかけるまでに時間がかかりそうですが、慣れてくれば大丈夫かと思います。
カリキュラム 担当の先生だけではなく、塾長先生が本人の進度や様子を見てカリキュラムを組んでくださるとのことで、安心できました。
塾の周りの環境 駅からは離れており、時間によっては暗く淋しい場所なので、少し心配もありますが、早めの時間に通っているので、許容範囲かと思います。
駅から近い塾では、この時期換気のため窓を開けているところが多く、電車の音がうるさく感じたので、静かさで言うと環境はよいです。
塾内の環境 いい意味でこじんまりしていて目が行き届き、入口で塾長先生が声かけをしてくださるところが安心できました。
スリッパ持参で必ず持ち帰りというのが、学校の荷物が多いときなど、少しめんどくさそうです。
良いところや要望 今回塾ナビでたくさん資料請求をしましたが、電話でご連絡頂いたときからこちらの塾の印象が一番よかったです。
いくつか実際に説明と体験にも行きました。
他の塾では、主に保護者へ向けての説明が中心だったのに対し、こちらは本人の希望のヒアリングもきちんとしてくださり、通う本人と通わせる保護者、どちらにもきちんと向き合ってお話してくださいました。
駅から近い、教室が広い、新しい技術を取り入れている等、他にも気になる塾はあったのですが、引っ込み思案な娘が自分の言葉で希望を伝えていたのを見て、安心してお任せできると決めました。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 少し高い気もしますが個別指導なのでしょうがないと思うので、キャンペーンなどうまく使えばお得な料金だと思います
講師 話しやすくわからないところも聞きやすいため安心して授業が受けられるのでとても良いと思います。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って学べるのがとても良いと思います。そして学校の内容の対策を取ってくれる為嬉しいです。
塾の周りの環境 駅近なので便利ですが自転車置き場が欲しい近くにコンビニや図書館があるため利用しやすいです。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境が整っており、講師の方の対応が良いので安心して授業が受けられます。
良いところや要望 大学受験に、ついて分かり易く説明してもらったためとても理解出来ました。大学受験を頑張ろうと改めて思うことができました。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、かなりリーズナブルな価格で良心的な価格だなと感じました。
講師 特にありませんが、教え方が良く、きちんと見張っていてくれていたとのことです。
カリキュラム 生徒が自ら勉強するようにしむける、勉強の方向性を変えてくれると言うような所が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いのは良かったですが、溝の口の中でも治安が悪い所にあるのは少し悪いと感じました。
塾内の環境 自習室が一つ一つ区切られていなく、音など漏れてしまうのは少し悪いと感じました。
良いところや要望 特にありませんが、自分で勉強する力を身につけて貰いたいと思いました。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 良かった点は個別にしては安い方なのかなと。
悪かった点はチラシに書かれていた料金が思っていたプランと違っていた事。
講師 良かった点は、親も一緒に頑張りましょうと言ってくれた事。
悪かった点は、話しが長くて時間がかかった。
カリキュラム 良かった点は、テスト前の日曜勉強会。無料でやってくれるのは助かります。
悪かった点は、まだ見つかってません。
塾の周りの環境 駅近くなので人が多いのは、夜はその方が安心です。
塾内の環境 基本飲食禁止、スマホ禁止は良かった。
良いところや要望 良い所は、メールにて入塾、退塾の知らせが届く事。
要望は少しでも勉強が楽しくなって、自ら進んで勉強するようになって欲しい。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 我が家には高額ですが、生徒2人に先生が一人ついてよく見てくださるので、このくらいかなという印象です。
講師 無駄な話は、雑音などはないと思います。
子どもは、教え方が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 一人一人の苦手な部分に合わせてカリキュラムを作成してくださいます。分からないままで終わらせないので、きちんと理解してから次に進むことができそうです。
塾の周りの環境 駅からは歩いてすぐの距離にあります。コンビニも近いので、何かと便利です。
塾内の環境 先生方がすぐ隣にいてくれるので、質問もしやすいと思います。自習室はないですが、早く行って空いている席で学習などはできるようです。
良いところや要望 最初に子どもとお話を聞かせていただいたときに、とにかく塾長さんの熱意がすごく感じられました。ただ成績を上げるだけではなく、一人一人のその後の人生まで考えた指導をしてくれます。勉強のやり方を、今身につけることの大切さを教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目に対しての意識が少しでも変わってくれたらうれしいです。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 受講料は高くもなく安くもなく。
教室維持費は良心的。
メインで受けている教科以外の教科の宿題もお願いすればプリントでだしていただけるので、コスパは良いと思う。
講師 とても優しくて、分かりやすい。
親近感があるので、話しやすい。
カリキュラム 内容もちょうどいいレベルで、宿題のプリントもほどよい量で出していただける。
塾の周りの環境 電車で通塾するので、駅近なのが便利。
人通りもあるので、暗い時間でも安心。
塾内の環境 清潔感がありよい。
ただ、電球が切れる寸前なのか、チカチカしていている時があり勉強中に気になった。
良いところや要望 1教科での通塾ですが、時間内であれば他の教科も見ていただけるということで、柔軟に対応していただけるのがありがたいです。