代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 当初、別の集団塾を検討していた。そこに比べれば、料金は高い。
講師 親だけでなく、子供にも塾の学習について説明してくれた点が良かった
カリキュラム 勉強の理解度合いに不安があるため、繰り返し進捗状況にあわせ何度でも指導してくれる点に魅力を感じた
塾の周りの環境 駅からも近く、なじみもあり安心
塾内の環境 建物が建って間もないこともあるが、清潔感があり明るい教室
良いところや要望 クラブチームの活動と平行して、授業予定がくめる点が魅力。学力にかなり不安があるため、子供の理解度に寄り添っていただけたらと思う。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 ちょこちょこ講習やら色々やってくれるのはありがたいが、なんだかんだ毎月今までの塾より多く払ってる気がする。内容的に満足してるので今のところは納得。
講師 塾長先生がとても頼りがいがあり、安心して預けられている。先生方も分かりやすい指導をしてくれている。
カリキュラム 子どもの理解度があがっているので内容的にいいものだと思われる。
塾の周りの環境 飲み屋街の近くて、少し薄暗いビルの中なので少し心配したが、小学生も通っており心配するほど治安が悪くなかったようだ。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されており、勉強に集中できそうな感じだ。自習室が予約制なのでふらっと簡単に行けないのが、マイナス点。
良いところや要望 本人のやる気を以前よりは感じるため、良かったとおもう。来月の試験が入塾して最初の試験の為、どういう結果が出るのか楽しみにしている。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金システム。個別にしては良心的だが維持費が少し高いのでは。
講師 分かりやすい説明、子供に親しみやすい対応だった。推薦についても話してくれてもっと教えて欲しいと思った。
カリキュラム 余計な教材購入がなく現在使用の物も使ってくれるようで助かります。
塾の周りの環境 ビルのエレベーター利用がちょっと不安です。場所柄仕方ないが駐輪スペースがあったらうれしい。
塾内の環境 もう少し広かったらよかった。自習スペースも増えたらうれしい。靴の脱ぎ履きがなければよかった。
良いところや要望 とにかく大学受験向けてサポートしてほしい。推薦についても色々と教えてほしい。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 他の塾を体験した事はありませんが、友人の話を聞く限りでは、指導内容などを考えたら個別塾なのに良心的かなと思います。
講師 塾に通い始めてから、問題が解けて楽しいと話しています。講師のわかりやすい指導に学校との違いを実感しているようです。
カリキュラム 入塾時の面談で、的確な情報収集を行い、その子に合ったカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 駅やバスターミナルに近いので、遅い時間でも、それなりの人通りがあって安心。
塾内の環境 静かな環境。講師が2人に対して1人ついてくれているので、質問がしやすい。
良いところや要望 塾に行くことをずっと嫌がっていた娘ですが、面談時の塾長さんの熱意と行動力に入塾を決めました。
講師の楽しくわかりやすい指導に「個別塾最高!」と、今では塾の日を楽しみにしています。
このまま続けて苦手意識が少しずつ改善してくれるといいなと思っています。
苦手意識が克服できる指導をお願いします。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりには、リーズナブルな価格だと思いますが、受講したい科目が多い場合は、割高にはなってしまうと思います。
講師 個別指導なので、こちらの要望を十分に反映した、講師の方を選んでいただいたので、満足しています
カリキュラム 個別指導なので、こちらの要望をお伝えし、それにそった、カリキュラムを組んでいただいていると思います
塾の周りの環境 駅からも近く、治安の問題も少ない、良い環境だと思います。最初だけ、少し、分かりにくかったです。
塾内の環境 少し、中学生ぐらいがボリュームゾーンのようですが、教室も広くなったようです
良いところや要望 ほぼほぼ、こちらの要望通りにしていただいているので、満足しています。どちらかというと、アットホームな感じだと思います
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては安くも高くもないと思う。ただ、今回はキャンペーンが充実していたため、入りやすかった。
講師 子供が楽しく塾に行っている。まだ良し悪しは分からない。講師の先生は間違えても優しく解説をしてくれるとのこと。
カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からない。勉強の量は多いが、1週間でやることを考えると適当な量とのこと。
塾の周りの環境 夜でも人通りがある程度あるので、通う方としては安心。塾専用の自転車置き場がないので、少し不便を感じる。
塾内の環境 先生との距離感が良い。
良いところや要望 子どもに合った方法で指導してほしい。また、受験の情報などを逐一教えてほしい。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別のためけして安くは無いですが、内容を考えるとコスパは悪く無いと思う。
講師 初めての塾ですが、いつも丁寧で、親身になって対応してくださいます。
カリキュラム レベルに合わせた学習が良い。苦手分野の克服に繋がり苦手意識が薄れています。
塾の周りの環境 駅から遠くはないが近くでも無いので、駐車場、駐輪場が無いことが若干の不便
塾内の環境 塾のエントランスが丁度良いサイズのため、出入りする生徒の顔を見て挨拶が出来るところがとても良い。
良いところや要望 スポーツ系の習い事もしているため、振替授業はとても助かり、スポーツとの両立が可能。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当だと思うが
入塾してすぐに、また別で料金の発生する講習があることは先に教えていただきたかった。
講師 わかりやすく、今後の取り組み方について説明していただけてよかったてす。
子供もなんの為に通塾するのか目標も持てたようです。
カリキュラム 苦手にしている所までさかのぼって、個にあったプログラムにしてもらえ良かった。
実際に使う教材を見せてもらえると良かった。
塾の周りの環境 道路に面し明るい立地なので入りやすかった。
自転車置き場が無く、公共の置き場も少し距離があるので少し不便。
塾内の環境 清潔感があり
静かな空間を見せていただけて安心した。
良いところや要望 単語テスト宿題などを適宜出してもらえるので
など、普段なかなか家で学習習慣が無かったが机へ向かうようになった。
その他気づいたこと、感じたこと スリッパはやはり面倒なようなのでなにか良い方法はないでしょうか?
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても個別の中ではとてもリーズナブルでした。内容の面から見ても良いと思います。
講師 とにかく話をよく聞き、本人のやる気が出る声かけをしてくださいます。親として、とても安心できます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 勉強嫌いの子供が意欲的に勉強し始めたことで全てが良いと感じます。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多く明るい道で通いやすい点、また車での送り迎えもしやすい点がとても良いです。
悪かった点はありません。
塾内の環境 清潔感があり、勉強に集中しやすそうでした。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 とにかく塾長が丁寧な方です。
お電話で塾での様子もとても詳しく教えてくださり、安心感が持てます。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別にして高くないと思いますが説明の時に税金込みの金額で提示してもらった方がわかりやすかったと思う。
講師 褒めてくれるのでやる気になるし、苦手な部分もわかったのでやらなければならないと言う気になる。
カリキュラム 自分のやらなければならない所について指導してもらえるカリキュラムになっているので良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く商業施設があり人通りも多い場所なので夜でも安心できる。
塾内の環境 建物自体は古いが清潔感があり、適度な広さなのでうるさくもなく良いと思う。
良いところや要望 塾長や講師が気さくなので人見知りの激しい方ですが構える事なく通おうと思たところ。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 平均レベルの料金で、勉強の3つのコースで分けられており、受験期などは教師と1-1で授業を受けられる。
講師 良かった点は教師が親切だったことで、悪いところはみあたらない
カリキュラム 個人個人のカリキュラムを相談しながら組んでいくので自分のスピードで進められてよかった。
塾の周りの環境 正直、塾の教室じたいが小さい気がするが、あまり気にならない。
塾内の環境 教師陣はきちんと感染予防対策をしている。
良いところや要望 アットホームな感じの塾で、話しやすく、教師側が話しやすい空気をつくってくれる。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、リーズナブルだと思う。
入塾キャンペーンの時期など、事前に知りたかった点もあった。
講師 講師の方々の熱意が感じられ、子供もやる気になった。
まだ通い始めたばかりなので、結果につながって欲しいと思う。
カリキュラム 目指している目標に合わせて、今やらなければいけないことを明確にしてカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい。自転車置き場がいつも混んでいるので、もっと広いと良いと思う。
塾内の環境 少し狭いとおもう。靴を脱いで入室するのは、清潔感があって良いと思う。
良いところや要望 大学入試制度が変わって、分からないことだらけなので、しっかりと動向を見て、的確なアドバイスを下さると良いです。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 1対1のコースとしたので、週1でもそこそこ高いです。
個別なので、妥当な金額とは思います。
講師 講師はきちんと事前に指導方法の講習を受けているということなので、一定の指導レベルは確保できているのだと思います。
カリキュラム 1対1と1対2のコースがあり、時間は3パターンからの選択でした。部活があると遅い時間になると思いますが、一番遅い時間なら部活終わりでも間に合う時間帯でした。
塾の周りの環境 家から近く、駅からも近いので、行きやすい。
自転車置き場が少し狭いです。
塾内の環境 生徒たちは先生や塾長とは気さくに話ができていて、雰囲気は良さそうでした。
良いところや要望 個別なので、生徒の進み具合に合わせた指導がしてもらえるところ、テスト前は違う科目も先生が教えられる範囲なら教えてもらえるところ。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 はじめの頃はリーズナブルだったと思うが、受験に近づくと、それなりに追加せねばならなかった。結果としては一般的な料金になると思う。
講師 ベテランで教え方も上手かった。受験まで講師が変わることないため、合わないと苦しくなると思います。
カリキュラム 予習から復習までを通して、基礎的な力はきちんとつきそうです。トップ校を目指す方のカリキュラムについてはわかりません。
塾の周りの環境 塾の入っているビルはきれいで、治安は良さそうです。道路事情のせいか車での送迎はやりにくそうでした。
塾内の環境 椅子やデスクはしっかりとしていて、書籍なども揃っていた。ちょっと狭い。
良いところや要望 個人ごとにカルテを作って、それを保護者と共有してもらえると、記録が残って良いかと思いました。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 必要な分だけやろうとすると高額になったが、相談にのってもらい、取捨選択できて良かった。が、塾が初めてで思ったよりお金がかかると思った。
講師 一緒に合格を目指してくれる。細かくカリキュラムを説明してくれた。
カリキュラム 受験に特化しているのでありがたい。冬季講習から受験までの短期間でも受け入れてもらえた。
塾の周りの環境 分かりやすい場所で人通りもある場所なので、夜でも割りと安心である。
塾内の環境 コロナ対策もしてあり、良かった。自習室があるともっと良いと思った。
良いところや要望 入塾を急いでいたので、資料請求から早急に対応してもらえて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 今年はコロナ禍で色々大変だが、対面でやってもらえて助かります。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルかつ明朗分かりやすく問題ないです。悪い点は特に感じないです。
講師 塾長の説明の分かりやすさ、子どもへの接し方や他の生徒への指導の様子にとても共感ができ、このような指導者がいる塾であれば安心だと考えました。
カリキュラム 先取り反復学習を徹底していて、とても良いと思います。今は先取り学習ですが、定期テスト前にはどのようなカリキュラムになるのかは少し気になります。
塾の周りの環境 通える範囲で選んだので特に問題はありません、若干アクセルは悪いですが地価の高いエリアなのでやむを得ないかと思います。
塾内の環境 教室は綺麗で整頓されていますが、狭さが気になります。こちらもリーズナブルな料金からすれば問題ないかと思います。
良いところや要望 通い始めたばかりで特に問題がありません。子どもも意欲的に通っており楽しみです。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン特典が適用された為、少しでも初期費用が押さえられ助かりました。
講師 塾長さんが一生懸命と感じるところは良い点です。
冬期講習から入会のため、本人はまだ通常の雰囲気がつかめていないようです。講師について悪い点は今のところ本人からは話は出ておりません。
カリキュラム 本人に合うレベルでのカリキュラムと聞いております。内容はまずまず分かりやすいようです。
塾の周りの環境 駐輪場があるのが助かります。街道沿いのため、通塾時の交通事故には心配です。
良いところや要望 塾長さんが、一生懸命なところです。
以前、長男が通塾した時と同じ方で、こちらも安心感があります。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりの覚悟をして入塾させております。
一括での入金だったのが、少しびっくりしてしまいました。
講師 面談の時、はっきり意見してくださる所がいいと思いました。
カリキュラム 冬季講習は、入りたてだったので毎日行くのが大変そうでしたが、もう慣れたようです。
塾の周りの環境 少し、入り口が暗い感じがしました。
駅から近いので、通いやすいと思います。
塾内の環境 スリッパを持参してますが、ほとんどの生徒が履いてないようなので、娘も履いてないそうです。
良いところや要望 勉強の習慣が身につき、自分が行きたい高校に行ければいいと思います。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると高いのかもしれないが個別塾にしては良心的だと思う
講師 娘曰く説明がわかりやすいし、やさしい。質問しやすいそうです。悪い所は特に無し。
カリキュラム 分からない所をわかるようになるまで何度も繰り返しやる。定期テスト前には対策をしてくれるのが良い点です。
塾の周りの環境 駅からまあまあ近くて、1階にある。
(3階から2021年12月移転)
ただちょっと入った所にある為最後の道が少し暗いがなれたので大丈夫といってます。
塾内の環境 アットホームな感じで丁度いいサイズだと思う。ゆくゆくは定期テスト前に自習できたらいいと思います。
良いところや要望 入塾前のヒアリングで生徒のタイプや性格により先生を選んで頂けたようです。
塾長が進度や様子等を見てカリキュラムを組んでくださる所が良いと思います。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 教材費がプリント費のみで助かった。集中講座がある月が月謝と両方の入金になるので金額が高額になる。
講師 子供の性格を理解しようとしてくれて丁寧に指導をしてくれる。細かな事も電話連絡をしてくれる。
カリキュラム 入塾したばかりなので良く分からないが、子供の予定を配慮してくれて授業の予定をくんでくれた。
塾の周りの環境 駅に近いので公共交通機関も使える。自転車置き場があるが、もう少し広ければ良い。
塾内の環境 入り口付近に座席表が置いてあって当日の座席や一緒に受講すら人の名前も分かる。
良いところや要望 入室や退室の連絡メールが届くのはありがたい。たまに学習状況などを連絡してもらえると良い。