- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「埼玉県所沢市」で絞り込みました
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、一般的で妥当だと思います。初期費用がキャンペーンで相当割引になったのが、良かったです。
講師 丁寧に教えて頂いているようです。国語が男性講師で算数が女性講師ですが、性別に関係なく、質問にも的確に教えて頂いており、今のところ、悪かった点は見当たりません。
カリキュラム まだ通塾して日が浅く、季節講習もこの冬からなので、良し悪しがわかりません。カリキュラム?教材は普通だと思います。
塾の周りの環境 駅近なので、立地や治安の心配がないので、選ぶ条件となりました。
塾内の環境 線路近くですが、特に気にならないようです。ただ、1室で皆一緒なので、周囲の声や音が漏れます。
良いところや要望 まだ通い出して間もないので、よくわかりませんが、塾からのお知らせや連絡事項がわかりにくい時があります。問い合わせ時間が決められているので、連絡しにくい場合があります。
料金 講師と生徒の1対1で受ける料金と
季節講習がもう少し安いと助かります。
講師 塾長が子供に合うであろう講師を選んでくれる。
学校の授業は長く感じるのに、塾での80分はあっという間に過ぎ
とても分かりやすく教えてくれるそうです。
悪かったところは今のところない。
カリキュラム 高校の教科書に沿って勉強するので、無駄な教材購入がないところが良い。
塾の周りの環境 家、駅、コンビニ、交番からも近いので安心です。
自転車が置ければなお良い。
塾内の環境 余計なものなどは置いていないし整理整頓されています。
机や椅子も公立学校で使用している馴染みのある物です。
駅近ですが音は気になりませんでした。
良いところや要望 高校生にも定期テスト対策の無料勉強会があれば良いと思いました。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 夏期講習代がかなりかかるので、7月とかは損した気分になりました。
カリキュラム 結局子供が普通受験しなかったので成果の程はよくわかりませんが、とくに問題は感じませんでした。
塾の周りの環境 駅からは数分でアクセスは良いですが、駅前通りから一本中に入るので、夜は暗いです。
塾内の環境 個別といってもあまり広くないため、他の生徒と話す声がよく聴こえてしまい、集中しにくいときがある。
良いところや要望 連絡窓口が無く、平日の塾の授業時間しか連絡が取れない。今日は塾がやっているのかわからないといった時に事前に確認する方法がなかった。
とくに、夏期講習中の土日は本当に困りました。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 東所沢駅に隣接しているので、雨の日にはバスに乗って行けるのが良いところですが、無料駐輪場がないので有れば良かったと思います。
塾内の環境 塾の広さに比して生徒数が多く、周りの声が気になるのではないかと思います。
良いところや要望 塾長は、熱い先生だと思います。
直接教えてくれる講師もわかりやすく教えてくれているようです。
その他気づいたこと、感じたこと ゴールデンウィーク明けまでにやるべき課題を出されましたが、量が多すぎて、わっつけ気味の勉強になっているように見受けられるので、適度な量でやる気が継続するような量を出してもらえればと思いました。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 値段は高いとも低いとも言えません。
講師 辛口に書きますが、講師は本当に当たり外れが激しいです。凄く面倒見が良い先生もいれば、片方の生徒にばかり教える視野が狭い先生もいらっしゃいます。入塾したてでこの先生合わないかも。と思ったら直ぐに変えてもらうことをオススメします。1度友好関係を築いてしまったら担当を外してもらうのは中々にきついと思うので。
カリキュラム 一年間決められた教材を解きます。分からないところを先生が教えてくれるスタイルですが、一言で言えば自習塾です。数学はわかりやすいと思いますが、英語に関しては本当に自習の様な感覚なので、高校生で大学受験を希望しているならよく考えて、それを考慮した上で入塾した方が良いです。自習室は教室の空いてる席に座って勉強します。なので自習室とは言えないと思いますが、ただ家ではない勉強スペースを利用したい。と思う人なら通う価値はあると思います。ただ、夏期講習、冬季、春季講習は塾生は受けなければなりません。
塾の周りの環境 駅チカで良いと思います。自販機もあるので飲み物を買いたい人はいいのではないでしょうか。
塾内の環境 毎時間除菌しているのは良い事だと思います。トイレもあります。小、中学生の子と同じ時間帯になってしまうと授業中雑談ばかりで雑音が気になります。通うなら6.40以降の授業が良いと思います…
良いところや要望 良いところは塾長の人柄の良さだと思います。
塾長が色々親身になってくれたりするので、そういうのを求めている人はおすすめな塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 予習、復習塾として活用するなら良いと思います。ただ、大学受験を考えている人はやめといた方がいいです。
料金 安くはないので
しっかり勉強してほしい。料金の説明はわかりやすい、入学金等の割引があるのは良かった。
講師 マイナス面を含め 現実をしっかり説明してくれた。本人に わかりやすく指導してくれる。
カリキュラム 明確で 大切なポイントは太字で
かかれていてわかりやすい。
問題の内容も工夫されている。
塾の周りの環境 駐輪場があると ありがたい。駅前なので
通いやすい。治安はよい。
塾内の環境 雑音はなく 静かで 集中しやすい。
整理整頓されていて、消毒等もしっかり行われていた。
良いところや要望 本人のペースに合わせて教えてくれるので
定期テストで 結果をだして
成功体験を重ねて自信につなげてほしい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 2対1の料金としては、高すぎることもない設定だと思うが、長く通うので、通いやすい設定であると有難い。
講師 積極的にコミュニケーションをとってくるので、本人も安心した気持ちで通うことが出来ていると思う。
カリキュラム その子にあったものを用意してくださり、苦手項目を講習することができる。
塾の周りの環境 駅からも近くなので、塾周りも明るく、安心して通わせられる。
自転車置き場も広く用意してある。
塾内の環境 無駄なものはなく、勉強に集中できる環境だと思った。
時間できちんと区切られているので、休み時間と勉強の切り替えが出来て集中できる。
良いところや要望 春、夏、冬など、講習については選択制であるともっといいと思った。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は授業料はそれなりだが、2対1の為プラス料金がかかる為少し割高に感じた。
講師 塾長が熱心で、子供に合った先生選びをしてくれるのが良いと思った。
カリキュラム テスト前に講習があるのが良い。
学校によって対策がしっかりしてる感じがする
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり安心。
駅前なので自転車置き場がないのは不便
塾内の環境 休み時間はザワザワしてるが、授業中になると雑音が聞こえなく集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 集中できる環境である。
兄弟割が授業料に反映されると尚嬉しい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の割には良心的な価格設定になっている。近くの同形態の塾とも比較検討したが、ここが1番コスパが良いと感じた。
講師 塾長の指導方針がしっかりしている。講師も若い方が多く分かりやすいようです。
カリキュラム 春期、夏期、冬期講習や内申点アップゼミなど時期によって様々な講習があるので学校の定期テスト対策になっている。
塾の周りの環境 駅から近く、街灯も多いので夜でも安心できる。また、近くに公園があるので災害時に避難できる場所が近いのも良い
塾内の環境 教室は決して広くはないが講師との距離感も適度に保たれていて、勉強に集中できる環境になっていると思う
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、先生も若く親しみやすい方が多いようなので楽しんで通っています。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 まだ入ったばかりなので評価しにくいが、個別指導塾としては普通~安い方だと思う。公立の学校だとテスト前にまとめて無料対策をしてくれるよう。
講師 良かった点…質問した時にわかりやすく教えてくれる。親しみやすい講師。
悪い点…今の所なし。
カリキュラム 私立用の特殊な教科書なので対応が難しいかと思ったが、演習用のプリントなどを用意してくれて、繰り返し演習するのでわかりやすい。
塾の周りの環境 駅前すぐなので、利便性が良い。人通りも常にあり、途中危険な所も見当たらない。
塾内の環境 やや狭く感じるが、整然としていて集中しやすい。自習コーナーも数席ある。
良いところや要望 塾長がフレンドリーに声をかけてくれる。
今の所、嫌がらずに通っている。成績については数ヶ月で少し上がったかな?と思う。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導、また講師の方々の熱心さを考えると、決して高くはないと思います。
講師 分かりやすくて理解できるまで指導してくれる。自分のレベルに合わせて授業をしてくれる。
カリキュラム わかりやすい教材だし、解説もしっかりしている。
自分の苦手な所をしっかりと補える。
塾の周りの環境 駅からとても近く、徒歩2分くらいで行ける。
近くの踏切が開く時がすこし少ない。
塾内の環境 雑音はなく、きちんと整理整頓されている。集中して勉強に打ち込むことが出来る。
良いところや要望 先生方がとても優しく、塾長もよく気にかけてくれる。教材が沢山ある。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別なのである程度は予想していたのですが、金額は高いと思います。
他も別料金のものばかりで、付属のオプションみたいな物はないようです。
講師 面談の際、目標、勉強方法などを具体的に話して頂き、本人のやる気に繋がって良かったと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかんないです。
本屋で参考書を探していたのですが、教科書と合ったものが見つからなかったので、定期テストに役立ちそうな内容のテキストでとても良いような気がします。本人にあった教材を提案して頂き良かったです。
塾の周りの環境 駐輪場があって助かります。
駅近で、メイン通りから一本入ったところなので静かで良いと思います。
塾内の環境 教室全体が狭く
私語などはなくそれぞれ集中して勉強しているようで良かったです。
良いところや要望 本人のやる気を引き出して、目標に向けて導いて頂きたいです。
学習の目的を考えず、机に向かう時間だけでやった気になってしまうので学習の意味や目的を常に考えて学習できるように指導してほしいです。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 この時期でも入会出来たこと、
必要な教材のみ購入を選んでくださった点はとても助かりました。
キャンペーンもなんとか適用して下さり、良心的な塾長です。
施設を、月の分割で毎月払うともう少し助かりました。
講師 まだ数回しか受けておりませんが、本人はとてもわかりやすいと言っております。
塾を探している時の電話対応から、すでに息子の様子を話したところ改善点などを話してくださり、
面接の時でも、わかりやすく本人がとてもよい印象で、わかりやすいという事で入塾させて頂きました。
カリキュラム 短い時間の中でも、的確に何が必要か教えてくださり、必要なものを用意してくださり助かっています。
よかったなどは、これから受けていき次第本人に聞いてみたいと思います。
塾の周りの環境 駅から近くていいと思う。
自転車もゴミゴミしておらず、入り口も車道に近すぎず安全と感じました。
公園や有料パーキングが近いので、街の明るさは暗い印象があります。
塾内の環境 雑音や、ペア組みも、仲のいい友人とペアを組ませないので、勉強中は、すごく集中できる環境を徹底されているなと感じました。
男女関係なくペアを組んでいますが、不快を感じたことは今のところないそうです。
良いところや要望 最初の電話の時から、親身になってくださり息子とみっちりお話しして、息子のカリキュラムを組んでくださり、今後どう力が伸びてくるのか楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾中は、ムダ話は必要ないなどと、環境に徹底して下さっているのはかなり助かりました!
また、息子のやる気を上げてくださる声かけをしてくださったりと助かっております。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては、他社と比較しても安く良心的な値段ではあるが、多数科目の受講や夏期講習などが重なると少し厳しい状況です。
講師 最初は、続けられるかとてもしんぱいだったが、講師が、とても熱心に、粘り強くやる気を出すように指導いただき、本人も徐々にやる気を回復している。
カリキュラム 色々な教材を少しずつやるのでは無く、計画的に一つの教材を完璧に期間中にマスターするやり方が、合っていると思う。
塾の周りの環境 家からそれ程遠く無く、市街地にあるため、治安に心配することも無い。
塾内の環境 少し狭い感じがするが、活気があって良い。自習室を使う頻度が低いからかもしれないが、もう少し、ゆったりとしたスペースがほしい。
良いところや要望 塾長のバイタリティが高く、生徒のやる気を出すような雰囲気が感じれて良い。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 良かった点はお月謝はそんなに高くない気がします
悪かった点は夏期講習はちょっと高いような気がしました。
講師 良かった点 迅速な対応をしてくださり親切です。
悪かった点は特に無いです。
カリキュラム 今回は夏期講習の後半から受講しました。
全部受講したら夏期講習の期間がちょっと長いかなと思いました。
塾の周りの環境 良い点は駅のロータリーのところにあるので便利です。
悪かった点は車だと駅前が混んだり歩行者が結構通るので時間が掛かるときがある。
塾内の環境 子供に確認したところ整理整頓されていて集中できる環境とのことです。
たまに話声が気になるときはあるとのことです。
良いところや要望 塾長さんがとても親切で色々教えていただいたりしました。
要望としては教室維持費がナイと助かります。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 始めてなので他の塾の料金は、分からないので、こんな感じなのかなと思いました。
講師 中学、高校受験に向けて勉強が難しくなっていくので、これから、どんなふうに勉強して行ったら良いのか説明が分かりやすかった。
カリキュラム 季節講習の説明がなかったので知らなかった。
入塾して冬季集中授業の案内をもらったので、びっくりした。
塾の周りの環境 駅からも近くて夜でも人通りもあり、自宅からも近いので子供が一人でも行けるから通いやすい。
塾内の環境 私語もほとんどなくて、塾内は静かで集中できそうでした。先生が隣に座って勉強できるので聞きやすそうでした。
良いところや要望 始めて塾の説明を聞きに行ったとき、入口から近くて人が出入りしているので、落ち着いて話しが聞けなかった。入退室カードはとても良いと思いました。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 分かりやすいシステムなので予算に合わせて受講しやすいのが良かった。
講師 きちんと話を聞いてくれ、本人に合った授業の提案をしてくれた。
カリキュラム 本人のペースに合わせてカリキュラムをくんでくれているので良い。
塾の周りの環境 学校帰りにそのままよれる駅近で通いやすい。自転車置き場があると便利である
塾内の環境 教室でのルールが決められていて、感染対策もされているようなので、勉強に集中できていると思う。
良いところや要望 塾長が、色々な言葉かけで、本人のやる気を引き出してくれとてもありがたいです。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾の値段を知らないので子どもの成績が上がれば良いです。
講師 繰り返し反復して定着させる指導なのでしっかりと理解するまでやってくれる。数学は受講していないが自習室で勉強している時にわからないところを聞いたら他の場所も教えてもらえテストの点が上がりよかった。自習室が使えるのが17時からなので学校が早く終わった時に早くから行きたいが行けないのが少し不便。
カリキュラム 教材は受験対策に良いものを選んでくれておりそのおかげでもともと得意で好きな社会を何回も解いたら成績が上がった。良いもので受験勉強に必要なもので買うけど値段も結構する…子どもの為だが塾はお金がかかる
塾の周りの環境 駅近く明るく人通りもあるので夕方でも心配ないが夜遅くや雨で送迎の時は車で交通量や路駐も多いので運転にドキドキする。
塾内の環境 夏季講習の時に受講時間が終わり時間もあるので自習室で勉強しようと思ったがうるさくて勉強出来ないので帰ってきた。通常の授業の時の自習室はわからない所も聞けば教えてくれ良いです。
良いところや要望 テスト前対策を日曜にやってくれるのですが、テスト前1ヶ月前位にお知らせの手紙を持って帰って来ていついつまでに参加するなら提出なのですが、日にちも時間も書いてありません。テスト前なので子どもは勉強しているので予定はないですが、日にちがわからないと提出しにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾用の自転車置き場がなく不便です。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 基本料金は良心的な値段だが、プリント費や教室維持費がやや高めで難点だと思う。特にプリント費は高すぎると思う。
講師 講師について求める性格を塾に説明したら、その通りの講師を連れてきてくれたので良かった。
カリキュラム 教材は、こちらが希望するものをそのまま指導してくれて助かった。
塾の周りの環境 車で送迎するのに、塾の前の道路が広いので助かっている。また、自転車で行く場合も塾前に置けるので便利だと思う。
塾内の環境 静かで無駄な私語も聞こえず良いと思う。教室内も整理されていて、乱雑な所が無くて良い。
良いところや要望 塾長が気さくで話しやすく、小さな相談にも乗ってくれそうな方なので良いと思う。
費用がプリント費や教室維持費がもう少し安ければより良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内に上履き持参で入るのがやや面倒に思う。上履きも新しく用意しなくてはならなかったので、そこが少し残念だった。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 これは高かったですね。基本料金のほかになにかと追加が発生してました。
講師 まあ、普通かなと思います。可もなく不可もなくですね。
カリキュラム 大手なのでしっかりしていると思います。
塾の周りの環境 小手指駅からの徒歩圏内です。うらろじなので少し暗い感じですかね。
塾内の環境 スリッパに履き替えるなど、綺麗に整頓された感じです。まだ新しい。
良いところや要望 個別に合う子どもには良いと思います。うちの子にはあいませんでした。