代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 相場がわかりません。コマ数は2教科だけでしたが、生活に支障はありませんでした。
講師 私自身は殆ど関与していないので、良いも悪いもわかりませんので、3点にしました。
塾の周りの環境 基本的には自転車で、雨の時は徒歩でした。バス通りで道も狭く、少し危ない感はあります。
塾内の環境 塾自体には行ったことがありませんので、どのような状況はわかりません。
良いところや要望 結果的には、目標の大学に合格したので良かったです。特に文句はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。殆ど関与していないので、よくわかりませんが、本人が頑張った結果かと。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は安めに設定されているが、ちょくちょく必須参加のものがあり、追加料金が発生する。
講師 担当の講師は、いつも同じ人で、子供を把握し指導してくれているようです。
カリキュラム テスト前には、追加で指導時間があったり、普段の指導とは別に行ってくれる。ただ教材の難易度は、少し物足りないようです
塾の周りの環境 駅近くで、人通りもあり、夜でも明るい。ただ自転車を止めるとこがないのがマイナス
塾内の環境 少し指導スペースがせまい気がするが、少人数での指導であれば良い。夏期講習とかだと、みんな時間が重なるため、一杯になる
良いところや要望 教材の難易度をヒアリングするなど、生徒にあったレベルか確認して欲しい。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 2対1なので、高いのは仕方ないが、成績が上がらないので高く感じる
講師 いつも親身に相談にのってくれる。子どもにもハッキリ言ってくれる
塾の周りの環境 交通量の多い道路が近く、歩道が狭い。交通手段は自転車だが危ないと感じている。車で送迎しても待機場所がない
塾内の環境 交通量の多い道路が近く騒音がどうなのか。塾全体が狭い。実習室も狭いらしい
良いところや要望 講師が親身になって相談にのってくれる。他の習い事も認めて調整してくれる
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては、妥当かと思います。季節講習の料金が少し高めかなと思いました。
塾の周りの環境 バスターミナルも近くにあり、駅もわりと近いので、交通の便はいいと思います。
塾内の環境 2階という立地もあり、通行車や通行人の雑音などは気になりません。
良いところや要望 入塾、退塾の際、保護者の携帯アプリにお知らせが届くので安心です。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 金額的には一般的な価格なのではと思った。
中学受験させる為には個別で考えているし
金額があてはまあないのであれば集団に行けば良いのではと思う。
講師 非常に熱心に色々と教えてくれます。
特に塾長は細かな点まで丁寧に教えていただき
また子供への話し方からも最後まで子供の意思を尊重してくれる
方だと思いました。
カリキュラム カリキュラムに於いては
算数のみの履修のため現状わかりません。
ただし、今後国語も増やしていくつもりの為
その時に良い点、悪い点が浮き彫りになるのかと思ってます。
塾の周りの環境 良かった点としては、家から近い。
また商店街を通っていけるので治安も良いかと思います。
塾内の環境 良かった点は色々と集中できるように工夫されていたところです。
また、1on1または2on1の面談をするときに個室がなく
オープンスペースで話す為、込み入った話がしにくそう。
良いところや要望 良いところは教えてくれる先生も
非常に優しそう。
子供に最後数ある中から決めさせたが
最後は体験学習のときに先生の教え方が
よかったところで決めたとの事。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた塾に比べると料金はかなり安くなったように思います.
講師 講師の先生が親身になって子供の様子や勉強のレベルをみてくれているようで,子供自身も楽しく学べています.また,正規の授業以外の時間にもみてもらえます.
カリキュラム 子供のレベルにあわせたカリキュラムを設定してくれているようです.
塾の周りの環境 最寄り駅から近いですが,塾周辺はやや薄暗く大通りに比べると人通りが感じです.
塾内の環境 塾の周辺は,比較的静穏な環境だと思います.教室や自習室については移転した後はわかりません.
良いところや要望 子供のレベルにあわせて指導してくれるところ,子供の様子や勉強について親身になってくれるところは良いと思います.
その他気づいたこと、感じたこと 全ての子供に合うのかはわかりませんが,うちの子供は楽しく勉強出来ているので満足しています.
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 表で明確に提示されている。
中高一貫校私立だと、金額が公立の倍なのは、高い。
講師 通い始めたばかりで、何とも言えないが、明るい挨拶で迎えられ、救われるような気もになった。
カリキュラム マンツーマン100分授業。
学校の教材を活用するところが良い
塾の周りの環境 駅チカだが、静かな住宅街。
治安は、少々周辺が暗く感じるが、塾周辺は、看板や教室の灯りで明るい。
殆どが、迎えに車で行っているようだ。
塾内の環境 清潔感あり。
整理整頓されている。
通い始めたばかりで、悪い点は今の所分からない。
良いところや要望 清潔感があり、静かな環境で落ち着いて受講出来そうで大変良い。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ですが、周りの塾に比べて料金は優しいと思います。だからと言って中身が粗末には全く感じません!
講師 常に隣にいて、声掛けをしてくれるようで放置時間が少なく安心です
カリキュラム 苦手なところをプリントして、何度も出来るところが良いです。また夏期講習が通常化授業料に上乗せでないところが良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くで少々暗いかなと思う場所ですが車の送迎には問題なさそうです
塾内の環境 いつも静かで、常に先生が隣にも居てくれて集中できると言ってるので問題ないと思います。
良いところや要望 塾長がとにかく熱心です!駅も近いですし、うるさい場所でもありません。本人も集中できるようで、あとは成果をまだ見てないので楽しみです。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。成績上がればと思ったけど、普通の家庭では厳しいかと思います。うちは本当にキツくて辞めざる得なかった。
講師 相性とかもあるとは思うけれど、やる事多いのに解りにくい状況で、むしろ成績は落ちた。
カリキュラム 教材が多すぎるのに実にならなかったのと、荷物が多すぎて通うのに可哀想な位。プリントも多い。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて裏道は暗いので遅いと通うのに心配で、毎日迎えにいってました。
塾内の環境 隣が離れていないし、結構自由な感じなので、面接の時も周りの話し声とかも聞こえてました。
良いところや要望 もう行くこともないので、特に要望とかはないですが、本気で受験の為に通ってる子供の事を考えたら料金設定を改善すべきだと思う。誰でも勉強出来る環境は必要だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた事はないです。
代々木個別指導学院鴨居校 の評判・口コミ
料金 教科数によって変わるので、5教科をとるとそれなりに高いと思います。うちは2教科のみでした。
講師 個別指導なので、4人に1人の講師がつくので、教えてもらうというより、わからないところを質問するような感じで、可もなく不可もなくといった感じがしました。
カリキュラム 教材はプリントを自分でプリントアウトしては使用していました。教材費があまりかからないのは良いのですが、ちゃんと学習出来ているか不安でした。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので、送り迎えの負担が少なくて助かりました。
塾内の環境 あまり厳しくなかったようで、喋っている子も多く、うるさいと感じることも多かったようです。
良いところや要望 進路の相談には親身になってのってくれ、色々教えてもらったりアドバイスをそてもらえました。初めての子の受験だったので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 長く通っていると、マンネリ化してしまうのか、子供のやる気も下がっているように感じました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 やや割高だが周りの立地からは妥当かなと
ただ長く通わせたいのでもう少しこストパぷぉ~マンスがあれば嬉しい
講師 熱意を感じられて成果を求めたのでこちらでしばらくお願いしています
カリキュラム 基礎から応用まで幅広く教材をされているので、信頼できる
夏期講習も補修を充分してくれた
塾の周りの環境 交通のべんがよい、周りの治安も安心、なので安心して通塾できるてん
塾内の環境 集中できる、マンツーマンでしてくださるのでわからないところも質問できる環境
良いところや要望 これから目に見える成果を挙げてほしいし、本人のやる気を引き出してほしい
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導より格段に安いと思います。
集団か個別か両方体験してみたかったので、この金額なら個別もありだと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、
楽しく通えそうだと思います。
カリキュラム その子に合った指導をしてもらえるのが
個別のよさなので期待します
塾の周りの環境 塾の前の方が道が暗くて夜はちょっと不安です。
もう少し明るいといいのですが。
塾内の環境 結構、人が多くて密な印象でしたが、換気などしっかりしてくださっていました。
良いところや要望 安くてもしっかりみてくれると言う言葉に期待します。先生方とよい関係を作っていって欲しいです。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金については親に任せているため分からない、もう一校検討していた所と比べたら割安だと耳に挟んだ。
講師 理解できないところや分からないところを教科書を使いながら丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 苦手な分野に合わせてカリキュラムを組んでくれた、季節講座では集中して取り組めた。
塾の周りの環境 駅から近いため通塾しやすいが周囲が飲み屋街に近いため、治安については気になるところがある。
塾内の環境 静かで勉強にも集中して取り組むことが出来る、空調に関しても季節に関わらずちょうどいい温度に設定されていた。
良いところや要望 先生が進行度について気にかけてくれるので、気軽に相談できるところがいい、要望によっては小テスト等も実施してもらえる。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いなとは思いますが、他と比べると比較的良心的だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、本人は説明がわかりやすく勉強が身につきそうと言っています。
カリキュラム カリキュラムについては良いと思います。
塾の周りの環境 少し駅の賑やかなところから離れているのが心配ですが、終わったら一斉に駅に向かうそうで本人は大丈夫と言っています。
塾内の環境 授業には集中できるそうです。見学の時も生徒さんたちは集中しているように見えました。
良いところや要望 全力で応援します、と言ってくださってるのでお任せしたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さん他、先生方が皆明るい雰囲気で娘に合っていそうでそれも決め手の一つとなりました。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別対応なので少々高いのは仕方ないかと思ってる。料金説明についても分かりやすかった。
講師 進んで通っているし、宿題も帰宅後すぐに取り組んでいるので、本人には合っていたと思う。
ただ、先生との意思疏通がまだイマイチ。もう少しフォローして貰えると有難い。
カリキュラム 夏期講習については、時間帯が選べて良かった。
講師は担任制ではないので(夏期講習は)伝達ミス?等もみられた。
塾の周りの環境 近くて良かった。
子供が入室、退室するとスマホにお知らせが届くので安心。
塾内の環境 授業を集中して受けられている様なのと、コロナ対策で仕切りがあったり、その都度先生方が消毒などされているようで安心している。
良いところや要望 自宅から近くで入塾できたし、ギリギリだったが夏期講習も間に合ったので良かったと思っている。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べて少し金額がおさえてあるのでよかったです。季節講習の日にちが増えると金額も上がるので少し心配です。
講師 入塾する際、とても丁寧に説明してくれたのがとても良かったです。授業での講師の説明も分かりやすいようです。
カリキュラム 出来なかったところを繰り返し解き直すシステムになっているのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいし、ボーノが近くにあり周りが明るいので良いと思います。
塾内の環境 とても静かで集中しやすいです。みんなが集中しているので自然とやる気になります。
良いところや要望 入塾前の説明で、娘がやる気になるような声かけをしてくださったことがきっかけで勉強に対する姿勢が少し変わってきました。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安価だと思う。かと言って質が悪いということはない。苦手な科目は2人制、比較的得意な科目は4人制と強弱をつけて受講することにより、少しコスト感も抑えられる。
講師 子供の苦手な部分を分析し、集中的に潰しこんでくれる。出来たらしっかり褒めてくれる。
カリキュラム 英数を受講しているが、社会と理科も宿題に出してくれ、ペースメーカーになってくれている
塾の周りの環境 駅に近く賑やかな場所を通るので、女の子の親としては安心感はある。
塾内の環境 塾内は整頓され静か。個別ということもあり、しっかり集中して出来ているようである。
良いところや要望 講師の先生だけでなく塾長もこまめに子供に声がけをしてくれるようで、子供としては安心してかよえているところは良かった。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 他の塾を何件か回りましたが、指導体制、塾の雰囲気を考慮して、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
講師 入塾説明や体験授業など、当方の急な申し出にも都合をつけ、快く提供してくださいました。ご担当の方には、分かりやすく丁寧に説明してくださり、好印象を受けました。入塾後もこちらを気遣いお電話をいただくなど、保護者としてもとても安心してお任せできます。
実際に指導してくださった講師の方も優しい態度で接してくれるので、本人も安心してプリントに取り組めているようです。
カリキュラム 専用のパソコンから印刷するプリントで、基礎から応用まで、たくさんの問題に触れることができます。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、治安については何も心配ありません。駅周辺のビル3階の一室です。
塾内の環境 学習室は無駄な広さがなく、集中して勉強できる環境であると感じました。
良いところや要望 担当の方の好印象や塾の雰囲気があり、
本人の希望で、他の塾の仮予約をキャンセルし、
代々木個別指導学院に決めました。
入退室お知らせアプリなど、保護者としても安心できる設備も整っています。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校6年生で本人の希望があり、今回初めて塾に通います。体験授業から入塾後の授業を終え帰宅した娘の顔はとても良い表情でした。本人も手応えを感じているようです。学習の基礎や、学習意欲を伸ばさせたらと思い、今後のご指導に大変期待しております。
代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ
料金 1対2にしていると少し値段があがるが、個別だと、これくらいかなと思う。
講師 質問すると分かりやすく教えてくれる。質問しやすいふいんき。子供の性格などにあった講師をつけてくれていると思う。
カリキュラム カリキュラムどおりに進めるのではなく、子供がどこが分からないのかをしっかり把握し、分からない原因となっているところまで戻って、時間がかかっても分かるまで繰り返し、繰り返し教えてくれるのが、とても良い。
塾の周りの環境 駅から歩いて5~7分。近くにコンビニなども周りも明るく治安は良さそうだと思う。
塾内の環境 集中できるふいんきだと思う。自習室はないが、空いている教室をつかわせてくれる。夕方の時間帯は、特に予約などなくても、勉強できる。
良いところや要望 個人、個人にあわせてカリキュラムを組んでくれるところが特に良い。これぞ個別ならではというところだと思う。子供が分からなくなっているところまで、もどって、分かるまで繰り返し、繰り返し教えてくれる。又、部活で忙しい事を伝えると、それにあわせて宿題の量なども調整してくれる。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 ももう少し安ければ一番いいですが、他の塾と比べると相応かと思います。
講師 勉強が大嫌いで、何をするにも面倒だと言ってやらない子ですが、教え方がいい(分かりやすい)と言ってました。
塾に通うのは嫌ではないようです。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて対応してくれているようなので、
良いと思います。
塾の周りの環境 駅近で、とても行きやすいですが、教室が狭く、もっと広いスペースで、のんびりできればいいと思います。
仕切りはありますが、隣の距離が近いです。
塾内の環境 上記と同様で、教室が狭いので、隣の話が耳にはいってきます。もう少し余裕がほしいです
良いところや要望 一人一人に合わせた授業に対応してくれ、生徒のことを思ってくれていると感じます。