臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト柏 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
目標の達成度
料金 料金はまだ少し高いと感じます。夏期講習などになるとさらにかかるので負担にはなります。
講師 熱心な先生方が多く、息子もやりがいを感じております。もう少し連携が取れたらいいなと感じました。
カリキュラム 季節講習や受験前など親身になってチェックしてくださったりアドバイスをして頂きました。
塾の周りの環境 周りは居酒屋が多く、夜遅くに帰ると少し心配な面がありました。
塾内の環境 教室環境はすごく整っていたと思います。コロナ対策もより徹底し、お互いにいい関係が取れればいいなと思います。
良いところや要望 親と塾とのコミュニケーションが中々取れず、子供がどんな様子か分かりずらいと感じた時があった。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人にあったカリキュラムがあるとよりいいなと感じました。
臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト千歳烏山 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
目標の達成度
料金 やや高めな気がした。講習期間には大量のコマ数授業に入るので、親の金銭面でのサポートが必要だと思った。
講師 先生方の手厚い授業で子供の勉強意欲を高めることができた。だが、少し宿題を多く出しすぎている時があり次の授業までに間に合わないことがあった。
カリキュラム 進級するごとに先取り授業や勉強の大切さを教えてくれる時間があったので子供のジャンプアップに繋がったと思う。
塾の周りの環境 飲屋街が多い気がした。子供を通わせるには夜はお迎えなどが必要かと思った。
塾内の環境 大教室のような場所で自習などを行なっていた。
わりかし、綺麗だったのでよかった。
良いところや要望 電話をかけた時に気持ちよく対応してもらい、好印象だった。面談も講師の方が手厚く対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をする際に電話での対応ができず、校舎まで足を運ばないといけないのは大変だった。
臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト西横浜 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金設定は普通だと思うが結果が付いてくればかなり良い予備校だと感じました
講師 本人が解らないところがあっても先に進んでしまう事が多いイメージ
カリキュラム 教材はカリキュラム通り進めてくれてたがリモートが多かった為集中出来ていなかった
塾の周りの環境 夜になると暗くなり幹線道路に面している為少し事故等心配でした
塾内の環境 自分では良く見ていないので分からない部分はあるが換気等はされていた
良いところや要望 コロナの時期なのでしょうがないがリモートの設定の仕方が子どもだけでは難しかった
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム通りに進めてくれて問題はないと感じたが結果が出れば尚良い
臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト新百合ヶ丘 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 遅くに入塾したので、キャンペーンで夏期講習は格安だったが、9月以降料金が跳ね上がって驚いた。
講師 いい講師もいるが、子供を怒鳴りつける教師もいて、あまり良くないと思う。
カリキュラム 志望校の過去問のみならず、似たような問題を出す学校の過去問も揃えてくれていた。
塾の周りの環境 駅から、外の道路を通らず行ける立地で小学生に安心。途中にコンビニがあるのも良い。
塾内の環境 教室がとても狭く、キチキチな感じでした。自習も人数が多くて、諦めた時もありました。
良いところや要望 時々電話で様子を聞いてくれるのは良かった。
先生方がいつも忙しそうで、子供が頼んだことをすぐやってもらえないのはトラブルの原因となった。
臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト大船 の評判・口コミ
- 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 どう考えても、高すぎる。見合っただけの成果を上げているようにも見えない。
講師 宿題で勉強させていることがよくわかる。講師の授業は分かりにくくつまらない。
結局保護者が家庭で指導するだけ。
子どもは友達に会えるので楽しかったよう。
カリキュラム 比べたことがないので分からない。少なくともずっと変わっていないことが分かった。
塾の周りの環境 大船駅前の中では治安もよく、便利。遠くもない。車を止めることが難しいので、車で迎えに来る保護者がほぼいないため、混乱がない。
塾内の環境 特に問題ない、と聞いている。コロナ関連の話は塾では多く出たが、ここでの話は覚えていない。
良いところや要望 塾としてのよさ、売りをもっと表現してほしい。場合によっては他塾との違いをはっきり打ち出すべき。それが何もない。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業の方が分かりやすく、負担なく学習理解が進む。塾の良さがよくわからなくなった。
臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト練馬 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
料金 料金は普通くらいかなと思ういます
季節講習が別料金なのでちょっと負担が大きいです
講師 先生がわかりやすく説明してくれるけど忙しいので質問に行きにくい
カリキュラム 学校の内容を先取りで勉強できるようスケジュールが組まれていて子供に授業がわかりやすくなっていいと思う
塾の周りの環境 自転車で行きやすい距離だけど塾のビルに駐車場がなく離れたところでお金を払って止めなきゃいけないのが不便
塾内の環境 ちょっと教室が狭いのが難点でもきちんと掃除されていてきれいです
良いところや要望 子供の様子や勉強を自宅でどんな感じで進めた方がいいとかを電話してくれるのがとてもいいです
その他気づいたこと、感じたこと 休むとネットで録画授業を見て自習になるのでそれで子供がわかったかがちょっと不安です
臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト辻堂南 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 一般的な価格かと思います。(途中で塾が変わったり辞めたりすると、追加の料金がかかります)
講師 体験する際の面談で細かい疑問点も答えてくれました。
ビジネスライクな雰囲気ではなく、熱意を感じたので入塾を決めました。
カリキュラム 良い点
冬期講習から通い始めましたが、毎日授業があったので勉強の身につき方が早かったように思います。
悪い点
手取り足取り、ではないので疑問点は自分で聞いていかないと置いていかれる印象はあります。
塾の周りの環境 駅チカなので通いやすい。ただ、駐輪場は離れているのが難点。道が狭いが交番が近くにあり警察官が立っているので安心。
塾内の環境 子どもいわく、とても静かな環境とのこと。中学受験する小学生と、高校受験のために通っている小学生と校舎が分かれているので、その点は良いと感じました。
良いところや要望 良いところは少人数制であることと、生徒が小学生しかいないところ。よくいえばアットホーム感があるけど、緊張感はもしかしたら薄いかもしれない。
要望としては、忙しいとは思うけど親へのアクションがもうちょっとあってもいいのかな~と感じました。体験入塾してから入塾を決めても、こちらが電話しない限り一度も連絡はきませんでした。(子ども伝いに書類のやりとり)
臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト大口 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 まだ小4なので料金はリーズナブルだが、これから学年が上がると月額、他に講習料金、トータルでいくらかかるか。
講師 まだ通い始めでよくわからない。面倒見はいいのではないかと思う。
カリキュラム 教材は四谷大塚のテキストを使っていて、良いのでは、と思う。(正直まだよくわからない)
終わる時間が遅いので、もう少し早く終わればいいのに。
塾の周りの環境 自転車置き場があるので、自転車通学なので大変ありがたい。駅の近くなので便はいい。
塾内の環境 教室がコンパクト。
自習室などあるといいのに、と思う。
良いところや要望 面倒見は良さそう。
生徒によっては合う合わないがあると思う。うちの子に合ってくれればいいなと思う。
臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト青葉台 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 テスト対策・特別授業などが含まれているためか、それなりの金額に思えるので、積極的に参加すると納得感はある。
講師 やる気に満ちた講師陣のようで、本人から不満をきいたことありません。
カリキュラム 集団塾への入塾が初めてなので比較ができないが、ダラダラした夏休みからメリハリがある生活に変化しているように感じるのと、分かりやすいと感じている様子
塾の周りの環境 駅前で立地・人通り・治安もよいと思う反面、駅前ゆえの交通量の多さで送迎する際の難しさがある。
塾内の環境 ほか塾との比較はできないが、整理整頓されきれいな教室だと思う。
良いところや要望 一人ひとりの理解度を図るためのテストを毎回行い、気にかけてくれている様子が伺え、安心感がある。
臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト星川 の評判・口コミ
料金 素直に高い
クラス別でも上に行けば行くほど
値段も上がりますね
講師 理解を目的にしっかりとした
プログラムで教えてくれてたとこどもが納得してた
カリキュラム 今の位置をしっかりと把握している感じで
必要なことに合わせて教えてくれてたみたいです
塾の周りの環境 駅自体が変わり周りも明るくきれいになり
かなり環境は良くなり
迎えはいくが
一人でも安心できた
塾内の環境 コロナ過なので色々と工夫をしていただけてたと思う
中をそこまで見てはいないが悪くはないと思う
良いところや要望 先生とのコミュニケーションも多く取って頂けるし
話も聞いてくれますが
塾自体の方針が良い意味で貫かれてる気がする
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが
上を目指すには良い環境でできると思う