臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部能見台校 の評判・口コミ
講師 カリキュラム、方針等、丁寧にご説明頂き、信頼してお任せできると感じました。
カリキュラム 早速、定期テスト対策の授業が別途有り、効果があがることを期待してます。
塾内の環境 先生にも話し掛け易い環境の様で、楽しみながら勉強に取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと これからですが、少しずつ学力が向上する事を期待してます。まずは苦手科目を克服してほしいと思います。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
講師 先生方が親しみやすく、話しやすいと子供が言っていました。人見知りをする子ですが、入塾できてよかったです。
カリキュラム 宿題の量が多いような気がします。
塾内の環境 駅が近く、近くに車が停めやすいところがあるので車で送り迎えされる方には良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にみて良いのではないかと思います。
臨海セミナー 小中学部平塚旭校 の評判・口コミ
講師 とても熱心です。
息子が授業が分かりやすく、良い先生方だと言っております。
カリキュラム 良かった点はテスト対策がしっかりしていること、学校の授業より、少し先の授業をして頂いております。
塾内の環境 自宅より近く、通いやすいです。
明るい先生が多く、楽しく授業を受けられ、塾内のルールもしっかりしておりますので、良い環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通えています。
自宅でも勉強するようになりました。
良い塾に出会えて良かったです。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘南校 の評判・口コミ
講師 新しい環境で戸惑いがあったが、親身に相談に乗ってくれ環境を整える手助けを頂けた。
カリキュラム 冬季講習後では途中参加で追いつけず戸惑い。
通常授業からは問題なく、楽しんで学んでいる。
塾内の環境 友人ができやすい環境と喜んでいる。
周辺地域も夜明るく治安も良いので、一人で安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の密な対応、楽しんで学んでいる点にとくに満足しています。今後ともよろしくお願いします。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 授業がおもしろい、進みが早いときもある、時が読めないときがある
カリキュラム テスト前対策、授業の進み具合を考えて小サイクル、大サイクルで積み重ね学習が良い
塾内の環境 明るくてきれい
机が小さすぎる、席間が狭い、となりの声が漏れる
その他気づいたこと、感じたこと 授業料と立地などから考えると、すべてに満足のいくので良いと思う
臨海セミナー 小中学部浦賀校 の評判・口コミ
講師 毎回楽しく行っているのでこれで成績が上がれば良いと思う。先生によって授業内容が分からない場合があるとのこと。
カリキュラム 弱点克服のため試験前に特別授業をして頂けるのはありがたいと思い。
塾内の環境 明るい感じの教室で良いと思います。ただ同じ中学のかたまりになると少々騒がしくなるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ中学の子たちも多いので色々相談しながら楽しくやっている。それは保護者として安心。あとは弱点克服してくれればいいのだが。。
臨海セミナー 小中学部宮崎台校 の評判・口コミ
講師 明るい、優しい、面白い先生がいて、たのしんでかよってくれてます。
カリキュラム 基礎がしっかりしていて、わからないままで帰宅するということがないので、よかったです。
塾内の環境 塾内の環境も、良いと思います。 清潔感もあり、
一人で学習したいときは、できるので、今後活用してきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 良いとこばかりです。
子供が、進んで塾にいってくれているので、このまま、成績も上がることも期待しています。
臨海セミナー 小中学部海老名校 の評判・口コミ
講師 はじめての団体授業でしたが、
きちんと見ていただけているようです。
カリキュラム 塾のある海老名市に在住ではないので期末
中間テストなどの時対策が今後どんな感じか少し心配
塾内の環境 塾内は綺麗です。
ただ駅からは少し離れています
帰りが少し心配
その他気づいたこと、感じたこと まあまあ良いかな
先生が親身になってくれてるから助かります
臨海セミナー 小中学部海老名校 の評判・口コミ
講師 問題の解説を言うときに、わかりやすい丁寧な人がいます。
カリキュラム 中学準備ができてありがたいです。数学は特につまづきやすいので早めに繰り返しやることで良いと思います。
塾内の環境 違う学校の知らない子でも友達になれたので楽しく行っています。きれいだし、入り口で必ず挨拶するので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあると電話いただけるし、補習もしてくれるし良いと思います。今後もお世話になりたいと思います。
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
講師 わからない点を分かりやすく丁寧に教えてくれるところがよかったです。
カリキュラム 季節の講習などで休んでしまっても、振り替えをしてくれるところがよかったです。
塾内の環境 これいな教室で集中しやすい環境です。挨拶や礼儀も大切であることを教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと これから中学になるともっと忙しい生活になりますが、塾のアドバイスを受けながら、がんばりたいたいです。
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
講師 入塾に際し丁寧に説明していただきました。授業も分かりやすいと本人は言っています。
カリキュラム 小テストを日常的に行い、その日の疑問点をその日のうちに解消できる点は良いと感じます。
塾内の環境 清潔感があり明るいと感じました。広さもそこそこあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は部活と両立して楽しく通えているようです。
臨海セミナー 小中学部浦賀校 の評判・口コミ
講師 熱心で、一人一人の生徒に目が行き届いていると思います。
塾内の環境 塾内は、綺麗です。自習スペースがもう少しあればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心で、塾通いに後ろ向きだった子が、授業が楽しいと話しています。
入塾して良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部伊勢原校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明をして下さり、指導も期待出来き、子供も嫌がらず通ってる
カリキュラム 短い期間で全て見てもらえ、特に冬季講習から、正月特訓はとても良かった。
塾内の環境 伊勢原駅からすぐなので、雨が降っても遅くなっても便利。塾が長くなっても、買い物する所も近いため、小腹が減っても安心
その他気づいたこと、感じたこと 親切丁寧な指導でとても良い。ひとりひとり生徒に寄り添ってくれてとても良い
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
講師 講師については、楽しくおもしろく、元気な感じで生徒と接してくださり、飽きない授業になっていると思います。
カリキュラム 部活や用事で授業を休まなければいけないさいに補習期間が充実しており、とてもいいです。
毎時間何かしろのテストをしてくださるのが競争心をあおりありがたい。
塾内の環境 受付ではスタッフがすぐに対応してくださり、教室自体は清潔感があると思います。
冬は暖房がききすぎているような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件かとてもよく、講師、スタッフともとても親切な対応で感じがよいです。
質問に対して真摯に対応してくださりありがたいです。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
講師 細かい事でも連絡をくれる
カリキュラム 部活を優先してくれる点やテスト対策に力を入れてる様なので様子を見たいと思います
塾内の環境 駅近くにあるのは良いがバス通りに面していて、ただでさてさえ狭いのに、自転車で通学しなくてはならないので
そこだけが気がかりです
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策に力を入れてる様なので様子を見たいと思います
臨海セミナー 小中学部菊名校 の評判・口コミ
講師 生徒が分からない点を、きちんとサポートしてくださるのがよかったです。宿題やテストでポイントを溜めると、あれこれ文房具がもらえるらしく、そういう方法で塾通いを誘うのはよくない、と思う。主たる目的を日ごろから、講師から生徒にきちんと話しているなら、許容範囲ですが。そこが、グレーで心配です。
カリキュラム 自学ができるテキストです。解答テキストで一冊あるのは、すごいと思いました。びっくりするほど、自分で勉強するようになりました。
塾内の環境 駅近くだから、電車の音が気になるようです。まあ、逆に、駅近くなので、物騒ではなく、お迎えもしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと コスパは、いいです。初めての塾通いにはよいと思います。
学校のお友達もいるので、心強いようです。
臨海セミナー 小中学部湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
カリキュラム 模試など受けれてよかった。
1日勉強をできる時もあり、大変そうでしたが、本人は満足していました。
塾内の環境 わからないことを聞きやすい環境。壁が薄いので隣の部屋とかの声が聞こえて集中しやすいのか?と思います
その他気づいたこと、感じたこと もう少し成績が上がれば良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
講師 まだ受講者していませんが、説明をしてくださった塾長や電話応対の先生の説明を聞いて納得できたので、微妙な時期ではあったが塾を変える決心ができました。
カリキュラム 5教科対応なので、苦手な理科社会を克服できるよう期待したい
あとは部活での振替えの配慮があるようなので助かります
塾内の環境 明るい雰囲気
入ったときの先生方からの挨拶がよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾へ変えたので本人が慣れるまで少し心配ですが、これから受験に向けてサポートを期待したいです
臨海セミナー 小中学部汐入校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。通常の費用とは別に講習ごとに徴収があり、中三になると特に高くなる印象。ただ、どこの塾も同じだとは思います。
講師 先生は熱心な方だと思うが、生徒の意見を聞いてそれを活かすという事は少ないと思う
カリキュラム 一応休みに講習とかあるし、独自の教材やテストを作成したりと力は入れてるような印象はある。
塾の周りの環境 汐入なのでひとの出入りは多くそういう意味では安心だが、繁華街なので酔っ払いのおっさんもおおく良好な環境かと聞かれると微妙
塾内の環境 入ったことはないが、騒がしくて集中できないと聞いた事はない。ただ、駅の近くので静かではないと思う
良いところや要望 進学塾なので仕方ないが、とにかく偏差値や周りへアピールしやすい高校への進学を進めたがる傾向があるので、もう少し意見を聞いたアドバイスをしてほしい
臨海セミナー 小中学部都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
料金 授業の料金は普通だが、冬期講習や特別講習で追加料金が高かった。
講師 生徒が授業に興味を持つようテンポ良くわかりやすく進めてくれた
カリキュラム 受験対応で生徒に合ったカリキュラムで、特別授業もわかりやすかったようだ。
塾の周りの環境 駅近。自宅からも徒歩圏内。周りに遊ぶ場所もないので寄り道もしない。
塾内の環境 授業以外の日も、自由に勉強できる自習室を設けてくださり迎えてくれた。
良いところや要望 先生方が親身になって話を聞いてくださるので相談しやすかった。