馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府高槻市」で絞り込みました
投稿時期:2025年6月
料金 学習内容やテストへの対策を考えると妥当な値段だとは思いますが、もう少し安いとありがたい。
講師 本人が特に何も言ってないので、いいのではないかと思っているが、本当のところはよくわからない
カリキュラム 学校毎に、テスト対策もあって配慮してくれている。問題をたくさん解くことで基礎が身につく
塾の周りの環境 駅が2路線使え、それぞれ徒歩5分で着くので立地はとても良い。駅までは近いが、居酒屋が多く帰る時間には多くの酔客と出くわす
塾内の環境 特に問題はないと思うが、よくわからない。本人はなにもいってない
入塾理由 本人が行きたいと言ったので。周りの友だちも、行っていたので。
定期テスト 過去の問題なども活用しながら、学校毎に、授業を行っています。
宿題 たくさん出されてあるようで、大変そうだが基礎学力が身につくと思う
家庭でのサポート 帰りが遅くなるので駅まで迎えに行っている。塾前に夕飯が食べれるようにしている
良いところや要望 特にないが、送迎バスがあるとありがたい。それ以外は特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時や予習用に動画が配信されているので、学び直しなど自分でできふ
総合評価 多くの点で基礎学力を培えるようにカリキュラムが組まれている。
投稿時期:2025年6月
料金 料金は妥当と思う。高くはないと思いますが、個人の感覚によるかもしれません。
講師 指導の質は良いと思います。ノウハウがあり、わかりやすい授業です。
カリキュラム 厳選されたテキストで使いやすかったと聞いています。教材も毎年改訂されてると思う。
塾の周りの環境 周辺は飲食店が多く、塾終わりの時間は飲み会帰りの人が沢山います。交通の便は、阪急とJRどちらも利用可能です。
塾内の環境 清潔感もあり、とても勉強しやすい環境だったと思います。静かでした。
入塾理由 自宅から近く、通いやすいから。スクールバスがあったから。実績。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。小学生なのでわかりません。
宿題 宿題の量は適切な量だと思います。多すぎず、家庭でもやりきれる量です。
家庭でのサポート 特にサポートはしませんでした。自分で宿題の管理等はできました。
良いところや要望 特に要望はないです。今のままでよいと思います。
総合評価 通わせて良かったと思います。勉強習慣はつきましたし、偏差値もあがった。
投稿時期:2025年5月
料金 料金に関しては、質の高い教育と個別指導を考慮すると、まあ適正だと考えます。
講師 講師は専門知識が豊富で、指導の質も高く、個別のニーズに応じた効果的な教育を提供している。
カリキュラム 教育カリキュラムは体系的で教材も充実しており、季節指導では集中して学習できる環境が整備されています。
塾の周りの環境 周りの環境に関して、良かった点はアクセスが良く、自宅から近かったこと。
悪かった点としては、車通りに面してるため、事故が心配だったこと。
塾内の環境 塾内環境は清潔で設備が充実しており、学習に集中しやすい。悪い点は特に思いつかない。
入塾理由 入塾を決めた理由は、質の高い教育と個別指導があり、学力向上に最適だと感じたため。
定期テスト 学校の定期テストに対する対策として、過去問の分析や重点項目の復習を徹底してます。
宿題 宿題の量は適切で、難易度も学習効果を高めるために適切に設定されている。
良いところや要望 質の高い教育と個別指導が素晴らしく、学力向上に最適な環境が整っている点。改善して欲しい点として、騒音が少し気になること。
総合評価 やる気のある子供には向いている塾だと思います。競争心を煽るような仕掛けに対してやる気を出せる子供には最適です。
投稿時期:2025年5月
料金 もう少し高くても良いとは思うが、そのかわり学校に対する情報がほしい。
講師 教え方が丁寧だが、講師の異動が多く、よく変わるために、生徒のことを分かっていない気がする。
カリキュラム 講習等は、半ば強制的なので、選択性にしていただけるとありがたいです。
塾の周りの環境 特に良くも悪くもない、普通の環境だと思います。
茨木校に変更も考えています。その方がアクセス面や、周りのバス環境も良いため。
塾内の環境 虫が多く、子どもが嫌がっています。
自習室もうるさい時もあるらしく、中々集中できないようです。
入塾理由 通いやすく、便利だから。体験セミナーも良かった為に通塾を決めた。
定期テスト 特に何もありませんが、日々の宿題や小テストが役立っているようです。
宿題 量は少ないと思います。週末にまとめてできる量なので、もう少し多くても良いかなと感じます。
家庭でのサポート 解らない箇所は、家庭で教えています。
中々先生に聞く時間がないようなので、家庭で教えるしかないです。
良いところや要望 模試の回数が多いのが負担です。
3ヶ月に一度程の回数にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌ならば、こちらが塾を変更すれば良いので、塾側にはそこまで求めておりません。
総合評価 少々割高ではありますが、普通の塾だとは思います。
特に嫌な部分も、良い点もございません。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 塾の公開テストの問題や授業内容にしては結構安いのかも?と感じました。
講師 合う合わないはもちろんありますが、基本面白い教師の方が多いです。
カリキュラム 少し進むのが早いかなと思います。個人塾では無いので仕方が無いとは思いますが、もう少し一人一人のことを考えてもいいのでは?と思います。
塾の周りの環境 うちの家からはあまり近くないものの、近くのバス停まで迎えに来てくれるので安心できます。また、バスも塾に直接は止まらないものの、近くまで行ってくれるし、バスに乗っている人も結構いるので安心です。
塾内の環境 教室内はとても綺麗で、空調もしっかりしています。また、受付の方には教師の方もいるので、何かを忘れても貸してもらうことが出来ます。
入塾理由 娘が苦手な図形問題の演習ができて、得意な英語も少し発展的なことをするので、成長できるのではと考えたから。
良いところや要望 もう少し宿題を減らして欲しいかなと思います。また、授業の間の休み時間を長くして欲しいなと思います。
総合評価 上を目指すならば十分すぎる環境だと思います。あまり上を目指さないのならば、少し難しすぎる・厳しいのではと思います。
馬渕教室(高校受験)高槻浦堂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。ですがそれに見合ったカリキュラムを組んでくれたりするので結局は子供のやる気次第だと思います。
講師 講師には当たり外れはあるもののだいたいの講師は高水準であり、通常では分かりにくい問題を面白おかしく分かりやすく教えてくれたりして理解しやすいです。
カリキュラム 普通の学校よりも早いスピードで勉強科目を終わらせていたので、学校の授業で復習ができるという点や、課題を最低限出やっていればそれなりに学力は伸びるという点。
塾の周りの環境 立地は坂の上であまり良くなく、自転車で行く時はそれなりに体力が必要だが、塾専用のバスがあり、それを使って通塾することができる。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、椅子にはクッション性のものが敷かれているので座り心地が良いです。また、黒板ではなくホワイトボードなのでチョークのカスが出てこないのも良いです。トイレは綺麗です。
入塾理由 なんとなく馬渕っていうブランドがあり、学力が上昇できるという勝手なイメージがあったり、友達が多くこの塾に通っていたからという理由があるから。
定期テスト ありました。過去問などが配られたり、テスト用カリキュラムなどが組まれたりして、テスト前にテストの範囲をきちんと復習できるという点。
良いところや要望 カリキュラムが良く整えられたり、最低限これだけをやっていれば学力が伸びたりするという課題があるので、環境が整っているでやる気があればとてもいいところ
その他気づいたこと、感じたこと 自主室があり、その中でタブレットで分からないところの解説を聞けたり、分からないところを直接塾講師にきけたりできるという点です。
総合評価 塾の課題は多いですがそれをそれなりにこなして行ければ偏差値はだいたい60くらいにはなると思います。なので良い悪いではなく結局は子供のやる気次第なので子供にそのやる気を与えるために将来の夢を持たせてやることが重要だと思います。
馬渕教室(高校受験)阿武山校 の評判・口コミ
料金 集団授業にしては割と高め
しかし、教材はたくさんあり、自分から進んで勉強する子は
参考書を買うなどの別の出費がない
講師 なかなか一人ひとりには目が行き届いてないように感じる
しかし、授業に対しての一生懸命さは伝わる
カリキュラム 学校よりも速いスピードで教えている様で、
受験にたいしての準備ができる時間が多いようです
塾の周りの環境 送迎バスもあり、住宅街なので交通量もさほど多くなく
心配はない。授業の前には先生が立って出迎えてくれる。
塾内の環境 自習室を含め、勉強に集中できる環境が整っている。
さほど広くない教室だが、授業に集中できるように清潔に保たれた教室である。
入塾理由 送迎バスがあり、近辺では有名な学習塾となり、
高校受験への手厚いプログラムを兼ね備えているから。
良いところや要望 もう少し一人ひとりに声をかけ、勉強についていけてるか確認をしてほしい。
個人面談の機会を増やして欲しい。
総合評価 有名な塾なので、高校受験に関してたくさんの情報量を持っていると思うので安心して子供を通わすことができている
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 高い分ちゃんと伸びるから払う価値ありだと思った。子供のためになるととても感じた。
講師 先生のお陰でわかったと言っていました。学校で成績も伸びるし、とても子供のためになると感じた。
カリキュラム テキストで何度も解き直すことができて、とても理解が深まった。テキストを持ってこんなに頑張ったよって言う姿は素敵です
塾の周りの環境 若干荒れてたかもしれませんが、気にならない程度でした。立地も特に問題なく、道にも迷わずに登校することが出来ております。
塾内の環境 とても綺麗で、清潔感のある部屋だと感じました。雑音も特になく、集中できる環境作りが徹底されていると感じました。
入塾理由 周りからの評判や口コミ等、基本周りからの評判で決めました。ここら辺の塾だったらそこが1番いいと伝えられました
良いところや要望 先生が優しく、すべてが本人の為になり、本人も、こっちもやらせてよかった、やってよかったと思えるような塾だと日々感じております
総合評価 綺麗かつ丁寧で最高。大きなお金を払う価値もあります。本人もこっち側もやって良かったっておもいます
馬渕教室(高校受験)富田駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高い。集団塾のため子供一人ひとりの対応がすこし足りていないと感じた。
講師 良い先生もいらっしゃれば、態度の悪い先生もいらっしゃり別の子供を通わせたいとは思いませんでした。
カリキュラム 教材の量は充実していました。全てを授業内ですることはないので子供の努力次第で成果にかなり差が出ると感じました。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため中学生は帰りの時間が少し遅くなるが安心して通わせることができた。地域の治安もよく、近くに警察署もあるので親からしてもとても良い場所だと感じました。
塾内の環境 清潔感があり、教室内も綺麗でとてもいい空間だと思います。電車の音はしませんが、バイクの音や、救急車が通ったときは音が聞こえてくるくらいです。
入塾理由 志望校に合格している方が多かったため。口コミが良かったため。
良いところや要望 教師としての態度がなっていない方が時々いますので、改善していただきたい。あとは集団塾ですが個人にもう少し目を向けてあげて欲しい
総合評価 集団塾では友達と競い合ったり関わったりすることで、学びをより深められることが魅力だと思います。先生の当たり外れはあると思いますが、集団塾としてはいいところだと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾も大体同じ値段たいなので、高額だがまあ仕方ないかと思う
講師 授業中の雑談が以外と、子どもとの距離を近くしメリハリある授業で良い
カリキュラム 定期テスト前に学校別の過去問を用意してくれて傾向が分かりやすい
塾の周りの環境 最寄駅から5分ほどだけど、商店街の中にあり、夜おそくても人目があり安心して通わせることができる。また店が多いので一緒に食事をとることができる
塾内の環境 塾らしく程よい広さが確保出来ていた。自習室も活用できて集中して勉強できる。
入塾理由 友達と切磋琢磨し、学習意欲を沸かせて欲しかったから。学校の教師より授業が楽しいと言われたから。
定期テスト 学校ごとの定期テストの過去問を用意してくれた。出題されるポイントを捉えやすかった
宿題 量は慣れるまでは多く感じたが、今は当たり前になった。この量が勉強の習慣化になった。
家庭でのサポート じゅくの送迎をした。また算数が苦手だったので、塾で習ったところでも分からない時は一緒に取り組んだ
良いところや要望 悪いところは特に感じないが、教師によってどうしても相性があり、教師が嫌いな子はすぐに分かるのが不快だった
その他気づいたこと、感じたこと 一度休むと授業に着いていくのが難しくなる。定期的に保護者面談をして欲しいと思う。
総合評価 負けず嫌いで努力できるタイプ中には適していると思います。ただ、努力しないタイプへ教室も切り捨てるのでそこは改善して欲しい
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は、きちんとしたテキストやテストだったが無料であり、負担は少なかった。ただ、諸事情によりスクールが利用できなかったため、交通費はそれなりに必要だった。全体的には、安価だったと思う。
講師 子供に聞いたところ、授業は分かりやすく、かつ、堅苦しくはなくフレンドリーで通いやすい雰囲気だったとのこと。質問もしやすかったそうだ。
カリキュラム 教材はしっかりした内容だと感じたが、まだ短期間しか受講していないため、良い悪いの判定は難しい。
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程度で、子どもでもわかりやすい道のりではあるが、駅から近いため居酒屋などが多く環境が良いとは言えないと思う。
塾内の環境 雑居ビルではなく、ビル全体が塾のため安心できる雰囲気だった。教室はやや机が狭いと感じたが、小学生ならこのようなものか、とも思う。
入塾理由 大手ならではのデータや経験、ノウハウが魅力と考え決めました。また周囲の友人の兄、姉が通塾しているというのも安心できる要素でした。
定期テスト 定期テスト対策はなかったが、中学校に入ると対策してくれると聞いた。
宿題 国語と算数は、翌日1~2時間で終わる量だった。英語は音読中心だったので、ややボリュームは少なく感じた。
家庭でのサポート 塾までの送迎や、宿題ノートの確認、英語の音読確認を行った。保護者の負担はそれほどないと思う。
良いところや要望 地域最大手のため、安心感がある。事務所に質問しても保護者対応にもなれており、質問しやすい。ただ、点数によってクラス分け、席順決めをするため、その子に合うかどうかはあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際には、オンデマンドで授業の動画を見ることができ、大変助かった。公開模試も、受験生が多いため信頼度が高い。
総合評価 指導力、教材、環境、料金、大手の安心感など総合的に考えて通う価値があると思う。
馬渕教室(高校受験)富田駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習になると授業料や教材も増えて値段が格段に増えたから。
講師 授業がわかりやすく字も読みやすく飲み込みが早いと感じれることです。
カリキュラム 授業の進度が学校よりも早く学校の授業がみんなと違いすぐに理解できる。
塾の周りの環境 家から近く駅前の商店街にあるから不審者とかが現れる心配がないことです。しかし車が多く人も多いためよくクラクションがなっていることがあります。
塾内の環境 選挙候補者の演説が自習室にまで大きく聞こえてしまってることがやばそうです。
入塾理由 兄と姉が通っていて塾に通い宿題をするだけで成績が上がっていくとわかったから。
良いところや要望 先生がみんな優しく質問をしてもしっかりとわかるまで解説をしてくれるところがいいところです。
総合評価 勉強が嫌いだったけど行っているだけで目標にしていた高校に行くことができる素晴らしい塾だと思いました。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 月謝がまず高い。
冬期講習などは、基本的には強制参加でした。
4教科でお願いしていたのに、いつの間にか5教科になっていました。
講師 子どもの話ですが、教え方がとてもうまいらしく、分かりやすかったとのこと。
カリキュラム 受験期の子どもにとって、取り組みがいがあったらしい。しかし、与えられる課題等の量が多く、自分で工夫して学習する余地がないと感じた。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用するなら便利がよいかもしれないが、狭い一方通行の道沿いだったので、送り迎えがしにくかった。
塾内の環境 特に不満はなかったようです。自習室がもっと使えるとよかったと思います。
入塾理由 本人の希望で、通いたいと言われた。先生の教え方がうまく、分かりやすかったとのこと。
宿題 必須の課題、問題集が多く、購入量も多く大変負担になったので困った。
良いところや要望 授業が終わるのが夜遅いので困った。夕飯をいつ食べさせればよいかタイミングに悩むことも多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には親切丁寧にサポートしてくれたので子どもは満足していたが、強制的にしなければならないことが多く、都度選択の余地を与えてほしいと思った。
総合評価 親切丁寧にサポートしてくれたので子どもの不安感は少し軽減されたようです。
馬渕教室(高校受験)阿武山校 の評判・口コミ
料金 料金に見合った授業を提供してくれたので特に金額面でそういうことを考えたことは無かった
講師 熱心に授業をしてくれる講師もいれば淡々と授業をこなすだけの講師もいたりと色々だった
カリキュラム 塾内でもテストがあり、その成績によって塾内でのクラスが決まるので勉強のモチベーションに繋がった
塾の周りの環境 家から歩いて10分もかからない距離にあったので便利だったしよかったです。それ以外にも自分は使っていないがバスなどが通っていて便利だと思った。
塾内の環境 夏場や冬場でも空調設備の管理がしっかりされていてよかったです
入塾理由 知り合いから勧められて入塾しようかどうか迷ったが成績が不安だったので入塾を決めた
良いところや要望 自分は家から近いという利点があったのでそれが良いところだと思った。
総合評価 自分が希望していた進学先に行けたので希望した進学先に行けるのはいい点だと思った
馬渕教室(高校受験)阿武山校 の評判・口コミ
講師 学校では教えて貰えないことをたくさん教えて貰えてました。それによってまわりと差をつけることが出来たと思います。特に数学の先生が早く解けるやり方を普段から教えてくれました。
カリキュラム 先取りがはやくて学校の授業は復習になります。定期テスト対策にもなっていたと思います。宿題が多くテストもあるので定着しやすいカリキュラムです。
塾の周りの環境 阿武山に住んでいるのでとても近くて良かったです。
バスもあり、阿武野のほうや山手台の方まで行きます。授業が荒れたりすることはなかったと思います。入塾テストがあるおかげかもしれません。
塾内の環境 集中できる自習室がそなわっており、机や校舎内の見た目も新しく、体調管理もされています。タブレットなども備わっており、あたまプラスなどを利用することもできます。
入塾理由 まずは実績がよかったことです。そしてまわりのレベルも高いので自然と勉強出来る環境があると思ったからです。
定期テスト ありました。自分1人で勉強したい人は休んだほうがいいと思います。結局は学校のテストなので基本的なことしかやりません。過去問といたり、分からないとこは説明してくれる感じです。数学とかだと行った方がいいかもしれません。
宿題 基本問題から発展問題まであり今の自分のレベルに合わせてやっていけばいいと思います。
良いところや要望 勉強できる環境は整っていると思います。あとは自分の気持ち次第だと思います。宿題チェックはちゃんとあるので、意識づけはしやすいと思います。
総合評価 テストが頻繁で日々力をつけていけたと思います。まわりのレベルも高いので意識して勉強に取り組めたと思います。環境はとても整ってるのであとは生徒次第です。お金はかかりますがいい塾だと思います。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 教材費が高い。かつ月謝も高いが、充実した環境で周りと切磋琢磨できるためそこのところはなんとも言えない。
講師 おじいちゃん先生が多く、ベテラン講師も多いため信頼していいと思う。解説も上手い。
カリキュラム 基礎から応用がきちんとなっていて取り組みやすそうだ。教材の網羅度が高く、入試でも見たことがある問題が出たらしい。
塾の周りの環境 阪急高槻市駅から徒歩4分であり、非常に交通のアクセスが良い。さらにJR高槻駅からも非常に近く「阪急」「JR」両方の便からでも通学可能である。
塾内の環境 自習室の雑音が少しあるが、光がちょうど机に入ってきて勉強しやすい環境だった。教室も他の塾とあまり変わらないと思う。
入塾理由 自分の周りで行っている人が多く、進学実績も周りの塾で一番良かったため。
良いところや要望 教師のクオリティや教材のクオリティが高く、質問もしやすい環境であった。また、自分と同じ学力層のクラスで授業を受けるため、周りと切磋琢磨しながら勉強に取り組むことができる。
総合評価 教材の質が高く、教師のクオリティも高いが、やはり人数が多すぎるために全員の生徒を丁寧に見切れないということがある。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 前もってだいたいの金額を聞いていたので、そんなものかと思っていた。
講師 こどもには少しスピードが早かったようで、ついていくのが大変だったようです。
カリキュラム カリキュラムについては保護者の観点から見ても、適切に組まれていると思います。
塾の周りの環境 駅から近いため、便利は良いと思いますが、車で迎えに来る家が多く、付近で駐車している車が多いため雑然とした感じがする。
塾内の環境 中の環境は整理整頓されていて、雑音もなく勉強しやすい環境のように思います。
入塾理由 近所の方などの口コミや学校のお友達の家などから情報をいただいて、中学受験をするのに最適と思ったから。
定期テスト 定期的にテストも行われていたので、受験の際の緊張などに慣れた感じです。
宿題 宿題は出されていました。量は適切かと思います。難易度は少々高めだったように思います。
良いところや要望 講師の方が子供にもわかりやすく教えていたようですので、勉強はしやすかったようです。
総合評価 全体的には、少し料金は高めかもしれませんが、子供にとっては良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 高いけど払うだけはあると思う。とは言っても高い。
講師 ほとんどの先生が親身になって教えてくれる。精神的にも支えてくださる先生もいる
カリキュラム 定期テスト用の使わない教材を買わされる。授業用テキストは良いらしい。
塾の周りの環境 飲屋街にあるが、駐輪場があり自転車で行くことができたので安心して通わせられた。阪急の駅前にあるため電車で来る人もいそうだ
塾内の環境 きれいだった。焼肉の匂いがしてお腹が空くらしいが、ホワイトボードもお手洗いもきれいだと思う
入塾理由 進度が早かったから。公立高校への進学実績があったから。行っている人がおおかったから。
良いところや要望 常にライバルと競い合える環境が良いらしい。机の間隔が狭くて気まずいらしいので広げてあげてほしい
総合評価 良いと思う。いきたくないと言う日も多かったが結局最後まで通うことができた
馬渕教室(高校受験)阿武山校 の評判・口コミ
料金 習ったあとの成績が少しづつ確実に伸びてきているので、安いほうかと思います
講師 真剣に生徒と向き合っていて、相談などにも乗っているときくから
カリキュラム 息子が帰ってきた時に、分かりやすくて学校よりいいわーと言ってきたこと
塾の周りの環境 もともと、治安がいい方だと思っているし、様々な配慮などにも気を使われているように感じたり、挨拶などもしっかりしているから
塾内の環境 自習室はみな真剣にやっていると聞いてるし1度見ているので、環境は整っている
入塾理由 友達と話している時に、ここの塾結構いいよと言われたし、自分の親にもすすめられたから
良いところや要望 設備、環境、配慮など、様々な所に置いて完璧でほんとにいいとこだと思います
総合評価 全て素晴らしいです、教え方や生徒との向き合う姿勢や真剣さ等、素晴らしいです
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安くない。他に選択肢がないのだから仕方がない。夏期講習なども必修。
講師 授業はシステム化されていて,塾内で先生の選抜や試験も行われているようで,質は良いと思う。
カリキュラム 文理学科合格に向けて1年間しっかりスケジューリングされており,安心して任せられる。
塾の周りの環境 駅前で便利だが,繁華街であり飲食店も多く浮わついたムードはある,反面,人目があるという安心感もある。
塾内の環境 壁が白く明るい雰囲気ではあると思う,
入塾理由 文理学科受験にあたり,大阪では馬渕教室しか実質,選択肢はないため。
定期テスト 定期テスト対策はSSクラス以下で対応している。3Sクラス以上は各自に任されている。
宿題 宿題は多いようです。真面目に取り組むかどうかは本人次第で,実力がつくかどうかも本人次第。
家庭でのサポート 送迎バスが走っていない地域なので,電車通学です。時間があるときは塾の近くまで送って行ったりもします。
良いところや要望 連絡は専用のアプリの問い合わせ機能を使うのが一番確実なようです。
総合評価 文理学科受験には必須の塾と思います。学校では三角関数も卒業直前に習いますが,塾では夏までに学習し,あとは演習を繰り返します。大阪のC問題に対応するにはそれくらいの対策が必要です。