馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「奈良県」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)天理校 の評判・口コミ
料金 3年生の受講料は高いとは思わないが、1、2年生の受講料は割高と思う。
講師 熱心に指導していただけ、また、きめ細かいフォローをいただけました。
カリキュラム テスト前には、通っている学校に沿った中間、期末テストの対策を取ってもらえました。
塾の周りの環境 駐車スペースがなく、前の道路もあまり広くないので、送り迎えがしにくい。
塾内の環境 塾内の環境や設備はそれほど悪くはないが、自習室が空いていないときがたまにある。
良いところや要望 細かいフォローや指導をしてもらえるところは非常によいと思います。
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
料金 授業料プラス、その都度にテキスト代、特別講習代等が別途必要。
講師 分かりやすい解説と徹底した弱点強化をしてくれるので助かった。
カリキュラム 授業料プラス、その都度にテキスト代、特別講習代等が別途必要なため。
塾の周りの環境 駅前に立地し、スクールバスもあるため。スクールバスは便数やコースが少ないので注意。
塾内の環境 教室は他の見学した塾よりも広い。成績順にクラス編成及び机順になっているので、自分の位置が確認しやすい。
良いところや要望 親も子も疑問があれば電話で対応してくれました。ズームを使った授業は親子とも勉強になりました。
馬渕教室(高校受験)白庭台校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は他とあまり変わりないようですが、夏期講習などの長期講習が高い印象を受ける
講師 講師との距離が近く、勉強だけでなく、いろんなことを相談しやすいようです。
カリキュラム 教材は学校のカリキュラムに合わせて選定してくれているようで、定期テスト前にはの対策資料などを準備してくれている。
塾の周りの環境 駅前で、家から比較的近いが、送り迎えできない時も、専用バスがあるので助かる。
塾内の環境 教室は人数のわりに小さい印象を受けたが、自習室なども完備されているのはいい。
良いところや要望 居残り等で遅くまで見てもらえるのはありがたいが、急遽居残りになる場合は事前に連絡してほしい。
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
料金 今まで行っていたのは個人塾だったので、夏期講習代や冬季講習代などかからなかった。その分、高く感じる。
講師 わかりやすいと言っています。
悪かった点はいまのところないです。
カリキュラム 教材代は高いです。キャンペーン中で夏期講習代が無料になったのは助かりました。
塾の周りの環境 家からは少し遠いが、人通りがあるので安心。送迎バスもあるが、時間がかかるので使っていない。
塾内の環境 間仕切りのある机があって、集中できると言って、授業のない日でも通っている。
良いところや要望 いろいろな塾で体験授業に参加できたので、比較できて納得して通えるのでよかった。
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
料金 授業料は良心的だが、諸費用やテスト代、夏期講習費用が高いのではと思う。
講師 明るい雰囲気で進めて下さるので、活気があり、楽しく通えている。メリハリもあり、授業に集中できている様子。
カリキュラム 最初は復習テストや宿題の範囲が分からず困ることもあったが、慣れてくれば問題ない。
講習はまだ受けていないのでわからない。
塾の周りの環境 駅近で通いやすく、また、駐輪場も確保してもらっているので子供だけで通えるので助かる
塾内の環境 教室や建物もきれいで清潔感があり、また、静かで集中できる環境
良いところや要望 夏期講習の費用が高いように思うので、できれは教科を選択制にして欲しい。
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
料金 今年から料金の改定があって安くなりましたが、中3の一年間はすごく高かったです。
講師 熱心な先生が多く、受験前にはいろいろ相談にも乗ってくださり、本人も塾の先生を信頼していました。
カリキュラム 今までの経験、実績からの教材を使用したり、カリキュラムを組んでくれているので、信頼してお任せしていました。
塾の周りの環境 本人が通う分には八木駅から歩いてすぐの所にあったので、便利だったと思います。
しかし、駐車場がなく、車での送り迎えが出来なくて、懇談等で塾に行かなければならない時は面倒でした。
塾内の環境 教室は人数の割には狭かったのではないかと思いますが、あまり気にしていませんでした。
自習室も受験前は、かなり混んでいたようです。
良いところや要望 電車で通っていたのですが、学割が効かない。大手の塾なら学割のような制度があると聞いたので、馬渕教室も有ればいいのにと思います。
馬渕教室(高校受験)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾の料金を把握していないが、相当な金額を支払った。家系的には厳しかった
講師 親身に子供と向き合ってくれていた。こどもからの信頼も厚かった。学力向上に真剣に取り組んでもらえた
カリキュラム 詳しくは知らないが、個人の能力にあっていないようなきがしてた。
塾の周りの環境 駅前にあるためよくもわるくもないと思っている。最寄駅ではないもで交通費がかかった
塾内の環境 駅前なので多少の交通音はあったといえる。気にするほどでは無い
良いところや要望 特に要望はない。めんだんが多すぎるので、回数は減らした方がよい
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつく事はない。子供に甘すぎる気もする。もっと叱ってくれてもよかった
馬渕教室(高校受験)高田校 の評判・口コミ
料金 昨年より値段が下がり、とてもありがたく思っております。でも、安いか?と言われるとそうでもないので、真ん中の点数にしたまでです。
講師 宿題を忘れていった子どもに、家に電話があり現状を教えていただきました。それは良かったのですが、何度か同じことがあって、私としましては、宿題ができていないか、確認を怠っていた私が悪いのかなぁとも思いますが、塾で居残りさせるとか、もっと厳しくするとかしていただいてもいいのにと思いました。
カリキュラム 全く悪いとも良いとも判断が付かなかったので、4点にしました。
私が分かっていないだけか分かりませんが、学校の教科書によって習う項目の順番が違うみたいですが、それが自分の子供の学校に対応しているのか、していないのか、していない場合はどう対応していただいているのか分かりません。
塾の周りの環境 駅前で立地はとても良い反面、送り迎えが車だと、どうしても駅への送迎の車もごった返しています。
駐車場もないので、その点が少しマイナスポイントです。
でもこれは仕方ないと思っていますので。
良いところや要望 テストの点数が悪いと、分からないところをそのままにしておくのは良くないということです、先生より電話が自宅にかかってきて、補講日を設けていただいています。
テストはいい点数の時しか見せないので、全然把握していないので、そのように連絡いただいた上に、補講までしていただけるのはとてもありがたいです。
馬渕教室(高校受験)新大宮校 の評判・口コミ
料金 授業料だけで考えていましたが、テキスト代、テスト代、設備費用など諸々合わせると結構な金額になりました。
講師 先生は皆さん熱心で分かり易く教えてくださると子供は言っています。
カリキュラム カリキュラム、教材などは良いと思います。他の塾は分かりませんが塾の費用が結構します。
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便も良いですし、駐輪場もスペースが多いので良いと思います。
塾内の環境 塾校舎は駅前にありますが、教室は静かで集中出来る環境にあります。
良いところや要望 子供は比較的のんびりした性格なので、厳しい環境で鍛えてもらえたらと思います。
馬渕教室(高校受験)郡山校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的かと思います。各種講習や教材代も平均的かと思います。
講師 生徒の興味を引くような、色々工夫した面白い授業をしてくれるため
カリキュラム 教材は学校の中間テストや、期末テストの点数が取れるように工夫されている。
塾の周りの環境 家からも近いし、最寄り駅からも徒歩1分、コンビニ等のお店も近く非常に便利です。
塾内の環境 靴を履き替える塾もあるなか、靴のまま入ることができ、またコロナ対策等もされている。
良いところや要望 スマホやPCに塾の連絡や、教材の購入案内、各種講習案内等がくるのはいいと思います。
馬渕教室(高校受験)郡山校 の評判・口コミ
料金 基本的には満足しているが、やや高いなぁと思う事がよくあります
講師 個人個人の得意不得意を把握してアドバイスをくれるところがよかった
カリキュラム 定期テスト対策をしてくれるので、塾の勉強だけはじゃなく学校の勉強にも対応してくれる
塾の周りの環境 送り迎えをするときに周りに学習塾が多いため駐車場などの場所がたくさんある
塾内の環境 教室もしっかりスペースがあって、自習室もちゃんとあるのがよい
良いところや要望 テストの点数によって席順が決まり、個々の競争意識があがるところ
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績があがっているので、特に不満はないけどもう少し安価だったらいいのにと思う
馬渕教室(高校受験)新大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は値段相応で高くもなく、安くもなく丁度良い水準であったと思います。
講師 生徒に対する指導が丁寧かつ熱心であった。生徒に対しためになる学習方法を考えてくれた。
カリキュラム 教材については生徒の能力にあわせたものを利用してくれたので良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分圏内にあり、利便性が非常に良かったので通わせるのに心配等なかった。
塾内の環境 教室は整理整頓されており、きれいな状態が保たれており、印象は良かった。
良いところや要望 設備等はきちんと完備されており、学習する環境は十分に備わっていた。
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
料金 授業料は最近値下げされたので良いと思うが、教材費は相変わらず高い。
講師 まあまあで悪くないのではないか。ただ厳しさはもう少しほしいところ。
カリキュラム とにかく教材をたくさん買わせて、終わらないうちに新しいものを買わせる。
塾内の環境 校舎内はとくに問題はないと思う。こぎれいにしていると思うが、よくわからない。
良いところや要望 とにかく教材の数を減らしてほしい。ひとつひとつをしっかり完成させるような指導をしてほしい。
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間で、入塾料が無料などの割引があり、非常に安かったのでとても良かったです。
講師 講師の方々は授業を楽しめるように工夫して頂いているようで、授業は楽しいし、サポートもしっかりして頂けそうでとても良いです。
カリキュラム しっかりとしたテキストで、休んでもビデオ受講出来るのがとても良いです。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良い。通塾のバスもあるので送迎出来ない時は利用できるので助かります。
塾内の環境 自習室もあり、建物全体もとても綺麗で、明るい教室で安心です。
良いところや要望 入室式で、子供も保護者にも高校受験の仕組みをしっかり説明して頂けたので、目標を持って取り組めるし、何のための勉強かが良く理解出来ました。
馬渕教室(高校受験)白庭台校 の評判・口コミ
講師 こどもの得意なところを褒めてくれるのは良い。
塾の周りの環境 駅前で利便性が高い。近くにコンビニや、交番や銀行があり、立地は良いと感じた。
塾内の環境 整理整頓はされているが、特別キレイではない。騒音は多少あるが耐えられない程度ではない。
良いところや要望 送迎バスがあるのは良いが、ルートが遠回りで車酔いするから利用を控えている。
馬渕教室(高校受験)新大宮校 の評判・口コミ
料金 授業料の改定はあったが
それ以外のテスト代、テキスト代が
高くかかる。
講師 熱心である。
教科によって違う先生なので
生徒との相性の良し悪しはある。
カリキュラム 通常授業、定期テスト、季節講座
それぞれテキストの用意がある。
それぞれ必須でそれなりに費用がかかる。
塾の周りの環境 良かった点は駅近で便利だが
悪かった点は飲み屋も多く心配。
塾内の環境 外観は古いが中はとても綺麗。
駅が近くて車通りもあるが
騒がしくはない。
良いところや要望 それなりに厳しく、成績アップに期待できる。
予習、復習システムが映像である。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 冬期講習後に通塾し始めたのですが、春期講習後のほうがキャンペーンをたくさんやっていたのが個人的な感想ですが、残念でした。
講師 塾での様子を電話連絡してくださった。今後の勉強への取り組み方等を相談出来たのでとても良かったです。
カリキュラム 学校では習わない問題がたくさんあり、難しそうですが、学力向上には良いと思います。
塾の周りの環境 バスの送迎があるのでとても助かっています。バスがないと通塾しなかったと思います。
塾内の環境 特に子供は何も言わないので問題ないと思います。説明会でも教室に入りましたが、特に騒音などは気になりませんでした。
良いところや要望 懇談以外にも、月一回くらいは電話で現状などを聞かせて欲しいです。
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
料金 料金が改定されて以前より通いやすくなったかと思いますが、やはりその他諸々にかかる費用もあるので、それでも近辺の塾よりは高めかと思います。
講師 正直なところまだわかりませんが、優秀な先生方がいらっしゃるとのことで期待しています
カリキュラム 教材はすごく多い。季節講習ごとに別途テキス代もかかりますので、年間の教材費はかなりかかります。
前の塾より日々の宿題も多そうで、家で机に向かう時間が増えました。
塾の周りの環境 駅近なので電車で通う分には安心です。
ただ送迎の場合は、駐車場がないので送り迎えの車で混み合います。
バスがあるので助かりますが。
塾内の環境 保護者の立場なので、詳しくはわかりませんが、環境は良さそうです。我が子も集中できると言っていました。
良いところや要望 こまめに小テストが実施され、小テストの結果次第で補習してくださるようです。
生徒数も多そうなので、ほったらかしになっていないか、今後はその点も踏まえて様子をみていきたいと思います。
馬渕教室(高校受験)富雄校 の評判・口コミ
料金 もともと、ほかの塾と比べて高額のイメージがありました。今年から値下げされている点については好感が持てます。
講師 入塾ガイダンスの際の塾長の説明はわかりやすくて良かったと思います。
カリキュラム 教材は長年蓄積された受験ノウハウが詰まっており、充実しています。
塾の周りの環境 近鉄奈良線の富雄駅前の明るい場所にあり、治安・立地はとても良いと思います。
塾内の環境 塾内については、事務所部分、共用部分、教室部分、自習室、のどれもが、片付け・清掃等にきれいに維持されています。
良いところや要望 奨学生制度について詳細が不明です。書き物にしたものを配布してほしいと思います。
馬渕教室(高校受験)高の原校 の評判・口コミ
料金 冬季講習無料で良かった!
建物もキレイですし。関連費やシステム費が諸々かかってきます。公開テストなる費用もあります。
講師 国語の先生や塾長の先生はとても親切です。
気づいたことについてすぐ電話をくださり、コミュニケーションも円滑でと思います。
塾の周りの環境 駅近くで良い、駐車場も広い。
イオン、スーパー隣接しており保護者は買い物をして待つ事ができます。治安は良いです。
無料の塾バスもあるので便利です。
塾内の環境 クリニックフロアなので静かだと思います。
エスカレーターの音声がうるさく感じますが中に入れば聞こえないようです。自習室も静かに勉強されています。
良いところや要望 子供が楽しいと言っているので、楽しく勉強できていると思っています。先生もとても親切だと思います。
塾が初めてなので、持ち物や勉強の仕方を丁寧にご指導いただけると有り難いです。