武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「中学生」で絞り込みました
武田塾豊川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 年末年始以外自習室が空いているのと、いつでもどの教科でも先生に質問できるので,コスパはいいと思う。
講師 アウトプットに重点を置いて,本人が完璧に理解するまで付き合ってくれる
カリキュラム 塾専用の教材ではなく、個人に合った参考書や教材を提示してくれて、一冊を完璧にこなすところが良い
塾の周りの環境 車で送迎するには普通の環境だが、駅前なので電車通学の人には通いやすいと思う。
駐車場は向かい側の商店街駐車場に置いて,利用時間分のチケットをくれるのでありがたい。
塾内の環境 トイレが綺麗なのが良い
内装も白と赤で縁起がいいし、清潔感がある
入塾理由 塾のドアを開けて初めて入った時の雰囲気が良かった。
塾長さんが、何度も面談してくださった。
良いところや要望 子供が熱望している高校に受かるよう、サポートして頂きたいです
総合評価 先生方の熱量や、塾長さんのお人柄や、校舎のきれいさなど、まだ入ったばかりなので。
武田塾蕨校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集団塾と比べてしまうと、個別のため、費用はやや高いと感じます。
講師 塾長の方もたまに授業の様子や、結果などラインで教えてくれるので、安心して通わせられます。
カリキュラム 授業のスピードは早いみたいですが、
毎回テストもあり、不合格の時はやり直し、理解できるまで付き合ってくれているみたいなので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるため、明るく、人通りはありますが、やや外人の方が多いので、遅い時間帯は少し不安があります。
塾内の環境 高校生がメインの塾なので、
自習室もとても静かで使いやすいみたいです。
入塾理由 知り合いの紹介で、集団塾では成績が上がらなかったが、武田塾に通ったら、成績が上がったと聞いて、体験をして、通うことにしました。
定期テスト 自習室がいつでも使えるので、わからないことがあれば、行って質問して、解決しています。
宿題 毎日、宿題はあります。
流石に修学旅行の時は終わらず、先生に連絡しましたが、大丈夫ですよ。とのことでした。
家庭でのサポート 通塾のメインは夜のため、繁華街が近いので、毎回送迎をしています。
良いところや要望 本人の理解力に合わせて、授業を確実に進めてくれること。テストで結果を出しても、理解していなさそうな時は、やり直し、確実に理解するまで付き合ってくれるところが良いとも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前のため、駐輪場はなく、駅から少し離れているので、少々通いづらい点はあります。
総合評価 個別なので、費用がかかることはマイナスです。
ただ、苦手だった数学が学校の授業で理解できるように、結果自信を持てるようになったことはかなりのプラスだと私は思います。
武田塾宇治校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾はどこも割高。どれだけ定着しているのか不安で仕方ないとずっと思っている。
講師 先生方の対応はすごく柔らかくよかった。良い人だなとわかったので少し安心した。
カリキュラム 発展や応用ばかりで、基礎がなってないのに段階的な学習を行えていない。
塾の周りの環境 駅から近くてとてもいきやすい。車通りが多いのでそこが少し心配だ。お迎えに行きやすいのはかなり助かっている。電車でも車でも通学しやすい。
塾内の環境 外装も内装もとても綺麗で安心する。駅近でアクセス最高。外から見てもきれいだとわかる。
入塾理由 広告などをよく見かけ、調べていくと良い塾と知ったから。子供が成長するなと思った。
良いところや要望 広告や宣伝の仕方がとても上手で、外装も内装も綺麗なところがこの塾の良いところ。
総合評価 可もなく不可もなく。おすすめするかしないかでゆうとおすすめする。
武田塾岡崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高いと思いましたがほかの塾と方向性がちがうので仕方ないと思っています。
講師 苦手な社会が楽しくなってきたと言っています。なかなか勉強が楽しくなることはないのでありがたいです
カリキュラム 教材は本屋にあるものを選定していただきました。
塾の周りの環境 自宅からちかく歩いて通えるので、便利です。繁華街なので不安ですが、逆に人が多いので安心でもあります。
塾内の環境 雑居ビルにしては中はきれいで清潔感もあります。自習室もあり快適と思います
入塾理由 武田塾は勉強の仕方を教えてくれる塾だと説明がありました。将来的に考えてその場しのぎの勉強より勉強の仕方を教えていただいた方が大学受験生、社会人になっても活かせると思いました。
宿題 毎日コツコツやる宿題を出していただけます。ただ完了させればいいといった宿題ではないので意味があると思います。
家庭でのサポート 特になにもありません。こどもの気持ちに寄り添ってあげるだせです。
良いところや要望 一人ひとりの特性を見抜いて指導してくださるので親子ともども信頼しています
その他気づいたこと、感じたこと 少し高いかなくらいです。あとは我が子次第だとおもっております。
武田塾新瑞橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 習わせる科目が平均より高いのと、科目がおおくなれば、倍々の費用が必要となる
講師 共通テストを受けることが最終目標に思われるので、学校の授業の進捗とは関係ないので、成績の上がりは場合によります
カリキュラム 共通テストに向けて授業をするので、問題集などか進捗によって都度必要
塾の周りの環境 駅そばなので交通の便は非常に良い。周辺環境はそれなりであるが、治安は良いほうだと思う。迎えのための駐車場はあまりない
塾内の環境 たぶんいい方だと思う。
入塾理由 友達が通っていて、進めもあり子供も通ってみたいということなので
定期テスト あるとは思われるが、そこまで重視した内容ではないので期待は出来ない
宿題 宿題量はかなり多い。やり切るには学校の課題が出来ないことが多々ある
家庭でのサポート 家庭的なサポートはあまりしていない。本人のやる気が一番と思うので
良いところや要望 連絡はLINEで行うが、返事は早く来る方なのでいい方だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。急遽休んだ場合でも、理由がしっかりしていれば振替授業をしていただける
総合評価 その子に合っていれば受験対策は大丈夫と思う。ただし、学校の授業進捗に合うかと言えば、私学だと会わないと思う
武田塾練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は普通だったと思います。自分で決めた塾なので良かったのではないかと思います。
講師 年齢の幅が広く、人気のある講師は生徒の間でも、ひろまっていました。
カリキュラム 教材は生徒に合わせて選定してくれていました。思ったより良かったです。
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩数分で、コンビニも近くにあり、普通の街並みでした。雨の日も特に困りませんでした。良かったです。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈なように感じました。都会ならではの感じですかね。
入塾理由 勉強するにあたり、適切な指導をして頂き、適切だったと思います。
定期テスト 定期テスト対策は適切だったと思います。講師は過去問を中心に解説していました。
宿題 勉強の量は少し多めかと思います。学校の授業を考えても、少し窮屈かとおもいましたが、こんなもんでしょう。
家庭でのサポート 子供の学習状況の説明会もあり、非常にコミニケーションが取れていたと思います。
良いところや要望 塾のいいところは、生徒の質が良かったのか、刺激をもらっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪とかで休んだ時もスケジュールはうまく組んでかられたと思います。
総合評価 勉強には適している塾だとおもいます。高校進学のステップアップには良かっと思います。
武田塾いわき校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金はほぼどこを調べても同じか割高が多くここを選んだのも平均的である
講師 講師はそこの校長先生が6か月という短期間的なものもあり自ら指導してくださったのでとてもよかった。
カリキュラム 教材は苦手分野なので受講生のレベルにあわせたカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅からも近いためとてもよいのだが駐車場や駐輪場がないため送迎するに路駐しなければならないので混雑の時はとても大変
塾内の環境 設備ちょっとせまい。
入塾理由 苦手な科目の基本的な学習の仕方が分からないため得意科目は
上昇するも苦手科目は平行線のまま3年の秋うぃ迎えるにあたり本人が壁にぶつかり短期個人指導してくれるところを見つけたため。
定期テスト 定期テストはありました。一週間宿題を出されそれについて向上したかの確認
宿題 量は適度。
武田塾天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は一般的な水準だと思います。夏期講習や冬期講習などもしっかりあり納得できています。
講師 体調不良などで欠席した際には代替えの授業に参加できとても小まめにケアーしてくれています。
カリキュラム 教材は学校での内容も加味した上で、志望校の大学受験にも合うように組み立てて貰っています。
塾の周りの環境 大阪の都心部にあり、学校帰りにも立ち寄りやすい立地面が気に入ってます。また駅にも近いので、防犯上も安心できます
塾内の環境 教室には受験コース別に割り振りをされているので、友達と切磋琢磨しています
入塾理由 本人が親と見学をして、雰囲気や講師の方の教え方などを見て決めた。
定期テスト 定期テストの対策もいつもして貰い、学校と受験面とを加味してくれています。
宿題 量はかなり多く出されるようですが、学校の宿題と組み合わせて上手くこなしています
家庭でのサポート 都心部で人が多く行き交うので、防犯面は安全そうに思うが帰りが遅いので塾の送迎は毎回しています。
良いところや要望 懇談会や相談会の掲載が突然メールで送られてくるので、少し早めに教えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校に通う子も多く、塾と学校のメリハリが付いて集中力が高まってきました
総合評価 明確な志望校を持っている子どもにはオススメしますが、まだ考え中の子には体力的にも精神的にも疲れると思います。
武田塾神戸湊川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 学習管理がメインとするなら少し高いように感じますが、まだ通い始めたところなので判断基準が少なくてなんともいえない。
講師 子供のやる気を上手に引き出してくれていると感じました。思春期で難しい年齢ですが扱い慣れているのかと思いました。
カリキュラム 英検対策や高校受験、大学受験など目指す学校が決まればそれぞれカリキュラムが決まっているようで安心感がある。
塾の周りの環境 駅前の大通りに面していて夜道も人通り多く安心。またコンビニなどもあり便利だと思います。学校帰りにいきやすい環境でした。
塾内の環境 騒音は感じなかった。整理整頓されて清潔な教室でした。自習室が個々になっていて自習しやすい環境でした。
入塾理由 学習習慣を身につけてもらい大学受験に向けて早めのスタートダッシュをきってもらうのに最適だと思いました。
良いところや要望 子供の勉強のスケジュール管理だけでなく進行速度や理解度など1ヶ月に一度でも報告していただけるとありがたいです。
総合評価 まだ通い始めで評価できる段階にないけれども、期待はしています。
武田塾上本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 授業をしないわりに、月額の料金は高いと思う。
教科を増やしたり、受験学年になると更に料金が上がると思う。
講師 担当の講師が同じ学校の出身ということもあり、親しみやすいようである。
カリキュラム 本人は毎回与えられた課題を毎日こなしている。今のところ嫌がらず、なかった学習習慣が徐々につきはじめているので、本人に合っているような気がする。
塾の周りの環境 駅から近くアクセスがよい。また自宅や学校からも近いため通いやすい。
近くにはコンビニや飲食店もあるので、自習室も利用しやすいと思う。
塾内の環境 近隣建物が工事中のため、うるさいらしい。
期間限定であるため仕方ないと思う。
入塾理由 駅近でわかりやすい場所にある。また自宅からのアクセスがよいため。
以前より、YouTubeで発信されていたため内容の把握ができ方針に共感できたため。
良いところや要望 志望校に対する学習のルートはしっかりしていると感じた。講師の質はまだわからないが、本人のモチベーションを向上、維持できるような働きかけをしてほしい。
総合評価 駅近で自宅や学校からのアクセスも良いため通いやすい立地である。
参考書ルートがしっかりしており、本人も今のところ気に入って通っているためこのまましっかり学習習慣をつけ、志望校を目指してほしい。
武田塾ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
- 週1日未満
料金 どれくらいの時間こどもと接しているか、または子供のためのカリキュラムの作成や回答確認をしているかを考えた場合、安いと思いました。コスパはいいですが、高いです。
講師 親が過去の経験と子供の性格から、こんな塾があったらいいなと思っていた塾のまんまの塾でした。あとは、塾が公言しているままであるか、これからが楽しみです。
カリキュラム 通う中学校が検定教科書通りではないため、検定教科書順に授業を進めない、各こどもたちに合ったカリキュラムと教材を選んでくれることがよいと思いました。
塾の周りの環境 学校帰りによれて、夜遅くなることも考えて明るい立地、そして自宅近く、理想な場所でした。自習室にも気軽に行ける距離なのがよいです。
塾内の環境 狭さは感じました。ただ、学習しやすいレイアウトを考えて作られているなと感じる工夫が適所にありました。
入塾理由 学習習慣を身につけてられそうだったため。また、講師陣が明るくやる気を感じられ、喫煙者がいなかったこと。
定期テスト 現時点で頼んでいないのですが、頼んだら対策してくれそうです。
宿題 子どもの状況に合わせて作ってくれるそうです。まずはスモールステップで少量。状況ややる気をみて次第に増やしてくれるそうです。
家庭でのサポート きちんと取り組んでいるか、自習室に行く回数は多いか確認しようと思っています。
良いところや要望 学習習慣を身につけさせてくれるところ、講師陣が明るく、子供をその気にさせてくれそうなところがよいと思いました。
総合評価 まず、塾の方針が合っていたこと。
武田塾奈良西大寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 料金については、授業をしないことについて、どう判断するかという保護者の考え方であり、考え方と一致するなら良い。
講師 どの時間帯でも外部からの問い合わせに対して適切に対応できる社員がいるかどうかがポイントであるが特に違和感はない。
カリキュラム 教材は独自のものはなく市販のものを使うが、その塾専用の教材が良いなら合わない。
塾の周りの環境 周囲の環境は、やや暗く、夜道などは見えにくい時間帯があり、車もよく通る場所なのもあり、もう少し周りの照明を何とかしてほしい。
塾内の環境 特に何も設備はないので、良いとも悪いとも極端な意見は出にくい印象。
入塾理由 クラブがある日もない日も、立地が、学校から通って徒歩で行くことができるところであった。
良いところや要望 要望は特にないが、成績が上がるか、料金は妥当か、講師の質は高いか等がポイントになる。
総合評価 総合的には、立地、料金、カリキュラム、教材、講師、設備等、違和感はなかった。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 いろいろ塾を調べていましたが料金は高いと思います。母には反対されましたが、頑張ってみようと思っています。
講師 自分の性格上、インプット学習だと右から左に抜けてしまうと思ったので、毎回テストがあることで目標を定めて頑張れると思ったから。
カリキュラム 使用する参考書などは自分で購入しないといけないのは、学費も高いので正直、親に申し訳ないと思います。
塾の周りの環境 駅から近く比較的明るい場所なので安心感はあります。駅近くは飲食店が多く環境は良くないかと心配していましたがその点は大丈夫です。
塾内の環境 塾の環境ですが、教室内は清潔に保たれていて、雑音なども特に気になりません。駅からの移動もスムーズです。
入塾理由 高校生になる前に塾に通いたいと思っており、いろいろな塾を探していた時に、こちらの塾の勉強法が1番自分に合っていると思い、1ヶ月の体験して決めました。
良いところや要望 まだ入塾して間もないので分からないですが、自分の考えている勉強法と合っていると思いますので頑張っていこうと思っています。
総合評価 自分で体験して選んだのでこの評価にしました。
武田塾守口校 の評判・口コミ
料金 他の塾でも話しを伺いましたが、それと比べても、時間に対しての費用単価は高いと感じました
講師 わからないことがあればいつでも教えてくれる。
授業をするのではなく、子どもにあった指導が良かった。
カリキュラム 個別指導なので、自分のペースで学習を進められる。
正解している問題についても、さらに理解を深める指導をしてもらえている。
塾の周りの環境 学校から塾までと、塾から自宅までの交通の便が良く、塾の立地も大変良いところにあります。明るく人通りの多い場所にあることも安心の材料でした。
塾内の環境 自習室がきれいで、騒音もなく、使いやすいと子どもから聞いています。使えるテキストもたくさんあるようです。
入塾理由 個別指導なので、最短で志望校に特化した勉強ができる。
学校から近く、通いやすい。
良いところや要望 料金が少し高いですが、子どもは満足しています。
本人の苦手な分野に対して、どう取り組んだらいいか相談に乗ってくれる。
総合評価 塾の周りの環境が良く、集中して勉強ができる。
子ども自身が、この塾の指導方法を気に入っている。
武田塾堅田校 の評判・口コミ
料金 月額の料金は内容を考えると妥当だと思いますが、入学金は高いと感じました。
講師 初めの電話から親切で丁寧な対応で、じっくり相談にのってくださいました。
カリキュラム 個に応じたカリキュラムを考えてくださり、受験に向けて必要な課題を提示していただいています。
塾の周りの環境 駅を降りてすぐのところにあるため安全に通いやすいです。また近くにスーパーマーケットもあるため、学校帰りでも便利です。
塾内の環境 自習室は静かで集中して学習できる環境が整っています。また困ったときには、いつでもきさくに相談しやすい雰囲気があります。
入塾理由 個に応じてしっかりと相談にのってくださり、丁寧で親切な対応だったので行かせたいと思いました。
良いところや要望 一人ひとりに合ったカリキュラムを考えてくださり、受験内容に沿って課題を提供してくれるところです。
総合評価 丁寧で親切で相談しやすく、一人ひとりの生徒を大切に考えてくださっているのが伝わってきます。
武田塾鳳校 の評判・口コミ
料金 親同士の話で聞くと周りと比べるとやはり高いですが、安心して通えると思いました。
講師 あまり詳しくはわかりませんが教え方が上手くて覚えられている。
カリキュラム 授業内容は現在の学校授業に並行して進めてくださるので予習復習ができて効率がよい
塾の周りの環境 駅から近くなので電車でも通えるのが良いと思います、家は近所なので自転車で通えます。送り迎え等は駅前が混むので難しいのかなと思います
塾内の環境 踏切の音が少し気になるくらいです。駅前が栄えているので金曜日土曜日は混んでいます
入塾理由 家から近くで有名な方の経営なので安心して通ってくれると思いました
良いところや要望 塾選びはどうすればいいのがわからなかったのですが、試しで行かせてみて通いやすいと聞きました
総合評価 金額は他の塾に比べて高いのですが、安心できるし子供も満足して通えていました
武田塾松江校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 正直、子どもが勉強にたいして興味を持ってくれるのであれば、金額は気になりませんでした。
講師 先生方は真摯に生徒に向き合って授業をしてる感じがしました。とても優しく助かりました。
カリキュラム 通っている学校との教材と近いものがあり、混乱しなくて済みました。ただ、少し時代遅れな気がしました。
塾の周りの環境 うちの子供は自転車で通っていますが、今のところ事故などはありません。徒歩でも通える程安全です。ただし交通量が多いため、親同伴での送り迎えをすごくおすすめ致します。ですが、事故が、起きたなどの話は聞いたことがありません。
塾内の環境 真夏の暑い日はクーラーが、寒い日にはヒーターが、効いています。とても快適で勉強しやすいなと感じました。
入塾理由 友人からおすすめと言われ入塾しました。うちの子は勉強意欲が無く、武田塾なら勉強意欲を増す授業をして下さるので決めました。
良いところや要望 良いところは生徒同士の仲が良く、お互いを切磋琢磨している感じがします。悪いところは教師の人数が少ない印象でした。
総合評価 総合的に見て、すごくいい塾だと感じました。正直子供が行くのを嫌がるかと思いましたが、先生の教え方が良くちゃんと通ってました。
武田塾福知山校 の評判・口コミ
料金 口コミを調べると料金は妥当かなと思っている。偏差値も上がったので不満はない。
講師 我が子が人見知りがあるのですが、講師の方々は優しく親しみやすい方が多く、話しかけやすい。
カリキュラム 教材は我が子に合わせて選んでもらえた。普通から高難度まで選べれる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける場所にあり、通いやすい。塾の近くにコンビニ・スーパーがあるので助かる。
また、駅から近いのも嬉しい。
塾内の環境 衛生面・清潔感が常に保たれている。1人1人の間隔が、しっかりある。
入塾理由 全体的な教科もだが特に数学が苦手なため、数学を強化出来る塾を選んだ。
定期テスト 特に苦手な教科に特化し、授業・テストをしてもらえる。受験対策も考慮してくれる。
宿題 塾からの宿題+学校の宿題があるので中々大変だが、出来る限るサポートしている。
家庭でのサポート 通う前に口コミを沢山調べた。我が子の友達も通っており話を聞いた。
良いところや要望 寒い時期には暖房がかかるので、寒くなった時期も良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業もあるので、体調不良で行けなかった時も授業が受けれるので、ありがたい。
総合評価 講師の方々は、話しかけやすく、優しく親しみがある。1人1人に丁寧に対応してくれる。
武田塾広島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学部・学科:医
料金 大学受験をメインに考えていたが他の塾に比べやすかった。
立地からしても安かった。
講師 子供はわかりやすいと言っていた。
私から見ても子供が成長しているのがわかった。
カリキュラム 個人個人に寄り添った授業内容なので成長を実感しやすかった。わかりやすい教材だった。
塾の周りの環境 駅から近く子供を電車で通わせることができた。
駅から近いのがいいと思った。
人目に着く場所なので防犯面でも安心できた。
塾内の環境 静かな環境なので本人も落ち着いて勉強することができると言っていた。
入塾理由 ネットの評判が良かった。
子供が入りたがっていた。
友達のお母さんに進められた。
良いところや要望 先生が一人一人に寄り添って教えてくれるので子供も成長を実感しやすい。
総合評価 子供も目標の大学に合格出来て、値段相応の結果が出たのでよかった。
武田塾田町校 の評判・口コミ
料金 利用料は平均的なものであると思われます。ネットで事前に念入りに調べてそこまで差はないとわかったから。
講師 講師の質で良かったといえることは、丁寧に教えてくれたことが理由であります
塾内の環境 塾内の環境や設備は、他の塾において知識がないのであくまでも個人の感想だが良いと思われます。
入塾理由 自宅があるところから通いやすいことが一番大きな理由であります。
定期テスト 塾において定期テスト対策はあった。どのように対策したかは、教科書で教えるスタイルであります
宿題 この塾における宿題の量はないので、宿題がないとしか言えない。
家庭でのサポート 家庭でのサポートについては、特にこれといって何かというものはないです。金を出したくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾において、その他気づいたことは、帰りに近いので便利であること。
総合評価 この塾における総合評価は、かなり高いと思いますが、他を知らないので、個人の感想です。