進研ゼミ(ベネッセの通信教育サービス)の評判、口コミ、掲示板をチェック

シンケンゼミ ベネッセノツウシンキョウイクサービス

進研ゼミ(ベネッセの通信教育サービス)評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 4.16 教材・添削:4.4 実績:4.3 情報:4.3 カリキュラム:4.1 料金:3.7

講座名で絞り込む すべて |進研ゼミ小学講座 |進研ゼミ中学講座 |進研ゼミ高校講座

対象 すべて |生徒 |保護者 |その他

表示順 オススメ順 |最新順

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:5.0| 情報:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学4年

付録が特に魅力的
うちの息子は、幼稚園のときから(しまじろう)お世話になって
いますが、コラショの今も付録に目を輝かせています。
その年月ごとのテーマに沿った豪華な付録に自然と学習能力
も身に付いたようです。 テキストも小学生が飽きないように工夫
されていて、赤ペン先生の採点をとても楽しみにしているようです。
(シールを集めるのも目的らしいですが・・・)
とにかく幼稚園の時から受講されることをおすすめします!

投稿者:ROBINCHAN|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:5.0| 情報:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学2年

家庭学習の決定版
こどもちゃれんじから小学講座(小2)までずっと進研ゼミです。まわりでも3人に1人はやっている感じです。2年生になって、勉強時間がはかれるタイマーが付録についてきました。ある程度時間をこなすと、画面のコラショの絵が進化?するもので、ゲーム好きな娘は自分から意欲的に教材に取り組むようになりました。オプションのドリルも購入していますが、思考力がつく良い問題でおすすめ。

投稿者:さっちゃん|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

webを使って
チャレンジは就学前からでしたので、特に抵抗もなく進められました。パソコンに興味を持ち出した頃、チャレンジウエブにも挑戦。漢字計算webをプリントアウトして長期の休み中に取り組みました。特に進級を控えた春休みにはお勧めです。宿題も出ないので、やっておくと断然違うと思います。同じ問題ばかりではすぐに飽きてしまうので、他のサイトも覗いて、漢字ドリルなど自作もしていました。でもチャレンジウエブが一番充実していますね。 うちは中学受験もしませんし、小学生のうちはのびのびさせてやりたいので、塾通いは考えていませんが、進研ゼミをしっかりやっていれば充分ではないかと思います。

投稿者:ぷっちゃま|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:4.0| 情報:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0

ダブルでお得☆
 小学一年生の母です。小学校入学から早三ヶ月。授業はついていけるのかなあ…と不安でしたが、進研ゼミのおかげで予習もばっちり!
 一年生だからといって、侮ってはだめですね。宿題はたっぷり出るし、今からきちんとしておかないと。
 初めが肝心ですね。
我が家は年子なので、年長の弟も教材を楽しませていただいてます。下の子のほうが、漢字マシーンを使いこなしております。
 これからも進研ゼミを頼りにしてますよ~!!

投稿者:pandacat|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

受講時の学年:小学6年

頼れる安心感
小学校6年間お世話になりました。興味の持たせ方、フォローの仕方が実に子供目線で感心しました。まだまだ勉強の仕方などが確立されていないですが、最低限進研ゼミを続けていることが、本人の自信と安心に繋がっていることがわかります。

投稿者:choko|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:4.0| 実績:5.0| 情報:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:小学4年

進研
全く勉強に興味が無かった息子が、進研ゼミにお世話になってから、自分から進んで勉強するようになりました。
赤ペン先生が親切丁寧に教えて頂き、息子も勉強が面白くなったみたいです。
料金も、塾より安くてとても助かってます。

投稿者:匿名さん|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ高校講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:4.0| 情報:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0

進研ゼミのみ

子供が楽しく習慣付けられる勉強法
子供が1年生のときから始めました。
直接勉強しなさいと言っても聞きませんが、添削やシールなどのおまけがあることで、子供から進んで勉強をするようになりました。とても感謝しています。これからも続けて生きたいと思っています。

投稿者:ままこすこ|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:5.0| 情報:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:小学5年

期待以上でした
小5の娘の成績に親子共々不安を感じていたのですが自分から「やってみたい」と始めました。
赤ペン先生の採点は期待以上で、考え方のヒントや正解した問題も「ここを理解できていたから解けたんだね」と褒めてもくれるのでとても励みになっているようです。
ただ、塾と違って時間管理をきちんとしないと、1度サボってしまえばズルズルしそうなのでその点はしっかり目を光らせていようと思っています。
今のところ頑張ってやっています。

投稿者:あすみん|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:4.0| 実績:5.0| 情報:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学2年
進研ゼミのみ

家庭学習の定着に効果ありです
うちの息子は、しまじろう時代から(0歳から)ずっーとチャレンジにお世話になっています。
そのせいか、毎日必ず国語と算数の1ページずつをやるのが習慣になっています。
机に向かうのが、全く苦ではなく、いろいろ楽しい企画があるので、はりきって毎日取り組んでいます。
成績も今のところ、上々です。

投稿者:ちいこ|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:4.0| 実績:5.0| 情報:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:小学3年
塾と併用

毎日少しづつ
子供の友達がやっていたようで子供がやりたいと言い出し私も子供の頃やっていた経験があり、安心して頼めます。
毎日少しづつやっており本人も楽しんでやってるようです。
お値段も安いので続けられますしとてもいいです。

投稿者:カナ|投稿:2010年|通塾時期:塾と併用年