投稿時期:2025年7月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
まだわからない
入会時入会後
成果 好きな科目しか勉強しないタメ、苦手な英語と数学を重点的にやってもらってる
講師 人当たりもよく、子供とも相性がいいみたいで、やる気が出てきてるように感じる
本部の対応 初めてで不安でしたが、いい家庭教師を派遣していただきよかったです
指導方針&カリキュラム 子供のレベルに合わせて、いろいろ考えてやってきてくれているので、感謝です
価格 塾のほうが安いが、帰りに遊びそうなので、家庭教師のがちょっと高いがよしとしている
要望 もう少し料金が安いと助かる。オンラインのがいいのか考えている
投稿時期:2025年7月
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 成績アップにつながったので良かったと思います。
よろしくお願いいたします。
講師 わからない部分など、勉強を丁寧に見ていただいたので良かったと思います。
本部の対応 いつも丁寧な説明をしてくださったので、とても良かったと思います。
指導方針&カリキュラム 勉強の習慣がなかなか身につかなかったので、試してよかったと思います。
価格 費用はそれなりにかかりました。
ですが、コストパフォーマンスはよかったと思います。
要望 女性の講師でよかったと思います。
丁寧な指導をしてくださいました。
投稿時期:2025年7月
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 元々学習する習慣も意欲が無いので、本人も興味があったので受講しました。
講師 講師の方もとても接しやすくて良かったと思いますが、学習意欲が元々無い子供だったので、やる気には繋がらなかった。
本部の対応 良くも悪くもない印象でした。事務的にスピーディーに何事も対応していただいたことは良かった。
指導方針&カリキュラム 本人のやる気・学習意欲次第だったと思います。どんなに丁寧に分かりやすく教えても、本人次第だと思います。
価格 低所得・低収入の家庭には、とても痛い出費だったと思いますし、生活に余裕がないと無理だと思う。
要望 様々な料金プランを提示して、各家庭の都合に選べる選択肢を拡充してほしいと思う
入会時入会後
成果 高校生になって授業についていけなくなっていたところで、学習の仕方をおしえてもらい、日々の復習ができるようになった。
講師 大学生の講師だが、教え方が上手で面倒見がいい。子供と年齢が近いので、勉強の躓きやすいところをよくわかっている。
本部の対応 資料請求くらいしか利用していないので、本部の対応に不満はなく、対応は速かった
指導方針&カリキュラム 大手の家庭教師会社なので、カリキュラムはしっかりしていて、それにそって指導をしていた。
価格 料金は妥当な金額だ。対面で直接指導するので、効率が良くちょうどいい
要望 家庭教師の質が大事なので、安定して質の高い講師を維持してほしい。
投稿時期:2025年7月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子どもの苦手科目などを見極め、臨機応変に教えてくれるのが良かった。
講師 愛想も良く。子供ともフランクに話してくれて楽しみながら学習させてもらえていると思う。
本部の対応 丁寧な質問に対して回答してくれるので、それなりの信頼感はあった。
指導方針&カリキュラム 長年の歴史で積み上げてきたからこそ、カリキュラムはしっかりとしていたと思う。
価格 料金は決して安くはないので高評価はつけられない。適正価格だとは思う。
要望 料金が安くなれば嬉しいが、質を下げるくらいならこのままで良い。
小学生 大学受験対策
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
まだわからない
入会時入会後
成果 基本的に、考えて自分の力で回答していく習慣と、その自信。さらには定期的に机に座って勉強する習慣など。
講師 基本的に励まして元気づけてくれる先生なので、悪いところの指摘というより良い点を誉めて伸ばしてくれる
本部の対応 基本的に、志望校に合わせたテキストなどを用意してくれてそのサポートをしてくれる。
指導方針&カリキュラム 基本的には進むスピードは自分のスピードに合わせて押してくれるので非常に落ち着く
価格 基本的には、マンツーマンでゆっくり自分のペースで見てくれて宿題もサポートしてくれる。
要望 分かりやすく丁寧で、図解説明をしてくれるので理解が早くできて、楽しく覚えられる。
投稿時期:2025年7月
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 1 2カ月習ったが、テストの点数が、習った前後で比べても変わらなかったので。
講師 たぶん優しい先生なので、子供が安心して、勉強にあまり力が入らず。
本部の対応 大した印象がないので、きっと良くも悪くもなかったんだと思います。
指導方針&カリキュラム 結果的に、成績に反映されず成果が見えなかったので、どちらかというと悪いイメージ
価格 成果が出ていないのに、料金はしっかりかかる。成果がないなら、返金とかあってもいいと思う。
要望 期待してないので、特に改善や要望はありません。返金制度があれば良いかと思う。
入会時入会後
成果 毎回ほぼ同じ進め方で、質問への回答もワンパターン。
たまに来訪時間がずれ込み、不安を感じた。
考え方や理解度の向上は感じられた。
講師 先生との相性はよかったが、時間通りに来ないときがあり不安でした。
本部の対応 本部と講師の情報共有が不十分で、スケジュール調整がうまくいかなかったことがある。
指導方針&カリキュラム カリキュラムの進行管理が不十分なところがある。
授業回数や振り替えの管理がずさん。
価格 カリキュラムに応じて料金が変動するので、事前に明確な見積もりを取らないと高くなる場合がある。
要望 個別最適化、柔軟性、サポート体制が強みですが、講師の質や運営側の管理体制によって満足度が分かれる。
投稿時期:2025年7月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 本人のやる気にもよりますが、相性も悪くなかったようでけっかはまずまずでした。
講師 講師との相性は悪くなかったようで、本人もやる気を出せたようです。
本部の対応 特に何の問題もなく普通の状態でした。特別何か言うことはありません。
指導方針&カリキュラム カリキュラム等は本人がよく知っていますが、悪くなかったと聞いています。
価格 正直高いと思いました。この物価高でしかたないぶぶんもありますが。
要望 特別改善点等はないですが、やはり費用が高いですね。もう少し安くしてほしいと思います。
入会時入会後
成果 学習習慣をつけるところからのスタートだったが、期待した成果は得られたから
講師 子供の性格もあって不安はあったが、個別的な対応もしてくれたから
本部の対応 あまり比較対象になる経験がないので、プラスマイナスいずれとも言えない
指導方針&カリキュラム あまり比較対象になる経験がないのでプラスマイナスいずれとも言えない
価格 事前に想像していた水準と比較すると、リーズナブルだと思えたから
要望 特には問題に感じることはないが、学年が上がったときの対応は気になる
投稿時期:2025年6月
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 教育熱心で、分かるまで何度も繰り返し教える熱意が、伝わった。
講師 分からない点を徹底追及し、そこを丁寧かつ分かりやすく教えてくれる熱意が、みるみる偏差値が上がった
本部の対応 本部対応に関しては、余り印象が無いが、適材適所の教師を派遣する能力にたけていると言える
指導方針&カリキュラム カリキュラムは、親の私が見ても生徒達に最適なものが充てがわれていたきがします。
価格 若干高いと思ったが、希望の高校に合格出来て、本人の満足げな表情を見るにつけ、正しい投資だったと思っている。
要望 特に文句も無いが、家庭教師の派遣に関しては、料金をもう少し安く利用しやすくして欲しい。
投稿時期:2025年5月
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 算数の先生は本当に子どもに合う良い方で、理科の受験問題まで幅広くフォローしてもらえましたので5点でしたが、社会の先生が「こういう先生は避けて欲しい」とお願していた先生にあたってしまい、残念でした。
講師 社会の先生について、女性を希望したのですが、かないませんでした。
本部の対応 子供が利用しているときは良かったですが、受検をおえて利用をやめても営業電話が来ます
指導方針&カリキュラム 指導について算数は5点ですが、社会の先生は私がノックをしてはいるとピタッと話をやめるので、
なんだか変な雰囲気でした。
価格 料金はとにかく高いと思いましたが娘の人生に一度しかない中学受験チャンスなので、仕方ないと思いました。
要望 講師の交換について、希望を聞いてもらいたかったです。
入会時入会後
成果 相性もわるくなかったようで結構うまくやっていたように思います。
講師 相性も悪くなかったようで、講師も結構一生懸命やっていたようです。
本部の対応 特に詳しことは覚えていませんが、対応は丁寧だったと思います。
指導方針&カリキュラム 工夫された内容で、上から目線の見方もなく勉強もやりやすかったようでう。
要望 とくにはありません。特別な問題もなかったので。個別に見て欲しいということだけです。
入会時入会後
成果 受験対策として良かったように思います。
わからないこといつでもきけるので
講師 特に問題はなかったように思います。
対応も丁寧な印象でした。
本部の対応 特に大きな問題はなかったように思います。
費用が高いくらいでしょうか。
指導方針&カリキュラム 特に問題はなかったように思います。
指導はとても丁寧でしたので。
価格 料金は少し高いと感じました。
もう少し安いと嬉しいのですが。
要望 いつでも質問に答えてもらえて良かったと思います
よろしくお願いします
投稿時期:2025年1月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 体験で子どもがやる気を出して続けたい!といったので始めました。家庭教師の先生に自宅ではなくTRYのスペースで教えてもらうスタイルです。勉強嫌いでしたが家庭教師の先生との授業以外でも自習室を利用さえて頂くようになって勉強量が増えて来てると思います。
講師 初めてまだ数ヶ月ですが、わかりやすいと楽しく通ってます。学生の先生ですが子どもが苦手な所もわかりやすく教えてくれるので、苦手が得意になって自信つけてきてます。
本部の対応 体験授業の後も希望の時間の調整をして頂き大手の良い所だと思いました。自習室利用の際に、手が空いてる先生に子どもがさぼってないか見て頂いたり、集中してない場合は窓を空けて外気を吸って集中できるようお声かけ頂いたりしており、助かっております。
指導方針&カリキュラム まだ初めて数ヶ月ですが、TRYのプリントで授業をお願いしてます。
価格 マンツーマンなので少人数よりお高いと思いますが、はじめてなので他の相場はわかりません。予定していたお月謝の2倍超えてましたが、子どもがやりたいという気持ちで始めました。
要望 自習室に常時質問できる先生がいると更にありがたいです。今は手が空いてる先生がいらっしゃった場合質問させて頂いてます。
投稿時期:2025年1月
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 勉強に向かおうとしなかった子供が、やれば出来ることが分かって短期間で伸びた。
講師 無駄な時間がなく、常に問題点に的確なアプローチで、子供の気持ちを前向きにさせて下さいました。
本部の対応 こちらの要望に真摯にご対応くださいました。きめ細やかな対応に感謝しています。
指導方針&カリキュラム 限られた期間の中で、非常にシンプルに、どうすればいいのかを常に考えてくださった。
価格 決して安くはなかったですが、実際には指導していただいて、相応の値段だと思っています。
要望 預かり授業料は発生するときに都度払いでも良いのでは、という気がしました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ受けたばかりでわかりませんが、優しい人だとは言っていました。ただ内容を理解したかと言えば微妙です
講師 優しい方で安心しました。一度面通しする機会があれば身構えませんがそのような機会がないので初日は緊張しました。
本部の対応 契約内容もわかりやすく、振替えた分は有効期間無く使うことができるという点が良かったです。実例を挙げて丁寧に説明してくれました。
指導方針&カリキュラム 本部の方には、あくまで家庭教師は塾の内容を理解するためのもので宿題は出さないでほしいとお伝えはしたのですが(塾の宿題が大量で更に負担を増やしても意味がないので)初日から宿題を出されました。その点はきちんと教師の方に伝えて欲しかったのでマイナスです。
価格 1番低い金額が選べて教師の方も良かったので評価できます。ただ、料金の違いによって教師のレベルがどう違うのかが分かりづらいです。
要望 無料トライアルで家庭教師の相性を知れたら尚いいなとおもいました。他社では一度教師と受講してこの人で良いか確認してから家庭教師の担当が確定になります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:1.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自宅での勉強できるのは有り難いと思って家庭教師を選択しました。
講師 授業中にスマホを触るので、集中出来なかった。通話をするときもあったそうです。
本部の対応 こんな状況だと伝えたが、対処法など指定してくれませんでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは良かったのでは?学校のテストの成績は上がりました
価格 かなりの金額を提示されました。びっくりして色々絞ったが、それでも高かった
要望 浪人だったので、時間はたくさんあり、たくさんのコースから選択しました。
小学生 塾の補習
成果:4.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 塾の課題が終わらなくてパニックになっていたので、フォローとして依頼した
講師 塾の宿題のほうが課題が難しくて、先生も困っていたようです。学習になっていなかった
本部の対応 先生を変えてほしいと言ったが、変更までにほんとうに時間がかりました。
指導方針&カリキュラム 課題を見てほしかったので、カリキュラムは塾のものなので、家庭教師は準備していない。
価格 塾代金も払っていたので、本当に負担になりました。しんどかった
要望 塾のフォローとしての活用法もあると提示されたことは良かったと思います。
小学生 大学受験対策
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 カリキュラムの内容をはじめとして子どもの能力に合わせて内容を組んで頂き、また覚えているかの確認も都度行なってくれているところ。
講師 大変礼儀正しい先生で、子どもも憧れてスムーズに集中できたと思います。時間にも正確で遅刻は全くなく、最後の方はこちらの都合で時間も柔軟にしてもらえました。
本部の対応 料金体系が少し分かりにくかった。本部や先生とやり取りするのが、最後までわからなかった。電話での説明も理解できなかった。
指導方針&カリキュラム 良かった点は学校のカリキュラムに合わせて指導して頂きました。特に苦手な部分を分かりやすく理解できるように教えてくれました。
価格 一対一で教えてもらうので、料金は決して安くありませんが、信頼関係ができるので、苦手な部分を置いていかれることはありません。
要望 子供の性格や個人のレベルに合った先生の派遣を要望します。いくらいい指導をしてくれる先生でも性格の不一致がありますので。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
|---|---|
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■教材の新規購入は必要ありません。お持ちの教材や学校のもので受講できるのはもちろん、無料で使えるトライオリジナルの教材を多数取り揃えています。学校準拠の教材から、中学受験~大学受験まで対応しておりますのでご安心ください。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |