投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
80%
入会時入会後
成果 これまでは塾に通っていましたが、成績が伸び悩んでいましたが、家庭教師の先生のおかげで模試での志望校の成績がD判定からA判定まで上がりました。結果、志望校に合格することができました。
講師 生徒のレベルに合わせてわかるまで何度も教えてくれる所が良かったです。公式などこれまでは分からない事がそのままになっていたため、子どもの弱点を見抜いて指導していただいたと思っています。
本部の対応 問い合わせの対応は迅速でレスポンスが早いと思います。社員さんをはじめ、アルバイトまで教育が行き届いている印象を受けました。
指導方針&カリキュラム 指導教材などは分かり易いもので良かったと思います。会社の方針か先生の性格かは分かりませんが、基本的に生徒のペースに合わせて指導していただける点が高評価の理由です。
価格 以前、個人家庭教師を雇っており、その時よりは費用は上がりましたが、やはり金額よりも質が重要ですので、費用対効果の面で非常に満足しています。
要望 仕方ない面もあると思いますが、先生によって指導方法に差があるように感じます。また、学力イコール教え方が上手いという訳でもないため、特性を見極めて社員教育をして欲しいと思います。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 浪人のため、家庭教師を利用していました。近くに評判のいい予備校がなかったためです。特に学力を伸ばすというより、基礎を固めるために利用していました。応用力はその基礎をいかに理解できているかで決まるので、特に力を入れ、最終的には志望校に合格できたので家庭教師の方には今でも感謝しています。
講師 大学3年生の地元の医学部に所属する方でした。教え方がとても丁寧で、塾や予備校で大勢の中の1人というかたちで授業を受けるより、分からないことがあるたびに自分のペースで先生から直接指導が受けられ効率的でした。いつも応用の問題を解くためには基礎を十分に固める必要があると教えていただき、先生の言葉を信じ基礎の強化を徹底しいい成果を得ることができました。
本部の対応 特にこれといって問題が起きたりすることはありませんでしたが、何か小さな要望があるたびに丁寧に対応していただき、いつも迅速な対応でした。
指導方針&カリキュラム 自分の知識を押し付けるような指導方法ではなく、個人にあった指導方法を考えてくださる方だったのではないかと思います。内容もわかりやすく、ペースを合わせて指導してくださる方でした。
価格 費用は塾や予備校に支払う金額よりは安かったのではないかと思います。
毎日来ていただいていたわけではありませんので、ほかとは比較が難しいですが、コスト面では満足しています。
要望 特にこれといって要望はありませんが、学生の講師の方は自分の都合で休暇を得たりするプロ意識に欠ける方もいると聞きます。
どのような方を講師として雇うのか十分に見極める必要があるのではないでしょうか。
投稿時期:2015年
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 受験対策をきちんとしてもらえた事と、学校の不得意分野も教えてもらえました。学校の成績もあげることができました。
講師 とても丁寧に教えてもらえましたが、欠席される事が結構多かったのでそこは会社を通して改善してもらいました。
本部の対応 きちんと先生と生徒との間にたって、密に連絡をとってくださいました。先生が一時期休みがちだった時も、相談にのってもらいました。
指導方針&カリキュラム 受験対策で家庭教師をお願いしていたのですが、学校の授業もきちんと押さえていて両立する事ができました。
価格 大学によって時給は変わるようなのですが、平均的な時給で受けられる事ができました。
先生も時間を有効に使ってくれているようでした。
要望 一度無断欠勤が多すぎて、先生を変えてもらいました。そのあたりの問題は、採用の際によく確認してほしいと
思いました。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 子供が楽しく勉強しそして希望の中学校に合格することができたので、評価としては満点です。
講師 子供のペースに合わせながらもしっかりといつも勉強してきてくださったなと言う感じを受けて、一生懸命さが伝わってきてその結果子供の成績も落ちることもなく志望校の対策を行って下さるなどして合格したので満点です
本部の対応 とてもわかりやすい対応でしたが、他社と比べられるところが少し聞いてて嫌だなと感じました。
指導方針&カリキュラム 子供にあったそれぞれのオリジナルのカリキュラムを作成してくださって、なにをどの様に勉強したら良いのかということが明確に分かってとても方と思います。
価格 塾に行くより負担になりませんし、内容からしてとても満足しています。
要望 今回は息子の私立中学校入学という目的も希望通り果たすことができこれも家庭教師の先生のお影だと思っています。こからもたくさんの志望校合格と言う喜びをの家族に感じさせて頂きたいなと思います
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 指導を受けた息子が志望する高校に合格することが出来ましたので、家庭教師を利用して本当に良かったと思っています。
講師 家庭教師の先生は、学生だったのですがコミュニケーションが取れたので良かったです。指導内容も息子に聞くと良かったようです。
本部の対応 家庭教師の会社自体は、始めはいくら費用が掛かるか分かりませんので、その点が不安でした。教育や指導自体はとても良かったです。
指導方針&カリキュラム 英語、数学、国語という重点的な科目を指導してもらったのですが、受験で出るピンポイントの指導をしてもらえたので満足しています。
価格 費用は他の家庭教師に比べれば比較的高かったですが、費用以上の見返りがありましので、利用して高いとは思いませんでした。
要望 最初に費用がいくらになるかは教えて欲しかったです。また、カリキュラムを決めるときは相談出来るのですが、もっと詳しく話を聞いてくれる時間を設けて欲しかったです。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 息子の成績は本当に普通ぐらいで、もう少し勉強をしてくれたら、成績が伸びたらと思い、家庭教師を頼みました。しかし、結果は可も無く不可も無くで、成績もあまり変わらず半年ほどで本人の希望があり、止めてしまいました。
講師 先生自体に不満はありません。もちろん会社の方にもありません。男性の大学生の方だったのですが、あいさつもしっかりでき、とても感じの良い青年でした。しかし息子は、自分の部屋に他人を招く事に抵抗があったみたいで、こればっかりは仕方がありません。
本部の対応 初めて家庭教師を頼んだので、よく理屈が分かっていませんでした。多少、最初に聞いていた時より金額が高いと感じましたが、これが塾や家庭教師の相場なんだと納得しました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムの説明を受けた時は、正直ここまで必要なのか、と思うぐらいしっかりとしている物でした。もう少し長く続けていれば、成績も飛躍的に上昇したかもしれません。
価格 家庭教師の中でもトライは大手なので、多少割高なのかもしれません。しかし、もっと高額になる進学塾などもあるので、と自分を納得させました。科目や時間を絞り、効率よくお願いすれば家庭教師も割安に感じるかもしれません。
要望 家庭教師をお願いするのは初めてという家庭には、もう少し丁寧に説明をしてほしかったです。またお試しで1回でも良いので、無料体験があれば良いとも思います。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 どうしても入学したい大学があったのですが、とても娘の成績では合格出来そうにありませんでした。
ですが、こちらの家庭教師のお陰で合格出来ました。
講師 とても感じのいい先生で、娘の性格や能力に合わせたカリキュラムを作ってくれ、きめ細やかな指導をしてくれました。
本部の対応 家庭教師会社の対応はすごく良かったです。最初に担当になった先生を変えて欲しいと言ったところ、すぐに対応して下さりました。
指導方針&カリキュラム 普通カリキュラムは決まっているもので指導すると思うのですが、この先生の場合は独自のカリキュラムを使って指導して下さり、娘もすごく分かりやすかったようです。
価格 他の家庭教師会社の事は知りませんが、コストパフォーマンスはかなり良かったと思います。
これだけの費用で合格できたのには感謝です。
要望 志望校に合格出来ましたし、娘もとても喜んでいるので、改善欲しいと思うような点は全くありません。
下の子もぜひ利用したいですね。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 私立高校しかいけないだろうと思っていたのに見事家庭教師のお陰で公立高校に合格することができたからです。
講師 わかるまで教えてくれるので時間を延長したとしても残業代の請求も無くとことんレベルにあわせて教えることに撤してくれたところです。
本部の対応 初めに娘なので女性の先生がいいとお願いしていたのにも関わらず、男性の先生を紹介されたところです。結局替えてもらったのですがちゃんと伝わってないなと感じました。
指導方針&カリキュラム 一回二時間の中でランダムにいろんな教科を教えるというやり方がひとつのことに集中できない娘にピッタリだったところです。
価格 塾に交通費や参考書代を掛けて通わせることを考えますとマンツーマンで教えてもらえるし妥当な価格では無いかと思います。
要望 こっそり先生に尋ねてみると私たちが支払っている授業料の割と多くが派遣会社に行っていましたので先生にも渡してあげてもらいたいです。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 高校内でも英語の成績が上位に近くなり、世界の食料格差について研究を行う大学に合格することができたからです。
講師 一浪して大学に進学された経験をもとに、受験生である私の悩みに対して親身になって助言をしていただいたからです。
本部の対応 大学合格後に担当の方とお話をする機会があり、まるで自分のことのように喜んでいただき感動したからです。
指導方針&カリキュラム 生徒である私に足りない単語力を効率的に向上させるため、先生独自の暗記術を教えていただいたからです。それにより、大学のセンター試験では知らない単語がほとんどありませんでした。
価格 大学に合格した後で他社が提供する家庭教師サービスの費用と比較をし、トライの料金設定が妥当であると判断できたからです。
要望 教材選びに関して改善していただきたいことがあります。英文法の教材購入で教材プランナー様に相談をしたら曖昧な返答をされましたので、社内で一貫した教材案内マニュアルのようなものを用意していただきたかったです。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 担任の先生からは志望校にはとても合格するのが無理だと言われていたのですが、家庭教師の先生の的確な指導により合格できたからです。
講師 大学生の方なので最初は大丈夫かな?と不安だったのですが、教え方もすごくうまくて子どももすごくなついていたからです。
本部の対応 急にクラブの関係で日程の都合が悪くなった時でも、即座に対応してくれました。それに、うちの子にぴったりな先生を紹介してくれたからです。
指導方針&カリキュラム あまり理解力のないうちの子のために独自のカリキュラムを作って教えてくれた事には感謝の気持ちでいっぱいです。
価格 かなり優秀な先生だったみたいですが、費用は思ったより安くてびっくりしました。もっと高いのかと思っていたので。
要望 希望通りの大学に合格する事が出来たので、家庭教師派遣会社に対して特に要望や改善して欲しい事はありませんね。
入会時入会後
成果 家庭教師を利用するまではかなり成績が悪かったのですが、先生にお世話になったことで志望校に合格できました。
講師 家庭教師の先生は学生のアルバイトでしたが、とても分かりやすく指導して下さり、理解力が低い私にとって大変心強い存在でした。
本部の対応 家庭教師の派遣会社とのやりとりは母親が全てやっていたのであまりよく分からないのですが、とても対応が良かったと言っていました。
指導方針&カリキュラム 家庭教師の先生は独自のカリキュラムで指導して下さいました。
たぶん、私の理解力が低いので先生が自ら考えてカリキュラムを作成してくれていたんでしょう。
価格 費用を払っていたのは親なのですが、よく母親がこんなによくしてもらっているのにこの家庭教師会社は安いわ・・と言っていました。
要望 家庭教師派遣会社は対応がとても良かったです。
ですが、たまに連絡しても返事が遅い時があったみたいで、それがちょっと不満だと言っていました。
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 学校の補習
50%
入会時入会後
成果 わからない問題などをなかなか先生には個人的に質問できなかったのが家庭教師の先生には気軽に聞けるのでよかったです。
講師 質問には答えてくれますが実際本当に理解したかというと疑問が残ります。同じような類似問題を宿題にして復習をして欲しかったです。
本部の対応 派遣会社の対応はよかったです。ただ担当の先生の都合で来れない日は違う先生が来たりするので面倒でした。
指導方針&カリキュラム 指導方針が一環しているかはわかりませんが、やはり先生によって教え方が全く違うのではないかと思います。
価格 費用は塾に通わせるよりは少し高かったです。ただ個人的に教えていただけるのでそういう意味では満足です。
要望 家庭教師の先生がどうしても学生さんが多い気がします。学生さんだといい方もいらっしゃいますがまだ子供だなと思うところも多々あるのでもう少しマナーも教えて欲しいと思います。
小学生 塾の補習
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
- 塾の補習
80%
入会時入会後
成果 集団塾の補強で家庭教師お願いしているのですが、不得意科目であった算数が徐々にできるようになって来ていますし、分かるようになって楽しく受験勉強を進められるようになりました。
講師 大学生のアルバイトの先生ですが、息子のお兄さんのような存在で、一緒に受験に向かってくれているような熱心な先生です。受験経験者のために様々なアドバイスもしれくれて、心強い存在です。
本部の対応 組織的に大きな会社なので料金体系含めたシステムが分かりやすいです。こちらの理想とする先生を紹介していただき感謝しています。
指導方針&カリキュラム 集団塾の補強として依頼しているために、少し他の方とは違っているかもしれませんが、私どものニーズに応じた指導をしてくれています。
価格 集団塾と比べると確かに高いのですが、その分クオリティーの高い密度の濃い授業をしてくれているようです。そういった面では個別指導と変わらないので妥当な金額だと思っています。
要望 先生への連絡等も派遣会社を通さないといけないのは少し億劫に感じます。ルールにとらわれすぎず、臨機応変に対応してくれたらいいのになと思います。
投稿者:講師
高校生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
成果 生徒の話したいことをあえて聞いてあげて、それから目的である勉強を教えるという作業に入るとスムーズに行くようになりました。
講師 多くは問題演習形式で、生徒が問題を解いた後に丸付けをし、先生が解説をするというスタイルでしたが、たまに先生でも答えられないことがありました。
本部の対応 突然、先生に対して生徒の紹介をする電話がかかってきます。こういった案件は生徒側に何かしらの問題を抱えているケースが多かったように思います。
指導方針&カリキュラム 基本的に学校の補習であったため、学校の教科書の例題や演習問題を解いて、間違えた部分を解説するというスタイルをとっていました。
価格 家庭教師の場合、相手の家まで行くのに時間がかかってしまいます。時給はそれなりですが、移動時間も含めて考えると割に合いません。
要望 生徒の案件が来るときは多くくるのですが、来ない時はさっぱり紹介がありません。この家庭教師だけのアルバイトでは収入が見込めず、先生側にとって家庭教師をメインの収入先として見るのは難しいでしょう。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 中学受験専門の塾に低学年の頃から通わせていましたが、だんだんと成績がのびなくなり、家庭教師の先生の指導で成績が上がりました。
講師 丁寧に教えてくれて、子供も満足している様子だったので良かったと思っています。挨拶も毎回きちんとしてくれました。
本部の対応 おおむね満足しています。子供の成績についてもっと途中経過を探るなど手厚いサポートが頂けるともっと良かったなと思っています。
指導方針&カリキュラム 集中力が途切れがちな子供の興味を引きつける様な教え方を見ていて、すごく指導するのが上手いと感じました。
価格 家計に大きく響くほどの金額ではなかったですが、塾と掛け持ちだったのでそれなりに毎月の負担にはなりました。
要望 契約したあとも、子供と保護者、先生そして派遣会社の4者で成績アップを目指しているという姿勢をもっと見せて欲しかったです。
入会時入会後
成果 高校では、それほどいい成績がとれていたわけではない娘が先生からは難しいと言われていた希望する大学に合格することができたため
講師 とても礼儀正しく、好印象の先生でした。娘の希望する大学の学生さんだったので、本人も近くに目標がいるのでやる気が出たと思います。
本部の対応 家庭教師を初めてお願いしたのですが、説明もとても丁寧にしてもらったので、システム等の理解もスムースにできました。
指導方針&カリキュラム 娘が苦手な英語と数学をお願いしましたが、娘のレベルに合わせたところからスタートしてくれ、最終的に大学に入れるレベルまで引き上げてくれて満足しています。
価格 マンツーマンなので、塾よりも割高ですが、1対1で勉強することで質問しやすい環境はそれ以上に価値がある思いました。
要望 私のところは、アルバイトの先生でしたが、先生がとても熱心に指導してくれたので、とても感謝しています。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 高校受験に成功しました。受験前から学校内での順位が徐々に上がって行きましたので効果は実感できていました。
講師 体育会の雰囲気を持った明るい方でした。成績を上げてくれましたので感謝しています。教え方がうまかったです。
本部の対応 家庭教師のトライの対応に対しては不満はありません。特にトラブルはありませんでしたので内容に納得しています。
指導方針&カリキュラム 志望校に合格させてくれましたのでカリキュラムは良かったのではないでしょうか。他と比較したことがないですが不満はないです。
価格 正直高いと思いました。しかし子供の将来のことを考えると高額でも利用するだけの価値はあると感じました。納得しています。
要望 家庭教師の費用が高額ですので不満や結果に納得できなかった場合の返金サービスがあると始めて利用する方も安心できると思います。
入会時入会後
成果 うちの子どもの学校から龍谷大学に合格するのは正直至難の業なのですが、家庭教師の先生のお陰で合格する事が出来ました。
講師 うちの子は飲み込みがとても遅いです。でも、丁寧に分かるまで説明してくれて、どんどん理解出来る様になりました。
本部の対応 うちの子にぴったりの先生を紹介して下さり、親子共々喜んでいます。
何か相談事があった時にもちゃんと対応してくれました。
指導方針&カリキュラム 子どもの進度に合わせたカリキュラムを作ってくれ、のんびり屋のうちの子に合わせてくれました。
子どもも落ち着いて勉強出来たみたいです。
価格 コスパがすごく良かったと思います。
家庭教師ってすごく高いイメージがあるのですが、こちらはそうでもなかったです。
要望 とても満足した結果になりましたので、特にありません。
1つだけ強いて言えばですが、もっと日にちの振替が出来れば良かったです。
入会時入会後
成果 苦手教科の点数を上げるために、週1でお願いしましたが、1年間でみるみる成績が上がりました。勉強への取り組み方も丁寧に教えていただき、感謝しています。
講師 とても優しく親身になって相談に乗ってくださいました。我が子を一生懸命励まし、やる気にさせてくれました。とても信頼できる良い先生でした。
本部の対応 無理なお願いも迅速丁寧に対応してくださいました。何より、我が子にあった先生をご紹介いただき、感謝しております。
指導方針&カリキュラム 我が子にあったカリキュラムを組んでいただき、結果、苦手教科を克服し志望校に合格することができました。
価格 結果を残すことができたので、今思えば安すぎる費用だったと思います。塾にも通わせていましたが、個人でみていただけるメリットもあり、苦手教科にしぼるなどして上手く利用すれば、費用は特に気になりません。
要望 良い先生との出会いは、子供の学習意欲をうんと高めます。ティーチングスキルは勿論大切ですが、そういった子供の心を上手に掴むことができる先生をこれからも派遣していただきたいと思います。
入会時入会後
成果 担任の先生には志望校はとても無理だと言われていたのですが、家庭教師の先生のお陰で合格する事ができました。
講師 女性の大学生の方だったのですが、とても一生懸命指導して下さり大変感謝しています。物腰が柔らかい感じのいい先生でした。
本部の対応 最初に派遣された先生が娘と合わないタイプだったので、他の人に替えて欲しいと頼んだところ、すぐに対応してくれたのが良かったです。
指導方針&カリキュラム 娘のために特別なカリキュラムを組んでくれたのが良かったです。娘はのんびり屋なので・・・。それに、分かるまでとことん教えてくれました。
価格 先生の質や指導態度などを見ていますと、かなり費用は安いと感じました。他の家庭教師の会社だともっと費用がかかると聞いていましたので。
要望 家庭教師派遣会社については大変満足していますので、特に要望や改善して欲しい点はありません。しいて言えば、メールの返事などをもう少し早くして欲しい事位でしょうか。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
|---|---|
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■教材の新規購入は必要ありません。お持ちの教材や学校のもので受講できるのはもちろん、無料で使えるトライオリジナルの教材を多数取り揃えています。学校準拠の教材から、中学受験~大学受験まで対応しておりますのでご安心ください。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |