投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 正直志望大学は厳しいと担任からも言われていたが家庭教師をつけてからみるみる成績が伸びて合格する事が出来た。
講師 大学生だったのではじめは信用出来なかったのだがとても熱心に教えてくれて成績もどんどんと伸びてきたのでとてもよい先生でした。
本部の対応 今の生徒の状況、点数を詳しく聞いてどこを1番伸ばしたいのか、伸ばすべきかを熱心に考えて対応をしてくれたので良かった。
指導方針&カリキュラム 生徒の学力の状況をしっかりと把握して苦手部分を分析、そこを伸ばすための最善の方法を考えてカリキュラムを作ってくれたのでとても助かった。
価格 塾などに比べて費用は安い方だと思うが週に何回もつけようとすると費用がかさむのでもう少し値段が下がるとより利用しやすい。
要望 担当してくれた先生はとても熱心であったので満足しているが他の人の話を聞くと淡々と教えるだけの人などもいるようなので人によって成績が伸びないという事もあるかもしれない。しっかりと熱心な人にすべての生徒たちが教えてもらえるようにしてほしい。
入会時入会後
成果 学生さんの先生を紹介していただいたのですが、受験を終えて数年しか経っていないということもあり、学問についてもですが勉強法を学べた事が大きな成果でした。
講師 難関大を受けるにあたって、難関大を出ている先生を紹介してもらいましたが、やはり成績優秀なだけあって他人に物事を教えるのが上手でした。
本部の対応 個人で契約すれば教師としては優秀でも営業面で人と接するのが苦手な先生も少なくないですが、派遣会社を通すことでオペレート専門の方に対応してもらえたので楽でした。
指導方針&カリキュラム スタートする時に生徒の現状に合わせて目的を達するために必要な勉強量を示してもらえたので、ゴールを目指して一心に取り組むことができました。
価格 CMでも有名だったのでトライさんを利用することにしましたが、他者に比べて入会金や授業料等、お高い部分がありました。
要望 成績を伸ばすために授業の延長をお願いしたところ、先生の方から「派遣元からの指示で延長は禁止されています」と断られてしまいました。先生の方もぜひ延長したいという感じだったので、授業延長のシステムを作ってもらいたいです。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 中三の夏までは塾のみで対応していたのですが、どうしても数学と英語で成績が伸びませんでした。
集団では無く個別指導ならば、質問もしやすく成績も伸びるのではないかと考え家庭教師を依頼しました。
狙いは当たったようで、先生の丁寧な指導のもと苦手科目も少しずつ伸びてきたようで、最終的には志望校に
合格することができました。
講師 地元大学の女子学生さんでしたが、礼儀正しくて娘にも丁寧な指導をしてくれたようで
感謝しております。家庭教師の先生にも当たり外れが大きいと聞きますが、我が家には
彼女が派遣されてきて助かりました。
本部の対応 派遣会社の営業さんとは、申し込んだ時のヒアリングや家庭教師の先生との
引き合わせの時しかお会いしておりませんが、特に問題はありませんでした。
優秀な先生でしたので、その後に派遣会社さんと連絡を取ることもありません
でした。
指導方針&カリキュラム 最初にどこがどのように苦手なのかを把握。そしてそれを克服するよう綿密にスケジュールを
建てて実践していただけました。娘だけでなく我々親に対してもこのような方針で指導しますと
きちんと説明していただけたあたりに好感が持てました。
価格 さすがに2教科となるとちょっと高額になってしまいますね。先生一人を丸々と占有して
しまうので、それなりの費用がかかってしまうのは仕方がありませんが。
要望 今回の依頼については何の問題もありませんでしたが、家庭教師の先生の中には
割と無責任な方もいらっしゃると口コミで聞きました。そういった方々の評価制度や
指導方法などを拡充していただければと思います。
投稿時期:2015年
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
70%
入会時入会後
成果 息子の学校での成績が向上し、国語の成績が他の科目に比べて悪かったのですがテストの点数も上がり親としては安心しています。
講師 息子に丁寧に教えていただきました。わからないことを息子が家庭教師の先生に聞くと、一から十まで教えていただきました。
本部の対応 家庭教師の値段のことで以前電話をしてお伺いしたのですが非常に丁寧に教えてくれました。電話対応も礼儀正しく、満足できました。
指導方針&カリキュラム 私が頼んだ家庭教師の方は子供の自主性を大事にしてくれましたので、子供が仕方なく勉強に励むというよりは楽しく勉強をしていて満足できました。
価格 他の塾に比べて少し料金は高いと感じましたが、一対一で勉強を教えてくれますので子供も学習がしやすく、お手ごろな値段なのかなと思いました。
要望 料金がもう少し安いと家計の影響が少なく、私としては有難いのかなと感じます。さらに強いて挙げるなら子供に今日何を教えたかなどの記録ノートがあるといいのかなと感じました。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
70%
入会時入会後
成果 志望校には合格できましたが、家庭教師のレベルが高かったためか、問題はなんとなくわかった感が多かった。学校の先生から教えてもらってない解き方を教えてくる場合が多かったので、指導内容にすこし疑問がありましたが、それはその家庭教師が独自の答えの導き方であり、それがあとあと考えるとそっちの回答の導きのほうが簡単だったのがわかりました。
講師 担当の家庭教師はまずは生徒のレベルを把握することから始めると親に言っていました。その割には高校受験の出題されるであろう問題集の難解な問題も生徒のレベルで分かる内容の教え方ではなかった。でもあとで考えてみれば、まだ習っていない問題の解き方でもそのほうが答えを導き出すのに簡単だったからだと思いました。
本部の対応 学校では習わない独自の解き方が多く、それはそれで勉強にはなりましたが、最初は戸惑いも多かった。そんな解答の出し方もあるのだなと思いました。基本的に習ったとき方を何年間もしていたので、最初はよくわからなかった。
指導方針&カリキュラム こっちの解き方のほうが単純で答えを導きやすいと教えてくれましたが、最初は戸惑いも多かった。でもそれは私の知能指数が低かったからかもしれません。
価格 親の知り合いの家庭教師だったため、二時間ではなくその日の問題集が終わるまでしっかりと残業して無償で残ってくれてた。
要望 もうちょっと笑顔がほしかったのと、もうちょっとおしゃべりがしたかった。勉強をしっかりと教えるのが家庭教師かもしれませんが、ちょっとした息抜きも大事かも。
高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 中学生3年生の頃から成績が怪しくなってきていたので
それを補う目的で家庭教師の先生を息子に付けましたが
先生が息子を教えるようになってから息子の成績は着実に上昇しました。
講師 非常に教えるのが上手な先生でお陰で息子も勉強にしっかりと取り組むようになりました。
ただ数度無断欠勤があったのが3点の理由です。
本部の対応 今回が初めての家庭教師の利用だったのですが
説明も非常に丁寧で実際非常に有能な先生を派遣していただいた点は高評価です。
ただ先述の無断欠勤についてこちらからも連絡が無かったのが気になりました。
指導方針&カリキュラム 学校の教科書を主に使用して復習をメインにし、加えて先生から次の授業までの宿題が出される形で指導されていましたが
二重の復習のお陰で息子が勉強した事をしっかりと覚えていった事が5点の理由です。
これまでは復習をしなかったので勉強してもすぐに内容を忘れてしまっていました。
価格 他の家庭教師派遣サービスを使用したことがないので比較はできませんが
費用対効果については十分すぎるものがあったと思っています。
要望 特に強い要望や改善はありませんが、やはり派遣会社と家庭教師がお互い密に連絡を取りあい
何か不測の事態が発生し先生が休むといった場合には当日中にこちらまで連絡が欲しいところです。
投稿者:講師
浪人 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
成果 イマドキの学生がどんな感じなのか知ることができたこと。家庭教師はアルバイトが多いことがわかったこと。
講師 会社というよりは、その人の個性が出ると思う。マッチングしだいで合うか合わないか決まってくると思います。
本部の対応 特段、研修等はなく派遣されます。研修というのは教え方といった研修です。基本的に、訪問する時は…ですとか月締めの報告書の提出といったことしかありません。
指導方針&カリキュラム 中間テスト、期末テストに照準を合わせて、教科書の内容を丁寧に、宿題の状況もみながら進めていきました。基本的に中間期末対策が、実力テスト、受験には有効だと思います。
価格 費用は安くはないと思います。しかし、親が見られない部分、寄り添って学習する事に対して、支払う対価としては適当だと思う。
要望 登録している先生の質にばらつきがある。講師登録していた身としては、時間当たりは学年で決まっているけれど、能力評価が欲しかったと思う。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
90%
入会時入会後
成果 集中して勉強する習慣ができ、勉強のやり方や気持ちにも気を配ってくれたので安心してお任せできました。結果、希望校に合格できました。
講師 年齢が近いせいか、勉強の進め方や親にはなかなか打ち明けられない勉強に対する悩みなどを総合的にケアしてくれたのでこの評価にしました。
本部の対応 こちらの希望に最大限の対応をしてくれ、定期的にヒアリングも行ってくれました。子供との相性が悪ければ、先生の変更も可能なので良心的だと思いました。
指導方針&カリキュラム 子供の学力をこちらが希望するところまで持っていくためのカリキュラムを作成、提案してくれ、子供の性格に合わせて指導してくれました。
価格 一般的な相場なのでしょうが、私立高校の費用と合わせると、ちょっときつい感じがしましたのでこの評価です。コストパフォーマンスが良ければ、継続したかったと思います。
要望 派遣をお願いする期間によって割引を導入していただけるとよいかと思います。兄弟割引はあるのですが、期間割引はないので。できれば、入会金も安くしてほしいです。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 英語と数学がとても苦手だったので、家庭教師の先生にきてもらいました。すこし上のお姉さんなのにとても教え方が上手でした。
講師 私は一人っ子なので、本当におねえさんができたような気分でした。やさしくてきれいで今でも憧れの存在です。
本部の対応 申し込みをする際に、私の状況や苦手科目についてよく聞いてくださり、私の性格等も考慮されて先生を選ばれたんじゃないかと思いました。
指導方針&カリキュラム 半年間という短い時間でしたが、基礎をみっちりと教えてくれて、英語や数学の面白さを私に教えてくれました。
価格 私の両親も家庭教師の先生のことをとても気に入っていたので、あの先生だったらもっと払ってもいいと言っていました。
要望 私はとてもいい先生に巡り合えたので良かったと思っているのですが、他の子はいい先生に出会えなかったりもしたようです。先生を指名できたらおもしろいかなと思います。
中学生 学校の補習
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
0.3
入会時入会後
成果 家庭教師の先生をわが子はゲームの話し相手のようにしてしまった。
先生からの宿題はせず、勉強をしないようになっていった。
講師 子どもはとても楽しそうにゲームの話ばかりしていました。
半年すると、就職活動をするので家庭教師を辞めると言ったので、
いい機会だと思って辞める事にした。
成績もあがらず、高い投資だけした印象です。
本部の対応 私は、子どもが勉強しないので、派遣会社に何度も相談しましたが、
先生に伝えておきますと言ったくらで、何か手を打つといった事はしてくれなかった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはしっかりしているのだろうけど、
ちょっとおもしろい大学生のお兄ちゃんが家にきてくれる感じで。
毎日学校の宿題を一緒にして終わったような状態。
カリキュラムってなんでしょうか?
価格 高額の教材を買ったのに、子どもはほとんど触らずに終わってしまった。
初期投資にお金をかけたのだから、しっかり内容も濃いものにしてほしかった。
要望 先生が辞めるそうなので、こちらも辞めますと本部に連絡すると「あぁ、そうですか」という対応でした。
引き止めたり、違う先生を紹介したりしてもくれないんだと思うと残念でした。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 息子家庭教師をつけて勉強させて大成功でした。息子と家庭教師の相性もよかったみたいで本人は学業に励むようになっていきました。
講師 息子と大分相性があったようです。息子は一人っ子だったのですがお姉さんみたいな存在といっていました。とても頼れる存在だったみたいです。
本部の対応 対応としてはとてもよかったですね。すべてのシステムにおいて頼れることが出来ましたし、現に成績アップにもつながりましたので。
指導方針&カリキュラム 家庭教師を頼んだ結果かなり成績アップにつながりましたので、その方針に関してはとてもいいとおもいます。またトラブルなどはありませんでした。
価格 家庭教師の費用に関してはとても適当だったと思います。私たちもそれに負担は感じませんし足し、費用以上の効果が得られたと思っています。
要望 今回はとても良い家庭教師にめぐり合うことが出来ました。今回は高校受験に近いということもありそれなり自分で勉強に励んでる姿を見ました。また大学受験に際してお願いしたいと思っています。
入会時入会後
成果 いつも足を引っ張っていた英語が克服できて、志望校に合格することができました。
また、英語嫌いでしたが、先生のおかげで今では楽しく勉強できているそうです。
講師 教え方が丁寧で優しく、何より娘は先生のことが大好きでした。
おかげで学習がスムーズに進みましたし、やる気も出たようです。
先生は、教えるスキルだけでなく人柄も大切なんだと実感しました。
本部の対応 こまめに連絡くださり、不明な点はわかりやすく説明いただきました。
営業の方の対応も満足しています。
大学受験で困った時は、またお願いしたいと思います。
指導方針&カリキュラム 受験対策ということで、先生が娘に合った問題集を用意してくださって感謝しています。
自分たちでは、数が多すぎて選ぶことができないので助かりました。
先生が、娘の理解度をよく見ていてくださるので、安心してお任せしていました。
価格 内容が濃く、きめ細やかな指導をしてくださったので、妥当な金額だと思います。
合格させていただいたので、今となっては安いくらいです。
要望 英語が苦手で、いつも平均点少し上。
塾に行っていても、そこから伸びることがなかった娘が1年かけて高得点がる取れるようになりました。
結果高校受験も合格。
要望があるとしたならば、娘がお世話になったような素晴らしい先生をこれからも採用してください。
入会時入会後
成果 学年でもあまり成績が上位ではなかったので大阪大学には合格できそうもありませんでしたが、合格できたので。
講師 独自のカリキュラムを作成してくれ、うちの子に合った指導方法で指導して下さったので、とても感謝しています。
本部の対応 最初に派遣してもらった先生が合わなくて申し出たところ、すぐに違う先生を派遣してくれたので感謝しているからです。
指導方針&カリキュラム うちの子はのんびりした性格なのですが、その性格に合わせたカリキュラムを作ってくれ、指導してくれたからです。
価格 他の保護者の方に聞いてみますと、もっと時給が高い家庭教師が多いと聞いたので、この時給で教えて貰えるのは安いと思ったからです。
要望 とても対応のいい家庭教師派遣会社なので、あまり改善点などはありませんが、問い合わせをした時に少し返事が遅かったように思いました。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 志望校にむかって頑張る姿勢が意欲的にあらわれ、効率よく勉強の仕方をおそわったので、重要ポイントをしぼった勉強ができるようになりました。
講師 現役の大学生で、こどもと年齢も離れていないため、話がしやすかったようです。優秀な先生で理解しやすく教えてくれました。
本部の対応 価格がもうすこし安いと週にもう1日ふやせたりでき、電話対応はもう少しベテランの人に任せてほしいと思いました。
指導方針&カリキュラム 先生の身だしなみなど注意すべきところが少し目立ったのと、訪問してくれる時間がギリギリになりすぎることも何度かありました。指導の仕方はまあまあよく感じました。
価格 家庭教師の費用は時間にたいして高いとおもいます。塾へ通わせている金額も同じくらいだったと把握しています。
要望 こどものタイプや性格にあわせた先生が選択できたらなおいいのかなと感じました。頭のよすぎる雰囲気の先生は教わる方が少し躊躇してしまいます。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 志望高校に合格することができました。また家庭で予習・復習をする習慣が身に付いたので、今後の社会生活における基本的な態度を学べたような気がします。
講師 学校だけではなく、家でも勉強するという習慣を身につけさせてくれました。説明がわかりやすく何度でも聞けるので、成績がアップしたのも先生のおかげだと思います。
本部の対応 子供の受験の不安等わからないことを相談すると、専任の方が親身になって話を聞いてくれたので、とても信頼がおけました。
指導方針&カリキュラム 次の授業までに、決められた部分の予習・復習を必ずこなす、毎日少しでもいいから勉強する時間を作ること、わからないことはためずにすぐに聞く、という効率的な指導方針がすばらしいです。
価格 学校や塾の集団授業とは全く異なり、各個人に合わせたプライベート授業をしてくださるし、ポイントを押さえた学習方法だと思うので。
要望 高校に入ってからも、授業についていくために家庭教師をお願いしたいのですが、できれば子供同じ出身校の先生にいらしてほしいです。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
- 苦手克服
90%
入会時入会後
成果 中学校に入学してから数学につまづいてしまいあっという間に成績が下降したため、受験の事も見据えて中2のうちに数学の弱点を克服しておこうとおもって利用しましたが、分かりやすい授業で基礎からしっかりと教えていただけたので最終的には学年レベルに追いつく事ができ、成績が5になりました。
講師 大学生のアルバイトの先生でしたが、真面目で一生懸命な先生でしたので子供も信頼を寄せて良い関係を築く事ができました。
本部の対応 トライの事務局の対応は、いつもとても丁寧で好感がもてました。家庭教師の派遣についてのこちらの希望もしっかりと取り入れていただけたので感謝しています。
指導方針&カリキュラム トライ独自のカリキュラムがあり、基本的にはそれに沿ったレッスンにより苦手な数学の項目を徹底的に反復学習をしていくという方針で、これが非常に功を奏して苦手意識克服に役立ったと思います。
価格 大学生のアルバイトさんでしたが、ちょっと高いと感じました。もう少し手頃なお値段だと思っていたのでちょっと驚きました。トライという会社を挟んでいるので直接雇用ではないので仕方ないですね。
要望 最初はプロの家庭教師の紹介をお願いしたのですが、厚木周辺ではあまり登録されているプロ講師が多くはないとのことでした。今後利用時のためにも、プロの講師数を増やしていただきたいと思います。
小学生 学校の補習
入会時入会後
成果 子供が小学生になり、基礎学力である国語と算数を確実に習得させたいと思い、家庭教師を付けました。
学校での授業と宿題に加えて、自宅で家庭教師に再度教えてもらえるため、反復学習の成果が出て、確実に基礎学力を付けることができていたと思います。
講師 こちらが予算を抑えていたこともあり、大学生の家庭教師でしたが、子供の扱いに丁寧で、かつ熱心に取り組んでくれる方だったので満足しています。
勉強フォローはもちろんですが、良き相談相手・良きお姉さんという役割もこなしてくれていました。
本部の対応 契約前の相談から契約終了まで、真摯に対応して頂いた印象です。
初めての利用だったため、制度内容や金額面などについて幾度と質問しましたが、全て丁寧に回答して下さり、問題ない会社でした。
指導方針&カリキュラム 担当は大学生の方でしたが、子供への接し方や礼儀などはしっかりされていたので、安心して子供を見てもらうことができました。
また、もちろんカリキュラムも、最初に「基礎学力を確実につけさせたい」「学校の学習内容に沿って、その補習・補てん的な指導をお願いしたい」とこちらの希望を伝え、しっかりとその意図を理解して指導に当たって頂けたので、満足しています。
価格 子供にはしっかりとした教育を受けさせたいという強い思いがある一方で、家計的に余裕があるわけではないので、やはり、費用面についてはシビアになってしまうのが正直なところです。
ただし、とても高額というほどではなく、妥当な金額なのかとも思えます。
要望 やはり、費用面についてもう少し改善して頂けると助かると言うのが本音です。
家庭教師本人の人件費や派遣会社の運営費など、派遣会社側もそれなりに費用がかかることは承知していますが、もう少々リーズナブルな金額設定を検討して頂けると、より多くの家庭で家庭教師を利用しやすくなると思います。
入会時入会後
成果 高校三年生の時、東大受験専門塾である鉄緑会に通っていましたが、通いだしたのが高校二年生の時だったので周りとの差がかなりありました。
塾の先生にも聞くようなことができないような簡単な問題がわからなかったとき、そのような問題をまとめて解説してくれたのがトライの家庭教師の方でした。
講師 当時私を担当してくれた方は東大に通っていた大学生の方で、私がわからなかった数学の問題を全て丁寧に解説して下さり、とても助かりました。
本部の対応 私が体調が悪くて家庭教師の授業の日の振替を申請した時も、電話でほかの先生も派遣できる事など丁寧に対応してくださいました。
指導方針&カリキュラム 私を担当してくださった方は東京大学の方で、私の志望校と同じでしたので、傾向から対策をねってくださりました。
おかけで志望校に合格することができました。
価格 私自身は費用をお支払いしていませんので母から聞いた限りの評価になりますが、たまたま東大生の方が講師としてこられただけで、ほかの大学生の方と費用は変わらず、コストパフォーマンスは良かったといっていました。
要望 家庭教師の方が、授業の完了申請を少し遅れてしまったために給与の振込がひと月遅れてしまったと嘆いていました。もう少し柔軟に対応して欲しいと思いました。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 息子が高校に入学してすぐに、国立大学入学を目指して家庭教師をつけましたが、目的の国立高校に合格することができて大成功でした。
講師 大学生の先生だったので、最初は不安でしたが、思ったよりも頼れる人で、バイトという感覚ではなくとても熱心に教えてくださる人だったからです。
本部の対応 家庭教師をお願いしてすぐに希望通りの講師を派遣してくれました。最初の電話対応からとても丁寧で、こちらの希望を良く聞いてくださいました。
指導方針&カリキュラム 熱心な先生だったので、家庭教師の先生が時間外で色々とオリジナルのプリントを作るなどしてくれました。こどものやる気を引き出すのもとても上手で、性格に合わせた指導方針をとってくれました。
価格 思ったよりも非常に安くて、家計の負担にならずに継続させることができました。また、テキストなどを余計に買う必要もありませんでした。
要望 家庭教師の先生と会社には良くしてもらったので、改善して欲しいところはありません。しいてあげるとすれば、頑張っている先生に対して能力に応じ給料を上げても良いと思います。
高校生 高校受験対策
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 家庭教師をお願いしてからテストで点数が取れるようになり、最終的には目的の高校に合格することができました。
講師 自分が目的とする大学に通っている学生だったので、大学の話なども聞くことができてよかったです。年齢が近かったので、すぐに仲良くなることができ、分からないことを気軽に質問できました。
本部の対応 自分は直接接していませんが、対応していた母は、最初に問い合わせをしたときからとても感じが良かったと言っていました。
指導方針&カリキュラム 自分の学習状況や性格に合わせて先生がカリキュラムを作ってくれましたが、メリハリがあってよかったです。
価格 登録料などもかかるので、実際の授業料よりも多く費用がかかるため、少し負担があるように思いますが、結果が出たので満足しています。
要望 不満はなかったので、特に改善してもらいたい点はありませんが、しいてあげれば、料金がもう少し下がれば素晴らしいなと思います。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
|---|---|
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■教材の新規購入は必要ありません。お持ちの教材や学校のもので受講できるのはもちろん、無料で使えるトライオリジナルの教材を多数取り揃えています。学校準拠の教材から、中学受験~大学受験まで対応しておりますのでご安心ください。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |