ナビ個別指導学院高松一宮校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院薩摩川内校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金はコマ数に応じた金額になっている。他に通塾経験がないので、金額については正直なところわかりません。
講師 学校では学べない解き方など、教えてくださることが多かったようです。
カリキュラム 定期的に面談があり、苦手なところをカリキュラムに取り入れてもらっていた。
塾の周りの環境 塾の前の道幅が少し狭くかったので、送迎時は気をつけた。決められた駐車場の台数が少なく感じました。帰りは先生方が車のところまで連れてきてくださり、親切でした。
塾内の環境 生徒の人数のわりに、教室は狭く感じた。自習室は受験前になると、やはり混んでいたが、先生方が席を作ってくださった。
入塾理由 個別の指導だったので、子供の性格に合っていると思った。本人も通いたいとの意思が強かった。
定期テスト 定期テストの対策は特に希望しておらず、受験の対策をしてもらっていた。
宿題 量は多かったように思いますが、できない量ではなかった。次の授業までには終わらせられる量だった。
良いところや要望 個別の面談があり、とても親切にいろいろな相談にのってくださいました。
総合評価 受験対策には適している塾だと思います。個別の指導なので、一人一人に合った授業をしてくださり、本人もやる気を持って取り組めていました。
ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 中学3年になると、料金が上がる為、高いと感じました。また教材を購入したが、本人があまり使っている様子がなかった為
講師 講師が、ほかの生徒としゃべっていたりして、勉強に集中できないと子供が話していました。
カリキュラム 教材は、基本レベルに達していない我が子供には、難しかったのかなあと思います。自宅で使用する事はなかったように思います。
塾の周りの環境 周りの環境は、静かでした。夜間は、暗い道ですが、駐車場も10台程あるので、送り迎えはしやすかったです。
塾内の環境 自習する場所が、たはだ机が置いてあるだけだったので、個別に隔離したりした方が、勉強に集中できると思います。
入塾理由 個別熟だった為、本人にあった指導をしともらえると思ったから決めました
宿題 あまり、だされている感じはなかったので、もう少し詳しく本人にあった宿題を出して欲しかった。
良いところや要望 保護者の面談が年に一度で、先生と話す機会があまりなく、本人がどこまで理解できているかなど、把握しづらかったです。
総合評価 頑張る意欲が、ある子供にとっては良い熟だと思いますが、そうでない子供にとっては、今ひとつかなと思いました。
ナビ個別指導学院宝殿校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 受講料以外に毎月かかる諸経費が高い。別講座費用も高く、受けたいが厳しい。
講師 ひとりひとりの机上にホワイトボードが設置されており、それを使って分かりやすく指導頂ける。
塾の周りの環境 国道に面した分かりやすい立地。自転車置き場もビルの真下に置けて便利。雨などで車の送迎する際も置きやすい環境である。
塾内の環境 全体的に教室自体が狭く、自習に行く時間帯によっては生徒が混み合って窮屈に感じる。また、保護者面談も個室がないためカウンター越しで回りの生徒に話が聞こえる環境ではあるので、成績や希望校のことなど話しづらい。
入塾理由 自宅から近く、個別で担当して下さる先生の授業が子供にとって大変分かりやすかった。
定期テスト 普段は塾自体がお休みの曜日もテスト前には講師の方々も出勤されて、自習に来る生徒たちのフォローをして下さる。
宿題 まだ手探りな感じで、量や難易度も子供の様子見ながら出して下さっている感じです。
良いところや要望 先生方が明るく、生徒たちとの仲の良さを感じる。
総合評価 教室の手狭さと個別だけに料金の高さが気になるが、今のところ子供も前向きに塾に通っているので、子供に合った良い指導をして頂いているのだと思う。
ナビ個別指導学院川越中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 色々な塾を見学し、他の塾と大差ないので妥当な金額だと思います。
講師 とても分かりやすく教えてもらえるそうです。先生は優しく、質問がしやすいと子供が言っていました。
カリキュラム 具体的なエピソードはありませんが、子供は質問がしやすいと言っていました。
塾の周りの環境 駅からは離れていますが、車や自転車での送迎はしやすいと思います。とても通いやすいです。交通量もそれほど多くないので安心して子供を通わせられます。
塾内の環境 教室はガヤガヤうるさくなく、明るく、ホワイトボードも見やすくとてもいい環境です。
入塾理由 通いやすさと体験や説明を聞いていて、この塾がいいと親子で感じたため。
良いところや要望 いつもYouTubeなどの動画ばかり見ていたのですが、入塾してから段々とそれが減り、勉強するようになりました。
総合評価 立地、環境、設備などを総合してとてもいい塾だと思います。勉強する習慣をつけることが出来たので通わせて良かったです。
ナビ個別指導学院下松校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 夏期講習などは、先生が必要と感じなければ、強く勧められることもないです。
講師 毎回、決まった先生が担当するわけではないようですが、どの先生も楽しく授業をしてくださるみたいです。
カリキュラム 教材も学校の教科書に合わせてあります。
また、学校の授業の進捗度を都度確認して、予習になるように進めてくださいます。
塾の周りの環境 市役所のすぐ近くなので、市役所の駐車場に停めることができるので送迎しやすいです。夜も割と人通りのある交差点のすぐそばなので、安心です。
ただ、市役所の駐車場内は少し暗いです。
塾内の環境 自習スペースがあるので早めに行って、自習することができます。その時、先生に聞くことも可能です。
受験前になると自習スペースは、中学生でいっぱいになります。
入塾理由 大勢の生徒を相手にする塾では、分からなくても発言できるようなタイプではないので、先生一人に対して生徒が二、三人というこちらの塾を選びました。
定期テスト まだ小学生ですので、定期テスト対策のようなものはないです。
懇談の話の中で、中学校の定期テストの話が出ますが、中学校のテストの傾向もよく分析してらっしゃいます。
宿題 子供的には、多く感じるようですが、適量だと思います。2教科で1時間あれば終わります。
家庭でのサポート 校区外なので送迎をしまいます。校区内の小学生たちは、学校帰りにそのまま来ている姿を見かけます。
良いところや要望 欠席等連絡がアプリで完結するので良いです。
欠席した時も、希望があれば振替授業を入れてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣もいつも楽しそうに出勤してこられるので、塾全体の雰囲気はいいと思います。
総合評価 人前で発言するのが苦手なタイプの子には、適していると思います。また、一人一人の机にある専用のホワイトボードで説明してもらえるらしいので、分かりやすいみたいです。
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集団の塾に比べると個別なので料金は高いです。教材費は安くはないですが普通かなと思いました。
講師 本人の態度も良くなかったとは思いますが、親と子どもとでは態度が違うと子どもが言っていました。
カリキュラム ただでさえ勉強にとても苦手意識を持っているうちの子どもにしたら、宿題が多いのがとても苦痛のようでした
塾の周りの環境 駐車場に入りづらく、時間帯によっては満車の時も結構ありました。奥に飲食店があり、そこの出入り口辺りにはスペースに余裕があっても停められないので、少し困りました
塾内の環境 少し狭いと思いました
入塾理由 集団より個別がいいと思い、まず体験をしてみて一つ目の塾で決めてしまいました
定期テスト 定期テスト対策はよくわかりませんが、ここが出ると言われたところが出なかったと言っていました
宿題 自分の子どもからすると、宿題の量は多いようでした。それが原因で余計塾に行きたくなくなっていたので、子どもに合わせた量にしてもらえるとよかったです
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個人面談、夏期講習などの説明などを受けました
良いところや要望 その日に行けなくても振替ができるところがよかったです。振替の回数がもう少し多いとより助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 不登校の子どもに対してのサポートみたいなものがあるといいなと思いました
総合評価 本人も行きたがらず、通塾期間も短かったので何とも言えません。
ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 通常授業以外だけでもまあまあな金額でしたが、夏期講習などついつい勧められてコマ数を増やすとかなり高いです。
講師 講師が皆さん優しく、人見知りなうちの子でも安心して通わせる事ができました。
カリキュラム テキスト代が高い。
使い終わらないうちに新しいテキストを買うのでお金がかかるし、テキストの山になりました。
塾の周りの環境 自宅から車で5分ほどのところにありましたので送迎は楽でした。
強いて言うなら駐車場が広いと楽だなあと思いました。
塾内の環境 いつも清潔に保たれていました。
靴を履き替えるのが面倒かなと思いました。
入塾理由 同級生のママの紹介でした。
評判がとても良かったので体験をしてみて決めました。
定期テスト 必ずテスト範囲を確認してくれて、重点的に復習をして理解不足なところも解消できました。
宿題 宿題はほぼ毎回ありました。
難しくて解けなければ、次回の授業の時に教えてもらう感じでした。
良いところや要望 講師の方々が男女共に物腰が柔らかく優しいところが良かったと思います。
総合評価 やはり集団で教えて頂くより個別の教室を選んで良かったと思います。丁寧に教えてくださいました。
ナビ個別指導学院見附校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導ということもあり料金設定は高いとは思います。長期休みの講習、受験対策講座については別途料金がかかり高いとは思いましたが、高校受験に向けて本人も希望、高校合格への投資と思って親としてできることをしました。
講師 講師の先生方の指導がよかったのはもちろん、塾長がとても親身になって親からの子供の学習への取り組み方の相談にのってくれました。受験前のナーバスになっていたところにありがたいことでした。
カリキュラム 受験前は苦手な数学のみの講習でしたが、定期テストに向けて塾で克服できたようでした。受験前は本人の希望で他に英語と理科を受験対策として講座を受け、不安なところは先生に質問することで不安も解消できたようです。
塾の周りの環境 車での送迎が必須でしたが、駐車場が狭く停められる台数が決まっていたのでその点が不便でした。塾の終了時間より早めに着くようにしました。
塾内の環境 自習室として机がいくつかありますが、オープンスペースになっているため、一度も利用しませんでした。他のお子さんが自習している様子はうかがえました。本人のやる気次第だと思います、
入塾理由 本人が個別指導の塾を希望していたことと、4回の無料体験の授業がよかったので通塾することになりました
定期テスト 定期テストの対策の案内はありましたが、本人は普段の通塾でテスト勉強となっていたようです。
宿題 宿題についてあまり把握はしていませんでしたが、普段忘れることもなく本人から特に不満もなかったので量も難易度も適切だったと思います。
良いところや要望 講師の先生のご指導や前年度の塾長の子供への寄り添い方は本当にありがたかったです。高校受験に合格できたのも塾での先生方のおかげだと思っています。
総合評価 個別指導のため授業料は高めでしたが、子供に合った講習だったので、中学3年間不満を言う事もなく通塾しました。親としても信頼できる塾した。
ナビ個別指導学院五日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金自体は他の塾に比べる安価だとは思いますが、大型の休みの時には別途費用がかかるので、確実に安いとは言い難い。
講師 子供の学力自体が低すぎて、先生の言っていることを理解していない面もあるので、生徒の程度に合わせ教えることを考えてほしい。
カリキュラム 色々ついていけない所があり、教材自体も購入したが、どこまでちゃんと進んでいるのかが、不明な状態です
塾の周りの環境 自宅から歩いて4分の場所にあり、歩いて行けるので便利です、遠方からでも、電停から歩いて1分後なので便利だと思います。
塾内の環境 割と小ぢんまりとした雰囲気です、電車の沿線沿いの割には静かな環境だと思います。
入塾理由 取り敢えず勉強する癖をつけたかった、塾自体も個別に指導していただけるので、色々理解しやすいと思った。
定期テスト 定期テストの対策自体はなかったような気がします。
それより学校の課題を消化することで精一杯です。
宿題 今まで宿題を出されたことは無いと思います、本人勉強させるためにも、宿題があれば良いと思います。
良いところや要望 もう少し本人の力量に合した勉強をしていただけたら嬉しいです。
総合評価 今のところ子供の学力が上がった気もしないので、微妙に評価しにくいです。
ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 友人から近くで一番通いやすい料金だとの話だったので通ってみようと思った。
講師 教え方が丁寧で、生徒に対してとてもフレンドリーでコミュニケーションが取りやすく良いと思った
カリキュラム その人に合ったペース感で勉強のペースを教えてくれるから助かったことが多かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度だし、自分の自宅からも通いやすい距離だったのでとても助かった。
また館林駅からまっすぐなので道に迷わない。
塾内の環境 とても綺麗で一人一人勉強しやすいように区切られているのでありがたい。
入塾理由 自宅から近く、カリキュラム、先生の人柄がよいとの評判だったから
良いところや要望 先生の人柄よく、教え方も生徒とのコミュニケーションも丁寧なところ。
総合評価 先生のおかげで勉強が楽しい、塾に通うのが楽しいと思えるようになったところ。
ナビ個別指導学院喜多方校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので高いですが、まあこれくらいかなと思います。
講師 マンツーマンの授業ではなかったので、なかなかちゃんとは、見てもらえなかったのかなと思います。
カリキュラム 学校の授業の理解力を深める点と宿題も見てもらえたので、その点はよかったかなと思います。
塾の周りの環境 とにかく駐車スペースがない。ほかに駐車場があったようなのですが、離れているので、そこに停める人はあまりいなかったようです。
塾内の環境 目の前がすぐ道路なので車の騒音は、結構あったのではないかと思います。
入塾理由 勉強をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、授業が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト あくまで学校の授業の補習と宿題なので定期テスト対策などは、なかったです
宿題 宿題の量は、結構あったの騒音ないかと思います。学校の宿題と合わせると大変だったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや講師や塾長との面談など、インターネットで情報収集などしました。
良いところや要望 すごい褒めて本人をやる気にさせる所などは、評価できるかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 前にも書きましたが、マンツーマンの授業ではないので、やはり違う子のほうに偏る時があるそうで、それもどうかなと思いました。
総合評価 まあ金額によって教え方もかわってくるのかなと思いました。あまりいい印象は、持てなかった。
ナビ個別指導学院羽島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 学習塾の金額が手数料や教科書費など色々加算されていたため
講師 個別指導で、担当の先生が3人くらいいました。覚えてくる内容にムラがあったりしたことがありました
カリキュラム 特に問題なかったと思うので、なにも思うことがないです。大丈夫だと思います
塾の周りの環境 駐車場も広かったので送迎が楽でした。わかりやすい場所にありました。近くに買い物をする場所も多く時間を潰すこともできました。
塾内の環境 とても明るく整理されていたと思います。自習する机もたくさんありました。
入塾理由 個別指導であること、開校時間が遅い時間もあること、金額も高すぎないこと
定期テスト 小学生低学年なとこもあり、しっかりしたテスト対策はありませんでした。
宿題 小学生低学年だからなのか塾から宿題は出されていなかったように思います
家庭でのサポート 塾の送迎や、テストや夏期講習などの申し込みをしに言ったり、面談で相談したりしました。
良いところや要望 生徒としっかり関わってくれるところ、苦手を把握して対策してくれるところ
総合評価 私から見ると、とてもよい塾だと思っています。金額も先生の質も。
ナビ個別指導学院高松校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 兄が別の塾に通っているが、よく似た金額なので高いとも安いとも思わない。
塾の周りの環境 自宅から近く、祖母の家からはかなり近い上、人通りも多く、夜でも比較的明るいところなので安心して通える。
塾内の環境 母親が体験入学について行ったが、スマホなどの使用も禁止し教室は静かだと聞きました。
入塾理由 選んだのは本人の希望。
保護者としては塾ナビを通じて資料請求できた事。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、要望などは今のところ特にありません。
ナビ個別指導学院小牧校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 まだ小さかったので、夏期講習などは参加しなかったので、わかりませんが、料金は他の塾と変わらないかなと思います。
講師 子供との関係性も良く、わかりやすく教えてくれていたと思います
カリキュラム 塾で用意してくれたプリントを中心に教えてくれており、学校の授業より少し早い段階で教えてくれていました
塾の周りの環境 家から近く、子供も自転車で行ける距離だったので、便利でした。
ただ近くに飲み屋などある為、夜は少し危ないかなと思います
塾内の環境 生徒数に対して塾が狭くて、少し騒がしい感じです。
あとは普通
入塾理由 子供の友人からの紹介があり、この時期は子供も勉強にやる気があったのが理由です
定期テスト 子供が低学年だったので、テスト対策は受けていないので分かりません
宿題 宿題の量も普通だと思います。
難易度もちょうど良いと思います。
家庭でのサポート 子供が低学年だったため、特段何もしていません。
特筆する事はありません。
良いところや要望 塾長が良い人だったので、直前の連絡でも対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒を考えてくれる良い塾だと感じました。
総合評価 生徒の事を良く考えてくれる塾だと感じました
ナビ個別指導学院戸祭校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 価格としたら手頃なのかな?と思います。
やはり教材費が一番高いのかな?
講師 金額関係なくして、長い期間で通う場所なのでやはり子供と先生の相性は大切だと思うし、タイミングよく見つけた塾が今の所だった。
しかも、入口から入った時点で嫌な空気を感じられなかったから。
カリキュラム テスト前の為、生徒がこんな勉強をしたいとお願いした所、快く了承してくれた
塾の周りの環境 駐車場の場所が悪いぐらいです
もう少し、フロアーの広さがあるといいのかな?と思います。治安は特に悪くないです
塾内の環境 微妙かもです。
結構、先生が片付けているのか、整理整頓ができてないのかスッキリとした教室な感じがしなかった
入塾理由 資料請求して体験したりして、子供と先生との相性が
良かったから。
良いところや要望 生徒の立場になって対応してくれている感じはしました。
環境的にも静かな環境です
ナビ個別指導学院金沢駅西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 コマ数による料金設定でした。個別指導としてはごく一般的な価格だったかと思います。一般の授業以外にも受験に向けた特別授業もありました。
講師 塾長の人柄がよく、お任せできる雰囲気だったのが大きいです。また、自習中も声掛けをしていただける塾だったので引っ込み思案な息子にはちょうど良かったと思います。
カリキュラム 学習の熟練度に合せたテキストが用意されており、授業内容も学校の進捗具合や受験対策で必要な分をがっちり補っていただけていました。つまずいても理解できるまで付き合っていただける授業スタイルでしたので、大変助かりました。
塾の周りの環境 専用の駐車スペースがありました。主要駅近辺で車で待つ事もできる広い大通り沿いでしたので、駐車スペースが埋まっていても送迎に不便はしませんでした。
塾内の環境 若干狭めの印象で、壁側は教材がぎっしり詰まっていた感覚を受けました。勉強できるスペースはゆとりがあったので、特に不満はありません。
入塾理由 競技活動で入塾が10月となったため、タイムパフォーマンス重視・強化選択の自由度の高い塾に決めました。比較的自宅から近距離だった点も決め手になります。
定期テスト 既に受験に向けた時期に突入していましたので、定期テスト対策はそこまで重要視していませんでした。
宿題 宿題はありましたが、量・難易度はごく普通にやり切れる量でした。
家庭でのサポート 各模試の申し込み・送迎・定期的な塾長との面談など。負担に感じる程度ではありませんでした。
良いところや要望 直前の欠席・振替も柔軟に対応いただけた点が有難かったです。
能登半島地震の影響で一時的に自転車での通塾が難しくなった点以外は特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に関しては積み重ねのデータがあり、出やすい・出そうな問題等を中心に指導頂け大変助かりました。タイムパフォーマンスはいい方だと思います。
総合評価 比較的通いやすい場所で、費用よりも時間の有効活用のできる塾かと思います。息子も自発的に通ってました。
ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金はどちらかというと高いかなと思います。個別指導なので仕方ないかなとは思いますが。年に数回の講習も苦手を集中してやってもらえるのでありがたいと思います。たはだやはり負担は多いかなと思います。
講師 わからないところをわからないと言いやすい環境のようで、その点はありがたいと思います。できたところを褒めてもらえることでやる気を持続できるのかなと思います。
カリキュラム 学校の教科書、進み具合に合わせて設定してくれているようです。
塾の周りの環境 塾のすぐ近くに駐車場があり、しばらく停めておけるので便利です。雨の際には駐車場から歩くので少し大変かなと。
塾内の環境 教室は狭いかな?とは思いますが、特に不便なく使えているようです。自習室はあまり使ったことがありませんが、いつも満席、といったこともなく使いたいときには使えそうです。
入塾理由 だんだん学習が難しくなってきてついていけなくなると困るなと思ったことと、私自身が勉強を教えられないかなと感じたのでプロにお任せしたかったのが理由です。
定期テスト 小学校に通っているので、まだ定期テストはまだ経験していません。
宿題 学校での学習より進んでいるため、塾での宿題のやり方を忘れてしまうこともあります。以前量が多いと感じます、と伝えたところ少し減らしてもらえたので臨機応変に対応してもらえありがたいです。
良いところや要望 講師の方は皆さん優しく娘も楽しく通っています。苦手を見つけて良く指導してもらえているようで助かります。
総合評価 娘の性格的に適しているかと思います。個別指導でありますので仕方ないかなとは思いますが、やはり月謝、講習代等費用がやや高いかなとは思います。
ナビ個別指導学院高浜校 の評判・口コミ
料金 選定の時に金額調べたら、他よりも受講料が安価だった。
講師 自習もでき、先生は2名~3名に1人ついてもらえるので、わからない時の対応はよいと思う。
カリキュラム 内容に応じて教材は、適時に変えていました。よいと思います。
塾の周りの環境 駅前のロータリーの中に塾店舗があり、夜などは明るいのでよい。ロータリーは迎えの保護者で渋滞はするときがあった。
塾内の環境 自習の人が多くいるときは、少し狭くは感じるけど、講師のとの距離も近いのでわからないところの対応は早いと思う。
入塾理由 講師の情報や塾の様子が通う前から分かりやすかった。
定期テスト 定期テストの前には、試験範囲を予想して、対策してくれた。新たなテキストをしようした。
宿題 その時にやった内容を、わかるように振り返って宿題としていたので、適切と思う。
家庭でのサポート 塾の内容を子供から聞いて、持ち帰った課題も一緒に見ながら子供と勉強した。
良いところや要望 メールでのやり取りができ、電話でのやり取りはしなくてよかったので、手間にはならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前の追い込みでも、きちんとすべての先生に対応していただけたので、よかったです。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 以前の塾より金額が上がる為、高く感じるが他の塾と比べてそこまで高いわけではない。
講師 質問しやすく、子供が理解しやすいとの事、2対1でちょうど良いバランス。
カリキュラム 個別で自分のペースでできる、まだ習い出したばかりで進度は不明です。
塾の周りの環境 周囲が暗い、駐車場がせまい、自宅から塾までが暗い道があるのが心配。交通量が多い時間帯がある為、夏期講習など子供が自転車で通う際は心配。
塾内の環境 チャイム音でメリハリがある、教室が広い為他の子供が気になりなくい。
入塾理由 希望した曜日に受講可能、家から近く送迎がしやすい、個別指導で分かりやすい。
良いところや要望 個別でわかりやすい、受講者の人数がちょうど良い、同じ中学の人が少ない。
総合評価 値段と内容のバランスが良い、家から近い、個別指導で子供が質問しやすい。
ナビ個別指導学院姶良校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 安い
塾を通わせるには良い金額だったと思います夏の夏期講習なども受けるとちょっとかかりますが
講師 マンツーマンで教えてくれてやりやすかった
自習室で勉強していても教えに来てくれた
カリキュラム 教材などはいろいろ豊富に入っており自習をするにはうってつけの物でした
塾の周りの環境 塾から出たらすぐ近くを車が走っていて少し不安だった
しかし近くにコンビニはあったし迎えに行く時も近くに駐車場があってすぐ迎えに行けて助かった
塾内の環境 少し壁が薄いのか車が走ってる音がずっと聞こえて車道近くの席は少し気がちってしまう
入塾理由 友達と一緒に入塾したかったから
あと家から近く学校帰りにでも通えたから
良いところや要望 分からないことがあったらすぐに聞けて分かりやすく教えて貰えるから助かった
総合評価 やっぱりマンツーマンが良かったです
教えてくれる人が気軽に話せて分かりやすいので助かりました
ナビ個別指導学院高松一宮校の詳細情報
ナビ個別指導学院 高松一宮校 |
〒761-8084 香川県高松市一宮町1515-5 GEAR BOX 2F西号室 最寄駅:琴電琴平線 円座 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |