毎日個別塾 5-Days西町校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days西町校 の評判・口コミ
料金 個別にしたら妥当な金額だと思います。
入塾に関してのキャンペーンは有難いです。
講師 的確なアドバイスをしていただいたこと。
教室での他の生徒とのコミュニケーションのとり方
声掛けがすごいなと感動しました。
カリキュラム 子どもにあった教材の提供と学区内なので学校の情報をしっかり持っていること。自習の環境が整っていること。わかりやすさ。
塾の周りの環境 人通り車の通りもあり明るく安心して通える環境
学校からの通いやすさ
安心安全の環境 治安がよい
塾内の環境 適度な広さと綺麗さ 清潔さ。
講師へ聞きやすい距離感だけどプライベートも確保されている机の配置
自習や年齢に区別されていること
入塾理由 学区内でお友達がいること
自習ができること
こちらの要望を受け入れてくださり条件があったこと
的確な今必要なアドバイスをいただけたこと
教室への通いやすさ
教室の雰囲気のよさ
良いところや要望 学区内で情報をしっかり講師が理解されていること
お友達がいること
総合評価 安心してお願いできると期待しています。
環境や立地、通いやすさ、雰囲気をこどもが気にいり自分で通いたいときめました。
毎日個別塾 5-Days西町校 の評判・口コミ
料金 高校受験のために通っていたこともあり、授業数も多く設定していたため、相応の値段だと考えた。
講師 英検や漢検などの資格取得の際でもとても親身に指導してくださった。英検の2次対策では、英作文を細かいところまで見てくださり、また、どの文法を使えば書きやすいのかを教えてくださった。
カリキュラム 授業内容としては、1人の先生に対して最大で6人の生徒がいる状態で行う。しかし、個別であるため、学習中に他の生徒と関わることはなく、自分のペースで進めることができる。
塾の周りの環境 駅から少し離れたとこということもあり、騒音問題などもなく、とても静かで勉強のしやすい環境だった。また、今はあるのかわからないが、休憩時間に目の前のお肉屋さんに行ってチキンカツを食べている子が多かった。
塾内の環境 特にここが良い、という設備はないが、大して悪いところもなく過ごしやすい環境であった。
入塾理由 アットホームな環境だが、とても面倒見のいい先生が多い。また、土曜日、日曜日の自習に誘ってくれるため、行きやすい。
良いところや要望 様々な学校の生徒が通っているため、色々な人と話す機会がある。アットホームな雰囲気で、継続して通いやすい塾だと感じる。
総合評価 当時の塾長の先生がとても面倒見が良い先生で勉強のやる気がない時でも励ましの言葉や、勉強を進んで行えるような声かけをしてもらった。
毎日個別塾 5-Days西町校 の評判・口コミ
料金 一般的に考えると料金は高いと当初感じていましたが、子どもの進捗に合わせて進めて頂けたので、適当だったと思います
講師 子どもに合わせて学習計画を立てて頂き、子ども進捗に合わせて計画を見直して対応をしていただけたこと。
カリキュラム 子どもの進捗に合わせて教材を提供して頂き、子どもも安心して勉強ができたと思ってます
塾の周りの環境 学習塾の周りは夕方以降は暗くなり心配であったが、入退場時にメールで連絡が来るので安心できた
塾内の環境 子ども自身が集中できたといっていたので、集中できる環境を作っていただけていたと思います
良いところや要望 子どもに合わせて頂いた結果、子ども自身が勉強に集中できたので非常に良かったと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合に合わせて臨機応変に対応頂き、感謝しております。
毎日個別塾 5-Days西町校 の評判・口コミ
講師 的確に判断し、ストレートに表現していただけるので聞きやすい。
カリキュラム 金額設定がイマイチわかりにくい。
希望時間がとりづらい。
理解できてる部分と出来ていない部分をざっくりと判断して、時間数を予定してもらえて、納得しやすかった。
塾内の環境 生徒数が多いときは年齢層も幅広くざわついている。休憩時間が返って、疲れの原因になり兼ねない。
先生の声で統制がとれている。
声掛けも的確にできている。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習でどのくらい力をつけれるか、期待している。初めての塾なので行きやすい雰囲気を作ってもらいたい。
毎日個別塾 5-Daysのすべての口コミ(838件)
毎日個別塾 5-Days今宿校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 子供がやりたいと言った「やるきプラス」まで含めると月々の料金が少し割高になったので、お得感はあまり感じなかったです。
講師 とにかく子供への声かけを積極的にして、褒めて伸ばしてくれる方針なので、子供もやる気が出るので有り難いです。ただ質問に答えられない事もあるらしく、子供が困っていたのでそこは改善してもらいたいです。
カリキュラム 教材は押し売りもなく、手持ちの物でも対応して下さったので有り難いです。有料ですが子供がやる気になりそうなコンテンツを用意してあるので、成績アップに繋がると良いなと思います。
塾の周りの環境 道路に面した分かりやすい場所にあるので、利用しやすいです。ただ駐車場が無いので、送り迎えや面談の時などは不便だと感じました。2台ほどでも、駐車出来るスペースが欲しいです。
塾内の環境 車が多く通る道路に面していますが、私が面談に行った時は雑音はさほど気にならなかったです。
入塾理由 勉強に意欲がなく自信も持てない息子だったので、ここなら本人が行きたいと言ったし、前向きに取り組み自信が持てるようになるのではと思った為。
良いところや要望 子供の話をよく聞いて、子供の興味関心を引き出しアドバイスをくれるので子供が打ち解けやすかったです。
総合評価 まだ始めたばかりなので成績がどのくらい伸びるか分かりませんが、対応の良さと子供のやる気を上手く引き出してくれる塾だと感じたので。
毎日個別塾 5-Days穴生校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 周りの塾の価格と比較すると平均かやや安いと思われる。ただ、設備費やシステム利用料など授業料以外も毎月かかる。
講師 今のところ、子供は問題無いとのこと。毎回先生が変わるらしいので、合う合わないはありそう。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで分からないが、子供が英語が苦手で、基礎からしてくれているのでありがたい。
塾の周りの環境 家から近いので特に気にしていないが、隣に大きい道路があるので、車の通りは多い。目の前にコンビニもあり、明るい道なので通いやすい。
塾内の環境 個別で勉強できるが、小学生がうるさかったり、スマホを見ている人がいて、気になることもあるとのこと。
入塾理由 家から近く通いやすかった。また、個別指導で子供の苦手克服に良いと思ったから。
良いところや要望 個別だが1対6の時もあり、きちんと見てもらえているのか心配はある。
総合評価 塾とのやり取りはアプリでできるのでやりやすい。曜日が決まっているのではなく、次の月の希望日時を出せるのが便利。
毎日個別塾 5-Days和白校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月12コマ~20コマまで金額が変わらず、20コマとったら他の塾に比べて安いと思った
講師 まだ、通い始めたばかりで分からないが、勉強する習慣をつけるには、いいとおもう。
カリキュラム 集団授業ではないので、授業についていけない心配はないからよい。分からないところを重点的に教えてくれると思う。
塾の周りの環境 家から歩いて10分の距離で、治安もよいし、交通量の多い明るい道なので女の子でも安心して通わせることができる
塾内の環境 私語もなく、みんな集中して勉強してる雰囲気だった。塾内も整理整頓されている雰囲気だった。
入塾理由 毎日通っても他の塾と比べて安いから。また姉も楽しそうに通っていて成績も伸びたから。
良いところや要望 具体的にどの教科のどの単元が苦手か聞き取りしてくれて、そこを中心に今教えてもらっているようです。苦手なところを一つ一つ克服して行くことで本人の自信とやる気に繋がればいいと思います
総合評価 自由に塾に行く予定を組めるのがありがたい。本人も友達と遊びたい日と勉強する日とメリハリをつけて取り組めるみたい。テスト前にコマ数を増やしたり調整しやすいのもよい。とにかく勉強する習慣をつけて欲しかったので、コマ数が多くて比較的料金が安いのがありがたい。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べて安くて、勉強の環境がよく、安心して通えると思ったから。
講師 お姉ちゃんもこの塾に通っていて、カリキュラムや授業の教え方が分かりやすいと言っていたから。
カリキュラム 今学校でやっている単元をやってくれて、テストの点数に直結するため。
塾の周りの環境 駐車場はないが、近隣のスーパーに停めれたり、駅の近くだし交通手段が沢山あるのと、家から近かったため。
塾内の環境 教室の中では雑音もなく、静かに勉強でき、とても心地が良かったです。また、整理整頓されていて綺麗でした。
入塾理由 お姉ちゃんが通っていて、先生方の指導が分かりやすいのと、一人一人のレベルに合わせた指導方法をしてくれるのでとても分かりやすかったから。
良いところや要望 塾長がしっかりしていて教え方がわかりやすく、成績が伸びていることを実感できました。
総合評価 無料体験を通して、成績が上がる可能性を感じたため。また、これからも続けていけば成績が順調に上がると思ったため。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習などはやはり塾なので高いですが少人数制の塾としては比較的お得だと思います
講師 少人数制なので消極的な子供でも先生が気にかけてみていただけるところ。
カリキュラム 受講科目だけではなく試験前になると他の教科もみていただき非常にありがたいです
塾の周りの環境 まわりにお店や住宅もあるので明るくて安心です。
溝や水路があるので真っ暗だと心配ですが家から近いのでいきやすいです。
塾内の環境 車がよく通る場所ですが実際子供達は気にせず、雑音もきにならないようです
入塾理由 元々通っていたところがうるさくなかなか先生に質問できなかったが、こちらでは少人数制で先生が気にかけて勉強をみていただけそうだったので。
良いところや要望 少人数制なのでよくみていただける。
試験対策もしてくださり入塾してよかったなと思います
総合評価 先生方も丁寧だし試験対策、苦手克服など真面目に対応していただけます。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週に5コマ学習出来るので個別指導としてはお得なだと思います。
講師 個別指導なのでわからないところがすぐに質問できるところがよい。
カリキュラム 学校の授業、試験範囲に合わせて進めてくれる。先生の教え方がわかりやすいと子供は言ってます。
塾の周りの環境 家から近くて夜遅い授業でも安心して通塾できているかと思います。周りの環境も静かです。近いのは便利です。
塾内の環境 教室は数年前にできたばかりで机や室内も綺麗で設備も新しく静かでいい環境。
入塾理由 すでに入塾しているお友達にオススメだよと誘われて他の塾の体験も行かず、こちらに行くことにしました
良いところや要望 先生から毎回の勉強内容をお知らせして欲しい。子供に聞いても正確なことを教えてくれないので。
総合評価 学びやすい環境ではあるけれども、
どんどん成績を上げていこうという塾ではないのかと思います。
毎日個別塾 5-Days牛田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期や冬季には追加料金が発生しますが、他の学習塾に比べても標準的な料金だと感じたため。
講師 通っている子供が言うには、先生が優しく教えてくれるとのことです。
カリキュラム 学校の授業進度に合わせてくれるし、間違いをしっかり正してくれるので助かります。
塾の周りの環境 スーパーに駐車できるので立地は良いと感じます。車が使えない時でも近くに駅もあるので便利だと思います。治安も良いと思います。
塾内の環境 室内は整理整頓されており、清潔に保たれています。また、静かな環境で学習できます。
入塾理由 体験入塾をしてみると、先生が優しく、分かりやすかったため。塾長さんも丁寧にいろいろな受験情報などを教えてくれるため。
良いところや要望 個別に指導してもらえるので、分からないところは質問しやすい。また、騒がしい児童がいないので、静かな環境で学習できるので良い。
総合評価 学習環境は良いと感じますが、費用面でもう少し抑えることができればありがたいと感じるため。
毎日個別塾 5-Days香椎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 事務担当の方にしかお会いしたことないのですが、最初に対応して頂いた方はとても丁寧で優しくて子供を安心して預けられると思いました。
カリキュラム 授業内容の話や教材については聞いていないのでわかりません。知り合いの先輩が先生だったりして話しやすくはあるようです。こんな教材がいいよとか教えてくれるといいです。
塾の周りの環境 駅は利用しないので駅前である必要はないのですが再開発された駅前はとてもキレイで自転車を利用する上で交通の安全性は保たれていると思います。駅は利用しないのですが駅の駐輪場の定期を購入しました。塾なのでお金をかけずに自転車をとめられるといいと思います。
塾内の環境 建物の1番上の階にあるので周りの音は聞こえず静かです。近くで授業が行われているとその話はまる聞こえだと聞いています。
入塾理由 自習室を利用するにあたっての受講金額
学校からと自宅からの通いやすいさ
建物のキレイさ
良いところや要望 子供からは教室があいている時間が少ない、休みが多いので自習室が使いたい時に使えないことが多いとの不満をききます。先生を選べたらいいなと思います。
総合評価 自習室の安さは本当に素晴らしいと思います、入塾してからすぐに値上げのお知らせがきたのには驚きましたが、、元が安くはあるので致し方ないことかなと。
毎日個別塾 5-Days宮内校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週3から5回通っても料金が変わらないことが決め手でした。冬期講習が必須とは思ってなかったのでそこが選べたら良かったと思いました。
講師 先生が若い方が多いですが、色々と声をかけてくださるようで楽しきく通塾してます。
カリキュラム 男の子ということもありあまり本人が家で話をしてくれないので授業内容についてはよく分かりませんが、習っていない副教科の中間テストで初めて平均点にほぼのっていたので勉強する習慣が身についたかな?と思います。
塾の周りの環境 立地については車通りが多いところにあるので問題ありません。ただ家から塾までの道が暗かったり草が生えてて自転車が通りにくい道もあるので気になっております。
塾内の環境 入塾手続きをしに行っただけなので雑音・整理整頓は分かりませんが、エアコンの効きが悪いのか非常に蒸し蒸ししており、夏だと集中できないかな?と思いました。
入塾理由 中学3年生で今更塾へ通うことを本人が恥ずかしいと思っている事、やお喋り・遊びに行く訳ではないので、同じ学校の生徒がいないこと、また電動自転車で15分程度で行けることが決め手でした。
定期テスト まだ通塾し初めて1月も経っておらず、習っていない科目の中間テストがあっただけなのでよく分かりません。
宿題 宿題は出されているようですが量は多くなさそうで、学校の宿題の合間にちょこっとやっているみたいです。先生が話しやすいのか、今日この先生が来たから宿題やって行ってて良かったーとは言ってました。
良いところや要望 学力が低い中で、希望校は恐らく合格圏内の為、塾に通わせたことがなかった息子がみーんな行っているから塾へ行ってみたいと言うことで、学力が上がることよりも人生の経験として通わせることにしてみました。高校に向けて通学代わりにと思い週4.5行くようにしましたが一度も面倒くさがる事なく通塾していてこちらが驚いています。先生が若い方が多く積極的に話しかけてくださっているようで、それが嬉しいみたいです。少しでも高校の授業が楽に受けれるよなればいいなと思っております。
総合評価 他の塾へ通ったことがないので比べたりすることはできませんしまだ学校のテストと受けていないので学力的に上がったのか不明な部分が多いが、本人が通塾することを嫌と思っていない為この評価にしました。
毎日個別塾 5-Days長住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業料以外の費用も、結構かかるので、週1.月4コマにしては割高に感じる。自習室を使わせてもらうので、金額的にまぁ満足です。
長期休暇中、別途費用がかかることは不満。
通常よりコマ数を多く受講できるのは、選択肢としては良い。
講師 勉強週間をつけるのには良いですが、受験をするために通うには、物足りないかもしれません。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで進めていくようですが、応用力を養う問題に取り組ませてほしいです。
塾の周りの環境 商店街や公園、スーパー住宅街があります。
治安もよいです。
入室、退室時にスマホに通知がくるので安心です。
塾内の環境 教室内は静かなようです。
先生の人数は少なく、個別指導なのに足りるのかな?という印象です。
入塾理由 家から近く、自習室としても利用できるため。
小学校の放課後児童クラブに通っていましたが、あまり行きたがらなくなったこと、勉強をしたいと言い始めたことから、児童クラブ代わりと思い、学校帰りに通わせるのとにしました。
良いところや要望 授業を受ける生徒と自習の生徒の席が混在して学んでるようなので、少しエリアを分けてもらえると良いかなと思いました。
総合評価 月額が思ったより高額になるため。(夏期講習などを含めて1年間の費用を月額で割ると、まぁまぁ高い)
毎日個別塾 5-Days南福岡校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 他の塾に比べて安いと感じました。
特にエピソードはありません。
講師 人数が少なかった為、マンツーマン指導みたいになりよかったです。
カリキュラム 個人にあわせて、内容を進めてくれたので、非常にたすかりました。
塾の周りの環境 交通の便は、悪かったので、送り迎えしていたので、それが大変でした。交通機関だと、きびしかったので。
塾内の環境 交通量の多い道路の近くだったので、車の音などは気になりました。しょうがないですが。
入塾理由 知り合いからの紹介もあり通い始めました。
特に決めてはありません。
良いところや要望 金額がやすいので、塾に通わせたいとおもっているなら、一回通わせてみるのに最適だとおもいます。
総合評価 総合的にみて、塾通いさせてみたいのであれば、通わせてみるのには、いいとこだとおもいます。
毎日個別塾 5-Days黒石校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習などの講習会では普段取っている授業の他にも様々な授業を取ることを勧められたため、高いとおもいました。
講師 講師によって当たりはずれが激しかったのですが、いい先生はとてもよかったです。
カリキュラム 授業は、延長することが多い授業があり、短いよりはいいですが、あまり伸びすぎるのもよくないと思いました。
塾の周りの環境 秋葉原なので、夜だと結構治安がわるかったですが、交通の便はよかったので、夜おそくなっても帰れないなどの心配がなくよかったです。
塾内の環境 塾内はどこもきれいで自習室が過ごしやすい空間だったことが特によかったです。
入塾理由 大学受験の予備校として最も有名だと思い、体験もよかったため。
良いところや要望 いい先生が多く、塾内環境が整っているため、やる気がある生徒はすごく伸びると思いますが、1クラスの人数が多いため、やる気がないと塾に来ていても意味がないと思いました。
総合評価 振替制度など学校行事で行けない日も他の校舎で受けることができてよかったです。
毎日個別塾 5-Days小田原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週3日以上通った時に、5教科でも料金が上がらないところ。他の塾は中学3年生ってだけで、月謝がかなりしてしまう。
講師 時間的に、マンツーマンの時間に受講しているらしく、わからないとこを教えてくれるのが、本人にとってはいいと思いました。
カリキュラム 苦手分野から どの程度出来ないかを理解した上で勉強をスタートするので、急に分からないことはやらないと感じました。
塾の周りの環境 住宅街の一角で、大きな主要道路もあり、治安は悪くないと思われます。近くにファミレスがあるのですが、コンビニがあれば、お迎えの待ち合わせによかったかなあと思いました。
塾内の環境 教室内は、整理されていて、雑音なども感じなかったと思います。
入塾理由 本人も わかりやすいと言っていた事と、値段的にお手頃価格だった為。
良いところや要望 先生がクセ強らしいが、子どもの勉強度合いを理解してやってくれてるので、私はいいと思います。
料金も他の塾に比べて良心的な方なので、あとはどこまで本人が伸びるかですね。
総合評価 まだ、通って間もないので表面的な評価点しかできていないです。
毎日個別塾 5-Days長住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別塾の中では安い金額なのかなとは思うのですがオプションなどがたくさん付くので初回料金が高かったイメージでした。
講師 受験に対しても厳しいところは厳しいと言ってくださり,たくさん通うなかで本人に力をつけたいと言ってぬれたので回数を増やして通わせようと思えました。
カリキュラム コマ数の購入というイメージというのことで分かりやすくスクール回数を決めれる点がすごく良かった
塾の周りの環境 夜の時間帯は車通りが少ないのと駐車場がないので迎えの際に待機場所がないのは不便だと思った。
自転車で通う分には歩道もきちんとある道なので安心だと思います
塾内の環境 伺った際も雑音など聞こえることはほとんどなくよかった。施設内もキレイに整っていました。
入塾理由 同じ学校の子が少なく程よい人数だったので遊び感覚にならないかなと思ったため。
良いところや要望 お迎えの待機できる駐車場があれば助かる。
テキストなど必要な時に購入出来るようにしてくれれば助かるかなと思った。最初にまとめて買って本当に使うのか心配なところがあった
総合評価 いろいろな塾をみていくなかで親子で納得いく塾だったため
無理やりな勧誘ではなかったため
毎日個別塾 5-Days仁保校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他のところを知らないからわからないが週二回で50分では高いと感じる。自習に行ける子であれば安いのかもしれない。
講師 子供が分かりやすいと言っているから。分からないから出来なくてたまっていた学校の宿題が理解できていた。
カリキュラム 今のところ教材はなしで学校の勉強のみを見てもらっているが満足している
塾の周りの環境 家から近くて寄り道できる場所がないのが良かった。
大通りで歩いて行きやすいが途中に大きな空き地が出来たため帰りは心配。
塾内の環境 塾内は狭いが子供は気にならない様子。狭い分先生の眼にも入りやすいし分からないところがあれば聞きやすい様子。
入塾理由 家から近くて寄り道が出来る場所もなくて知り合いが1人もいないから
宿題 今のところ学校の宿題がたまっているので塾の宿題はなし。学校の勉強においつけば追々と増えていくとの事なのでまかせている。
良いところや要望 先生が親身になって教えてくれる。子供の性格に合わせて勉強を進めてくれるため行くのが苦ではなさそうで安心している。
総合評価 子供が行くのを嫌がったことがないから。今まで理解できずに解くことが出来なくてたまっていた宿題を終わることができたから。
毎日個別塾 5-Days穴生校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 とても優しくて素敵だった。教え方がうまかった。高校に合格できた。
講師 とても優しくて教え方がうまかった。人生相談にも乗ってくれた。楽しかったし過去問も使ってくれたので助かった
カリキュラム 高校の過去問とかを使ってくれたのでわかりやすかった。他にもテキスト等を使用してくれたのでわかりやすくていいと思った
塾の周りの環境 近くに電車の駅があったのでとてもよかった。バス通学もよかった。近くにコンビニがあったのでのかった。コンビニが近くにあるので送迎等もよく、素敵なリッチだと思いました。
塾内の環境 綺麗だった。トイレも広くてよかった。雑音は少しある。近くな道路があったけど気にならないし自習中もイヤホンつけていいから気にならない
入塾理由 母に勧められて入塾しました。カウンセリングの際に優しかった人がいた
良いところや要望 全体的にいいと思います。先生達も優しいしよかったです。自習中のイヤホン使用もokだしノリもいいのでとても楽しいと思います。
総合評価 優しくて人生相談にものってくれてよかったです。過去問やテキストを使用しての授業もとてもいいと思います。
毎日個別塾 5-Days西町校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 西町校 |
|---|---|
0078-600-420-617(通話料無料) 13:00~22:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒720-0067 広島県福山市西町2丁目8-31 三興ビル3階 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 福山 / JR山陽本線(岡山~三原) 大門 / JR山陽本線(岡山~三原) 東福山 / JR山陽本線(岡山~三原) 備後赤坂 / JR山陽本線(岡山~三原) 松永 |
目的 |
幼児
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |