個別指導キャンパス花園校の評判・口コミ
個別指導キャンパス弁天町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習や冬季講習など、月謝いがいの費用がすごく高いと感じたから
講師 基本自ら勉強し、分からないことに対して質問していたようで、もうワンランク上のアドバイスや指導が欲しかった
カリキュラム 中学のテスト対策などはある程度されていたが、高校入試に繋がったのか微妙
塾の周りの環境 家からも近く、比較的人通りがある道の近くなので、夜もある程度の明るさがある。駅からの距離は少しあるので、地元向けかも
塾内の環境 人数は分からないが、それなりの人数がいそうではあるが、それにしては、少し狭いような…
入塾理由 ほんにんが、高校受験を見据えて授業の補助となる場を探し求めていたので。家から近く個別指導をする塾を探した結果
良いところや要望 もっと高校受験に対しての情報やアドバイスがあればよかったと思う
総合評価 自主性が求められる塾だと思うので、受け身で勉強する子には向いてない
個別指導キャンパス尼崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金に対しては高いとは思いませんが、子ども自身が中々やる気が前のめりになってくれないので親としては少し高く感じてしまいます。
講師 現在担当して頂いている先生が、自身の子供が目指している学校の卒業生で授業以外でも子供が親近感をもってくれているので、ありがたいです。
カリキュラム 授業やカリキュラムについてはこちらからは言うことはありません、しかし指導方針としてはもう少し厳しく指導していただけるとありがたいです。
宿題など量を増やしたりしていただけるとありがたいです。
塾の周りの環境 塾がある場所は幹線道路に面していて明るく車の往来や人通りがあるので安心はできますが、逆に車が多いので事故などは心配です。
塾内の環境 塾内の環境は整っていると思います。車の往来が多いので
授業中の車の騒音で集中できているかが心配です。
入塾理由 家かさほど遠くない距離にあり通学にあたり、大通りに面していて人通りや車の往来が多いため、安全面て親として安心できる面と、集団では無く個人で指導していただける事で入塾を決めまさした。
定期テスト 定期テストの対策については特に無かったと感じます。
嫁がメインで管理してくれているので僕が聞いていないだけであったのかもしれないです。
宿題 子供を見ている限り宿題の難度や量は見ていて少なく簡単な物だと感じます。
少し自身の力量より難しくしてほしいです。
良いところや要望 塾の環境や先生方は素晴らしいと思います。
ボク自身は塾に通っていなかったので評価基準が
曖昧ですが、個人的には満足しています。
総合評価 僕が塾に通っていなかったので偏った感想になりますが、
子どもとが、嫌がらなく通える環境を作って頂いている事が、一番ありがたいです。
親としては少し嫌がるくらい勉強の難度があればありがたったです。
個別指導キャンパス三津浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 先生は熱心に教えてくれてたと思う
講師 苦手な算数は集団授業の後に補習をしてくれたのが、とても良かった。
カリキュラム 講習で同じ中学の子が少なかったので、他の中学の子達と同じ集団授業にさせられた。その為学校の授業内容と違う授業を受けさせられた。
塾の周りの環境 自家用車で送迎していたので、問題なしでしたが、他の子は自転車で通ってました。駐車場もありましたが、送迎時は混み合ってました。
塾内の環境 外からの雑音はなく、静かな環境でしたが、自習室の監視が甘く生徒同士の会話がうるさい
入塾理由 家から通いやすく、他の習い事と被らない時間で開講していたため
定期テスト テスト対策と言うものはありませんでした。テスト前は塾を休んで自分で勉強して、わからないところだけ教えてもらってました。
宿題 宿題は出されたと思いますが、量や、質については確認していないので、わかりません。
良いところや要望 先生によっては熱心な先生もいましたが、オンラインになった時子供と一緒に授業をみた時に、わかりにくくて、ビックリした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受ける先生によっては良かったり、悪かったりしました。振替はしっかりとれて、面談も沢山してもらえた。
総合評価 小学生には適していると思います。自習室もあり、友達同士でテスト前に勉強出来たのが良かった。近くにお店もあったので、おやつも買えた。
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大きく成績に変動はなかったものの、学習時間は増えたので妥当な金額なのかと思います。
講師 成績の上がり具合、下がり具合に応じて丁寧に指導していただいたと思います。
カリキュラム 成績があまり変わっていないので、どこがよかったか悪かったか判断が難しいです
塾の周りの環境 我が家は家から近いので通いやすかったです。
子供の距離として駅から近いとは言えないのかなとはおもいます
塾内の環境 自分ではあまり体感していないのでわかりませんが、懇談等で行った時には快適でした。
入塾理由 友人が通っていた事と、自宅からも近くて送迎もしやすく料金も納得できる金額だったからです。
定期テスト 各テスト対策はありました。
苦手科目を中心に対策、ご指導いただいたようで満足しています
宿題 宿題はありました。
難易度は本人に合わせたような物だったと思います。
家庭でのサポート 送り迎えや懇談等には参加していました。
自宅での声がけや塾での様子の話をしていました。
良いところや要望 自由な所はとてもいいところだと感じます。
要望も特にはありません。
総合評価 我が家にはとても合った塾でした。
他のご家庭ではどうのような評価なのかなとはおもいます
個別指導キャンパス蛍池校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は安い方だと思います。思い返せば,当時はビルの4階に教室があり(エレベーターなし),テナント料が安かったのではないでしょうか。
講師 志望校に合わせてスケジュールを具体的に作り,それに沿って勉強を進めていました。不定期で,弱い部分の補習もしていただきました。
カリキュラム 子どもの成績に応じて作られた教材だったので,無理なく取り組めました。
塾の周りの環境 蛍池駅から徒歩1分ですが,ビルの4階(エレベーターなし)だったので,ちょっとかわいそうだと思いました。今は,同じビルの2階に移転しています。
塾内の環境 大通りに面しているにもかかわらず,騒音は気になりませんでした。他の生徒との距離も適切だと思いました。
入塾理由 高校受験をするにあたり,個別指導をお願いしたく,通塾に便利なこの塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが,内申点に影響しない時期だったので,あまり注力しませんでした。
宿題 本人のやる気に応じて宿題の量が変わっていました。できなかった場合でも無理に終わらせることはありませんでした。
家庭でのサポート 毎回,送り迎えをしていました。基本はバイクでしたが,駅のロータリーに車を駐められたので,雨の日でも問題ありませんでした。
良いところや要望 本人の気持ちに寄り添ってカリキュラムを考えていただき,無理なく勉強できる環境を作っていただきました。これ以上の要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の個別指導塾は,大学生などのアルバイト講師が多いと聞きますが,ここは専任講師が責任を持って指導するという印象があります。
総合評価 個別指導のいいところがある一方,大手ではないので,情報が少なかったり,スタッフが一人何役もこなしており,対応が追いついていないこともあった。ただ,不満に感じるレベルではなかった。
個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通塾し始めた当初は、週2回一コマだったが、成績が上がらず、コマ数を増やされ、講習もめちゃくちゃ高い。
講師 直接お会いしたことがないが、喋りやすさはあるようだ。しかし、本人が苦手としているところを見抜いて指導する能力はない。
カリキュラム 本人のレベルが低いからか、どんどん授業数を増やされ、それでも成績は変わらない。
塾の周りの環境 駅裏にあり、夜遅くても比較的明るい。しかし車の駐車場近くにはなく、懇談時は困る。自転車置き場も狭いし、離れている。
塾内の環境 冷房が効きすぎて寒かったり、虫がでてきたり、決して勉強に集中できると思えない。
入塾理由 家から近く、自分で通塾できるため、CMでも見るしいいかなと思ったから。
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の大手の塾のように、英国数は授業を取らなければいけないといったことがなく、科目の単元ごとに自由に授業が選択できたため費用が抑えられてよかった。
講師 高校受験のときの生の体験を聞くことができた。
カリキュラム 授業内容は問題演習をしてその都度分からなかったところを質問する形式だったが、自分のペースで進められた点がよかった。
塾の周りの環境 目の前がそこそこ大きい通りなので人通りも多く、夜帰るときも安心だった。周りに中学校や小学校が多いので徒歩で通っている生徒も多く、また近くにスーパーがあるので道も明るく治安もそこそこ良かった。
塾内の環境 通っていた当時は自習室がなく不便だった。また、席同士が近く話し声などが聞こえて不快だった。
入塾理由 周りの個別指導塾に比べて費用が安く、かつ家から近かったから。雰囲気が良かったから。
良いところや要望 費用が抑えられるところ。また難関高を目指すような方向性の塾ではないので、定期テスト対策や50~60代の偏差値の高校を目指す分にはいいところだと思う。
総合評価 個別指導でかつ志望校などに細かく口出しされないところが良かった。
個別指導キャンパス阿武野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別の中では安い方だと思います。
長期休みの講習費はトータルだとかなり負担になる。
講師 若い女性の先生でわからないことが聞きやすい先生だったみたいです。授業後は世間話もできてリフレッシュもできたそうです。
また当時の塾長(女性)がかなり親切でした。
カリキュラム 高校に進学してからは特殊な学校に進んだ為教科書にあった教材がなかなかなくてテストのときに困った
塾の周りの環境 夜もある程度車も走る道沿いにあるので夜道は大丈夫そうでした。
雨の日の送迎の際乗り降りしにくい場所でした。
塾内の環境 生徒の人数が増えた際に増築?部屋が増えて自習室も確保されており周りをあまり気にせず勉強できたそうです
入塾理由 集団の塾に通ってましたが、わからないところの質問ができなくて困っていて子どもの性格上個別がいいんじゃないかと通いやすい場所を探しました
定期テスト 中学のときはしっかりやってくれましたが高校に進学してからは対応が難しかった
宿題 宿題はありましたが量もそんなに多くなく次回までにはできる量でした。復習と理解できてなさそうなところの問題だったようです
良いところや要望 当時の塾長がとてもいい方でとても親身になってくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 振替は取れましたがなかなか希望する講師に当たらず授業内容がかわってくるのでわかりにくかったようです
総合評価 子どもにとってはとても合っていたと思います。
やはり集団よりは月謝が高くなるため負担ですがその分講師の方とはやりとりはしやすい。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導というものの、課題をやらせて、分からないところを聞くという形態。
塾の周りの環境 自宅から徒歩8分ほどで行ける距離で、駅からも近いので、明るく人通りも多いので、環境的には良かったと思います。
塾内の環境 駅から近いものの、騒音などは気にならなかったそうです。自習室が無いのが難点です。
入塾理由 個別指導という学習形態が、我が子に合っていると思ったからです。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、あまり満足のいくものでは無かった。
宿題 その日の課題が終わらなければ、残りが宿題になるという感じでした。
家庭でのサポート わからないところを教えるといったサポートと、送迎のサポートをしていました。
総合評価 お金を取る以上、結果を出してなんぼだと思います。結果が出せなかったので、評価が低くなるのは当然だと思います。
個別指導キャンパス河内永和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学部・学科:情報系
料金 他の個別指導型の塾と比較すると安いと思いますが、それでも学校以外の教育費でかかるのは高いと感じたため。
講師 直前に休みの連絡をしても柔軟に他の日に変更してもらえたりしたことや、学校のテストや個人の強みや弱みに応じて指導してくれたこと。
カリキュラム 学校の授業の進捗やテストに応じて柔軟にカリキュラムを組んでもらえること。
塾の周りの環境 近鉄河内永和駅およびJR河内永和駅から徒歩2分ぐらいと駅のすぐ目の前にあって、自宅からも自転車で3分ぐらいで行ける場所にあったこと。
塾内の環境 教室自体は古い雑居ビルの中の比較的狭い部屋であまり快適とは言えないかもしれないですが、整理整頓されていて過ごしやすい環境だったと思います。
入塾理由 子供自身に体験入学をさせて学習しやすいかどうかを感覚的に掴んでもらうことが一番だと感じ、決めた塾は話しやすかったため。
定期テスト 毎回のテスト対策は具体的にはよくわかりませんでしたが、講師の方々が考えてくれていたようです。
宿題 宿題については出されていたようですが、それほど多すぎることはなかったようです。
家庭でのサポート 雨が降っていて子供が行けない時など直前であっても電話して日にちをずらしてもらっていた。
良いところや要望 塾長の若い方は仕事熱心で電話したときは出てくれたり折り返し電話してくれて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり子供自身が学びやすいように講師の方々の年齢が近かったり面白かったりすることが効果あるのではないかと感じました。
総合評価 入塾前は自分で勉強できないタイプでしたが、塾に通ったことで成績が向上して希望の学校に進学できたため。
個別指導キャンパス甲子園口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一般的な相場感の料金設定であると感じるため、中間評価とした。
講師 指導内容は把握していないが、定期的な三者面談により適切な情報共有を図る姿勢は評価できる。
カリキュラム 内容を把握していないが、本人が熱心に通塾していたことから一定の品質が担保されていたものと考える。
塾の周りの環境 幹線道路沿いに位置するため通塾には便利で道に迷う心配も少ないが、その反面交通量が多いため危険性は低くない。
塾内の環境 木製の椅子が固く、長時間座っていると肉体的負荷が大きい。自習室も狭く雑然としている。
入塾理由 成績向上保証を謳っていたのと、自宅から近隣にあり通塾が容易だったこと。
良いところや要望 定期的な三者面談により保護者へ適切な情報共有が図られているところ。
総合評価 料金はごく一般的。特に目立った利点も欠点も見当たらず、選択肢としては悪くない。
個別指導キャンパス能登川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高い方だと思いますが本人が希望していたので通う事になりました
講師 本人が納得して通っていたので特に問題はないが成績が特に上がったわけではない
カリキュラム カリキュラムがややこしくて解かりにくい部分があり少し困る事があった
塾の周りの環境 駅前だが駐車場がなく混雑して送迎にはむかず安全性の面からも駐車場の確保などの改善が早急に必要だと思います。
塾内の環境 駅前だから本人が自分で電車で通う事が出来る事が出来る事がよく場所も解かりやすく教室もシンプルで問題ないと思います。
入塾理由 昨年の12月頃に高校受験の為に友達に勧められて通いたいと本人が決めて通う事になりました。特に理数系を中心にお願いしました
定期テスト 受験対策として集中講座の様な対策を取ってもらえたので良かったです。
宿題 短期間だったために特に多くも無くこなせる範囲で出ていたと思う
良いところや要望 駅前だから自宅から通う選択肢があり送迎しなくてもいい立地条件
総合評価 特にないが受験で無事に合格出来たので結果的には問題は何もない。
個別指導キャンパス魚崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 長期休みの講習は高めの設定ですが、月々は比較的安いと思います。
講師 塾の授業についていくのも精一杯で、宿題をほとんどやっていかなかったため、先生も困ってらしたと思います。
カリキュラム 宿題も出来ないほど、塾の授業についていけなかったので、カリキュラム等の問題以前です。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、便は良かったです。教室は古くあまり良い建物ではありません。電車の音がよく聞こえてました。
塾内の環境 教室は比較的小さかったです。個別ですが隣との距離が近すぎる様に感じました。
入塾理由 家から近く、学校の勉強についていけてないので、基礎学力をつけて欲しかったから
宿題 塾の授業内容が理解出来ていないため、ほとんど宿題は出来ませんでした。
良いところや要望 通常時間割と長期講習の時間割が重なった時期の授業の取り方が分かりにくかったです。
総合評価 途中先生に対する不満があったようですが、勉強に全くついていけない息子に根気強く見て頂きました。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 コマ数に応じて料金は変動するが、基本は良心的な金額。長期休みの講習は週15コマ以上の講習を勧められたりして金銭負担が多くなる。なかなか断りづらいかも。
講師 基本自分でコツコツ進めるみたい。分からないとこは自分で質問したら教えてもらえるようだが言いにくい雰囲気だったよう。
カリキュラム ひとりひとりの能力に合わせて作ってくれるみたい。
できる範囲も復習してくれたら良かったのに、出来るから飛ばして次に進んだりしてたようでした。
塾の周りの環境 大通沿いで駅からも近くコンビニも近いので安心して通学できた。駐輪場が提携であったので遠くから通ってる子もいた。
塾内の環境 自習室もあったが定期通学以外は使用しなかったようだ。
他の子も進んで自習室利用する子が少なかったと思う
入塾理由 家からも近く、駅も近くて交通の便が良かった。治安も問題なかったから。
定期テスト 学校ごとにテスト範囲をリサーチして問題を変えて対策してくれていた。
宿題 とにかく宿題は多かった。授業前半で答え合わせ。後半で復習みたいな感じでなかなか授業進まなかった時もあったみたい
家庭でのサポート 特に何もしていない。塾内の面談くらいしか行ったことがないし。
良いところや要望 始めの頃は病欠の連絡とか、コールセンターに連絡入れていた。途中から塾直通の番号が出来てスムーズになった。
総合評価 人によって合う合わないがはっきりすると思う。うちは近いから何とか行ってくれてたと思う。
個別指導キャンパス大久保校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 そもそも他の個別指導塾と比べてみても安い。
他に2校見に行ったが、ここの塾がいちばん安かった。
講師 わーわー騒いでる生徒に対してしっかり指導できていないのは欠点だと思います。教え方は他の塾と大差ないと思います。
カリキュラム 教え方がとても上手い人とあまり向いていない人でキッパリ別れてる印象です。予習か授業で習ったことを予習するかどちらかを選べるのもいいところかなと思います。
塾の周りの環境 ここら辺の地域の学生の質がとにかく悪いので授業中ずっと喋ってる人が沢山です。駅から近いけどわざわざ電車に乗って来る人はいないと思います。電車に乗るくらいならいい塾も沢山あるはずなので。
塾内の環境 トラックが通る度毎回教室揺れてて毎度地震かと疑ったのはいい思い出です。音もまあまあうるさい。
入塾理由 安かった。前の塾長の印象がとても良く、この人のところで教えてもらおうと思ったから。
良いところや要望 生徒と先生の距離が近い分聞きたいことも聞きやすいです。個別と言えど、2、3人いるので質問している人の声が聞こえるから本当に聞きやすいです。おすすめ。
総合評価 安いけどとにかく勉強時間確保させたいって人には向いていると思います。塾が空いてる時間なら雑音もほとんどないから自習室も使いやすいと思います。
個別指導キャンパス南小岩校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学
料金 普段の授業料は安いけど、夏期講習などの時は授業時間も増えるため、なかなかいい金額になりました。
講師 特に悪いところは無いです。
学校の様子などがうかがえる点が良かったです。
カリキュラム 学長自ら生徒および保護者にヒアリングを行って個人的にカリキュラムを構築してくれることが良かったです。
塾の周りの環境 自宅から目と鼻の先、スープの冷めない距離で寄り道も出来ないし、遊んで帰るなども出来ない状況だったので、ふらふらしがちなうちのコにとっては凄く良かったです
塾内の環境 教室のある通りが商店街なので、それなりに雑音はあったかなと思いますが、自習室などはとても静かで見守りの講師もしくは係の方がいらしたので良かったと思います
入塾理由 普段の授業についていけるようにするため、上位を保つために普段からの勉強についての指導をお願いしたく、自宅からスープの冷めない距離のため、本人にも誘惑が無く合ってると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は毎回ありました。
いつも学長が聞き取り調査を行い、子供の苦手な所を分析して対策を練ってくれていました。
宿題 量は少なめだったと思います。
学校の勉強や宿題などもあるので、負担にならない程度に調整してくれていたようです
家庭でのサポート 学長との面談に成績表を持って行ったり、テスト結果を持って行くことで学長に、現状を把握してもらうくらいです。
良いところや要望 学長がとにかく頭がよくて保護者の話をしっかり聞いてくれて、子どもたちのこともしっかり見てくれる方だったので、信頼がおけました。
その他気づいたこと、感じたこと 本来こちらの都合での欠席などはリスケが不可なのですが、やむを得ない時などは臨機応変に対応してくださったりしていてとても助けられました
総合評価 目標が明確でぶれない子には合っているとおもいます。
うちのコはかなりブレブレで志望校がコロコロ変わってしまったため、講師の方々もやり方を変えねばならずカリキュラムを組むのに大変だったろうなと申し訳ない気持ちです
個別指導キャンパス南草津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常の授業料は比較的安いと思いますが、春夏冬の講習やテスト対策、三年生では受験対策と色々とすすめられるので、どこの塾でもそうかもしれませんが、結局安くは済まないから。
講師 当たり外れがある。
カリキュラム 個別だと講習会などコマ数をたくさんすすめられる。
塾の周りの環境 駅まえだったので、送り迎えするにも子どもが自分で行くにも比較的通いやすかったです。ただ駐輪場は市営などにとめないといけなかったので、専用な駐輪スペースがあれば良かったです。
塾内の環境 教室内での騒音的なものは分かりませが、駅まえだったので、回りに居酒屋が多くて一歩外に出ると勉強をする
環境ではなかったかもしれません。
入塾理由 個別塾の中では比較的安く、苦手教科が少しでも良くなればと思い選びました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
学校でのテスト前にテスト範囲5教科を希望者に解説してくれていたようです。
宿題 量は少ないように思いました。自主的に勉強をする子ではなかったので、もう少し出して欲しかった。
良いところや要望 講師への指導はもう少しして欲しかったです。
総合評価 正直子どもの成績も上がらず、下がりもしなかったですが、私的には微妙でした。子どもへ塾を変更するか話したら、そのままで良いという事だったので続けたような感じです。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は、他の塾を知らないのでわかりません。こんなものかなです
講師 個別ですがオープン教室なので、他の先生や生徒さんが見えて話しかけやすいようです
カリキュラム こどもの意志を尊重してくれるので、無理矢理やらせることはないです
塾の周りの環境 住宅街ですが、大阪市内のごちゃごちゃした所にあるので、住んでいる人には普通ですが、閑静な住宅街までとはいかない
塾内の環境 オープンなので静かな個別指導てはなく、1つの教室で数グループ同時進行です。
入塾理由 こどもが通信教育では物足りないから通いたいと言い出したので入塾した
定期テスト 別料金で対策講座はありますが、普段の受講だけでも問題ないようです
良いところや要望 周りの声も筒抜けなので、静かな環境を求める方は合わないかも
その他気づいたこと、感じたこと 年に3回懇談があります。普段の様子や全国テストの結果から進路の相談や今後の課題などが聞けます
総合評価 ガチガチの塾ではないです。大阪の塾代補助が拡大されてからは特にですが、とりあえず親に入れられたみたいなヤル気がない子がいるので、どうにかならないかと思っています
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 最初は安いと思っていたが、夏期講習等、受験対策の講習に行かせたら、最終的にはいい値段になっていた。
講師 本人も分かりやすいと言っていましたし、理解もしていたので。
カリキュラム 本人は宿題が多いとは言っていたが、ちょうどいいくらいだったと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので自転車で通っていたが、自転車置き場もあり通いやすかったと思います。
塾内の環境 本人がどう思っていたのか聞いていないので、よくわからないです。
入塾理由 家から近く、知り合いも通っていて本人も通いやすかったので。
宿題 親としては適切な量だと思いますが、本人は多いと言っていましたし。
良いところや要望 面談の予定が合いにくく、なかなか面談に行けない事が多かった。
総合評価 何とか高校にも受かったので、結果的にはよかったのかなと思います。
個別指導キャンパス園田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 長期休みの講習コマ数にもよるが高い。
施設料や教材費も高い。
講師
指導が分かりやすい先生も異いれば分かりにくい先生もいるのでバラつきがある。進めるスピードや宿題の量もバラバラに感じる
カリキュラム カリキュラムは本人が苦手な所など個々に合わせた内容だと思います。
塾の周りの環境 駅前の商店街にあるので、夜も人通りがあって安心だと思います。スーパーもコンビニものでし便利な場所にあると思います。
塾内の環境 ワンフロアで狭くもなくちょうど良い広さだと思います。机の大きさもちょうど良いのでは
入塾理由 集団型と悩みましたが、本人が個別指導の方がすぐ質問出来るのでこちらに決めました
定期テスト 中1のみテスト対策のコースを申し込んだ。基本的に過去の問題のプリントをするので、勉強方法がわかるなら申し込まなくてもいいと思う。
宿題 先生によって量がバラバラ。
内容は本人に合ったものなので家での勉強にはちょうど良いと思う
家庭でのサポート サポートは特にしていない。
宿題のは忘れても自己責任なので声かけしないが、塾での出来事などは聞くようにしてる
良いところや要望 予定表は早めに配ってくれますが、祝日で休みの分の振替を勝手に入れられるのでこちらの希望を聞いてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 長期休み中の講習は当たり前のように進めてくるので、必要ないと判断した時は断るようにしている
総合評価 毎回同じ机のメンバーと講師が変わるので、同い年とは離して勉強したい子にいいと思います。
個別指導キャンパス花園校の詳細情報
個別指導キャンパス 花園校 |
|---|---|
〒578-0924 大阪府東大阪市吉田4丁目3-22 最寄駅:近鉄奈良線 河内花園 |
目的 |
当教室では3つのルールを守れば、成績を上げると約束しています。それは「遅刻・欠席をしない」「宿題を忘れない」「先生の言うことを聞く」というもっとも基礎的な内容です。塾の使命である成績を上げるということに、他塾以上に責任感を持って挑んでいく教室です。また保護者様のご要望にも最大限沿って授業を進めていくことも出来ますので、一度ご来塾頂ければ幸いです。 |
講師紹介 |