個別指導Axis(アクシス)高の原校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)高の原校 の評判・口コミ
講師 80分とは思えない内容の濃さに思えました。自分から進んで勉強について考える子ではなかったのに、母の私が習った内容を聞いたら、先生の書いて下さったメモを見せながら答えてくれたのに、びっくりです。初回から感化されたのだなぁと思うと、とてもありがたかったです。
カリキュラム テキストや指導内容が決まっていて、先が見通せて安心な一方で、学校の宿題の分からないところなども見てくださり、自由度も高く、望んでいた以上のスタートで本当にありがたいです。母の私が話していた不安を、各教科に反映していただいていて、今は受験の不安より、希望の方が大きいです。
塾内の環境 立地がとても良く、駐車に困らないのもありがたいです。大学受験も一緒なので、凄いテキストやドリルがあり、見せてもらいました。この1年の間に、我が子が手に取ってくれればいいのですが、それが無理でも、きっと勉強が楽しいという雰囲気を感じてくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親がいいと思っても、我が子にはまだまだ他人事だろうなと思っていました。でも2日目で、学校の宿題を億劫がらなくなっています。いくつかの塾が、自習の雰囲気などもすごく良かったですが、入塾させていただいた塾が、一番我が子の心に響いたのかもしれません。親が何を言っても変わらなかったのに、本当にありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)高の原校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。長期休みの日講習も事前に勧められて受けていますが、それも加わると高額だな、という印象です。
講師 数学の授業をお願いしていたのですが、問題を解くにあたって考え方をいろんな方法を教えていただいたり、柔軟に対応していただきました。ただ、先生ご自身もお忙しく、なかなかスケジュールが組みにくいのが残念なポイントです。
カリキュラム 教材は子供自身が先取りをしたいと希望していたので、先取りかつ模試などにも対応できるようレベルの高さを考えて選んでいただけていふと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので安心でした。比較的治安のいい場所であったのですが、駅から近いために送迎の車を停めにくいのが残念でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、見るからに窮屈な感じがしました。自習室も狭いため、急遽机を持ってきたりしておられたので、もう少し広さとゆとりがほしいと思いました。
良いところや要望 個別だから仕方ないと思うのですが、先生の出来にばらつきがあります。今はいいのですが、今後担当される先生によっては続いていくかは考えたいところです。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:芸術・表現
料金 それなりの料金となった。夏期講習が別料金だったので高くついた。
講師 個別授業の為、子供のレベルにあった勉強法で丁寧に教えてもらった。
カリキュラム 個別なので、子供のレベルに合わせたカリキュラムとなっていた。
塾の周りの環境 駅前にある塾だったので、学校帰りにそのまま寄れて周辺も明るく良かった。
塾内の環境 特に広さも問題なく周りもあまり騒がしくなかった。
良いところや要望 個別のカリキュラムや毎回の授業内容が、毎月家に届くので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が弱い部分などこまめに質問しても、丁寧に教えて頂いた。
個別指導Axis(アクシス)高の原校 の評判・口コミ
料金 これでもか。というほどの教材を準備してくる塾とは違うのに、料金は高いかなとも思います。個別の相談料だと思えるかですかね。
講師 大学受験に際して、高2から通っていましたが、塾自体が負担になるようなこともなく、自分のペースでできていたようです。また、高校では聞きにくいことも相談して活用していました。
カリキュラム 教材は多くなく、自分で気になる所をクリアすることに注力できていたようです。季節講習も選べたようですが、本人は選んでいませんでした。ここが弱い、こうした方がいい等のアドバイスは、懇談で結構言われていたようです。
塾の周りの環境 近鉄京都線高の原駅からすぐです。駅東ロータリーを上がったところです。イオンに行くより近いです。住宅街で治安は問題ありません。
塾内の環境 私は塾内に入っていないのでわかりませんが、個別それぞれ目的を持ってきているので騒々しさも全く無く、コンパクトな塾ですので整理もされていたようです。
良いところや要望 いわゆる塾や予備校というよりも、個別指導の良さが感じられた点が良かったです。とはいえ、先生にも合う合わないがあるので、交代できる先生の数を増やしてほしいとか、先生の相談の順番待ちを減らしてほしいとか、といったこともありました。
その他気づいたこと、感じたこと こうやって振り返ると、大学受験の際に高2からお世話になったことが蘇りました。いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。
個別指導Axis(アクシス)のすべての口コミ(1,889件)
個別指導Axis(アクシス)西阿知校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 1対2の授業なので、基本料金は高めだと思います。また、春期講習は入会特典で安くなりましたが、夏季講習からはそれなりの料金がかかります。
講師 講師の先生は教科ごとに固定で、優しく分かりやすく指導してくださっています。質問もしやすい雰囲気なので楽しく学習できています。
カリキュラム 入塾が5年生の3月末で、受験まで期間が短いのですが子供の学力を考慮してテキストとカリキュラムを組んでくださいました。途中で変更も可能で、先生と相談しながら進められるのが良いです。
塾の周りの環境 小学校や中学校から近く、また駅からも近くて学校帰りに通いやすいです。塾の前の道は駅近くのため交通量が多いわりに道は狭いため、歩いて通うには車に注意が必要です。駐車場は4~5台あり、車での送迎は便利です。
塾内の環境 塾の前の道路は交通量が多いため、車の音は少し気になるようです。室内は、整理整頓されていて、集中して学習できます。
入塾理由 塾長さんの説明を聞き、受験に関する情報が多く、教育方針にも共感できた。子供も、体験授業を受けて楽しく通えそうな印象を受けたから。
良いところや要望 塾長さんが、常に全体を見てくださっており子供たちのことをよく把握してくださっています。能開センターが母体のため、受験に関する情報やデータをもっていてそれに基づく説明会もあります。塾独自の模試も実施しており志望校判定も参考になります。
総合評価 料金はやや高めですが、経験豊富な塾長さんが子供にも親にも色々な情報を提供してくださり、いつでも相談できる雰囲気もあるので、安心してお願いできます。
受付時間14:00~20:00
個別指導Axis(アクシス)泉丘校2号館 高校生館 の評判・口コミ
料金 個別指導のため仕方ないのかもしれないが単価が高い。どこもこのくらいの金額であるとは思うが、もう少し時間が長いといいと思う。このほかに夏期講習などは別途となるので、安くはないと感じる。
講師 塾長が大学に精通していたので、相談しやすかった。子供も体験授業はわかりやすいと言っていた。塾内が静かだったので、勉強する環境が整っていた。
高校生館であるため、勉強の意識は高いと感じた。
カリキュラム 入ったばかりなのでまだわからないが、それぞれの高校の進度に応じた形で授業をすすめてくれるようだった。
数学は40分で短いと子供は言っていた。
塾の周りの環境 進学校が集まる地区で治安はよいと思う。駐車場はほぼないが、停めておけるところはある。自宅や学校からは遠かったが、この地区の塾の印象がよいので、あえてこの校舎を選択した。
塾内の環境 自習室と授業部屋が別に用意されており、授業が集中できるようになっていた。
水のフリードリンク等もあるようで、飲み物をもっていかなくても良い点も楽です。
入塾理由 全国の大学受験に対応していそうだったから
学習環境が良かったため
良いところや要望 オンライン授業も対応できるところはよいと思います。できれば、授業の時間の変更や欠席の振替連絡も当日もできるとありがたいです。テスト期間中や受験シーズンは日曜も開校してくれるとありがたい。自習室にも教員を配置してくれるともっと利用しやすくてよいと思う。
総合評価 まだ成績が出ていないのでわからないが、個別指導で内容や金額も総合的にみてよいと判断した。個別指導なので、様々なレベルの生徒がいるが、進学実績もよく、塾長も経験値が高く相談しやすかったため。
個別指導Axis(アクシス)中浦和校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団や少人数に比べて料金がやや高いが、子供が決めたのでやってみたいと思った所で学習をさせています。
講師 担当がつかないので毎回変わること。学習した内容を毎回渡してくれ、理解しているか1:2なのできちんと向き合ってくれる。
カリキュラム 部活があるので振替等ができ無理なく通え学べる所。
学校に沿った教材で、つまづいた内容や小テスト等も持ってくれば対応してもらえると言っていたのでお願いしたいと思ってます。
塾の周りの環境 駅前で治安がそれほど悪い感じの立地ではなく、普段から利用する道で往復もさほど暗くはなく明るいので本人が1人で自転車で通えありがたいです。
雨の日も歩いて通える距離なのも助かります。
塾内の環境 きちんと管理されていてできてからまだ年月もさほど経ってないので綺麗です。
入塾理由 小学校が終わり春休みの体験をきっかけに入塾させて苦手科目を勉強して欲しかった為。
良いところや要望 個別なのでその子その子のペースで合わせて授業ができるので苦手な単元等がある場合きちんと理解できるまで対応してくれるとのこと。
季節外れ講習が中1.2はもう少し安いとありがたいです。
総合評価 まだ通いはじめなのと、テスト等がこれからなので特に悪いところがない状態です。
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 夏休みや休暇は別料金がかかるのがいたい
講師 歳が近いので娘は楽しく通塾している。
説明も丁寧で分かりやすいらしい
カリキュラム 姉が6年間お世話になっていたので安心感がありました。その時の教材は使えないと言われ少し残念でした。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい
部活でギリギリに帰ってきても間に合います
駅をおりてすぐなので、子どもが自分で通うこともできると思います。お腹が空いたらすぐ近くにスーパーあります
塾内の環境 きれいに整理整頓されています。
雑音なども気にならないようです
入塾理由 姉が通っていたのは集団でしたが、性格的に個別がむいていると思い個別にしました
面接も丁寧親切でした
定期テスト 毎月習熟度のテストを実施してくださいます。
進学先の判定模試も定期的にあります
宿題 多くもなく少なくもない感じ
個人に必要な宿題をだされているように思います
良いところや要望 娘が楽しく通えるのが1番です
総合評価 金額的な面を除けばいい塾だと思います。
支払いがもう少し安くなればもっと理想的です
個別指導Axis(アクシス)河内長野校 の評判・口コミ
料金 もう少しお安い月謝だったら、もっと追加できるのにな、と思いました。
講師 娘は雰囲気や人に馴染むのが得意な性格ではないが、比較的早めに先生に聞けるようになった。
カリキュラム 英語がやや苦手になっていたが、塾に通うようになりまたやる気になったようです。
塾の周りの環境 塾が駅前なので部活帰りに少しでも早めに行こうと急いで駆け込むことができるし、人通りもあるので夜もあまり心配しなくていい。
塾内の環境 何度か塾を拝見したが、勉強する雰囲気になっている。
また塾の案内でお聞きした先生と近すぎない距離感を保っている点が良いと思う。
入塾理由 部活に忙しく、勉強する時間も少ないので成績もふるわず何から手を付けたらいいかわからず相談したところ今やるべきことを提示しながら進めていただけると聞いたので。
良いところや要望 あまり勉強にやる気を見せなくなった娘が、先生に褒められることでやる気を出し始めたところにさすがだなと思った。
総合評価 自分から先生に質問したりできない娘に合う塾はあるのかといろいろ資料を取寄せ検討したが、そんな娘に寄り添ってくれる点が良かった。
個別指導Axis(アクシス)丹波橋校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思ってます。
払える金額で夏期講習などは相談して決めれるのでいいです。
講師 勉強はもちろん話しもできて、おもしろいと思える事もあったようで質問もしやすかったようです。
カリキュラム 受験に合わせて考慮してもらえるので、相談はしやすかったです。
教材も塾にあるものも使いながらできるのでいいです。
塾の周りの環境 駅から近く雨でも気にせず塾にいけるので良かったです。周りも駅から近いのもあり明るいので安心して通えてます。
近くにコンビニもあり、買い物もできるので良かったです。
塾内の環境 駅から近いので電車の音がどうか気になりましたが、気にならない感じでした。
塾内もきれいでした。
入塾理由 家から近く、通いやすい。
以前に兄が通っていて雰囲気もよく、勉強のしやすい環境だったので決めました。
良いところや要望 通いやすい場所にあり、先生方の雰囲気もよかったので相談しやすい環境でした。
総合評価 親から見ても、安心して子供をまかせられる雰囲気で勉強のしやすい環境だったと思います。
個別指導Axis(アクシス)西京極校 の評判・口コミ
料金 パンフレットを見ていて結構値段的にも高くて難しいと感じていたが、自分が選択する講座の概要だと価格的にもリーズナブルで通わせることができると思ったから。
講師 まだ通学はじめなので様子を見ている段階になります。
先生は優しくて確認したら丁寧に教えてくれるとのことでした。
カリキュラム 教材が4分割されていて理解しやすい。
最初に習う個所の説明が具体的にされていて、取り組みやすい内容となっている。
塾の周りの環境 駅からも近いし、少し入ったところにはあるものの、付近に比べて照明なども明るくて安全面も問題ないと思われる。
塾内の環境 施設の中はきれいにされており、ドリンクも設置されているので過ごしやすい環境になっている。周囲も道路から少し入ったところなので、静かで問題もない。
入塾理由 近所でも複数ある塾の中から通いやすいところを選んだ。兼ねてから前を通ることもあって気になっていたが、友人もいるので、安心して通わせることができている。
良いところや要望 入塾にあたって、説明の際に急なスケジュールの変更があっても丁寧に対応していただいた。料金的にも通いやすく、静かな環境で勉強に取り組みやすいと思う。
総合評価 まだ入塾して間もないため、これからの成績次第で科目を増やしたりすることを検討していきたい。
個別指導Axis(アクシス)彦根校 の評判・口コミ
料金 金額は高いと思いますが、個別指導なので、相応なのかもしれません。他の塾よりも少し高かったですが、他に徒歩で行ける塾が見つけられなかったので、一度通ってみようと思いました。ただ、プログラミング教室も合わせて受講しましたが、教科書(買取り)もレンタルができればとても良いと思いました。結構分厚い教科書で、毎回持ち運びも大変そうだと感じました。
講師 中学生以上が主な利用者のように感じました。その為、塾内は静かで落ち着いて勉強ができると思います。私の子は、テンションが上がると勉強そっちのけで他の事に意識が向いてしまう傾向があり、余計なもの(興味をひくもの)がない環境はありがたいです。
カリキュラム 私の子は特性を持っているため、事前に特性について講師にお伝えしていました。その点をふまえて、どのような進度にするか相談してくださるので、とても有難かったです。
塾の周りの環境 駅から5分歩くだけで塾に着くので、大変便利です。人通りも多く、交番も近くにあるので、治安は良いのかもしれません。ただ、交通量が多いので、横断歩道を渡るときに、せっかちな車とトラブルにならないかいつも気になりました。子どもには、青信号でも止まってくれない車もいるから、車が左右止まってくれてるかを確認してから横断歩道を渡るように伝えています。
塾内の環境 中学生以上が主な利用者のような環境です。とても整理整頓されていて、すごく静かです。雑音はほぼありません。余計なもの(子どもが興味津々になるようなもの)がなく、勉強に集中できそうだなと思いました。
入塾理由 自宅から徒歩で行ける距離にあり、近くに交番やコンビニなど利便性が良く、常に周りが明るい環境だったので、入塾をきめました。
良いところや要望 なんといっても立地の良さです。駅から5分で、徒歩でいけるので、とても利用しやすいです。近くに交番があり、コンビニなどもあるので助かります。室内に入るまでに靴を脱いでスリッパに履き替える珍しい塾です。けれど、塾のルールに従うことで、ルールを守ることの大切さを学べることにも繋がると思いました。
総合評価 いまのところは、気になる不満点もなく、私の子どもも楽しく通えているようなので、他の塾からこちらの塾に転塾して良かったなと思います。
個別指導Axis(アクシス)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが集団に比べると高い。しかし個別にしては安い方なのか。普通から少し高いくらいだと思います
講師 塾長の説明は分かりやすかった。体験の時の講師はあまりあわなかったが伝えると本講座からは変えてくれた
カリキュラム 先生と一対一の講座も取っているがその講座は自分に合わせたスピードで出来るのがよいとのこと。また一対一なので授業中暇を持て余したりしなくてよいとのこと
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く治安はいい。駐輪場も塾にあるのでわざわざ別の場所に停めなくていいのもポイントが高い
塾内の環境 自習室と授業をする部屋がはっきり分けられていて自習中集中出来そうな環境
タブレットも貸し出してくれるので自習環境は整っていると感じた
入塾理由 オンラインでも受けれたのと一対一の講座が受けれるので。個別も受けれるし集団も受けれる(オンライン)といういいとこ取りが決めて
良いところや要望 オンラインや一対一など授業の受け方が色々選べるところが魅力的に感じた
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでハード面でしか評価できないので。授業内容によっては変わるかもしれない
個別指導Axis(アクシス)国分寺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習、特別講習ともに期間が短いわりに高いと感じました。
講師 自分に合った講師が見つかり、わからないところをわかるまで丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 苦手なところを重点的にカリキュラムを組んでいただき、本人も理解できていた。
塾の周りの環境 最寄り駅やバスもないが、自宅から自家用車で通わなければならないが、比較的道がすいており通いやすかった。
塾内の環境 自習室が使いやすく、自習中わからないところを丁寧に指導してくれた。
入塾理由 高校受験対策として、わからないところを丁寧に教えていただきました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手なところをしっかり指導してくれました。
宿題 塾の宿題は特になく、学校の宿題に追われていた印象でした。宿題も丁寧に指導してくれました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏期講習、冬季講習など本人が学びたいことは学ばせた。
良いところや要望 特に要望はありません。子供が通って良かったと言ってましたし、志望校に合格できて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時にも連絡をくれ気にかけてくれており、良かった。
総合評価 わからないところをわかるまで指導してくれ、受験対策も万全であった。
個別指導Axis(アクシス)新札幌校 の評判・口コミ
料金 他社の個別指導と比較したら安い方だとは思うが、集団の塾と比較すると高いから。
講師 子供の勉強嫌いを克服出来るような指導をしてくれて、しっかりと子供に向き合ってくださる
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離で、近隣に商業施設もあるため、送迎の間に親は用事をすませられるのでいいと思う
入塾理由 体験をし、子供自らここに通いたいと言ったので尊重して通わせることに決めた。
定期テスト 定期テスト事態、小学校に無いので対策もなにもない。
宿題 宿題は毎回出される。子供のやる気を尊重し、やりたい枚数のプリントを出してくれる
家庭でのサポート 塾の送り迎えや数ヵ月に一度の懇談に参加し、子供の学習状況を確認している
良いところや要望 子供が嫌がらず楽しそうに通っているので、先生方を信頼して安心してお願いできます
その他気づいたこと、感じたこと 病気等で休んだ場合は他の日に振り替えて授業してもらえるのでありがたい
総合評価 親としては普通に満足し、子供も楽しく学べているので満足している
個別指導Axis(アクシス)今里校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。テキスト代が意外とかかるかなと思います。
講師 年配の先生に指導してもらうことが多く、丁寧で分かりやすい。本人も積極的に勉強している。
カリキュラム まだ始めて期間が少ないため、カリキュラムなどは本人に合っているのかいないのかわからない。
塾の周りの環境 家からも近く、大通りに面しているので、通塾しやすいので、親も安心できる。また店舗やバス停もあるので人通りがある。
塾内の環境 自習室もあり、スペースも広めなので、使いやすそう。検定などのテキストも充実している。
入塾理由 家から通いやすい場所にある。細やかな指導が受けれそうだと思ったから。
定期テスト 習い始めてまだ定期テストがないので、どんな対策をしてくれるかわからない。
宿題 量はちょうど良く、良いと思いました。量が少なさそうなときは本人から宿題を増やしてもらうように言うように伝えています。
家庭でのサポート 送り迎えや説明会、体験学習なども一緒に参加しました。情報もインターネットなどで随時調べるようにしました。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないため、特に塾に要望などはまだないです。
総合評価 個人学習なので、自分のペースで学習が進められています。わからないところも聞きやすい。
料金 他の塾に比べて高くはないが、決して安くもないと、思ったです。
講師 本人からは特に文句はなかったので、いいのかどうか分かりません。
カリキュラム 判断できる材料がないですが、本人が文句も言わずに通えています。
塾の周りの環境 学校から近くにあり、放課後に徒歩で行ける距離が
、一番いいと思う。車の音は少しすると思いますが…。、
塾内の環境 前に幹線道路が通っていて、少し車の音がするはずです。
入塾理由 学校から近くて通いやすいところです。本人が気に入ったからです。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったかと思いますが、本人が文句も言わずに通えています。
宿題 出されていないかもしれません。
家庭でのサポート 特には、していることはないですが、帰宅ごにその食事がすぐできるように…
良いところや要望 学校から徒歩でいけるところが、一番かなと思います。帰宅も近い。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人が文句も言わず通えていることを思えば、よいです。
総合評価 本人が通いやすいのであれば、それでよかったかなと思います、…
個別指導Axis(アクシス)西阿知校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので、安い高いか比較できない。妥当な価格だと感じる
講師 講師の方とあまりはなしをしてない。子供からも得に聞いていない
カリキュラム 子供が問題なく通塾できているので、何も悪いところはないのだと思う
塾の周りの環境 周辺の道が狭いので危ないと感じる。駅がそばにあるので、人通りは多い。車でのアクセスは良好だと思う。歩道があれば、なお良いと思う。
塾内の環境 あまり子供から聞いていない特別な状態ではないと思う。自習室があるのが良いと思う
入塾理由 前評判がよかったので通っていた。
自転車でも通いやすい場所だった。
定期テスト 自習室はよく使っている
宿題 学校の宿題とあわせても、得に問題なくできているので良いと思う。
家庭でのサポート 雨の降る日の送り迎えと暗くなるときの送り迎え。資料のコピーとか行っている。
良いところや要望 子供が長く苦にならないのが良いと思う。成績が上がればなお良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特に思うところはない。場所がもう少し大通りにあると自転車で通わせるのに気が楽になると思う
総合評価 べんきょうを継続できる力を身に付けられると良いと思っている
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
料金 料金は特に安いとも高いとも思わないが、第一志望に合格しなかった。
講師 費用対効果に疑問を感じました。
カリキュラム 第一志望に合格しなかったので、全てのことが良かったとは思いません。
塾の周りの環境 アストラムライン大町駅とJRから徒歩2分でコンビニも塾の下にあり、あらゆる面で利便性は高いと思いましたよ。
塾内の環境 塾内の環境はどこにでもある教室ですので、特に何も感じなかったです。
入塾理由 子供が説明会を聴いて、自分にあっていると思い、入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらっていません。
宿題 課題家宿題は特に多いとも思わないです。自分自身がどうするかです。
家庭でのサポート 塾への車での送迎を時々行なっていました。それ以外のサポートはしていません。
良いところや要望 家と学校からの中間地点で立地がよかったです。教え方は普通です。
総合評価 第一志望に合格しなかったので、いいとも悪いとも言えません。
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金は普通だと思うが、講習などで追加の支払いがあるので結構かかる。
講師 講師の方には親身に対応していただきました。お陰で国立大に進学できた。
カリキュラム そのなかで第二希望に進学できたので良かった。
塾の周りの環境 学校から近く、電車で行けて駅からもすぐの立地であった。またコンビニエンスストアも近くにあり便利である。
塾内の環境 結果的に進学が問題なくできたので良かった。
入塾理由 学校に近く、大学進学実績もそこそこであったので指導をお願いした。
良いところや要望 良いところは立地であるが、その他特に言えることはありません。
総合評価 進学のために通っていたので、結果がすべて、その点でまずまずであった。
個別指導Axis(アクシス)高の原校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 高の原校 |
0078-600-549-855(通話料無料) 受付時間14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒631-0806 奈良県奈良市奈良市朱雀3-14-1 プロムナーデたかのはら 2F 最寄駅:近鉄京都線 高の原 |
教室長からのごあいさつ |
「志を高く持ち、自ら学び、自ら考え、自らの判断で行動できる人物の育成」。アクシスの母体である能開センターの教育理念のもと年齢や学年は関係なく、誰もが「将来こんな自分になりたい(志)」「そのために何をすべきか?(学び、考え)」「よし!挑戦してみよう!!(行動)」。そんな気持ちでがんばれる!のがアクシス高の原校です。 |