個別指導 スクールIE浦和領家校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE稲沢駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額的に高くみえるけど、1人の先生で二人の生徒を見てくれているのなら安いのかもしてない。
講師 子供の勉強の努力も足りなかったけど、思ったような高校ではなかった。ただ辞めずに通ったのは良かったと思う。
カリキュラム 辞めずに通ったのは良かったと思う。
塾の周りの環境 稲沢駅から近く通り沿いだから通い易いし治安も悪くないとおもう。近くに交番もあるので安心して通えると思う。
塾内の環境 子供からの苦情もないので、環境や設備は悪くなかったとおもう。
入塾理由 子供が行きたいと言ったから。友達も通っていて続くと思ったから。
宿題 宿題は出されていました。量は正直わかりません子供からの苦情がなかったので普通ではないでしょうか?
家庭でのサポート 毎回、私か妻が送り迎えをしておりました。ご飯の時間も子供に合わせておりました。
良いところや要望 子供からの評判は良かったのでそれが一番ではないでしょうか。親としては受講日の変更が多々あったので、段取りしにくい時もありました。
個別指導 スクールIE郡山東校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一度も塾に行かせたことがなかったので、高いと感じましたが、相場がそもそも分かりません。
講師 勉強嫌いな子が勉強をしに行くことが奇跡のような出来事でしたので、感謝しています。
カリキュラム 本人が気に入って利用していました。本人がいいと思えたことが何よりでした。
塾の周りの環境 家から自転車ですぐのところでしたので通いやすかったです。駐輪場もありました。送迎もありましたが、利用しませんでした。
塾内の環境 本人は気に入っていたようです。
入塾理由 成績が伸びているお友達に誘われたようです。一度見に行ってきにいったようで。
定期テスト 対策はありました。内容はわたしは確認していませんでした。でも、助かりました。
宿題 宿題は出されていたと思います。直前に慌ててやる様子を何度か目撃しました。
家庭でのサポート 主に父親が塾長とのやりとりをまめにしておりました。LINEで連絡がくるようでした。
良いところや要望 本人のやる気を引き出すような声掛けやかかわりをしていただいたように思います。
総合評価 本当に勉強嫌いな息子が通い続けられたことに感謝しています。高校入試は気の重いものでしたが、塾長はじめ先生方のおかげで乗り越えられたと思います。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習、冬季講習などの値段が高くてびっくりしたので塾長にこんなに高いのか聞いてみたが他はもっと高いと言われた
講師 若い先生が多かったが、面白い先生などもいて子供は嫌がらずに楽しく通えた
カリキュラム テスト前はテスト勉強もできるし、英検、数検など受ける前はその対策もしてもらえた
塾の周りの環境 塾の前は大きな車通りで歩道の道幅も狭かった。自転車置き場がなく、無断駐輪しているので、自転車を持っていかれないか心配だった
塾内の環境 ついたてはあるがとなりの声は丸聞こえで勉強に集中出来ているか分からなかった
入塾理由 塾を探していてお友達ママに聞いたりしてスクールIEが良いと聞いたので
定期テスト 定期テスト前は範囲の勉強も見てもらえて、良かったと思います。
宿題 そんなにたくさん宿題が出る事はなく適当な量だったのではないかと思う
良いところや要望 テスト対策、数検、英検など対策などもちゃんとやってもらえて良かった
総合評価 塾長との面談も年3回ぐらいあり、塾長も受験校を決めるのにたくさんアドバイス頂いた
個別指導 スクールIE足門校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、個別指導のなかでも一対一の授業を選んでいるので高いと思っています。
講師 気の合う先生に担当になっていただいたので、とても助かっています。
カリキュラム 授業で苦手なところや、テスト対策など、こちらの希望をすぐ聞き入れてくれる。
塾の周りの環境 横断歩道、信号のない通りにあるので。交通量も多く、一人で行かせるのは心配でまだ行かせたことはありません。
塾内の環境 塾内をあまり見ることがないのでよくわかりません。自習している子たちはよく見かけます
入塾理由 家から近いことと、個別指導なところ、土曜日も受け付けていること
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんが、苦手な科目だった場合は対応してもらっています。
宿題 量は少なく、学校の宿題との兼ね合いをとってくれていると感じます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、苦手なところを伝えたり、本人の要望を伝えたりしています
良いところや要望 良いところは授業に柔軟に対応してくれるところです。あとは担当の先生。
その他気づいたこと、感じたこと 時折先生が変わるのですが、それを本人は知らずに行くので、行ってみて相性の悪い先生だと、とても嫌がります
総合評価 総合的には普通だと思います。教材費や授業料の相場があまりわからないですがちょっと高いかなって。
個別指導 スクールIE小幡宮前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほぼ個別指導なので金額的には妥当なのかなと思います。もう少し安くとは思いますが致し方ないと思っています。
講師 息子の進学や志望校について親身になってもらいとても良い先生方と出会ってます。
カリキュラム 夏季講習や冬季講習などが充実していてステップアップできたと思っています。
塾の周りの環境 自転車で通える所でしたので交通の便に関しては問題ないと思いますがやや交通量が多いので初めは心配でした。
塾内の環境 一般的な塾のスタイルだと思います。特に問題はないように思いますが特に良いところは感じられません。
入塾理由 ほぼ個別指導でわからないところなどの質問ができると思うのでこちらに決めました。
定期テスト 定期的にテスト対策や模擬試験などがありとても良いと思いました。
宿題 基本的に毎回宿題があるようで難易度は普通だと思います。宿題がある事でより予習復習が出来ると考えます。
良いところや要望 特に要望などはありませんが夏季講習や冬季講習の料金がもう少し安くなったら良いと思います。
総合評価 総合的に個別指導なので個々の問題点など解決してくれていると思うので個人的にはあっているのだど思います。
個別指導 スクールIE八木山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通学の旅費交通費も含めたら、普通に考えて相当高い
講師 親身になってくれていたと思うが、進学実績はゼロなので、手探りであった。
カリキュラム 進学実績がない受験先であったので、情報を持ち合わせていなかったから。
塾の周りの環境 自宅から100メートルくらいで、信号も交差点も渡らないので、通学するのは非常に楽であったから。治安も良い
塾内の環境 狭い教室ではあったが、まあしょうがないと思う。狭すぎて不便そうではなかった。
入塾理由 自宅の近所で、通いやすかったから。同級生も多数通っていたから。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、実際の成績にどれほど影響があったかは分からない
家庭でのサポート 食事の時間に関してはかなり調整した。あとはあまり関与していなかった
良いところや要望 とにかく自宅からすごく近かったのでかなり助かった。
総合評価 近くにあって便利だったし、良くやってくれたとは思うが、実際志望校に不合格だったから。
個別指導 スクールIE足立江北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まだ通い始めてから日も浅いので評価はしかねるが、料金は他とあまり差がなく平均的な価格だと思う。
講師 若めの講師が多いらしく、子供も嫌な顔をせずに通っているので合っているのではないかと思う。
カリキュラム 個別塾なので、本人のレベルに合わせた教材・ペースで教えてくれると言っていました。
塾の周りの環境 塾は自宅から徒歩5~6分なのでとても近いですが、人気がないところも通るので遅い時間の授業の時は心配です。
塾内の環境 マンションの2部屋をぶち抜いた感じでそれなりに広いとおもいますが、自習室とかないので、環境はあまり良いとは言えません。
入塾理由 個別塾で自宅から近いのと、自分も通っていたので雰囲気もわかっていたから。
定期テスト テスト範囲を重点的に教えてくれ、わからないところも丁寧に教えてくれる。
宿題 量は次回までに終われるようなもので適量に出されている感じです。
家庭でのサポート 特にサポートはしていませんが、宿題はやったか?など声掛けはしています。
良いところや要望 個別塾なので、本人の理解度に合わせて教えてくれるので良いと思いますが、月謝の支払いが現金手渡しという時代に合っていない気がします。
総合評価 個別塾なので本人の理解度・ペースに合わせてくれていますし、テスト対策もしてくれていると思います。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導のため、集団で授業をうけるよりは高いのはしかたない。
講師 指導に慣れていないように見受けられます
カリキュラム テキストは過去のテストに出題された問題をまとめたものが、多い
塾の周りの環境 駐車場のスペースがひろくとられて、送り迎えの時、車が出し入れしやすいので、その点はとても良いと思います。
塾内の環境 教室のまわりも静かで、勉強には集中しやすい環境が整っています
入塾理由 高校受験のため、苦手教科を克服するための指導をお願いするため
宿題 宿題は過去のテスト問題を、何枚か解いてくるように言われました。
家庭でのサポート 塾の終わりが遅くなるため、車での送り迎えを毎回行っていました
良いところや要望 要望は、塾を休まないといけなくなった時の対応が、あまりよくない
その他気づいたこと、感じたこと 塾の担当の講師がひんぱんに変わるのが、とても気になり、不思議に感じた
総合評価 塾の講師が慣れていないのが、良くない
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 子供的にもいやなことはなかったようですので結果的に良かったのではないでしょうか
カリキュラム 結果的に志望校に合格できたので良かったのではないかと思います
塾の周りの環境 交通量がそれなりに多い交差点にあるので良くはないですね。送り迎えも大変だし(駐車場がないので待っている時間に苦労しました)
入塾理由 本人が個別対応してくれる塾がいいと言ったのでいくつか見た中で決めました
総合評価 まぁ結果的に志望校に合格することができたので良かったのでしょうね
個別指導 スクールIE手稲ほのかスポーツクラブ校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はまあまあ一般的な料金だと思います。
一科目しか受講していないので安かった
講師 教えてもらう方がいつも塾長でしたので授業はとても分かり易く本人はとても分かり易く良いと話していました
カリキュラム 算数の難問の難しい所も分かり易く教えてくれた
診断テストで今の成績を診断してくれた
塾の周りの環境 ちょっと通いづらい、バス停は近いが車で行かないと大変かもしれない。
バスの本数もそこまで多くないと思います
塾内の環境 うるさいほどではないがスポーツクラブに併設してるので静かではない
入塾理由 算数の難問を教えていただきました。
定期テスト 定期テスト対策はしていないのでわかりませんが、ちゃんと教えてくれると思います
宿題 宿題はテキストから出されていました。でも沢山は無かったのですぐ終わりました
家庭でのサポート 親のサポートはとくには無かったので本人がとても頑張っていました。
良いところや要望 講習が塾長だったので分かり易くとても良かった。しかし他の先生に当たったことが無いので分からない
その他気づいたこと、感じたこと 普通の塾でした
総合評価 塾長はとても良かった
さすがだなと思った
他の先生も良かったらとても良いと思います
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
塾の周りの環境 主要幹線道路沿いだったので、交通量がかなり多かったのが有りますし、駐車場が狭かったので大変だった記憶があります。
入塾理由 住まいと学校から近かったのが一番の決め手になったのだと思います。
良いところや要望 地域柄、駐車場のスペースを取ってくれないと、送り迎えの親御さん達が大変苦労します。
総合評価 立地に関して以外は、普通の塾だと思います。
個別指導 スクールIE浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 長期休みの特別講習はコマ数も多くかなりの負担になりました。
通常授業は平均的な金額だったと思います。
講師 担当科目だけではなく、いろいろな相談に乗ってくれたようで、相性のよい講師に教えていただくことができたようです。
カリキュラム こちらの希望を尊重し、過度なコマ数になることなく受けることができた。
塾の周りの環境 大通りに面しており、遅い時間でも明るく安心でした。
雨の日はバスの本数が少なくあまり利用できなかったので少々不便でした。
塾内の環境 大通りに面していたので車の音は気になりました。
集団授業と個別授業の部屋が完全に分かれているわけではなかったので、集団授業の講義が個別授業の席に聞こえてきていたことと、面談室も受付の横のスペースで話が聞こえてしまうことが気になりました。
入塾理由 友人が通塾しており、誘われたことから興味を持ち、交通の便もよかったため。
定期テスト 定期テスト対策はあったようですが、受験メインだったのであまり行いませんでした。
良いところや要望 講師の方々は子供とは相性の良い方が多く、楽しく通えていました。
総合評価 総合的に良い印象です。
講師の方はその場だけの授業ではなく、家庭学習の仕方や進路相談にも乗って下さり、よかったです。
個別指導 スクールIE名古屋北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などいろいろやっていただいただきました。
講師 家族と綿密に情報交換していただき息子にもいろいろ声をかけていただき感謝してます
カリキュラム カリキュラムや教材のことを含め詳細は把握しておらずわかりません
塾の周りの環境 家から自転車で5分以内で周辺環境はスーパーや喫茶店があり治安も問題なく車で送迎しても停めるところもあり便利でした
塾内の環境 子供に聞いても特に問題なく勉強のやり易い環境だったと聞きました。
入塾理由 近隣にあったことと費用の面と回りの状況を含め治安のことで決めました。
定期テスト テスト対策はしっかりやっていただきました。苦手教科にたいしても適切に対応していただきありがたいです
宿題 量は普通で難易度も普通でした。結果が悪いときも特に問題なくこなせました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え先生との報告メモのやりとりで今の息子の現状か把握出来ました。
良いところや要望 先生がしっかりコミュニケーションをとっていただき、良かったです。夏期講習の時は費用がかさみ大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが病気等で休んだときも何か工夫して補えればいいと思います
総合評価 費用が高いと思いつつも他よりは安いと思います。コミュニケーションをしっかりとっていただきました。
個別指導 スクールIE四日市ときわ校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 料金は普通だと思う。夏期講習などは別途必要でしたが行かなかったので
講師 先生が良かったので通えてました
カリキュラム 教材はいいものを使っている感じで、買ってよかったなとは思います。
塾の周りの環境 道路に面しているので多少騒音はあるものの、通いやすい場所だったので助かりました。後半は塾の2階の店舗が工事を始めてまぁまぁうるさかったそうです
塾内の環境 教室は狭そうに見えましたが、自習室もあり、綺麗な環境でした。
入塾理由 友達が行っていたからと言うのが大きいですが、個別指導だったから
定期テスト テスト前になるとしっかりテスト範囲のアドバイスはしてもらっていたそうです
家庭でのサポート 自分で通える距離の場所ということだったけど、女の子で夜も遅かったので、結局送迎はしましたが、そこまでサポートと言うサポートはしてません
良いところや要望 振替が本来はできないみたいですが、臨機応変で欠席しても振替を取っていただけたのは助かりました
その他気づいたこと、感じたこと いい塾だとは思います。実績もありますし
総合評価 実績もあり、しっかり対応してくれるので結果も出たから
個別指導 スクールIE桜本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他の塾に比べて安いと聞きました。自分が調べたわけではないので、どのくらい安いのかは分かりません。
講師 気さくな講師だったようです。自習室も自由に使って良いですし、講師から電話があっていつでも利用できる感じでした。
カリキュラム あまり把握していないので、分かりませんが、聞いたところによると、量的にちょうど良かったみたいです。もっと増やしても良かったような気がしています。
塾の周りの環境 地下鉄と私鉄の駅から近く、バス停も近いです
大通り沿いにあるので、通学するには明るくて人通りも多いです。
塾内の環境 子どもは特に不満は言っていなかったので、普通程度だったと思います。
入塾理由 料金が安く、自宅から近かったため。知っている子が同じ塾に通っているのが嫌だったと思います
定期テスト 定期テスト対策はあったようですが、よくわかりません。自分から質問するような子ではない消極的なので、出された課題をひたすらやっていた感じです。
宿題 宿題はちょうど良いか、やや少ない感じです。不満はありません。
家庭でのサポート 夜暗いので、車で送迎することはありました。遠くないですが、防犯上時々です。
良いところや要望 特に不満はありません。嫌々言いながら塾に通ったことはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 日程変更は電話一本で可能だったので、都合に合わせてくれました。
総合評価 結局のところ志望校に行けず、成績が上がったわけではないので、目的は達成できませんでした。とはいえ、不満はありません。
個別指導 スクールIEひばりが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一般的な塾、個人指導ではないところとくらべると、割高なかんじがしました。
講師 若い方なので本人と話が合うようです。部活動なともこころよくそうだんにのってくれていました。
カリキュラム 学校の宿題や授業の内容などに合わせて進めてくれていたのて、とてもやりやすかったようてす。
塾の周りの環境 家から近い。まわりが集合住宅などが多いのて、人通りがく、街灯も多く、夜でも明るくあんしんできる環境だと思います。
塾内の環境 明るく、よく整理整頓されていて、きれいてした。自習室などもせいびされていて、いつでも使えるようになっていました。
入塾理由 個別指導でいえからも近く、こうしの方も若いかたで、話しやすい方だったからてす。
定期テスト 定期テスト対策はあったようです。事前にテスト対策もしてくれていました。助かりました。
宿題 宿題はだされていましたが、量的にはちょうどよいかんじだったと思います。その日のうちにこなせていました。
家庭でのサポート 悪天候の時にはクルマて送り迎えなどをしました。都合の悪いときなどは、講師と調整して日程変更などを行なっていました。
良いところや要望 個人指導がすごく良いです。また講師の方が丁寧にせつめいやアドバイスをしてくれていたので、たいへんたすかりました。
総合評価 家からちかくてまわりの環境がすごく良い。個人指導で講師の方の質もまずまずで、本人も気に入って通えました。
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思います。なんだかんだ言われる通りにしていったら思ってた以上になりました。
講師 大手塾では勤まらないレベルの講師です。中レベルを望むのなら丁度良いです。
カリキュラム 使わない教材が多くムダです。カリキュラムは合わせてもらえるので良かったです。
塾の周りの環境 人も車もそこそこありコンビニもまあまあ近くにあり安心して通わせられました。自転車もきちんととめれます。
塾内の環境 トイレが気になるとは言ってましたが中学生ぐらいなら丁度良い環境だと思います。
入塾理由 自分だけでは成績が上がらなくて行きたい学校に行くのは無理そうだったので。
定期テスト あったと思いますが利用しなかったです。対策なしでも普段の授業で充分です。
宿題 丁度良い量が出されてました。復習としてとても良い感じでした。
家庭でのサポート 声がけと講習の説明会や申し込みに行くぐらいで大したサポートはしてないです。
良いところや要望 家から通いやすく講師の先生が気安く話しかけれるので楽しく通えてました。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾とくらべて特に大きく気になることもなかったです。
総合評価 子のレベルに合っていた塾だったので親も子も気疲れなく良い塾でした。
個別指導 スクールIE仙台宮町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 週2回で個別指導、さらに室長による定期的な保護者面談があっての金額なので妥当か安い方だと考えます。
講師 大学の様子なども聞けたおかげで子どもが大学を目指すきっかけができた。
カリキュラム 子どもの理解度に応じたオリジナル教材を作成してくれるところ。
塾の周りの環境 駅やバス停からも近く、明るく人通りも多い通りに面していたので、女の子の夜の通塾も安心でした。また、車で送迎する場合は塾の前に一時停車することも出来ました。
塾内の環境 清潔感があり、整備が整っている印象。
雑音もなし。強いて言えば夏季の冷房が強めだと子どもが話していた。
入塾理由 入塾前の説明を室長から受けた際、この人なら信頼できると確信できたから。
定期テスト 自習に来ることを積極的に勧めてくれて、さらに自習で行った時も授業と同様に面倒を見てくれた。
宿題 宿題は毎日やらなければならないような量ではなく、学校の予習復習に影響ない範囲で子どもの進度に応じた適量が出されていた。
良いところや要望 毎授業後に講師から授業の様子について報告書をもらえて保護者と情報共有できるところがとても良かった。
総合評価 一番はやはり室長の力量だと思います。データを駆使して目に見える形で具体的にどうすればよいかを意識させてくれていました。
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:私立専門学校
料金 値段は安くもなく、高くもない。平均的な個人指導型の塾のそれだったように思う。
講師 若い教師と、かなり歳をとった教師の二つしか基本的にはいなかった。極端すぎるし、それぞれの指導方針が違うのもあまり良くなかった気がする。
カリキュラム 基本的には生徒の目線に立ってくれるし、定期考査前などはそれに向けた対策や専門外の教科も教えてくれる等の柔軟性はあった。
塾の周りの環境 小田急線の急行が止まる駅なのでかなり通いやすい。周りに色々な飲食店や本屋などもあるため、夏期講習で缶詰になってる時でもある程度の息抜きができた。
塾内の環境 設備は一般的。バリバリの進学塾よりはもちろん設備や環境は弱いし、やり方としてはかなりアナログよりだと思う
入塾理由 家から近く、塾長がとても気さくな方だったため。また、知り合いが多く在籍していたため。
良いところや要望 ある程度リラックスして受けることができた。また、歳をとった教師も教師で知識は豊富なので説明がわかりやすい等の利点があった。もう少し自習スペース周りが充実してくれるとありがたい。
総合評価 リラックスできるし、定期テスト前は対策も組んでくれたりとかなりやりやすい塾ではあった。ただ、大学受験などの長期的なものに関してはかなり気が緩んでしまうし、根本的な偏差値向上等は見込みづらい。
個別指導 スクールIE東百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はこんなもんかと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では必要になるなので、やはり負担は大きいです。また、入塾時にテキストを購入したが結局あまり使っていないようでした。
講師 フランクな講師でプライベートや進学の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまったように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、個人差は大きかったようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため学長がよく教えてました。
カリキュラム 可もなく不可もなくです。困ったことはありませんでしたし、プリントはまぁまぁ多かったように思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、終了が遅くなるのですが、通いやすかったと思います。車で、迎えに行くこともありましたが、駐車場は路駐でしたので、あまり良いとは言えないと思います。
塾内の環境 自習室が少なく、折角、行ってもすみっコで強いられるような形もありました。もう少し確保してほしいですね。
入塾理由 毎回するにあたり、勉強が好きになるような、また勉強したいと思うな指導をお願いしたく、個別が本人にも合っていると思い決めました。また家から近くだったのも理由になります
定期テスト 対策はよくありました。個別でも教えてもらったため、理解は深まったように思います。
宿題 学生に合わせて適度なボリュームもあり良かったと思います。特にテキストを買い足すようやことはありませんでしたので。
良いところや要望 面談もあり定期的に電話でも状況を教えてくれます。こまめな連絡をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もあるので、休みにくかった部分はあります。家族旅行の調整は苦労しました。
総合評価 平均点を上げるには適してる塾だと思います。
個別指導 スクールIE浦和領家校の詳細情報
個別指導 スクールIE 浦和領家校 |
|---|---|
〒330-0072 埼玉県さいたま市浦和区領家5-14-10 佐藤ビル2F 最寄駅:JR京浜東北線 北浦和 |
目的 |
IEの学習スタイル |