個別指導WAM黒原校の評判・口コミ
料金 夏期講習や普段の授業料とは別に
休み期間中の講習代金が高い気がする
講師 相談にのってくれる、子どもも親も話やすい雰囲気があり聞きやすい
カリキュラム まだ通い始めなので分からないが最初の説明で教材や講習料や使用料が他の塾よりも高い
塾の周りの環境 車で送迎した時に駐車場がないのが不便。
二者面談など送迎だけじゃなく車を降りないの行けない時に近くのパーキングからかなり歩く必要がある
塾内の環境 一つの部屋を区切っているため
どうしても自習室という形で静かに勉強するのは困難
入塾理由 子どもにそった指導をしてくれる
受験対策、テスト対策とそれぞれわかりやすく教えてくれる
定期テスト 学校の定期テスト対策も行ってくれるので
受験勉強と同時に学習能力がついた様子
宿題 もともと勉強が得意な子ではなかったので
学校の宿題と塾の宿題をこなすのはハードみたいです
家庭でのサポート 父と母ともに説明会を聞きとてもわかりやすく子どもにあっている塾だと思う
良いところや要望 振り替えをしてくれたり
2時間枠を同じ日にできたり融通がきく
その他気づいたこと、感じたこと 地元から少し離れたところだったので
同じ学校の子がいないのも子供には良かった様子
総合評価 先生が熱心に高校のことも教えてくださり誠意がとても伝わった。
個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通だと思うが、
年会費、毎月かかる、維持費みたいなやつが高く感じる。
カリキュラム 教材は、プリントのみだけど、分数等苦手克服できて、子供も楽しくかよえてるので良き。
塾の周りの環境 家の近く、自転車で行ける距離で
塾の近くは、バス通だから、そこが心配ではあるが、なるべくバス通りを通らない道で通わせてます
塾内の環境 小さい教室なので、雑多な感じではあるが、整理整頓はされてると思う
入塾理由 家から1人で通える距離、あとは、体験で子供が、わかりやすく教えてもらえた。と言っていたので
定期テスト テスト対策は、まだ無いと思います。
通い出してから、算数のテストではじめて満点をとってきた。
宿題 時間内に出来なかったプリントを宿題で持って帰ってきてるが、宿題を持って行かなくても、怒られる事が無いので、サボり気味です
家庭でのサポート サポートは特にする事がありません
通うのが嫌にならない様に、できる様になった事を褒めてます。
良いところや要望 苦手科目を遡って克服できるよう、一人一人みてくれているので、いいと思う
総合評価 楽しく通える様にはなったが、まだ、成績が伸びたわけでは無いので
個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較しても余りかわらず、普通くらいの料金思います。良くも悪くもないです。
講師 塾長がとても優しく親切ではなしやすいとこどもはいっています。他の先生もアットホームな感じみたいです。
カリキュラム 教材を買わされるのかと思っていたが、プリントなどを使用して教えてくれるので教材費用がかからなかったので、とても助かりました。
塾の周りの環境 家から近いので、天気が悪くても通いやすく今のところ問題はないです。
塾内の環境 少人数で良いとおもいます。
集団の塾のように密でもなく、自習も取り組みやすそうな環境だと思います。
良いところや要望 もうすぐ受験で出遅れた部分があるので、子供が今からでも基礎をやり直しする機会を作って欲しい。
個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ
料金 少しお高めですが、少人数で振り替えにも追加なく柔軟に対応していただけるので、助かります。
講師 少人数で聞きやすい。塾長も気遣いが行き届いてる。
カリキュラム テスト前の集中講座が良さそう。教材は本人に合ったものを用意して頂けるので無駄がなく助かる。
塾の周りの環境 自宅からは近い。交通量は多くないが、道に面してるので明るい。
塾内の環境 特にうるさくもなく、集中出来そう。隣との間隔もちょうど良い。
良いところや要望 子供に合った指導をして頂けている。
夏期講座のムリな勧誘もなく良かった。
個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ
料金 小学生なので、まだ安く感じます。ただ、季節講習などの料金、問題集などがビックリするぐらい高い
講師 第一印象はとても偉そうな人だなと思いました。お金にそんなに余裕がないと答えると鼻で笑われました
カリキュラム 季節講習が少し割高でした。教材も他の塾に比べて高い気がします。
塾の周りの環境 車がよく通る細い道路に面していて、自転車での行き帰りがとても心配です。
塾内の環境 見た目は昭和な塾のぽく、あまり綺麗だという印象はない。でも一人一人のスペースがあり、集中はできそうです
良いところや要望 もう少し、丁寧に接して欲しい。子供にも。上から目線すぎます。
個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ
講師 入塾してばかりで詳細はわからないが、丁寧に指導して下さるので、子供も真剣に取り組めそうです。
カリキュラム 個々にあったレベルで、カリキュラムを組んで下さるので、安心です。ずっと同じ教材でなく、レベルが上がってくると一人一人のレベルに合わせて教材を変えたりしていただけるようです。少しでもレベルアップしていけるように頑張って取り組んで欲しいです。
塾内の環境 塾内の環境はとても静かで集中できる環境で良く感じました。教材の強制購入もなく、息子に合わせて教材を探してプリント学習してもらえるので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生も真面目に静かに取り組めている印象だったので、集中して勉強できる雰囲気がとても良く好感持てる教室ですので、これから通わせて結果に繋がって貰うことを願っています。
個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思います。ただ相場と変わらないとも聞いていますので家庭によるかなと思います。
講師 若くて熱心な先生が多かった。特に教室長の方は子供によく声をかけてくれていたようです。子供も楽しく通っていました。
カリキュラム 面談のたびに詳しいカリキュラムを作ってくれていました。子供の点数があがるにつれ教材もかえてくれたので助かりました。
入試前は理科も東大の先生にネット指導?で教えていただき
分かりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 前の道路が狭くて暗い印象です。車通りも少なくはないのでちょっと危ないかな?とは感じました。
塾内の環境 キレイに整理整頓されています。
ただ他の塾がわからないのでこんなものかとも思います。
芳香剤のいい香りがします。
良いところや要望 テストの点数が5教科で100点くらい伸びました。志望校も下げずにすんだので行かせて良かったです。春からは下の子も通わせようと考えています。
個別指導WAM黒原校の詳細情報
個別指導WAM 黒原校 |
0078-600-415-875(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒572-0057 大阪府寝屋川市黒原旭町5-13 最寄駅:京阪本線 萱島 |
教室からのメッセージ |
寝屋川市・守口市の皆様、初めまして!黒原校です。地域に根ざしたやり甲斐のある個別指導学習を講師共々皆様に差し上げます。失敗しないための学習塾選びは、まず生徒の不安を吹き飛ばし、この先の目標に対して、親身になって支援してくれる塾。WAMは、わからない教科や単元がすぐ理解できる環境と、勉強が信じられないほどわかる法則を備えています。生徒さんの隠れた能力も見つけませんか?勉強嫌いは誰にでもあることですが、しないといけないことは皆さん理解しています。またより成績をアップしたい!自主的に勉強するようになりたい!等、多種多様な生徒さんの要望に合わせた、個別指導ならではの学習プログラムを提供。チャンスが今ここにあります。成績アップをプレゼントすることを目指すだけでなく、勉強以外のことも気軽に話せる黒原校。私は生徒たちの笑顔を見たいだけでなく、達成感を味わってほしい!と切に願っています。 |