東進ハイスクール川越校の評判・口コミ
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 高いと言えばかなり高額な授業料だけど、その分質の良い授業を受けれている。
講師 同じ高校だってた先輩や、年の違い講師の先生がいて、勉強以外の話もでき、受験に関する事は的確なアドバイスをくれる
カリキュラム 部活が忙しくて塾に間に合わない時は映像授業なので、自宅受講できる
塾の周りの環境 駅と駅の中間にあるため、どちらの駅からも徒歩5?6分かかってしまう。 街中のわりに、お昼や夕飯を気軽に食べに行けるお店がない
塾内の環境 忙しくて自体受講ばかりしていて最近は塾を利用していないため、どちらでもないを選択した
良いところや要望 講師の先生が、きちんとみんなの名前や部活等覚えていてくれてる。 年が近いから話しやすい。 グループミーティングに参加するのが部活が忙しい時には苦痛
その他気づいたこと、感じたこと かなり面倒見が良いからサボっているとすぐバレる。
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 多少高めたもの思いましてが、子供の環境に合っていて他と比べても大差がなかった。
講師 子供の性格に合った先生がいた。また全体的に相談しやすい環境があった。
カリキュラム 個人の実力に合ったものを提供してくれたので無理なく進めることができた。
塾の周りの環境 自宅から比較的近い場所にあり、子供が一人で自転車で通うことができた。
塾内の環境 雰囲気的にとても勉強に集中できる教室でした。先生ともコミニュケーションが取りやすいレイアウトでした。
良いところや要望 カリキュラムに対する子供の進捗状況を細かく頻繁に連絡してくれるといいと思います。
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 安いのか高いのか判断がつかないけれども、もっと安い予備校もある
講師 ビデオ講座なので内容は良いのだろうが、ビデオだからライブ感はないので微妙。
カリキュラム ビデオ講座なので教材の安心感はあるが、身につくかどうかは本人次第
塾の周りの環境 駅から遠からず近からず、学校からも遠くはないのでまあ悪くない
塾内の環境 塾なので多数の高校生がいるので騒がしさがないとはいえないがうるさくはない
良いところや要望 本人が楽しそうに通っており、成績もあがったようなのでよかったのでは
その他気づいたこと、感じたこと 自分でやる気になって通塾する子供には向いているタイプの塾だと思う
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 現在は特待生なので困っていないが、正規生はかなりシステムが難しく、勉強したい量が増えれば費用も増えるので
講師 映像授業なので、自分に合う講師やわかりやすい授業を選べるから
カリキュラム あまりよく見たことがないので、具体的にはわからないが、子供が困っている様子はないので
塾の周りの環境 川越駅と本川越駅の中間で、どちらも微妙に駅前とは言えない距離だから
塾内の環境 ひとつのビル丸ごと使えるので。生徒しかいない環境になっているから。
良いところや要望 本人が自分の予定に合わせて授業を組めるのは、時間に縛られず良いところでもあるが、逆に自分で予定を入れなければ、いつまでも進めない。授業に行かないと先生から電話がくるので、助かりますが、できれば本人が自主的に予定を入れるよう指導を強化してほしい
- 学校種別:国立大学
料金 高かったです。最初は無料体験などという事で行っていました
講師 担当になってくれた先生がとてもしっかりしていてよかった。息子も、大人に言われるよりも少し先輩に言われたほうが受け入れやすかったと思う。
カリキュラム 料金設定が高いのでもう少し安くなればいいと思った。教材も消化せずになってしまったもののあると思う。
塾の周りの環境 駅から歩いていくことができ、繁華街ではないところなので変な誘惑はなかったと思う。
塾内の環境 環境にうるさい子だったが、行くことができるようになっていたところを見るとよかったと思われる。
良いところや要望 息子が行かなかったりすると担任の先生から電話を何度もいただいて申し訳なかったです。それぐらいしっかり個人を見てサポートしてくれるところが本当に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 次男が大学を受験する際にはまたお願いしたいと思うようないいところでした。
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業なのに、ブランドなのか、一講座の講習料がすごく高い。質問に答えられるチューターも少なく、子供は授業の効果は少ないと言っている。
講師 講師の人数が多いので、自分のレベルや分かりやすい人、講義を選べる
カリキュラム カリキュラムが、マニュアル化しすぎ。テキスト、講習代が高すぎる。
塾内の環境 自習スペースが、子供には合っていた様です。が、質問に答えられるチューターが、とても少ないと言っていた。
良いところや要望 もっと、一人一人に親身に、それぞれに合う勉強の仕方やアドバイスをして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けの進路説明会が、年に何回かやっていたけど、東大や難関校に合格した人の成功話を毎回してました。ほとんどの人は、そんなレベルの高い学校を受けられないので、レベルごとの説明会にしたり、第一希望にしてる学校の多いレベルを中心にした説明会にして欲しかった。
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 月謝は少人数の個別指導なので高いと思いましたが、意外に安いです。
講師 個別指導なのでたいへん充実していました。また治安も良く子供を通わせるのは安心です。
カリキュラム カリキュラムは的確で覚えやすく非常に簡素化されています。最適です。
塾の周りの環境 スクールの周辺は繁華街にもかかわらず近くに交番もあり非常に安心でした。
塾内の環境 周辺は大きな観戦道路がありますが、思ったほど騒音はなく、静かです。
良いところや要望 講師たちのやる気がすごいです。わからないなら、わかるまでつきあだてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、強いて言えば、他のじゅくよりも達成津が高いです
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 1講座あたりいくら、という単元ごとの授業料。月謝ではないので、入塾の際は、きちんと説明を聞いておかないと、無駄が出ることになる。また、模試や短期講習などは、別料金。担任料もかかる。息子は特待なので、料金はかかってません。
講師 映像授業なので、自由に選べる。レベルに合った授業を選択できるので、理解しやすい。
カリキュラム 計画的に授業を進めていけるように、担任がいるので、担任と学校の予定を相談しながら、カリキュラムをたてることができる。
塾の周りの環境 川越駅と本川越駅の中間くらいなので、どちらから行っても結構歩く。駅の目の前というわけではないので、天候が悪い日は大変。
塾内の環境 自習室が、音読可のフロアと不可のフロアに分かれていて、英語のリーディングなどは、音読可のフロアであれば、堂々とできる。
良いところや要望 映像授業なので、学校の内容以外のことでも、受講は可能。先取りをしたい人にはオススメ。個人個人で、映像を見られるので、わからなければ止めたり戻ったりもできるので、取りこぼしがない。単元ごとに確認テストもあるので、それに合格しなければ次へは進めず、学力が定着できる。
東進ハイスクール川越校の詳細情報
東進ハイスクール 川越校 |
|---|---|
〒350-1123 埼玉県川越市脇田町18-6 川越小川ビル1・2階 最寄駅:東武東上線 川越 / JR川越線 川越 / 西武新宿線 本川越 |
目的 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |