東進ハイスクール門前仲町校の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高いと思うが受験には必須なので仕方ない。
でも10月で年度の切り替えがあり、その時にまた入学金等が必要となるのが痛い
講師 予備校の先生は自分と同じ高校、部活の先輩がいるので
親身になって相談にのってくれる
カリキュラム 映像なので授業スピードが自分でコントロールできるのがとてもよいとおもう
塾の周りの環境 駐輪場がないのでいつも有料の駐輪場をかりなければならずそこがいたい。
また少しとおいので雨の日はバスを使うのがいたい
塾内の環境 駅近で駅直結で便利だが、駅前なのでとても賑やかで少しうるさい感じがする
入塾理由 友人がいたから また進学実績がたかく、安心して通えそうとおもったから
宿題 普通にこなせる量でたすかっている。
難易度はまあまあ高いと思う
良いところや要望 大手で友人で通っている人がおおく安心なのと進学実績が良いと思う
総合評価 進学実績がよいので安心だけど家から少し距離がありそのため4にしました
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思います。
講師 まぁ、普通かと思います。大きく成績が変わった感じもしませんので。
カリキュラム 教材は学校で習う程度のものだったので、無理なく勉強出来ました。
塾の周りの環境 場所は地下鉄駅からそばだったので便利だと思います。道路沿いなので、安心して通えると思いますので、親としても良かったです。
塾内の環境 環境や設備は整っているところだと感じます。いろいろと家庭にないものがあり便利でした。
入塾理由 受験をするにあたり、無理なく勉強できる環境として入りました。
定期テスト テストについては特段普通かと思います。良かったこともありました。
宿題 宿題はそこそこにある感じです。ただ、問題の量はそこまでではないと感じました。
家庭でのサポート 特にサポートはしていませんでした。そう言う意味では、良かったと思います。
良いところや要望 塾からはいろいろと連絡をいただき、非常に面倒見ていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば、受験に向けてよくしていただいています。
総合評価 総合評価としては、普通だと思います。
投稿時期:2025年
料金 月々ではなくまとまった金額だったので負担が大きかった気がする
講師 常に様子を見て、声かけをしてくれた気がする。
直接話を聞けたりしたのが良かった
カリキュラム カリキュラム、教材は良かったと思う。夏期講習などはかなり辛かったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅直結だったため、通いやすかったと思います。また、近くに飲食店も多く、空き時間は便利だったようです。
塾内の環境 古い建物で、かなり狭かったです。席の確保も難しく、過去問のコピーも大変混雑して大変だったようです。
入塾理由 効率の良い学習方法が魅力的だったことと、本人が通い違ったため
定期テスト 対策はなかった。常にカリキュラムにそって受験対策をしていたように思う
宿題 基本的には宿題はなかったです。カリキュラムに沿って目標設定して、それに向かって進めるスタイルです。
総合評価 本人が何年も続けられたのでよかったです。時間の厳守がなされないところが残念でした。
投稿時期:2025年
料金 普段の講座受講の料金は普通。
夏期講座と合宿が高額だと思う。
講師 動画視聴で講座を受講するので、孤立しがちだと思っていましたが、受講後はテストがあり、合格しないと次の講座が受けられない為、そこで先生との交流がある。
週1でチームミーティングがあり、5~6人で情報交換や雑談が出来て、横の繋がりが持てる。
人見知りの娘が楽しく通っているので、良かったです。
カリキュラム 講座の数が多く、苦手な教科がレベル別に選べて分かりやすい。
録画した物を視聴するので不安でしたが、繰り返し何回も見ることが出来、取りこぼしが少なく学習しやすい様です。
塾の周りの環境 門前仲町の地下鉄駅から、そのままエレベーターで上がるだけなので、とても便利。
周りは飲食店やコンビニもあり、食事には困らない。
ただ、駅前過ぎて選挙の時に街頭演説があると、声が大音量で教室内に入ってくるので、その期間だけは環境が最悪になる。
塾内の環境 夏は冷房、冬は暖房が効きすぎて空調の環境は良くないとの事。
食事を取れるスペースがもう少し欲しい。
入塾理由 集団塾は以前通って、もう通いたくない。
個別は絶対に嫌と本人が言うので、動画視聴で勉強出来る東進ハイスクールにした。
ほぼ本人の希望。
定期テスト なし。
推薦を希望してないので、定期テストより受験対策に力を入れている本人の希望。
宿題 宿題については聞いたことがありません。
もしかしたら出ていないのかも。
学校の宿題が多く苦労しているので、なくても特に気にしていません。
家庭でのサポート 定期的に三者面談や保護者会があります。
学力や進路、受講講座について説明あり。
土日も朝から通っているので、お弁当を作っています。
良いところや要望 講座の種類がかなり多いので、受けたいものを選べるのは、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高2の時はアメリカへ2週間行く予定だったので、全て断ったら、キツキツの予定表を作られた。
もう少し自由にさせて欲しいです。
総合評価 自分で予約を入れて講座を受講する。個別ブースで動画を視聴しての学習なので、やる気のない子には全く向かない。
娘のクラスメイトも何人もやめた様です。
マイペースでやる気のある人向け。
講座は充実しているので、キチンと学習すれば学力は伸びるので、良いシステムだと思います。
投稿時期:2025年
料金 季節講習も合わせると非常に高額になります。2025年4月から値上がりしてますます高くなったようです。
講師 有名な講師の方が多く、分かりやすく面白いようで、講義内容の不満は本人から聞きません。
カリキュラム 志望大学、学部と本人の成績を分析したうえで、必要なオススメ講座を提案してくれるので頼りになります。
塾の周りの環境 地下鉄直結のビルなので、治安の心配なく安心です。個別の事情として、自宅から近いものの、学校の定期券コース内に入っていないため、通う度に交通費がかさむのが難点です。
塾内の環境 広々とした空間はありませんが、古いビルでも内部は明るく清潔です。飲食用の机はなく、椅子のみだそうなので、片手で食べられる軽食をたまに持ち込むくらいです。
入塾理由 高校に進学してから周囲の友人も塾に行き始め、本人も考えている旨を友人に話したところ、友人の一人に誘われて高一の冬休みにお試しから始めました。
定期テスト 個別に相談して該当する講座を取れば、定期テスト対策になると思います。
宿題 講座の進捗率を定期的に保護者に渡してくれます。塾の担当の方は生徒さんに根気強く声掛けしており、本人は不満をこぼすこともあるものの、結果、進捗率は良いです。
良いところや要望 個別に映像授業を見ながら紙のテキストで学習するので、1.5倍速にすると効率的に終えることができます。帰りに進捗状況や次回の予定について生徒はプレッシャーをかけられるようで、最初は愚痴をこぼしていましたが、結果、進捗ははかどっています。講座以外に、海外含む大学生や社会人との交流イベントにも塾は力を入れています。
総合評価 モチベーション、学力の向上に非常に役立っています。入塾して良かったですが、学費が高い。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 動画配信の授業なので、もう少し安くても、とは思います。担任が付くので、その先生によりフォローも違い、手厚い先生だとお安く感じます。
今年は夏休みに海外にいたので、夏期講習は不参加でした。参加していれば、その料金もかなりかかっていたので、年間の塾料金はもっと上がります。
講師 週一でチームミーティングがあります。
動画の授業を個別ブースで見る学習なので、他の生徒さんとの繋がりがないので、良い機会です。
担任を中心に、近い学力、希望大学の生徒が数人集まり、色々話し合う時間でモチベーションも上がります。
カリキュラム 動画の授業は、かなり種類が豊富で、学力別にもなっているので、苦手な教科や学びたい箇所を選択出来、良いと思います。
塾の周りの環境 門前仲町の地下鉄駅から直結のエレベーターで上がれます。徒歩0秒なので文句なし。
ただ、大通りの駅上交差点の角にあるので、選挙期間は演説があり、大音量で聞こえるので、その時期だけは辛いそうです。
塾内の環境 個別ブースでヘッドフォン使用か自習室学習なので、基本静かです。
選挙期間のみ、駅前で演説されるとうるさいそうです。
入塾理由 好きなカリキュラムを自由に選んで、動画で授業を受けられる。繰り返し見たり、自分のペースで進められるので、娘の性格に合っている。
立地が良かった。
定期テスト 定期テスト対策は特になし。
ただ、自習室は自由に使えるので、家より集中出来るとの事で利用しています。
宿題 宿題はなし。
選択した動画学習が出来てるか、テストがある。
そこをクリアしないと、次の動画に進めないシステム。
良いところや要望
娘は人見知りなので、質問したり切磋琢磨が苦手。
動画配信だと、繰り返し見たり、停止して考えたりと、自分のペースで学習出来て楽しそうです。
総合評価 マイペースで学びたい子には最適だと思います。ただ、やる気がなければ行かなくても済んでしまうので、不向きです。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 映像授業でこの値段は高い。本人の強い希望がなければすすめられない。
講師 徐々に結果が出ている様である。ただ、目標への距離感は遠く、不安を感じる。
カリキュラム とりあえず自主性が問われる映像授業であるが、カリキュラムはこなせているようである。
塾の周りの環境 家から徒歩圏15分である。家から少々遠いいが、駅直結であり、学校帰りに通学しやすい。家から現地まで繁華街が続いており、夜も安全である。
塾内の環境 落ち着きのない生徒が放置されているようである。他生徒へ迷惑をかけていると聞いており、対応すべきである。
入塾理由 お試しで受けた体験授業のイメージ、先生と話したイメージが良かった。本人とのフィーリングが一番合っていた。
定期テスト 定期テスト対策はない。推薦入試も検討しており、期待はできない。
宿題 授業量は個々人で選択することができる。自主的に学習するスタイルを確立できている生徒であれば、最大限有効活用できる。
家庭でのサポート 高校生なので、あまり細かいことは言わない。金銭的サポートのみ。
良いところや要望 決して授業料は安くない。結果を出せる指導・管理をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 最後に最高の結果が得られるように、見守って頂きたい。結果良ければすべて良し。
総合評価 徐々に結果が出ている様であるが、当初目標との距離は遠いい。どこかで帳尻を合わせて欲しい。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 講師、授業内容、テキスト、自習室などの設備を考えると適正な値段だと思います。
講師 授業内容がわかりやすくて、楽しいので生徒も興味を持って聞ける。また、質問にも的確に答えてくれる。
カリキュラム 生徒のレベルに応じて柔軟にカリキュラムを組むことができるのが非常に良い。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分の場所にあり治安も非常に良い。東西線の駅で通いやすく、商店街の中にあるので安全であった。
塾内の環境 自習室は静かに保たれており勉強に集中できる環境が整えられていた。また、教材も豊富に準備されていた。
入塾理由 有名講師が多く進学実績に豊富にあり信頼できるから。また、家から通いやすい場所にあったから。
良いところや要望 講師の質、授業内容はもちろんのこと自習室、テキストなどの設備面や立地などの環境面も、非常に良いと思う。
総合評価 授業内容がわかりやすくテキストも豊富に準備されていたので自分のレベルに合わせて無理なく進められたこと
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 映像授業かなり古いものもありましたが、一コマ高かったです。
講師 コロナの為とは言え、年末年始など受験直前に自習含め通塾禁止になり通塾していた意味がわからなくなりました。
カリキュラム 志望校対策に関しては過去問などをコピーしてもらえたのは良かった。
塾の周りの環境 繁華は駅上の交差点であり、コロナで窓を開けざるを得ずかなりうるさい環境でした。
塾内の環境 感染対策で、窓を常に開けてあり相当集中しづらい環境だったようでした。
良いところや要望 成績分析、模試などは正確で良かった。
行かなければ来るように促してくれたのもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと ヤル気がないとどうしようもない塾でした。最後はやめても良かったかもしれない。とも話しています。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は納得していますが、講座を買う方式なので、やればやるほど高い
講師 講師は分からない時に聞くだけだと思ったので評価ははっきり分からない
カリキュラム もしもっと早くからやる気になっていたら沢山講座を選べたのではと思いますが、必要なものを取っていた。
塾の周りの環境 駅のエレベーターと繋がっていて天候に左右されない。近いのは安心出来た
塾内の環境 教室に入れる生徒の人数がちょうどよかったようで、集中して勉強出来る環境があったようです。
良いところや要望 希望する時間に行けるのはとても良かったです。毎日自習としても使っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なので、夕食については心配しましたが、自分で駅の周りの食事ができるところに行き食べることが出来て安心しました。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 内容からすると妥当だと思うが、総額でみるとやはり負担が大きい。
講師 勉強に集中できるようにカリキュラムを組んでくれたりするから。
カリキュラム さすが大手だけあって体系だったカリキュラムがあり、志望校に合わせた選択ができるところ。
塾の周りの環境 駅に直結しており、天候に左右されずに通うことが可能。繁華街や裏道を通ることもないので治安も心配しなくてよい。
塾内の環境 自習スペースがあり、集中して取り組める環境が整備されている。
良いところや要望 実績があるのである程度カリキュラムや進捗を任せることができる。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 料金的には予備校としては普通なのではないでしょうか。もちろん夏期講習など集中的に対策をする期間は追加料金がかかりますが(渋々だけど)納得できる金額だと思います。
講師 授業は基本的に動画を見るタイプなので、講師によってはゆっくり喋る人は倍速で聞いたり、聞き取りずらい人は巻き戻して繰り返して聞けたりできて自分のペースで勉強ができるところが良いです。ただ、有名な講師たちの講義は難関大学のコースでないと受ける事ができないのが残念。
カリキュラム 教材というより、ほとんどが動画によるもの。動画を見る回数が予備校でチェックされていて進度なども把握されています。うちの娘はのんびりタイプの性格なので周りに流される事なく1人で黙々と勉強できるので良かったかと思います。
塾の周りの環境 居酒屋やパチンコ屋など近くに多くある地域の大通りの交差点にありますが、交通の便は良く駅と直結しているビルの中にあるので、夜遅くに通りを歩いたり他人との接触は少なくてすみます。近くに交番もあるので多少の安心感はあります。
塾内の環境 塾へ行くのは週1程度で、ほとんど家庭で動画を見て勉強していますが、家で集中できない時は自習などできます。みんな動画に集中しているので静かです。
良いところや要望 自宅で動画を見るというのがほとんどなので、予備校に行かなくても厳しく怒られたり保護者に連絡が来たりという事がほぼありません。それが良いのか悪いのかわかりませんが、私個人的にはもう少し厳しくしてほしいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校や個人で検定(漢検や英検など)のような試験を受ける際にフォローやバックアップがないので、自分で平行両立して勉強しないといけないのが大変そうだなと思いました。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 やはり高いので、経済的なインパクトは予想通りというか予想以上にあった。
講師 わからない部分もいろいろな説明で分かりやすく解説してくれる。
カリキュラム レベルや状況に合わせて教材と講座を選定してくれたので納得感がある。
塾の周りの環境 駅近なので天気の悪い時でも気にすることなく、利便性が高いと感じた。
塾内の環境 自習室の設備もあり、集中して勉強に取り組める環境があって便利。
良いところや要望 夏の暑い日でもエアコンを効かせすぎていないので、体が冷えたりせず便利。
その他気づいたこと、感じたこと 面談やチームミーティングで目標設定や進捗確認ができる点が便利。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 少し割高な印象はあるが、同じようなカリキュラムを提供している他の塾と大差なし
カリキュラム 自宅でも受講できるオンラインのカリキュラムは利便性に長けていた
塾の周りの環境 繁華街の中心に位置しており、特に遅い時間だと治安的に不安があった
塾内の環境 個人学習については他人を気にすることなく集中できる環境が整っていたと思う
良いところや要望 人気講師の授業を家庭で手軽に受けることができるのは魅力的だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験後の合否確認の電話が多く、また、その結果を宣伝に使われているのはあまり良い気がしなかった
東進ハイスクール門前仲町校の詳細情報
東進ハイスクール 門前仲町校 |
|---|---|
〒135-0048 東京都江東区門前仲町1-4-8 プラザ門前仲町4F 最寄駅:東京メトロ東西線 門前仲町 / 都営大江戸線 門前仲町 |
目的 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |