東進ハイスクール門前仲町校の評判・口コミ
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 動画配信の授業なので、もう少し安くても、とは思います。担任が付くので、その先生によりフォローも違い、手厚い先生だとお安く感じます。
今年は夏休みに海外にいたので、夏期講習は不参加でした。参加していれば、その料金もかなりかかっていたので、年間の塾料金はもっと上がります。
講師 週一でチームミーティングがあります。
動画の授業を個別ブースで見る学習なので、他の生徒さんとの繋がりがないので、良い機会です。
担任を中心に、近い学力、希望大学の生徒が数人集まり、色々話し合う時間でモチベーションも上がります。
カリキュラム 動画の授業は、かなり種類が豊富で、学力別にもなっているので、苦手な教科や学びたい箇所を選択出来、良いと思います。
塾の周りの環境 門前仲町の地下鉄駅から直結のエレベーターで上がれます。徒歩0秒なので文句なし。
ただ、大通りの駅上交差点の角にあるので、選挙期間は演説があり、大音量で聞こえるので、その時期だけは辛いそうです。
塾内の環境 個別ブースでヘッドフォン使用か自習室学習なので、基本静かです。
選挙期間のみ、駅前で演説されるとうるさいそうです。
入塾理由 好きなカリキュラムを自由に選んで、動画で授業を受けられる。繰り返し見たり、自分のペースで進められるので、娘の性格に合っている。
立地が良かった。
定期テスト 定期テスト対策は特になし。
ただ、自習室は自由に使えるので、家より集中出来るとの事で利用しています。
宿題 宿題はなし。
選択した動画学習が出来てるか、テストがある。
そこをクリアしないと、次の動画に進めないシステム。
良いところや要望
娘は人見知りなので、質問したり切磋琢磨が苦手。
動画配信だと、繰り返し見たり、停止して考えたりと、自分のペースで学習出来て楽しそうです。
総合評価 マイペースで学びたい子には最適だと思います。ただ、やる気がなければ行かなくても済んでしまうので、不向きです。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 映像授業でこの値段は高い。本人の強い希望がなければすすめられない。
講師 徐々に結果が出ている様である。ただ、目標への距離感は遠く、不安を感じる。
カリキュラム とりあえず自主性が問われる映像授業であるが、カリキュラムはこなせているようである。
塾の周りの環境 家から徒歩圏15分である。家から少々遠いいが、駅直結であり、学校帰りに通学しやすい。家から現地まで繁華街が続いており、夜も安全である。
塾内の環境 落ち着きのない生徒が放置されているようである。他生徒へ迷惑をかけていると聞いており、対応すべきである。
入塾理由 お試しで受けた体験授業のイメージ、先生と話したイメージが良かった。本人とのフィーリングが一番合っていた。
定期テスト 定期テスト対策はない。推薦入試も検討しており、期待はできない。
宿題 授業量は個々人で選択することができる。自主的に学習するスタイルを確立できている生徒であれば、最大限有効活用できる。
家庭でのサポート 高校生なので、あまり細かいことは言わない。金銭的サポートのみ。
良いところや要望 決して授業料は安くない。結果を出せる指導・管理をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 最後に最高の結果が得られるように、見守って頂きたい。結果良ければすべて良し。
総合評価 徐々に結果が出ている様であるが、当初目標との距離は遠いい。どこかで帳尻を合わせて欲しい。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 講師、授業内容、テキスト、自習室などの設備を考えると適正な値段だと思います。
講師 授業内容がわかりやすくて、楽しいので生徒も興味を持って聞ける。また、質問にも的確に答えてくれる。
カリキュラム 生徒のレベルに応じて柔軟にカリキュラムを組むことができるのが非常に良い。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分の場所にあり治安も非常に良い。東西線の駅で通いやすく、商店街の中にあるので安全であった。
塾内の環境 自習室は静かに保たれており勉強に集中できる環境が整えられていた。また、教材も豊富に準備されていた。
入塾理由 有名講師が多く進学実績に豊富にあり信頼できるから。また、家から通いやすい場所にあったから。
良いところや要望 講師の質、授業内容はもちろんのこと自習室、テキストなどの設備面や立地などの環境面も、非常に良いと思う。
総合評価 授業内容がわかりやすくテキストも豊富に準備されていたので自分のレベルに合わせて無理なく進められたこと
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 映像授業かなり古いものもありましたが、一コマ高かったです。
講師 コロナの為とは言え、年末年始など受験直前に自習含め通塾禁止になり通塾していた意味がわからなくなりました。
カリキュラム 志望校対策に関しては過去問などをコピーしてもらえたのは良かった。
塾の周りの環境 繁華は駅上の交差点であり、コロナで窓を開けざるを得ずかなりうるさい環境でした。
塾内の環境 感染対策で、窓を常に開けてあり相当集中しづらい環境だったようでした。
良いところや要望 成績分析、模試などは正確で良かった。
行かなければ来るように促してくれたのもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと ヤル気がないとどうしようもない塾でした。最後はやめても良かったかもしれない。とも話しています。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は納得していますが、講座を買う方式なので、やればやるほど高い
講師 講師は分からない時に聞くだけだと思ったので評価ははっきり分からない
カリキュラム もしもっと早くからやる気になっていたら沢山講座を選べたのではと思いますが、必要なものを取っていた。
塾の周りの環境 駅のエレベーターと繋がっていて天候に左右されない。近いのは安心出来た
塾内の環境 教室に入れる生徒の人数がちょうどよかったようで、集中して勉強出来る環境があったようです。
良いところや要望 希望する時間に行けるのはとても良かったです。毎日自習としても使っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なので、夕食については心配しましたが、自分で駅の周りの食事ができるところに行き食べることが出来て安心しました。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 内容からすると妥当だと思うが、総額でみるとやはり負担が大きい。
講師 勉強に集中できるようにカリキュラムを組んでくれたりするから。
カリキュラム さすが大手だけあって体系だったカリキュラムがあり、志望校に合わせた選択ができるところ。
塾の周りの環境 駅に直結しており、天候に左右されずに通うことが可能。繁華街や裏道を通ることもないので治安も心配しなくてよい。
塾内の環境 自習スペースがあり、集中して取り組める環境が整備されている。
良いところや要望 実績があるのである程度カリキュラムや進捗を任せることができる。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 料金的には予備校としては普通なのではないでしょうか。もちろん夏期講習など集中的に対策をする期間は追加料金がかかりますが(渋々だけど)納得できる金額だと思います。
講師 授業は基本的に動画を見るタイプなので、講師によってはゆっくり喋る人は倍速で聞いたり、聞き取りずらい人は巻き戻して繰り返して聞けたりできて自分のペースで勉強ができるところが良いです。ただ、有名な講師たちの講義は難関大学のコースでないと受ける事ができないのが残念。
カリキュラム 教材というより、ほとんどが動画によるもの。動画を見る回数が予備校でチェックされていて進度なども把握されています。うちの娘はのんびりタイプの性格なので周りに流される事なく1人で黙々と勉強できるので良かったかと思います。
塾の周りの環境 居酒屋やパチンコ屋など近くに多くある地域の大通りの交差点にありますが、交通の便は良く駅と直結しているビルの中にあるので、夜遅くに通りを歩いたり他人との接触は少なくてすみます。近くに交番もあるので多少の安心感はあります。
塾内の環境 塾へ行くのは週1程度で、ほとんど家庭で動画を見て勉強していますが、家で集中できない時は自習などできます。みんな動画に集中しているので静かです。
良いところや要望 自宅で動画を見るというのがほとんどなので、予備校に行かなくても厳しく怒られたり保護者に連絡が来たりという事がほぼありません。それが良いのか悪いのかわかりませんが、私個人的にはもう少し厳しくしてほしいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校や個人で検定(漢検や英検など)のような試験を受ける際にフォローやバックアップがないので、自分で平行両立して勉強しないといけないのが大変そうだなと思いました。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 やはり高いので、経済的なインパクトは予想通りというか予想以上にあった。
講師 わからない部分もいろいろな説明で分かりやすく解説してくれる。
カリキュラム レベルや状況に合わせて教材と講座を選定してくれたので納得感がある。
塾の周りの環境 駅近なので天気の悪い時でも気にすることなく、利便性が高いと感じた。
塾内の環境 自習室の設備もあり、集中して勉強に取り組める環境があって便利。
良いところや要望 夏の暑い日でもエアコンを効かせすぎていないので、体が冷えたりせず便利。
その他気づいたこと、感じたこと 面談やチームミーティングで目標設定や進捗確認ができる点が便利。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 少し割高な印象はあるが、同じようなカリキュラムを提供している他の塾と大差なし
カリキュラム 自宅でも受講できるオンラインのカリキュラムは利便性に長けていた
塾の周りの環境 繁華街の中心に位置しており、特に遅い時間だと治安的に不安があった
塾内の環境 個人学習については他人を気にすることなく集中できる環境が整っていたと思う
良いところや要望 人気講師の授業を家庭で手軽に受けることができるのは魅力的だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験後の合否確認の電話が多く、また、その結果を宣伝に使われているのはあまり良い気がしなかった
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 ビデオ中心の講義で、追加料金がかかり、負担が重いと思いました。
講師 ビデオ中心の講義で、臨場感がなくあまり成績も伸びなかったように思います。
カリキュラム カリキュラムや教材は波でした。季節講習は別料金であまり効果が出ませんでした
塾の周りの環境 立地は家から近く、よいと思います。夜でも明るく安全だと思いました。
塾内の環境 ビルの中でしたので、何とも言えませんが、狭い感じは受けました。
良いところや要望 現役の時に利用したのですが、宣伝の割には効果が上がらなかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、講師に質問ができないので、わからないところがそのままになりました。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 特にありませんが、しいて言えば料金が格安に設定されていることです。
講師 講師陣はとても熱心に指導してくださってます。
カリキュラム 講師陣はとても熱心に指導してくれています
塾の周りの環境 近所にあるので、とても安心に通うことができていると思います。
塾内の環境 すこしレベルは落ちますが、そこそこの講師陣がいるようです。よかった。
良いところや要望 要望は特にありません。よいところも悪いところもないといった状況です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中、他の生徒はダラダラしていて環境があまりよくないようです。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 費用はだいぶかかりました。映像をみるという点を考えると、なぜもっと安くならないのか、疑問です。
講師 ビデオを見て学習を進めるため、進め方は本人次第でした。進め方のサポートをしてくれるチューターの先生がいましたが、最後まで上手くかみ合わなかったようです。
カリキュラム 教材は良くできていて、役に立ったと聞いています。基礎的な講座は特に学校の授業の理解の助けになったらしく、苦手な教科を作らずに済みました。
塾の周りの環境 駅から直結したビルの中にあったため、街に出ることがなかったので安心でした。
塾内の環境 全体に教室は小さめだったと思います。何度か説明会などでうかがいましたが、いつも決まった部屋を利用していたので、あまり教室内の様子はわかりません。
良いところや要望 本人のやる気の問題でしょうが、モチベーションの維持が難しかったと思います。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやや高い印象があります。しかし、授業の質は他のどの塾よりも素晴らしいと思います。授業の内容を考慮すると、丁度いい値段に思われます。
講師 理系の先生なので堅苦しそうな第一印象でしたが、私の話に丁寧に耳を傾けてくれて効率の良い勉強プランを立ててくださいました。これからもこの塾に通いたくなるような先生でした。
カリキュラム 映像授業中になのですが、主に学校の授業で習ったことを応用した授業を行います。一講座20コマなので、期間も丁度いいです。先生によってテキストの内容は変わりますが、どの先生も分かりやすく教えて頂いております。
塾の周りの環境 駅直結のエレベーターを使って行けるので、地上に出ずに塾へ行けます。最寄駅の電車の本数も多いです。
塾内の環境 映像授業なのでイヤホンをしながら授業を聞きます。周りで勉強している人も静かなので、自分も勉強しようという気になりやすい環境です。
良いところや要望 部活などが忙しくてなかなか塾に行けない時は、自宅受講といって自宅で塾のように授業を受けることができます。私も部活をやっていて大会が近い時はこのシステムを利用しています。
東進ハイスクール門前仲町校の詳細情報
東進ハイスクール 門前仲町校 |
〒135-0048 東京都江東区門前仲町1-4-8 プラザ門前仲町4F 最寄駅:東京メトロ東西線 門前仲町 / 都営大江戸線 門前仲町 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |