東進ハイスクール西新井校の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 カリキュラムを先に選ぶシステムなので、初回の支払いが高いと感じた。
講師 とてもわかりやすい授業で、終わった後の演習を行うことも理解度を高めるためによい
カリキュラム 先生の教え方もよく、授業後の演習がより理解度を高められるので自分に合っていると思う
塾の周りの環境 学校帰りに毎日寄れるのでとてもよい。
駅からも近く、駅前で明るいので通いやすい
駐輪場はないので、学校が休みの日は少し不便。
塾内の環境 教室内もきれいで、環境はよいと思う。
静かで勉強もしやすい
入塾理由 体験授業を受けてみてよかった。
自分のペースで授業が受けられるところもよく、こちらの塾であれば志望校に合格できそうだと判断したため。
良いところや要望 カリキュラムは多く、自分で予定を立てて授業をすすめなければいけないが毎回進捗状況を先生にも報告しアドバイスをいただけるのでよい
総合評価 毎日通えて、学習の習慣をつけられることが良かった。
カリキュラムが多いので、自分との戦いになるが、それがまたやる気にもつながる
東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ
料金 初めは少し高いと感じたが、レベルの高い授業や模試等を考慮すると妥当な料金だと思った。
講師 あまり詳しく知らなかった大学受験に関して三者面談で詳しく教えていただけた。
カリキュラム 子どものレベルに合った授業を選択でき、量もたくさんあるわけではなかったのでよかった。
塾の周りの環境 最寄りの駅のから徒歩2分ほどでつき、ビルの6階にあるのでとても通いやすい。まわりも騒がしくなく、勉強に適した環境だと思う。
塾内の環境 ビルの中に入っていて他にも会社が入っているため、たまに会議している声など聞こえるが、あまり気にならない程度。
入塾理由 自宅から通いやすく、初めに面談した際の受験への情熱を感じられたから。
良いところや要望 歳が近いチューターの方がいるので受験のことや勉強の分からないところを聞きやすい。
総合評価 受験のサポートが手厚く、成績が伸びているように感じた。また、自習室はとても集中することができる。
東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ
料金 そこそこ高いと思った。週2回の授業としては高いと感じた。けれども他の塾との比較はわからない
講師 娘は楽しそうに通っているので学習意欲を出させることが上手い先生のようです
カリキュラム 授業進度に合わせて授業をしてくれるので、わからないところやつまづいている所がわかっていいと思う
塾の周りの環境 交通の便がよく、通い安い塾だと感じた。そこらへんの治安も悪くなく、たまに友達とコンビニに寄って帰ってきたりしているので、環境も整っていると思う。
塾内の環境 机が整っていて、自習に集中できる環境だったと聞いている。そしてトイレが綺麗だとも聞いている
入塾理由 広告を見て気になった。娘が友達が通っていることを理由に行きたがっていたから。
良いところや要望 いい所は、先生との距離感がちょうど良くて、質問しやすいところ
総合評価 総合的には良かったと思う、娘もしっかりと通ってそれなりの成果が上がっているのでいいと思う
東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ
料金 教材や資料などがしっかりしている分、料金は高めだとおもいます。
講師 子供の相談によくのってくれていると思う。アドバイスなどもその都度親身になってしてくれているようでよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので電車の時はいいが自転車で通いたい時に専用の駐輪場がないから不便です。
塾内の環境 自習室があるのはいいのですが、あまり換気がよくないらしく、空気が悪いといっていました。
良いところや要望 受験期の1月、2月は午前中からあけててくれるとありがたいと思います。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は高すぎる。確かに、実力のある講師陣ではあるが、実力のある人間は講師だけだ。担任助手の給料を下げ、そのぶん授業料を安くするべきだ。
講師 滑舌の悪い講師は聞き取りづらかったため、字幕などが欲しかった。世界史の先生の話は面白かったので、雑談コーナーのようなものがあると嬉しい。
カリキュラム 教材については、簡易的にまとめられていた。もう少し字数や図、地図や資料があると、より授業が理解しやすい。
良いところや要望 担任助手のレベルに差がありすぎて、レベルの低い担任助手とは話をしたくないと思ってしまう。
東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ
料金 講師の質が高いこともあり、人件費がかなり高いのでしょう。そのため、授業料は高めです。
講師 講師の質は、かなり高いと思います。ただし、映像授業なので、直接質問はできない。
カリキュラム 事前によく考えられた映像授業で、本当によく出来ていると思います。
塾の周りの環境 映像授業のため、一人ずつの勉強スペースがあるので集中できます。
塾内の環境 映像授業のため、イヤホン利用するので、周りからの雑音などは気になりません。
良いところや要望 映像授業の質は高いと思いますが、リアルタイムでの質問などは出来ないのは欠点です。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業のため、いつでも好きな時に受講可能なのですが、これは利点でもあり欠点でもあります。
東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と同じくらいだと思う。自分できちんと選ばないと高額になってしまう
講師 大学選びの相談に乗ってくれたり、不得意な科目の成績のアドバイスなどもしてくれた
カリキュラム 英単語は、必ず覚えなくてはならないものなどがまとまっていて勉強しやすかった
塾の周りの環境 駅からも近く、近くにスーパーもあるので飲み物や食べ物も買いに行くことができた
塾内の環境 自習室があり、席も自由なのでその時の気分で選べた。音読室もあって、英語の勉強に便利だった
良いところや要望 模試の合格可能性がわかりにくかった。ほかの塾のようにパーセントで出たら良いと思う
東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ
料金 料金は高額です。しかしながら家庭教師を付けられない、私達には良い予備校でした。 ただ、料金は高い。
講師 意識の高い子とは小さい頃から感じていいた我が息子です。こちらの予備校に通いさらに上を目指す気持ちは高まり結果的に目標の学部に進学出来ました。 ネットで学ぶスタイルが気に入りいつでも場所を選ばずに学習の出来るスタイルが性に合っていたようです。 自主性の高まる予備校であり、高額ではありますがオススメします。
カリキュラム 英語を中心に学んでいました。得意科目がスムースに進むと、それが他の教科にも伝染し、成績も上昇しました。 優秀な指導者からのネット講義の不安は全くありません。
塾の周りの環境 西新井駅まで徒歩5分の自宅からは通いやすい環境も良かったのでしょう。
塾内の環境 教室内はよくわかりません。 息子の話では、席数も多くが自習しやすい教室と聞いています。
良いところや要望 優秀な講師が多数在籍し、効果的なテキストは未だに活用しているようです。
東進ハイスクール西新井校の詳細情報
東進ハイスクール 西新井校 |
〒121-0816 東京都足立区梅島3-32-6 第8矢野新ビル6F 最寄駅:東武伊勢崎線 西新井 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |