国大セミナー千里丘校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月月謝は良心的だと思うが、施設使用料やプリント代などの請求が高いな…と感じた。
あと夏期や春季などの講習も高いと感じた
そこまでの進学校は狙っていない為、まだ中1なのに、中3になった時の講習代を想像したらゾッとした
講師 塾長はとても理解のある塾長で、他の習い事に力を入れている為、夏期講習も行けない日が出てくる…と伝えると、こちらの事情に合わせて特別にスケジュールを組んでくれた
カリキュラム 学校での授業より先に進んで教えてくれるので学校での勉強が復習になり良かった
塾の周りの環境 徒歩範囲でそこまで暗くない道なので通いやすかった。
自転車置き場がなかったので道幅は狭かったので、塾生の自転車が入り口付近に並んでいて邪魔に感じることもあった
塾内の環境 道路に面しているので、そこまでの交通量は多くはないが自転車も置かれている為、車が離合する際は危ないかも知れない
音はそこまで煩くは感じない
塾中は広くはないが教室はきちんと整頓されていて良かったと思う
入塾理由 家の近所で何軒かある塾の中で、本人と先生との相性で決めた
先生の話が上手で冗談交えつつで堅苦しくなかった
定期テスト 毎年のテスト傾向を元に授業してくれた
習ってない科目もテスト前には教えてくれた
良いところや要望 塾長が話をきちんと聞いてくれるので、こちらも色々と相談しやすかった
宿題も、習い事でのレッスンが忙しいのでやらない時もあるでしょうと言って、その時期は少なめにしてくれた
総合評価 通っていた塾は塾長が良かったが、塾長が変わったら分からない。
悪くはないが、教えてくれる先生が急に代わったりする為、契約時に紹介されてた先生でない時も多々あった
面談が中1だからか他の塾に比べると少ない気がする
国大セミナー千里丘校 の評判・口コミ
講師 若い先生だが落ち着いた雰囲気で良い
子どものやる気が出た
不明てんの質問に対する返事が早い
カリキュラム 毎回、小テストがあるのがよい
理社の映像はテキストと合致していないので分かりにくい
塾内の環境 静かで良い
駐輪場が確保されておらず停めにくい
道路沿いで自転車が出しにくい
その他気づいたこと、感じたこと 今までは勝手に休んだりしていたが、とにかく行くというのが定着しつつあり、それだけでも上手く行く様にしてくれて感謝です
国大セミナー千里丘校 の評判・口コミ
講師 きちんと わかるまで指導して頂ける点が良い
カリキュラム テキストがあり それに基づいて進み 宿題もあり
わからない所は わかるように教えてくれる所が良い
塾内の環境 自転車置場が 車道の横なので 車が通ると少し危ないと思います
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望にも対応頂き しっかり指導頂いてる
印象で 良いと思います
国大セミナー千里丘校 の評判・口コミ
講師 良かった点、優しく指導してくれる
悪かった点、理解度がわかりづらい
カリキュラム 良かった点、個人に合わせた進度にしてくれる
悪かった点、夏期講習は復習より先取りが良かった
塾内の環境 良かった点、登校と下校時刻の連絡をメールしてくれる
悪かった点、車通りが多い
その他気づいたこと、感じたこと 優しく個人に合わせた指導をしてくれるのが良かった。できるところはもっと伸ばしたい。
国大セミナー千里丘校 の評判・口コミ
講師 柔軟な対応をしてもらい、不明点も質問に分かりやすく答えてもらいました。
カリキュラム 希望に合わせてカリキュラムを組んでもらえた。変更も可能で、代替授業もあるようなので、こちらの都合に合わせやすい。
塾内の環境 少人数で勉強しやすい。自習室も使えるので、迎えの時間を調整可能。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾は、まだ早いかとも思いましたが、民間学童の日にちを減らして週2回通うことにしたところ、教育費も節約することが出来て満足です。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
国大セミナー千里丘校の詳細情報
国大セミナー 千里丘校 |
|---|---|
〒565-0816 大阪府吹田市長野東16-3 長野東コーポラス1F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 千里丘 |
目的 |
教室からのご案内 |
国大セミナー千里丘校では「南山田小学校」「山田第五小学校」「千里丘小学校」「山田中学」「千里丘中学」「摂津第一中学」「摂津第三中学」の方を中心にお通いいただいています。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)