ニスコ進学スクール平岡緑教室の評判・口コミ
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 決して安いものではないが、他の習い事と比較しても平均的な金額のため。
講師 家庭での学習を求めているところや、自分の成績がどの辺にあたるのか、常に公開しているところ。
カリキュラム 難易度がやや高いところや見やすい、書きやすい構成となっていることろ。
塾の周りの環境 治安はよいが、近くに駅はなく自宅からは車でなければ通うのが難しい距離にある。駐車場はあるものの、授業終了時には車列が発生することろが欠点。
塾内の環境 教室はちょうど良いサイズ、授業を行なっていない時間帯は自習室として開放していることろがよい。
入塾理由 教室に張り出している進学実績を見て、効果が期待できると判断したため。
定期テスト 子供が通う小学校には定期テストがないため、対策はない。春・夏・冬休みに実施する外部機関が実施する統一試験については、過去問を中心に実施。
宿題 しっかり取り組まないと置いていかれる難易度と量のため、学習習慣が身につく。
家庭でのサポート 送迎や宿題がなかなか解けない時のサポート(ヒントを出したり、解説を行ったりしている)。
良いところや要望 学校よりも質の高い学習ができるところが良いところ。講師との連絡が取りにくく、休みの連絡なとが難しいところが欠点。
総合評価 子供のレベルにあっているところが一番の理由。また、教えっぱなしではなく、家庭でも勉強をするような仕組みとしているため。
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 塾にしては少し高めだと親としては思いますが、
子供が成績も安定して伸びてきて友達とも楽しそうに通えていたので高めですが我慢ができるくらいです。
講師 熱心な指導のおかげで成績が伸びていたようですが
辞めたきっかけが勉強の繰り返しだったので
もう少し生徒の事を考えて欲しいところもあります。
カリキュラム 最初の方はあまり着いて行けなく
家で必死に追いつこうとしていました。
もう少し基礎からやって欲しいとの事
レベルが高い塾なので応用から始まって大変だったようです
教材はとても良かったと思います
塾の周りの環境 学校からすぐ近くに塾があるので
学校帰りに行きやすくてよかったです
部活帰り直接行くと授業にすぐ入れるようなので
そこを配慮して頂いているのはありがたいです
普段の塾の送迎が無いというのは
こちらとしても時間が出来てとても良いです
塾内の環境 寒すぎる時と暑すぎる時で別れているようです
もう少し気温管理をして欲しいです
入塾理由 友達が入っていて成績が上がったと本人の希望で入塾しました。見学をした日も楽しそうに帰ってきて親としても嬉しかったです。
良いところや要望 定期テスト前の朝勉強は
親的にも面倒くさいと思ってしまうことですが
娘が休むと怖い怒られると必死に言ってきたので
行かせていました。家が遠い人に強制するのは勘弁してほしいです
総合評価 勉強に熱心な先生が多く合う人には合うと思います
しかし強制的に勉強に取り組まないといけないので
苦手な人は苦手だと思います
中学校のレベルが高いのでこの位が普通かもしれませんが生徒のことをもう少し考えるといいと思います
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 月会費はそんなに高くないが講習料金がとても高かった
親の負担がとても大きかったように思います
講師 集団だったが、わからないことが出てきたら個別で先生に聞きやすい環境だった
カリキュラム 複数の学校が通っているが、その学校にきちんと合わせて進めていたかは疑問である
塾の周りの環境 住宅街にあるので近所の生徒が通う感じである
近くにコンビニもあるので軽食を買うなど夜遅くまで自習をしたい時など利用出来て便利です
塾内の環境 コロナの時期は教室が狭く感じて感染しないかヒヤヒヤしていましたが、それ以外は問題ないです
入塾理由 友人に勧められたため、一緒に通いたいと思ったので
家からも通いやすかった
定期テスト 定期テストの対策は土日を使って過去問を解いたり講習を受ける事で対策してくれました
宿題 平日も長期休みも宿題が多く、子供自身苦労していたようでした。
家庭でのサポート 塾の送迎や、夜食のお弁当を作るなどで子供をサポートしました。
良いところや要望 講習会やテスト対策など、親身になって授業を行ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾でそのほかに気がついたことは特にありません。
総合評価 勉強する癖が着いたところはよかったです。
勉強のやり方も教えてもらったので高校に入っても実現して行って欲しいと思います
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 月謝は平均的かなと思います。長期休暇の講習会のテキスト代が別でかかり、小学校時代は半分もテキストが終了しなかったので、その辺は少し勿体無いかなと思ってました。
中学部に入ってからは、定期テスト対策でプリントがたくさんあるので値段相応なのかもしれません。
講師 教科担当制になっているので、子供との信頼関係作りが出来ているようです。勉強以外の雑談なんかも出来てコミュニケーション作りも出来ているようです。
カリキュラム 成績別にクラス編成されています。新教室が出来て、上位成績者は新教室のほうを使用出来るようです。成績上位になりたく、子供も定期テストを頑張っています。
塾の周りの環境 通学路なので歩道が広い。学校の近くなので小学校の時は下校の時に寄れた。駐車場が確保されている。中学部に入って夜間は暗い時間帯だが、裏道じゃないので安全面でも大丈夫だと思います。
塾内の環境 新教室が出来て、暖房が整って暖かいようですが、旧教室のほうは少し寒いようです。生徒の分のスリッパがあったら良いかなと思いました。
入塾理由 小学校の下校中の道にあるため。
1人で通える距離のため。
周囲の塾よりも料金が良心的だったため。
塾長の雰囲気が良かったため。
定期テスト テストの一ヶ月前になると、定期テスト対策期間になります。土日も毎週のように講義です。
7時間耐久対策という名前の、13時~21時まで塾で勉強する日が設けられます。
宿題 宿題はたくさん出ますが、毎日コツコツ行えば通塾の日までには終わらせられてるようです。
家庭でのサポート 夜は22時までと遅いので送迎が必要です。新教室と旧教室で講習場所が変わったらするので、その確認が必要です。
良いところや要望 中学部の終了時間を21時頃に早めてほしいです。
7時間耐久対策の回数が多い。自習も含まれてるので、希望者のみでも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと
中学受験しないのに、高学年になった途端にテキストと宿題の量が半端ない。小学生にはハードかなと思います。
総合評価 色々思う部分はありますが、総合的によく面倒を見てもらってると思うので、この評価になりました。
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 料金案内のプリントがとても見にくい。
ここの塾を運営している会社は、親への案内プリントをつくるのがとても下手です。
講師 中学の定期テスト対策、道コン対策がしっかりと行われており、プロ講師しかいない印象
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるため、通学エリアの治安がよい点。
一部、常識の欠落した親御さんが、お迎え時に自称高級車の下品なワンボックスカー迷惑駐車しているが、大部分の親御さんは、品のある方ばかり。
入塾理由 教科担任ごとに出題傾向をもとした、定期テスト対策かなされている点
定期テスト 各学年の教科担任の出題傾向をしっかりと学んだ上で、対策授業や模擬テストを実施している
宿題 宿題の量は、クラスによって異なる
息子のトップ選抜クラスは、宿題が多いが、1番下のレベルのクラスは、とても少ないらしいです。
良いところや要望 同エリアにたくさんの学習塾があるが、息子も含め、学年成績上位10人のほとんどがこちらを利用している点。
総合評価 本気で、学年トップを狙うくらい学習意欲がないと、ついて来られないクラスから、普通のクラスまで幅がある教室。
普通のクラスでも、レベルの低い子は、入塾しても続かず、退塾しているので、学年意欲ないお子さんには向かないです。
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 小4までは、サンシローというコースがあり、普通の塾の授業に通うより安く通える
講師 バイトがいないというのがウリのようで、教員免許を持っている先生もいるし、学生バイトがいないというのは安心感はある。
カリキュラム サンシローは普通の授業と違うので、なんともいえない。教材費も安いし、お試しで行くにはちょうどいいのでは。
塾の周りの環境 小学校の側なので放課後通いやすい。中学校からも遠くないので、中学生になっても通いやすいのではないかと思う。
入塾理由 友達が行っていて、自分も行ってみたいと言ったから。値段も安かったので、、
宿題 週末にまとめてできるくらいの量なので、小3くらいにはちょうどいい
良いところや要望 やはり、講師にバイトがいないというのが一番のいいところではないだろうか
総合評価 特に塾に通うほどではない成績だった
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 相場がどれくらいなのかはよく分かりませんが、高くはない方だと思います。
講師 丁寧な対応だった。
見学ができないため、どのような指導しているのかよくわからない。
カリキュラム まだよくわかりません。
内容としては、予習中心ということですが、子供に合っているかどうか、まだ判断がつきません。
塾の周りの環境 通いやすい場所だと思う。
駐車場もスペースがあるので、送迎もしやすいと思う。
塾内の環境 教室内を見学していないので、どんな環境かわかりかねます。ぱっと見た感じは整理整頓されていたように思う。
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 定期試験対策も早くからやってくれるので、その分を含めたら値段相応だと思います。
講師 塾生のために、一生懸命指導してくれるので、ニスコにして良かったです。
カリキュラム 各教科プリントや教材がたくさんあり、やり応えがありそうです。
塾の周りの環境 学校も近く、帰りに寄って自習できたり、人通りが多い場所なので安心です。
塾内の環境 教室が分かれてはいるが、定期試験対策で塾生が集まる日は手狭になっているのが少し残念です。
良いところや要望 先生方の指導により、その環境に置かれた場合の対応を考えられるようになったので、子供のやる気も上がりました。
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高額であったが場所を考慮しての評価ほまずまず
講師 一応進学出来たのは評価出来る
塾の周りの環境 送り迎えするのには良い場所だと思いますが車を駐車出来るスペースが少なく感じました
良いところや要望 家の近くなので送り迎えがしやすく安心してこどもを夜まで預けておける
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせた効果はあったと思うので良い
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思う。高いけど他のところと比べてもさほど変わらずしょうがない。
講師 わからないところは個別で教えてもらい、わかりやすかった性格も合っていたよう
カリキュラム 学校の予習復習になり、良かったと思う内容も子供達に合っていたように思う
塾の周りの環境 交通手段は車で通えるところにあったので便利だったようにかんじる
塾内の環境 友達と仲良く通えていたので楽しく通えて学べたようにかんじる。
良いところや要望 コミュニケーションも楽しくほどよくとれ、友達と学べる環境があればプラスになるとかんじる
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、駐車場や止めやすい場所があるとお迎えに行きやすい
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 お安い値段ではないですが、こんなものかなという感じです。テスト前の補習も多いですし。
講師 わかるまで丁寧に教えてくれるため、自習時間もよく塾を利用しています。
カリキュラム 近隣の学校の授業進捗や定期テスト対策に合わせた指導をしてくれます。
塾の周りの環境 住宅街にありますが、駐車場もあるので夜遅くの車での送り迎えも問題ないです。
塾内の環境 周りの生徒さんの学習意欲が高いので自身も張り合いがあります。
良いところや要望 定期的な保護者面談で子供の学習意欲やレベルの最新情報を共有できる。
ニスコ進学スクール平岡緑教室 の評判・口コミ
料金 仕方がない事ですが、もう少し安くなればと思います。講習会を含めるときつい。
講師 誠実に子供の事を考えて、対応してくれていて、それが、きちんと伝わってきます
カリキュラム 色々な状況を考慮した内容で、満足して取り組めていると思います。
塾の周りの環境 バス停がちかく、学校のそばで、明るい場所なので安心しています。
塾内の環境 休みの日も子供が自分から自習にいくので落ち着いていると思います。
良いところや要望 アットホームでありながら、それなりに規則がきちんと守られているところ。
ニスコ進学スクール平岡緑教室の詳細情報
ニスコ進学スクール 平岡緑教室 |
〒004-0882 北海道札幌市清田区平岡公園東5丁目12-1 最寄駅:JR千歳線 上野幌 |
長時間特訓実施しています。 |
現在、当教室には平岡緑中、上野幌中、平岡公園小、ノホロの丘小、三里塚小の生徒様が通塾しております。「真の学力を身につけること」をテーマに小学部では、定例試験対策を始め、様々なイベントを実施。中学部では志望校合格に向けて定期試験・道コン・新入試対策に加え、毎月「7耐」と試験当日には「朝練」を実施。知識の定着を確実にし、最後まで生徒をサポートします。また自習室も完備しており、毎日全教室の消毒・換気を行い、ウィルス対策も万全です。生徒様にとって最高の学習環境を提供いたします。ここでは伝え切れないことも沢山あるので、一度体験いただき、教室の雰囲気を感じ取っていただければと思います。生徒数増員に伴って、現在残席もわずかです。お申込みはお早めに。 |