個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いと感じたが個別なのでしかたないと…
他より少し高めの設定
講師 やさしく教えてくれる
子どもも別にいやじゃなかったと言ったので
塾の周りの環境 駅前なので人どおりがあるので良いと思った。
電車での通塾にとても便利だと思いました。遅い時間でもすこし安心できるかなと思った
塾内の環境 駅前のため電車の通過音、踏切の音がする
駐輪場がとてもせまいので出し入れがしにくい。
入塾理由 立地がよく綺麗だった
先生のトークがよかった
友人におすすめされたため
良いところや要望 本人は宿題が多いと言ってるが、親からするとそんなにで、時間がかかりすぎてる。
効率よく宿題もできるよう指導してほしい
総合評価 これからの伸びが楽しみのため
先生もまだどんな方がいらっしゃるのか分からない
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので、このくらいが妥当だと思います。
入塾特典で4回無料なのはありがたいと思います。
講師 女性の先生を希望していたので、質問しやすい先生で良かったです。
カリキュラム 基礎の復習をしてほしいので、本人のペースに合わせて進めてくれているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前のロータリーにあるので、人通りも多く、近くに交番もあるので安心です。自宅から自転車で通える距離なので良いです。
塾内の環境 駅前で線路の真横なので電車の音は少し気になるかもしれません。
入塾理由 個別指導の塾に通いたく、体験授業が良かったのと友達がこの塾に通っているので決めました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、よい先生が見てくださってるのでこれからの本人の頑張りに期待したいです。
総合評価 個別指導なので集団塾に比べるとやはり月謝が高いが、おおむね満足しているので。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので これくらいで妥当と思いますが、個別ばので、時間のあるときに 週1回でなく、自由に増やせるといいなと思います
講師 講師の先生が、志望校の情報を教えてくれて、受験対策の相談に親身になってくれている
カリキュラム 個別に基礎的な教材、標準教材、応用的な教材など 何通りか用意してくれて、予習したり、授業がスムーズにすすめられた
塾の周りの環境 家からちかく、駅前で 交番も近いので、夜でも 比較的安心です 自転車で通えて、便利です
塾内の環境 残って勉強したいときに、自習室がいっぱいで使えないときがある
良いところや要望 講師の休みで急に休みになったとき連絡が1時間半前だったので、ほかの講師を用意してほしかった、(ほかの講師も無理だったようですが)
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じますが個別指導でしっかり勉強を教えてくれるので仕方ないのかなと思います。
講師 講師の方はきちんと教育されているようで、わかりやすく楽しく教えて下さいます。
カリキュラム 夏期講習は1日目から体調を崩して休んでしまったのですが、振替授業もきちんとしてくれました。教材も強制ではなく必要かどうか個別に判断してくれました。
塾の周りの環境 駅前で便はいいし、わかりやすいところにあります。自転車置き場がわかりにくいかなと思いました。
塾内の環境 環境も良いと思います。まだ利用していないですが、自習室もあり活用したいと思います。
良いところや要望 アプリでその日の勉強内容や宿題や様子を送ってくれるのが嬉しいです
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、若干高いのは仕方がないど考えています。もう少し厳しければいいとは思いますが。
講師 まだしも、通い始めたばかりなので評価不能。子供は楽しそうにしています。
カリキュラム 通い始めたばかりなので評価不能。子供は楽しそうにしています。
塾の周りの環境 家から近く、駅前なので治安は安心です。
塾内の環境 自習室もしっかりあり環境は他の塾と遜色ないと思います。文句はないです
良いところや要望 毎回、目当てをもって教えてくださるところはいいところです。もう少し厳しければいいとは思いますが
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に教えてくれていて、質問などとしやすい環境だと思います。
ちゃんとやってきていない時や集中してない時などは厳しくしてもらってもいいかなとは思います。
カリキュラム 単元毎に復習して理解してるか確認していってもらってるのでいいかと思います。苦手にしてる部分を少し集中的にする事が出来ればなおいいかと思います。
塾内の環境 駅の近くにあるし、駅近なのに静かで勉強しやすいと思います。自習室は仕切りがあっていいそうですが、隣に座る人によっては動いてるのとか声などたまに気になる事があるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にはとても丁寧に指導してもらっていて本人にも以前よりやる気が出るようになっているのでいいかと思います。
ただ個別指導なので自分の希望してる曜日や時間帯が上手く取れるのかがちょっと通常授業になってみないと分からないので気になってはいます。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 担当の先生は分かりやすいと言っているが、代理で教えてもらった先生は分かりにくかったとのこと
カリキュラム 理解度を確認テストで確認してくれている 選択した教科しか教えてもらえないので、テスト前など少し質問ができればいいなと思う
塾内の環境 静かで集中できる 学校から直接行くことがあるので食事スペースがあればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせて指導してくれているので、あとは成果が出ればいいと思う
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 北野田駅前教室 |
|---|---|
0078-600-546-425(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒599-8123 大阪府堺市東区北野田59-9 南海北野田ビル 2階、3階 最寄駅:南海高野線 北野田 |
目的 |
教室チーフからのメッセージ |
北野田駅前教室では、生徒・講師・チーフの三位一体となって生徒の学力向上に向けて日々研鑽して指導を行っています。勉強をする理由から一つ一つ生徒とコミュニケーションを取りながら、本人と目標を決めて、それに向かいレベル設定や本人の気持ちを高めるように指導しています。また、保護者の方々には勉強への疑問や進路への疑問も懇切丁寧に説明を行い、『どうすればいいのか』等を一緒に考えていきますので、安心して通っていただけます! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す