個別指導学院フリーステップ布施駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入塾がギリギリになったので
料金に関しては平均かと思いました。
講師 すごくわかりやすく丁寧に教えてくれた。
子どもからは悪かった事は聞いていない。
みんなわかりやすく丁寧ご指導してくれた
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムでわかるまで教えてくれてる。わからない所は丁寧に指導してくれる。
塾の周りの環境 交通の便は、駅からも近いので便利です。
車での送迎も、道が広いので助かる。
通塾は、自宅から自転車で通えたので良かった
塾内の環境 自転車は、駐輪場があるのでよかった。
教室の中は整理整頓されている。
入塾理由 中学3年だったので入塾できてこちらの意向で勉強のやり方をお願いできたから
宿題 宿題の内容はアプリで確認が出来る
家庭でのサポート 中学生なので自立できるように。
授業の時間だけ伝えるようにしていた。
良いところや要望 一人一人に合わして良く見てくれた。
わからない所を重点的にしてくれた
総合評価 子どもの為に色んなことをしてくれた。
親が、わからないことや不安な所は
親身に対応してくた
投稿時期:2026年3月
料金 前回行っていた塾よりも安かったのと、大阪市の助成が使えたのでありがたい
講師 しっかりできるところは褒めてもらってし今のところ本人のやる気がまだある。
カリキュラム 苦手な所からすすめてもらえるので、良いと思う。まだ様子見な感じなので詳細はよく分からないそうです。
塾の周りの環境 自宅が近いため。自転車で通塾ですが、ちゃんと駐輪場があるのも良かった。近くにはコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 集中出来る環境だとおもいます。講師の方の目も届くので困っていたら声かけてもらえそうです。
入塾理由 メリットデメリットをしっかり伝えて頂き、子供のやる気を出すのがとても上手で、本人が珍しくやる気になったため。
定期テスト 定期テストまえの自習があり、そのときは講師もついてくださってるようです
宿題 復習程度の宿題が今のところ出ているが、特にプリントや範囲があるわけではない。
家庭でのサポート 復習は出来るだけするように声がけはしています。
良いところや要望 先生がやる気を出させて下さり、それに引っ張られるので、息子には合っていると思う。駅前で駐輪場もあり、通塾にも便利。
総合評価 まだ始まったばかりのため評価が難しい。今のところは楽しく通わせて頂いてるので良かったです。
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 設備環境が整ってないわりには、高いかなと思います。個人指導なので、授業料はこれくらいかかるかなとは思います。
講師 夏期講習の為、講師が毎回変わり、やり方が違うのがあまり良くなかったと思います。
カリキュラム 入って間もないからか教材がコピー用紙で、講師によっては答えを配布してくれない様で、次回の授業まで答え合わせができないのが困ったようです。
塾の周りの環境 お店や道路があり通りが明るく良いです。送り迎えする場合も車で送迎しやすい場所です。
塾内の環境 故障しており、椅子の高さ調節ができない物がある様なので、小学生から高校生まで使用する事を考えて頂ければと思います。
良いところや要望 それなりに支払っているので、壊れた物があれば直し環境、施設を整えて頂けたらと思います。
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別の為、普通の塾よりも価格設定が高く、またひとコマいくらという計算方法だった為、弱点克服するには結構なコマ数が必要で負担が大きかったです。
講師 個別だったので受験対策で必要なことをしっかり教えてくれました。
カリキュラム 受ける高校の試験出題に沿ったテキストを準備してくれ、弱いところを集中的に学習できていたと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲にあり、駅前であることから一人で通うのも安心な環境でした。
塾内の環境 個別だったので受講中もしっかり集中でき、また自習室も一人一人区切られていたので捗ったようです。
良いところや要望 何度も面談をしてくれ、子供の勉強の進み具合や大学受験などの話をしっかりしてもらえたのでとても助かりました。また、自習室が利用自由なので、好きな時間に行って手の空いている先生に質問などもでき、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に通ったことがないので、比べることが出来ないです。ただ、併願校も上位で合格できるだけの学力向上が出来て良かったと思います。
- -.-点
料金 かなり高かった教材も授業料も 特別講習もかなり高かった非常にしんどい塾だった
講師 実力テストの結果は1点も上りませんでした1年間 夏期講習冬期講習を含め 高額な授業料も払いましたが 成績にはつながりませんでした講師も ころころ変わり 生徒の性格などに沿った指導が行われなかったと 後になって思います
カリキュラム もちろん本人の自覚も足りなかったと思いますが、個人の性格 苦手分野などには沿っていなかったと思います成績につながらなかったのはそのためでしょう
塾の周りの環境 家から徒歩でも10分以内で通いやすかった自転車通学をしていました。駅前の明るい通りだったので安心でした
塾内の環境 一応 個々の机は仕切りがあって 集中できたかもしれませんが、机が狭い気がしました入り口からも丸見えで 人の出入りがよくわかり 集中できたかは疑問です
良いところや要望 懇談などは定期的にしていただきましたが、一般的な指導で 個々に合った内容ではなかったと今では思います
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別指導で、わかりやすく教えてもらえているようです。
カリキュラム それぞれの理解度で進めていただけるようなことでしたので、これからどれだけ身につくか楽しみです。
塾内の環境 受付の方も親切に説明してくださいました。
子供にも明るく接してくださって緊張もすこしマシだったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 相談の時の対応はとてもよかったです。
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室 の評判・口コミ
講師 すごくわかりやすかったみたいです。
窓口の方も丁寧で熱意を感じました
カリキュラム 夏期講習が少しややこしい。少し高いかな。講師の人も熱心で挨拶をしっかりして下さいました。
塾内の環境 家から近くて大通りで明るいので安心です。コンビニもすぐ下にあるので子供には便利かな
その他気づいたこと、感じたこと とても安心してお任せしようと思います。各学校の特色や入試の仕方など詳しく教えて頂きました。情報量が凄いな。と感じました。
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 布施駅前教室 |
|---|---|
0078-600-546-908(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒577-0841 大阪府東大阪市足代2-3-1 現代布施駅前ビル 4階 最寄駅:近鉄大阪線 布施 |
目的 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ布施駅前教室は、これまで多くの点数アップと志望校合格を実現してきました。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す