個別指導学院フリーステップ堀川御池教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
料金 高い塾代を出していたわりに、娘の成績があまり伸びていなかったこと。
講師 娘と親身になって一緒に問題を解いてくれたり、娘のことを考えてテスト対策を撮ってくれていたこと。
カリキュラム 娘にとってわかりやすい資料が多かったのと、娘のレベルに合わせてくれていたこと。
塾の周りの環境 家に近く、比較的に安全な地域だった。しかし、自転車を置く場所が足りておらず、道路や近くの家の方にまで少し迷惑がかかっている様子だった。自転車専用の場所をもっと増やした方がいい。
塾内の環境 雑音は少ないが、自転車を置く場所が足りておらず、溢れ切っている。
入塾理由 娘の友人が通っていたのと、その友人からの強い勧め。受験がもうそろそろ控えていたのもあります。友人が分かりやすいと言っていた様子。
良いところや要望 受講生に対しとても親身になってくれていること。あまり自習室が集中出来る場所ではないこと。人が沢山いる場所で雑音や物音がおおく、集中があまり出来ていなかった様子。
総合評価 娘のことをよく考えてくださっていて、教え方も分かりやすかった。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
料金 大体このくらいなのかなと思っています。
講師 面接等での雰囲気は悪く無かったと思います。
講師の先生とも特に問題は無さそうです。
カリキュラム 大体このような感じなのかなと思っています。
塾の周りの環境 家から近いので選びました。教室は大きな通りにありますが、遅い時間に住宅街を通って帰るので少し心配です。
塾内の環境 特に何も聞いていないので今のところ大きな問題は無いと思います。
入塾理由 子供の意見もありますが、家から近く、自転車や徒歩でも通いやすかったから
定期テスト まだ定期テスト前なのでわかりませんが、学校に合わせた授業をしてくれると言っていたと思います。
良いところや要望 週休2日なので仕方ないけれど、日曜日が開校していたらもっと良かったと思う。
総合評価 今のところ問題無く通えています。なので平均的なこの点数にさせていただきました。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
料金 高いと思うがこの地域の相場としては普通ではないかと思っている
講師 渋々塾に行き始めた者には先生がやさしいので続けられそうで良かった
カリキュラム テスト前にプリントをさせてくれたりテスト後のフォローや強化してくれるのがありがたい
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で大通りに面しており人通りも多いので夜遅くなっても治安にさほど心配がいらず近くて安心です
塾内の環境 静かで自習しやすいスペースが充分確保されているようで気にいっています
入塾理由 学校からの通学途中にあり帰りにも寄れる事も想定し近くて便利な事が決め手でした
良いところや要望 テストで得点アップしたら評価してくれ、やる気を引き出してくれると期待している
総合評価 勉強に適した環境であることがありがたいです やる気がアップして成績が上がることを期待しています
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
料金 料金は、どの塾も高いですが、成績が上がれば無駄てはないです。
講師 体験の際は、とても熱心さが伝わる感じでした。宿題プリントを準備されるのに時間がかかると子供が言ってました。悪い点はわからない
カリキュラム 春期講習は他と比べると少し安いかな。
塾の周りの環境 信号もあるし、お店もあって危なくはないと思います。
塾内の環境 室内は、やや静かな方でした。土足ではないので清潔感はあります。室内にいても、外の音はしないので集中して勉強できそうです。
良いところや要望 熱心だと思います。少しでも点数が上がるよう頑張ってくれそうです。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが、やはり授業料が高いのが難点。 続けるのはしんどい時もある
講師 子供に合ってるから。 子供の進路やその他の相談や他愛無い話にもちゃんと聞いてくれるところ
カリキュラム 必ずしも購入しなくても良く、学校で購入した教材も活用してくれるところ
塾の周りの環境 大通りから少し入ったところではあるが通いやすい。 入退室の通知が届くのも良い
塾内の環境 自習室が少し手狭。 教室全体的に狭いので仕方ないが、トイレが男女共有なのがダメ
良いところや要望 子供を通しての連絡が多く、なかなか親に伝わりにくいので、大事な連絡は直接して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。 通ってる本人がとても気持ち良く通えてるだけでまずは十分。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
講師 女性講師がよかったので、それが良かったが
ほかの生徒とのやりとりで少し雑な印象を受けた
チーフが賢くて優しくてとても良かった
カリキュラム カリキュラムの設定が細やかで、希望にそって
志望校に合わせて設定をしてもらえるのが良かった
塾内の環境 とても静かで集中できる
四条堀川なので通塾しやすい、部活をしているので遅い時間にしか通えないが対応してもらえる時間帯があることが有難い。
自転車置き場がないことが残念
その他気づいたこと、感じたこと 講師や環境はとてもよく、チーフにしっかり学習のカリキュラムを考えてもらえとても良い。
ただ、塾代が他の塾よりは高い設定なので金銭的には厳しいです
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
講師 塾長が親身になってくれるので、そこが気に入って入塾しました。
カリキュラム 個別なので、個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので良いと思いました。
塾内の環境 家から近く、場所も繁華街で明るいので夜でも安心です。
自習室は使いやすいとの事です。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が良く通いやすいので、これから成績が上がる事を期待してます!
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
講師 教室長の先生がとても話しやすい先生でした。子どもによると、英語、数学共に分かり易い授業をしてくださるそうです。
カリキュラム 子どもは学校の成績が悪いのでこちらの要望で学校の勉強を中心にカリキュラムを進めてくださっています。その点はありがたいです。
塾内の環境 以前の塾はふざけたり雑談でうるさかったらしいのですが、今のところ不真面目な生徒さんは見かけないとの事でみんな真剣に取り組んでおられるのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めで1カ月と少しなので全体の評価は出来ません。
以前も個別塾に通っていましたが、成績が伸びなかったので、本人の意思が1番大きいのですが、成績が伸びることを期待しています!
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 堀川御池教室 |
|---|---|
0078-600-549-702(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒604-8266 京都府京都市中京区堀川通姉少路上る三坊堀川町57番1 最寄駅:京都市営地下鉄東西線 二条城前 |
目的 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室のページをご覧いただきありがとうございます!堀川御池教室では生徒全員の「点数UP」と「志望校合格」へ向けて教室全体で、全力でサポートさせて頂いております。目標はもちろん、得意教科や苦手教科は生徒によって様々です。なので、生徒一人一人に合わせた個別カリキュラムをチーフ・講師で作成し、目標達成を一緒に目指します。 |