ナビ個別指導学院津山東校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は個別だからなのが若干高めなのかなぁって感じがしました。
講師 若い方が多いので勉強もわかりやすいと言ってました
カリキュラム 教材は塾側から支給。それにそって進めて行くみたいです。
塾の周りの環境 駐車スペースがない為、近くの広場に停めて送り迎えをする感じになります。広場が停めれない場合は駅の駐車場を利用します
塾内の環境 建物から設備は古い感じはします。エアコンから水漏れもします。
入塾理由 成績を上げる為に、親身な指導をお願いしたく、個別ナビが本人に合ってると思い決めました
定期テスト 定期テスト対策は塾でした。講師はわからない箇所を重点的に教えてくれるみたいです
宿題 宿題の量は差ほどないような感じがします。その代わり自主勉がある感じです
家庭でのサポート 成績があまりにも悪い為にネットで探し口コミ等見ながら体験入学して子供の感想聞いて決めました
良いところや要望 塾長さんが優しそうな方くらいです。他はまだ思いあたらないです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏場とか出入りするとききっと虫が大量に入ってくると思うからそこを対策して欲しいです
総合評価 本人には今の塾があってると思います。優しく親身に教えて頂けて安心感があります
ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
塾の周りの環境 駅の近くであり治安も悪いとは感じない。下校後も駅から歩いて塾に行き、自習室を使っているようなので便利であると感じる。
入塾理由 本人が数校の体験を行い、最終的に本人が決めた。
定期テスト 自分は月謝を支払っているだけ。
宿題 本人から不満など聞いていないので問題ないと思われる。
家庭でのサポート 特に何もサポートなどしていない。しているとすれば、送迎ぐらいなものである。
良いところや要望 子供が選び、子供が通っており、何も不満を言わず通い続けているので特に問題はない。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことなど何もない。通わせている身なだけであって、何も望んでいない。望むのだとすれば子供だけである。
総合評価 子供が不満を言わずに通い続けているので評価はよいとなる。そこに親の気持ちや考えなどない。
ナビ個別指導学院黒崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思う。個別だから仕方ないとは思うが、なかなか学力がつかないので、不安になる。テキストもあるが、使用してない部分が多すぎてもったいない。
講師 講師は話が合うみたい。
カリキュラム 教材はとても良さそうなのに、活かせていない気がする。カリキュラムもあるみたいだ。
塾の周りの環境 交通量が多いので、事故は心配だが、夜でも明るいので、危なくは無いと思う。専用の駐車場は無いので、近くで待機している。
塾内の環境 教室は狭いので、もう少し広いと良いかと思う。自習場所の後ろで、授業が行われるので、気が散らないか心配である。
入塾理由 体験授業を本人が受けて、入りたいと言ったから。それから、早めの塾通いでも問題なさそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は、また別料金なので、受けてはいない。テスト勉強は、自分のやり方を確立してほしいので、対策はしていない。
宿題 宿題は、小学校の頃より増えてはいるが、まだ少なく感じる。もう少し増やして貰いたい。
良いところや要望 塾長は、年齢も若いがよく見てくれていると思う。もう少し講師の先生と話せたら良いかと思うが、時間が取れず、難しいと感じる。
総合評価 個別指導なので、わからないところはきめ細かく見てもらえる。子供から不満を聞くことはない。金額だけがネックなのと、塾以外の時も、自習は出来るので、塾に来るように本人に話して欲しい。
ナビ個別指導学院三島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 生徒2名に対し講師が1名という体制なので人件費などを考えれば料金は妥当なところかと思います。
テスト前対策や合宿など追加の料金がかかるのは負担感がある。
講師 教え方が親切丁寧で子供に寄り添って教えていただけていた。またわからない箇所を聞く際も質問しやすい(話しやすい)感じだったようです。
カリキュラム わからない箇所は繰り返し反復してわかるまで何度も教え込む感じあった。合宿には参加したがひたすらプリント問題をこなしていくスタイルです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり通塾には便利だった。夜も比較的明るい場所なので安心感があった。駐車場もあり天候の悪い日の送り迎えも容易だった。
塾内の環境 各机ごとに間仕切りがあり隣りや後方などが気にならないような教室のつくりでした。自習室もあり塾の無い日も自由に使用していいのもありがたかった。
入塾理由 無料体験授業(4回)を経て子供本人が良いと感じたから。授業を見学させていただいたが個別指導で教え方も丁寧だったので交換が持てたので入塾を決めました。
宿題 宿題の難易度は不明ですが、量自体は平均的な部類ではないかと思った。ただ自分の子供はこなすのに四苦八苦していたので人によっては多く感じるかもしれない。
家庭でのサポート 定期的な面談がありましたので、家庭でのアドバイスもしていただいたのでそれを参考にして自宅でのサポートや声掛けを行っていた。
良いところや要望 専用のアプリがあるので欠席の連絡や授業の振り替えが容易で助かった。メッセージのやり取りもできるので塾とのコミュニケーションがしやすい。
総合評価 個別指導で丁寧に教えていただけるので、基礎的な学力向上や苦手教科の克服に適した塾ではないかなと思う。
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別だし料金が高いのは仕方ないし本人が意欲的に言っているのですがテストやテキストが自動的に加算されることが多いので
講師 たわいない会話や教え方雰囲気が本人がとても気に入っているのでよかったと思います
カリキュラム 本人のレベルに合わせてわからところもわかりやすく教えてくれる雰囲気がいいそうです
塾の周りの環境 明るい大きい通りやショッピングセンターの近くにあり家からも近いので1人で行き帰りすることもあるので安心です
塾内の環境 ビルの3階なので騒音など気にならないですし自習室もありますがちょうどいい広さだと思います
入塾理由 習い事を何もしていなかったため訪問営業があり本人が希望したため
定期テスト 今学校の授業でどこを勉強しているのかテスト範囲はどこなのか聞いてくれて対応してくれるそうです
宿題 学校の宿題と並行してきちんと終わらせられる量なので適切だと思います
家庭でのサポート 塾の様子や声かけやテキストの確認送迎もしています。
ちょっとした先生との会話など聞き出して把握しています
良いところや要望 個別なので本人のレベルとペースに合わせて教えてくれてよく見てくれるのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わない日や体調不良など急な変更にも丁寧に柔軟に対応してくれます
総合評価 本人がまず意欲的に行っていることと授業や勉強に役立っているならいいと思います
ナビ個別指導学院成瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 普通かな?と思われる。
講師 勉強だけではなく大学のことも聞けたので良かった
塾の周りの環境 駅から近いからいいけど、住宅街なのでとてもしずかだが送迎の車が停めて待つことができないのでそれは困る
塾内の環境 薄暗い感じなので少し入りにくい。建物も少し古そうなかんしがある
入塾理由 本人が行きたいと言ったのでここに決めた。そして通いやすいから
定期テスト 本人がなにも言わないのでしてくれたのでは
家庭でのサポート 送迎をしたり、塾との面接に行くだけであってあとは別になにもしてない
良いところや要望 駅から近いし、アットホームなのか先生に話をすぐ聞けるのでよい
総合評価 本人が通いたいという意思なので
ナビ個別指導学院大元校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 それなりに値段はしたが成績もそれなりに上がったので悪くないとは思った
講師 親身になって楽しみながら通塾できた先生もいれば相性のあわない先生もいるのでそこに気をつければ問題はない
カリキュラム 先にどんどん進むタイプで定期テストまでに何周もできたためよく定着できていてとても良かったです
塾の周りの環境 とてもいいというわけではないが、バス停からも近く、割と交通の便はよかったです。近くの信号が少し長いのは欠点かもしれません。
塾内の環境 エアコンの音がすこしうるさいと感じることもありましたが、基本的にはそんなことはないです。
入塾理由 家の近くにあり個別ということもあり信用できるのではないかと考えたから
良いところや要望 講師を自分から変えるのはなかなか言いづらいので講師の方から言ってくれた方が嬉しい
総合評価 自習室が完備してあり、いつでも利用可能。個別なので親身になって自分に合うように教えてくれるので成績がよく伸びる
ナビ個別指導学院蒲生校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 周辺の学習塾と同等で、夏休み、冬休みの集中講義も別途なところも周辺の学習塾と同等
講師 塾長は受験対策について蘊蓄があるが、通り一遍の教え方しかできない
子どものほうから分からない部分を積極的に質問していかないと苦手を克服できない
カリキュラム テキストは一般的な学習塾で使用しているものと同等で特に変わったものはない
塾の周りの環境 国道に面しているので交通量が多く、迎えの車が路駐するので死角になって危ない
最寄の時間貸し駐車場の1時間無料券が貰えるがいちいち降りて貰いにいかなければならないのが面倒
塾内の環境 個別指導なので生徒数は多くない為、狭さは感じなく、先生がどこにいるがを把握しやすいのでよいと思う
入塾理由 個別指導なので本人の特徴にあった指導をしてもらえるものと考えた
定期テスト 定期テスト対策は過去問を中心にしていたが、間違えやすい問題の説明などはなかった
宿題 宿題の量は適している良だと思う。学校からの宿題の量が多いので塾からも宿題を出されると理解を深めるより、こなす感じの勉強になってしまい身につかない
家庭でのサポート 自宅から塾まで徒歩で15分程度だが、車で塾の送り迎えをしていた。
良いところや要望 個別指導を唱っているいるので生徒一人ひとりの個性にあった指導方法を徹底してほしい
総合評価 子どもが自分自身で苦手を克服したいと思っているならば適している塾だと思う
ナビ個別指導学院遠賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので集団塾よりは高くなるのは仕方ないと思うが、受験前にコマ数を増やすと非常に高額になった。
講師 年齢が近く話しやすく質問もしやすいが、指導力はやや不安。
カリキュラム 全員共通のテキストだが、どのレベルまで取り組むかはその子次第。高難易度のテキストではないので、難関高を目指す子には不向き。
塾の周りの環境 駅からは離れているが、スーパーやコンビニも近く便利で治安も良い。駐車場が10台分くらいあるので車で送迎しやすい。
塾内の環境 人数の割にちょっと狭いと感じる。自習室と教室が同じ空間にあるので、自習室は集中しにくいかもしれない。
入塾理由 学校の授業についていけなくなりがちだったので、集団塾ではなく個別指導の塾に入塾した。
定期テスト 受講科目以外のテキストも購入出来るのでテスト対策に使える。テスト前は小テストを実施することもあった。
宿題 その日に学習した内容の復習が宿題としてだされる。量はさほど多くはない。
家庭でのサポート 塾の送迎や、年3回程度の個人面談に参加。面談時に家庭での学習時にこういう風にしてくださいなどの指導もあり、対応していました。
良いところや要望 個別指導なので、授業についていけなくなりがちな子もきちんと面倒見てくれる.ただ難関高を目指すのは難しいかも。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に欠席や授業の振替依頼はアプリで連絡。振替はわりと柔軟に対応してくれる。
総合評価 学校の授業に置いていかれがちな子や、自分でなかなか勉強に取り組めない子には良いと思う。
ナビ個別指導学院久喜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導になるので割高に感じましたが、他の塾と比べても金額はそこまで変わらないので自宅から通い易い塾に決めました。
講師 コーチングで指導してくれるので本人も授業を受け易いんじゃないかと感じてます。分からないことはいつでも聞ける環境のようです。
カリキュラム テスト対策や、学力テストが定期的にあり週1で、足りない場合は授業を増やすことが出来ることが良かった。
塾の周りの環境 周りにお店もあり、比較的大通りにあるので通いやすそうです。駐車場は2台あるようなので、雨の日や天候が良くない時でも送り迎えは大丈夫そうです。
塾内の環境 授業後は自習室が使えて、いつでも講師の方に聞ける環境にあるとのことで安心です。
入塾理由 成績保証やコーチング指導に惹かれ、体験授業から入塾しました。
良いところや要望 振替には月に一度対応してもらえるようです。アプリで各種連絡も出来るようなので便利そうです。
総合評価 値段は安くないが、通い易い立地と本人が受講しやすい指導方針を重視しました。これで成績がしっかりと伸びてくれれば満足です。
ナビ個別指導学院須坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通える駅の近くの塾を資料請求してみましたが1対2の個別指導のわりにここが一番安かった。
講師 電車の時間で決められたスタート時間より10分ほど到着が遅れてしまうのですが、融通をきかせていただき終了時間も10分のばしてもらえることになりとてもありがたい。
カリキュラム 保護者がその日の進み具合を把握できるようになっているようなのでそこは安心できると思い入塾を決めた
塾の周りの環境 共働きで塾のスタート時間に送れないこと、下の子がまだ小さく夜遅くのお迎えが負担、小学校の下校時刻が早いことから自分で行って親が帰ってくるまでに自分で家に帰って来られる場所を探していたのでぴったりの条件のところが見つかりました
塾内の環境 地震等起きたら不安だなとは思った。ただ入り口からすぐが勉強スペースのため何かあればすぐに逃げられるとは思う。
入塾理由 立地とスタート時間が希望に合っていたのと、他と比べて金額的にも安かったため。
良いところや要望 立地や時間は希望通りです。我が子は4月1日からのスタートになりますが、体験でお世話になった塾長が異動で変わってしまうようで初日子供が1人で行くので初めましての塾長なのが少し不安です。
引継ぎ等きちんとしていただけているといいなと思います。
総合評価 まだ成果がわからないのでなんとも言えないですが、お話を聞きに行ったときに成績を上げる自信があると言っていたので期待しています。
ナビ個別指導学院浜松南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少し高いが、他の塾と比べてみてもだいたい同じくらいだと思いました。
講師 わからないところを何回もしっかり教えてくれたと子供が喜んでいました。
カリキュラム 学校より少し先の内容をしてくれるので学校で困らない。教材も分かりやすい。
塾の周りの環境 広い道路沿いにあり、近くにお店もあるため車での送り迎えが多いと思います。近くの人は自転車で来る人もいます。
塾内の環境 少しせまいが整理整頓されている。自習室でたまにおしゃべりしている人がいると、気が散る。
入塾理由 子供が希望して、家からも近く、先生が優しく教えてくれそうだったから
良いところや要望 先生も優しく、わからないところを聞くとしっかりと教えてくれるところ
総合評価 全体的にいいので、料金も授業内容も環境も総合評価は平均的よりも良いと思います。
ナビ個別指導学院那須塩原校 の評判・口コミ
料金
習いたい教科以外の5教科のテキストも買わないといけないらしく、ちょっと無駄かなと思った
講師 年齢層もいろいろな先生が多かったんですが、1年位で辞めてしまうって言う方も多かったんです。
カリキュラム 予習ばかりではなく、こっちから声をかければ、テスト対策は大丈夫だと思いました
塾の周りの環境 交通量が多いところに面していて、駐車場も広くないので、車を止める時出入りするときは少し大変だった。隣でマッサージサロンをやっていたので、あまり大きな声が出せない。
塾内の環境 部屋は整理整頓されていて、とても清潔感があり綺麗だった。絨毯じきになっている。
入塾理由 先生からの説明を受けて、子供に合う担任に入れ替えてくれると言うのもスムーズだったしわかるまで教えてくれるって言う姿勢を見学の時にわかったから
定期テスト 市早くテスト範囲を把握していたので、復習に戻れたりもできました
宿題 宿題は出された事は無いです。もしかしたら他の子は言われていたかもしれませんが、うちの子はしていませんでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや個人懇談があったり、夏季講習、冬季講習などそういうお話を聞きに行ったりはしていました
良いところや要望 先生たちは丁寧だと思います。ですが、先生がコロコロいなくなったり変わってしまうのが難点だと思いました。塾長も変わりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時は月に1回だけ振り返しすることはできます。
総合評価 うちの子には会いませんでしたが、静かな環境で勉強したい後は自習室もあるので、テスト前にそこに行って勉強している子が結構多かったかなと思います。先生たちもちらっと見に来てくれるのでわからない点は聞けると思います。
ナビ個別指導学院一宮東校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 近くてしっかりしているけど、ほかの塾より高いと思います。負担は多い
講師 料金は高いけど、志望校に行けたので、結果的に良いともいます。
カリキュラム 高いけど、しっかりやってくれるの、受験対策に良かったとおもいます
塾の周りの環境 家から一番近くににあるんぼで。通いやすく、時間が有効に使えます。駅なのどのものは近くにないので。遠方からはつらいと思います
塾内の環境 しっかり集中して、儒号がsできていると思います、dしっかりつきあってくれます
入塾理由 1高校に入るために、受験対策です、近くに合ったので選びまし
定期テスト 受験対策は、しっかりとわかるまで付き合ってくれました、よいです
宿題 量はわかりませんが、しっかりできていたのでよいとおもいます
家庭でのサポート 近くにあるので、遅刻しないように送り迎えをしました、近いと便利です
良いところや要望 近くてよいのですが、料金が高いので、たくさんは通えないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 近くにあるので地元の人向けの塾だと思います、
地域未着だとおもいます
総合評価 地下かいし、しっかりできていて志望校にも行けますが、高めです
ナビ個別指導学院朝倉南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 時間、週の回数を見てみると安いとは感じない。
ただ、本人の学習能力が上がれば投資と思っている。
講師 苦手項目の点数が上がった点や、講師の指導方法がいいのか、学習の理解が上がっている。
カリキュラム 格別教材があるわけでもない。苦手項目のレベルアップの為に行かせている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分ほどの距離の為、学校に行くより早いのがいい。ただし、雨の日は屋根がないのが便利が悪い
塾内の環境 大通りに面した教室で、車の往来も多い立地にあるが、比較的に静か。
入塾理由 数学が苦手項目であり、本人がついて行けるか不安があったが、行かせてみようと思った。
定期テスト 定期テストの対策は分からないところを学び復習する事により、テストの点数が上がってきた。
宿題 宿題は出されていない。本人のレベルに合わせた内容な為、理解度は向上している。
良いところや要望 要望はない。本人が塾に行く事を拒むこともなく、苦手項目の点数も上がったので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 格別ない。予定時間の変更も出来る、自宅から近い。
雨の日がしんどいかな。
総合評価 子供に適した塾だと思っている。
本人が分かりやすいと言っている。
ナビ個別指導学院相模原橋本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
講師 あまり関わっていなかったので、良くわからないが、子供の成績は良くなったし、休まずに通っていたから。
塾の周りの環境 家からは自転車で通っていたが、駅にも比較的に近いし、塾の前にセブンイレブンがあったので、雨の日の送り迎えは利用した。
入塾理由 本人が自分で探して来て、通ってみたいと言って来たので、本人の気持ちを尊重した。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生の事は、良い先生だと褒めていたような気がする。
先生の悪口は聞いたことがない。
総合評価 子供が休まず通っていたし、学校の成績も通う前より大分良くなった。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と比較したことがないので分からない。
個人的には妥当と思う。
講師 勉強だけでなく進路の相談にも乗ってもらえる。
本人が継続したいと言っている。
カリキュラム 教材等は把握していないが、本人のやる気を引き出している。欲を言えばもう少し結果がともなえばと。
塾の周りの環境 家からの距離は車で送迎しなければいけない距離。
駐車スペースが狭い、自転車を置くスペースが分かれていない。
塾内の環境 教室に入っていないので分からない。
そんなに広くはなさそう。
入塾理由 苦手を克服するために、レベルにあった指導をしてもらうため。本人の希望。
定期テスト 定期テスト対策は普通。自主勉強のための教室開放はありがたい。
宿題 難易度は分からないが、量は少ないような気がする。
もう少し増やしてほしい。
良いところや要望 直前の体調不良等での日程変更も柔軟に対応してもらえるのがありがたい。
総合評価 勉強を嫌がる子が行きたいと言うので、その変化は塾の講師のおかげと思う。
ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は大人数の塾よりかなり高く、本人のやる気次第でかなり成績は影響すると思う。
ただ、自習スペースでの勉強もでき塾講師の方に見てもらえるのは良い。
講師 子供と年齢が近いこともあり質問しやすかったようで、塾に通いたくないと言うことがなく良かった。高校受験時には高校に入ってからの色々なことを聞いて志望校の参考にしていたようだ。
講師の変更は少なくやりやすかった。
カリキュラム 教材テキストは学校の教科書に合わせたテキストで、子供に学校での進み具合の確認をその都度していただけるので、子供の苦手を授業で確認しつつ学校の授業に合わせていただけるので良かった。
夏期講習などはそれ専用のテキストで集中的に勉強できる内容になっていたが、普段のテキストでも十分な気がした。
塾の周りの環境 駅からも10分ぐらいの距離にあり、塾の1階はコンビニエンスストアなので、便利でした。
駐車スペースが台数が少なく暗いため少し不便でしたが、少し早めに行くなどの対応で済むので。
塾内の環境 教室内は明るく清潔で整理整頓されていて奇麗でした。自習スペースも十分確保されていて勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 無料の体験入塾があり、本人が行ってみたいと体験に参加したところ、気に入り入塾。
定期テスト テスト対策は学校にテスト範囲の確認があり重点的にやっていただけるのは良かったです。
宿題 学校の宿題の負担にならない程度には出ていました。
授業の復習として2.3ぺーじを1週間でやる程度でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、テスト前のテスト範囲の連絡メールなど子供が忘れそうなことはメールで塾に連絡していました。
良いところや要望 直前での欠席などメール連絡で振り替えなどを決められて、予定が組みやすく、融通が利くのが助かりました。自習スペースの利用も追加料金がかからず助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供の仲が良く自分から進んで塾に通えていたのはすごく助かりました。
講師の変更も少なく子供の苦手箇所を理解していただけていて安心して通わせられました。
総合評価 月謝は高いですが集団での行動が苦手な子供には個別指導が合っていました。
スケジュールも変更しやすく親の予定に合わせられるのも助かりました。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 受験生だから仕方ないのですが、各種テスト対策や合宿などの費用がなんだかんだとかかるので、仕方ないけれど痛いです。
講師 子どもが「今日、数学がすごくわかった!」と嬉しそうに帰ってきたとき、わかる喜びがあってこちらも嬉しくなりました。講師1人に対して生徒2人で交互に教えてもらうスタイルですが良かったです。
カリキュラム 塾用の教材が用意されているので安心。教材費はかかりますが、対策されているものなのでよいと思います。
塾の周りの環境 夜は周りがけっこう暗いかも。ただ、車通りはあるので犯罪は少ないかもしれません。交通事故の方が心配かも。
塾内の環境 集中できるように区切ってあるのが良いです。チャイムで時間も区切っています。
入塾理由 最初は子どもの友達の紹介です。遠いけれど本人が行きたいと熱望したので決めました。
定期テスト 論理的にどの教科のどの単元が苦手なのかを過去のテストから選んで提案してくれます。これはよい。しかし提案を全部選ぶと大変な金額になるので選別した方が良いです。
宿題 ほどほどの量が出されているようですが無理な量ではないみたいです。
家庭でのサポート 少し遠いので、行き帰りのサポートは必須。通知表やテストの結果もアプリを通して塾に提出していました。
良いところや要望 三者面談がこまめにあるのが私は良かったです。現状もわかるし子どものレベルもわかる。お金もどの講座をするからいくらかかるのか、明確にしてくれてスケジュールも確認できます。安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の駐車場が少ないことがネックです。親の送迎の車が多いので、毎回停めるのに苦労します。
総合評価 マンツーマンほどがっちりではないけれど、大人数でぼんやりもさせないのできちんと見てもらえます。親も割と情報があるので安心できます。
ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、比較的安価であると思えます。高校に入ってからは学習時間の確保が、難しく思ったように成績が、あがらず苦しい時期です。
講師 中学校の時に指導を受けた講師の方が良かったので、現在の満足度はやや下がっております。
カリキュラム カリキュラム、教材、講習に関しては、充実していると思います。
塾の周りの環境 車の送迎で、5分圏内で立地条件は申し分ありません。
駐車スペースが、減少して停めづらくなってしまったのが、残念です。
塾内の環境 整理整頓されており、感染対策を行っております。
自習スペースもあるのですが、遮音はないです。
入塾理由 英語、数学は褒めながら指導してもらえる方針に共感できたから。
定期テスト 定期テスト対策は、3回は繰り返しを、行い理解度を増加する取り組みを行っています。
宿題 宿題は、多めの時はこなすのに大変そうです。
適度な難易度で、あると思います。
家庭でのサポート 塾の送迎や面談等の際に、サポートできたと思います。進路相談もありました。
良いところや要望 アットホームでフレンドリーさが魅力だと思います。
褒めて伸びるタイプの方はピッタリだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替の相談に、気軽に応じてもらえるのが助かります。
親身になってもらって助かります。
総合評価 継続して利用しているので、合っていると思います。
費用は何とかしますが、もっと成績が向上して欲しい願いが、あります。
ナビ個別指導学院津山東校の詳細情報
ナビ個別指導学院 津山東校 |
|---|---|
〒708-0842 岡山県津山市河辺719-1 カレント河辺ビル 1F 最寄駅:JR姫新線(佐用~新見) 東津山 |
目的 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |