個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「宝塚山本教室」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う!個別だし、自習室を利用して勉強できる環境は整っていると思います!
講師 とても丁寧に接してくれて、子供もすぐに打ち解ける感じでよかったです!
カリキュラム とにかく受験に向けて徹底的にしてくれるので良かったが、自習をしてる時ももうちょっと教えてほしい
塾の周りの環境 駅も近く、周辺道路も明るくて、とても行きやすくて、子供1人でも安全に行けるので良い。
塾内の環境 とても集中してできる環境だと思います!!
換気もしっかりしつつ、温度管理もできてい!
良いところや要望 もっと自習してる生徒にも教えてほしい。先生が極端に少ない日があるが受験前は自習する生徒さんも多いので先生の数も増やして欲しい
小学生~高校生 基礎学力向上
講師 子供にあった講師を選べる。大学受験に向けて今やるべきことを教えてくれる
カリキュラム 学校の授業に沿って教えてくれる。分からないところをその都度確認できる
塾内の環境 部活のあとも通える時間にある
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも遠くなく、講師の先生方や塾の雰囲気もとてもいいです。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 受験まで日数が少ない中、熱心に勉強計画を立ててくださり、目標が立てやすかった。
塾のキャンペーンが不明瞭だったり、書類が紛失したりと雑な感じがした。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを考えてくださり、目標に向かっての計画が鮮明であった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師にも相談しやすく、協力的な雰囲気でよかった。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いし、やたら夏期講習等すすめてくる
講師 先生が変わって教え方が良い先生だったり、わかりにくい先生だったりする。
カリキュラム 教材をつかわないときがある。ちょっとむずかしいときがある。先にいきすぎているような気がする。
塾の周りの環境 駅からちかく駐車場もあり迎えにいきやすい。また治安も良く人通りも多い。
塾内の環境 先生と距離がちかく適切に指導されているような環境です。
良いところや要望 電話がかかってくるのが良い思います。また体調不良で休みも振替ができるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと きれいにしているところが良いと思います。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 1対2なのでわかるまで教えてくれる。苦手なところもわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム 2講座受講しているが、強化したい科目があれば、受講時間内で一方の科目の時間を増やしたりできる、と説明を受け、良いと思った。
塾内の環境 教室内は、オープンスペースに机が並んであり、清潔で明るく感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、こども自身が通うのを楽しみにしている。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 料金が高い。夏期講習などで追加の費用がいる。ことわれないのでどうにかしてほしい。
講師 講師が毎回違うので教えてもらう内容が異なる。先生によっては、わかりにくかったりsるする
カリキュラム 学校の宿題を主に使っているが、評価できるがテキストは難しい。
塾の周りの環境 駐車場はあるが、いつも混んでいる。交通量が多いので、行くときが心配になる。
塾内の環境 非常にきれいではあるが、せまい感じがする。火事とかあったりしたら心配である。
良いところや要望 夏期講習など、用事があるのに無理に進めてくるので改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、生徒のことを気にしてくれているのは評価できるところです。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 高く感じました。特に夏期講習、春期講習、冬季講習などは高く感じました。
講師 先生もころころ変わると思います。
カリキュラム 個別指導が売りなのにそうでないときがあったようです。あまり良くないです。
塾の周りの環境 自宅からは比較的近いので、通学は楽だったように思います。車で送ってます。
塾内の環境 雑音などはなく、比較的落ち着いた雰囲気の中で学習出来ていると思います。
良いところや要望 あまりないです、塾に過剰に期待するのは良くない、結局は本人のやる気次第です。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 勉強をする習慣が身についているように思います。宿題の量も適量かと思います。
講師 個別指導なので、わからない点は気楽に質問しているようです。いやがらずに行っています。
カリキュラム 当日の授業の理解度や宿題の状況がコメントしたあり様子がよくわかりました。
塾の周りの環境 自宅から近く通学しやすい環境です。同じ学校の友達もいるようでいやがらずに行っています。
塾内の環境 当日の授業の理解度や宿題の状況がコメントして頂け進捗状況がよくわかりました。
良いところや要望 分からない点があれば気楽に質問しているようで個別指導ならではと思います。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 先生の説明が丁寧かつ分かりやすい。また、質問に対しても的確な対応、アドバイスをもらえる。理解できるまで説明してもらえる。
カリキュラム 子どものレベルに合わせた発展問題のテキストを用意してくれていて、少し難問も噛み砕いて説明してくれ分かりやすい。
塾内の環境 少し狭くて空気が悪いく、換気が行き届いていないような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 立地、値段、講師共にすぐれているので、これからもずっと通いたい。
この教室の"小学生"以外の口コミ(17件)
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 我々の時代から比較するとかな。高い感じがします。
特に短期講座などは高いですね。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業に沿った内容でわかりやすく質問もしやすいそうです
塾の周りの環境 阪急山本駅の近くで周りに塾も多いので子供達がたくさんいて夜遅くになっても安心です。車の送り迎えも止めるスペースがあるので問題無いです
塾内の環境 教室は防音設備らしく静かです。トイレを利用した事があるのですが清潔で綺麗にされていました。
入塾理由 友達も多く入塾しており周りの評価も良かったからです。皆んな成績が上がったそうです
定期テスト 定期テスト対策はあります。特に英語が苦手なので個別に集中して対策をしてくれるそうです
宿題 宿題は時折出されるようです。量は多くは無い気がします。復習が多いのでいいと思います
家庭でのサポート 家庭でのサポートは正直言ってあまりしていません。教えるとイライラするのか、機嫌が悪くなります。
良いところや要望 良いところは周りの環境ですかね。講師たちもしっかりしていますし授業が終わっても質問、理解出来ない部分は丁寧に教えてくださいます
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は自習室の使用です。休みの日でも解放されていてたまに講師たちも見に来てくれます。
総合評価 環境も良いし講師たちもいいので子供達が伸び伸び自由に学習する事が出来ると思います。夜になっても周りが明るいのもいいですね
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 一気に15校程の塾と比較しましたがこちらは少し他の塾より高めだなと思いました。
講師 まだ通い出したばかりですが子供がとても分かりやすいと言っているから
塾の周りの環境 駅の近くですし夜はかなり静かなので特に治安の悪さは感じない。むしろ勉強しやすい静かな地域だと思います。
塾内の環境 夜はかなり静かで教室自体も綺麗ですし本人も勉強に集中できると言っている。
入塾理由 成績がかなり低い為受験に向けて点数を少しでも上げたいので入塾しました。
良いところや要望 体験の時に説明してくださった方の説明なども分かりやすく任せれると思ったから。
総合評価 教えてくださる先生方がとても良さそうな方ばかりなのと期待を込めて…
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 受験生でもないのに高いなぁと思う。子供が本当に勉強が嫌いで親の安心のためかなとも思う。
講師 個別にじっくり教えてくれるから嬉しいようだ。部活のバスケに例えて例題を出してくれたのがよかったらしい。
カリキュラム 学校の進度に合わせて復習から始めて苦手箇所を何度も教えてくれる。
塾の周りの環境 家から一番近い。危険な道路を渡らなくて行ける。誘惑の多いところではない。電動自転車が使える。部活で遅くなっても間に合う距離にある。
塾内の環境 こじんまりしていて予鈴が鳴っての始終なので、学校にいるようなメリハリがある。
入塾理由 子供本人がここがいいと言ったから。お友達も何人か来ていて成績がUPした掲示がされていたから。
良いところや要望 入塾したてのときより30点以上、上がらなければ授業料が無料になるところがよいところ。
総合評価 子供がその科目を苦手に思っているのはまだ変わっていないから。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別と言うこともあり高いです。
講師 本人は、個別なのですぐ質問できて、分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 交番の近くにあり安心できます。駅前で人通りも多く、コンビニやドラッグストアもあります。
病院などの入ってるビルで、駐車場もあります。
塾内の環境 教室内はせまいです。個別なので、隣の人の声も良く聞こえます。
入塾理由 個別で対面授業をしてくれるから。本人も希望したので決めました。
定期テスト テスト対策はしてくれました。分からないところを丁寧に教えてもらえました。
宿題 量はそんなに多くなかったと思います。授業までに十分間に合います。
良いところや要望 欠席連絡や変更など、アプリで出来るので便利です。
先生とも連絡取りやすいです。ただ、アプリないなのですぐ返事は難しいですが…。急ぎの場合は、電話がいいと思います。
総合評価 子供には合っていると思います。個別なので、丁寧に教えてもらえます。ただ、月謝もそれなりになりますが…
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 集団で学習するのに比べると個別指導の料金は、年間で換算するとかなり高いと思います。5教科全て受講すると大変だなと思いました。
講師 講師の方が子供のペースに合わせてカリキュラムを組んで指導してくださるし、受講時間やお休みも考慮してもらえるメリットがあります。
カリキュラム まだ、通塾期間が短く具体的にはこれからですが指導が細やかで分かりやすかったからか、帰宅後、子供が率先して復習をするようになりました。
塾の周りの環境 騒音もなく周りにスーパー等のお店もたくさんあり人と通りも多く駅近で派出所も近くにあるので安心しています。塾専用の駐車場があればもっと便利だと思います。
塾内の環境 室内は広くありませんが、静かな環境であることと講師の方が細やかな印象を受けました。
入塾理由 塾の方から指導要綱についてとても丁寧な説明がありました。また、こちらの質問にも納得のいくお話が聞けて安心しました。
良いところや要望 キャンペーンや料金について、また、詳しく書かれたパンフレットや指導要綱などの案内があればより良いのではないかと思いました。
総合評価 無料体験を実施されていて、入塾前に子供と講師の方の相性などを知る機会が得られた事がとても良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習は受ける予定ではなかったが、親への連絡の前に、講師と子供で話が進んでおり、取る事になった。またコマ数も想定より多く取る事になり、金額もかさんだ。
今後も同じように長期休みの度に講習を受ける事になると思うので、入塾前に考えていたより普段が大きくなると思う。
講師 懇談の時には、大学受験や大学ごとの入試の特徴など具体的に聞けて参考になった。
テスト前には、テスト範囲の復習など、個人に合わせて授業を進めてもらえるので、本人も安心して通っている。
カリキュラム 授業の後に、実施した内容や理解出来ているかが、アプリでわかるので、進捗がわかって安心。
塾の周りの環境 駅から徒歩五分程度で、自宅からも近いので通いやすい。教室のあるビルの向かいに交番もある。
駅前なので、照明もあり夜も安心だと思う。
塾内の環境 まだ使用したことはないが、自習スペースがある。通っている時間帯はいっぱいで使えないということはないようだ。
入塾理由 生徒二人に講師一人で授業を受ける事が出来るので、大人数の塾より本人の理解度に合った内容になると考えたから。
定期テスト テストの前の授業では、テスト範囲の復習をしてもらえた。個別に進めてもらえるので、いつもテスト前は対策をしてもらえているようです。
宿題 英語は宿題があるが、量はそれほどではなく、負担にはなっていない。古文は基本的に宿題はない。
家庭でのサポート オンラインの大学入試セミナーに親子で参加して、知識を得たり、モチベーションを上げる事ができた。
その日の授業内容が配信されたら、やった内容等の声掛けをした。
良いところや要望 2時間前までに連絡をすれば、授業の振替が可能なので、部活が長引いた時など助かる。
連絡はアプリを通じて行えるので、電話が繋がらくて困ったという事もなく便利。
長期休みの講習の日程が確定するのがもう少し早ければ予定を立てやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて三ヶ月しか経っていないので、これから色々と感じることが出てくると思うが、子供は2対1の授業なので、苦手な所は丁寧に教えてもらえるし、質問もしやすいので通いやすいと言っている。本人が気持ちよく通えているので良かったと思う。
総合評価 大人数の塾より、個別に進めてもらえる点は良いが、価格が高めなので親にとっては少し厳しい。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めではありますが行き届いた指導をしてくださるので安心です
講師 説明をしていただいた新谷先生のお話がとても感動しプロ意識を感じ入塾しようと思いました
カリキュラム 春季講習からの入塾でしたが普通授業より値段が割安になってお試しには最適かもしれません
塾の周りの環境 駅近でコロナ対策も出来ていて広くはありませんが落ち着いた雰囲気です
塾内の環境 まだ、数回しか授業を受けていませんが個別で集中できる様です。色んな先生がいらっしゃるので教え方にあう合わないがありますがある程度対応してくださるそうです。
良いところや要望 塾長さんがとてもプロ意識がありこの先生が管理されている塾ならと入塾を決めました。料金は高めですが個別指導なら相応だと思います
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 少し高いとは感じる。ただし、他塾も同様の水準感であり致し方ないのかとは感じる。全体としてこれからのレベル感で評価する必要がある。
講師 特定の担当がつく訳ではないが、各担当の講師が熱心に教えてくれる。これからに期待しています、
カリキュラム 相談により、教材を選ぶ。学校で使っているものでもいい。ただ必要なものははっきりと言ってくれる。それ以外に強制されるようなことはないと感じた。
塾の周りの環境 教育意識のある程度高い街であり、住環境も整っている。よって有名な塾が周辺にならんでおり、環境も問題はないと感じる。
塾内の環境 上記と同様で、環境も整っていると感じる。
周りの教育に対する意思が高い街であり、雰囲気が出来上がっていると感じる。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンがあり、体験時に料金について詳しく説明してくださいました。
講師 最初に体験で教えて下さった先生がわかりやすかったのが入塾のきっかけです。入塾後もその先生に教えてもらってます。
カリキュラム 教材は無理に販売されることも無く、持っている教材で対応して頂いてます。
塾の周りの環境 自宅から近く通塾し易いです。駅前なので教室が少し狭く感じます。コロナ禍ですので席も間引きされていて、自習するのには確保が難しいです。
塾内の環境 本人は集中出来ると言っています。わからない事も質問しやすいみたいです。
良いところや要望 良い所は専用のアプリがあり、一週間毎くらいに勉強した内容や理解度などが通知され、保護者にもわかる所です。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 新年度キャンペーンを利用できたので、最初の4講座は無料で受講できたのがよかったです。
それ以降の通常料金は高めですが、個別なので仕方ないかと思っています。
講師 本人のレベルに合わせてわかりやすく教えてくださっているみたいです。
カリキュラム 毎回、単語テスト等の確認テストをしていただけるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので便利です。治安も良く安心して通わせることができます。
塾内の環境 スペースはそれほど広くないのですが、前後左右に仕切りがあるので、ある程度集中できる環境だと思います。
良いところや要望 最初の個別相談会で塾長の先生が親身になって相談にのってくださったことに好感を持ち、入塾のきっかけとなりました。
要望としては、ちょっとした自習スペースはあるものの、教室内に独立した自習室があれば良いと思いました。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 高いとは感じるが個別指導なのでこんなもんだた思う。何ヵ所か調べたがこの中では一番安かった。
講師 経営者の方をはじめ、講師のみなさんも親しみやすいようで楽しく行っている。
カリキュラム 個別指導なので自分の教材を使っているがわからないところが質問しやすくて合っている。
塾の周りの環境 駅前なので徒歩の距離が短くてよい。見学に行った時は少し外が騒がしいと感じた。
塾内の環境 割りとオープンな環境なので雑音が心配だったが集中して気にならないようだ
良いところや要望 先生の雰囲気がよかったのか人見知りする子だがすんなり入れました
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 宝塚山本教室 |
〒665-0881 兵庫県宝塚市山本東2-7-12 MS山本東ビル 3階 最寄駅:阪急宝塚本線 山本 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ宝塚山本教室は学習環境がしっかり整った教室です。教室内は明るく清潔感があり、講師と生徒は親しい仲にも礼儀ありという姿勢でメリハリをつけて熱心に授業を進めています。 |