個別指導 スクールIE春田校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 集団に比べるとやはり個別指導なので高いとは思います。ただ、集団授業も別途かかりますが受けることも可能なため、結果的には安いのかなと思います。
講師 わからない、理解できていないところはきちんと分かるよう(理解できるよう)に子供に合わせて教えていただけたところです。
カリキュラム 教室独自のテストから、理解できていないところを見つけ、戻って学習してくれています。躓きをなくしていくため、授業が進んでも理解する力が身につくようにしてくれています。
塾の周りの環境 通りに面しており交通量も多い方かと思いますが、周辺が明るいので自転車でも心配は少ないかとおもいます。
駐停車もしやすいので雨などの時の送迎もしやすいです。
塾内の環境 室内は静かなので集中して授業を受けることができます。ただ、冬は少し暑いようです。
入塾理由 教室の雰囲気と、体験授業を受けた際に担当いただいた先生が子どもにあっていたようで、わかりやすかったと言っていたため。
良いところや要望 子供にあった先生を選べたのがよかったです。基本的には同じ先生がついて教えてくれます。都合上どうしても無理な場合は別の先生がついてしまう時があるのでそこが残念です。
総合評価 塾周辺の状況や教室の雰囲気、先生など子供にあっていたところです。また、個別指導塾ですが集団授業も受けられる点がよかったです。
個別指導 スクールIE春田校 の評判・口コミ
料金 この値段で個別指導でわからないところをしっかり理解ができるまで教えてくれるので安い方だと思います。
講師 この意味はわかっているか、わかっていないかを聞きながら理解できるまでわかりやすく教えてくれてました。
カリキュラム テスト前はテストに出る問題を解いたり、授業を休んでいてわからないところを教えてもらったりしています。
進度は個人差があり進むのが早い子、学校と同じところをしている子などいろいろあります。
塾の周りの環境 自宅からは大きな幹線道路を渡らないと行けないので少し不安ですが、それ以外はなにも不安はありません。
近くにコンビニもあり安心ですし、不審者とかもあまり出ず治安はいい方だと思います。
塾内の環境 整理整頓がしっかりされていて、雑音もなく、静かで授業に集中して取り組めています。
入塾理由 塾から家が近く、夜暗くなっても子供1人で行ける距離だからです。
良いところや要望 理解できるまでしっかり嫌な顔せず教えてくれているので娘の成績もだんだん上がっていって喜んでいるのでいるのでとてもいいと思います。
総合評価 個別指導でしっかり教えてくれていてこの値段は安い方ですし、理解ができるまでしっかり教えてくれているので成績もだんだんあがっているのでよかったです。
個別指導 スクールIE春田校 の評判・口コミ
料金 始めたばかりなのでテキストや授業料が高いのかよくわからないが、あまりにも高いという印象ではなかったから
講師 まだ通い始めたばかりですが、本人の興味のあること、苦手なタイプなどを聞き取っていただけ、負担なく通えているように思います
カリキュラム まだ始めたばかりなので、テキストの中身をよくわかっていないから
塾の周りの環境 家から近く、徒歩五分ぐらいでいけるから 大通りに面していて明るい立地だから
塾内の環境 本人が向かっている机のすぐそばに講師がおり、わからなくなったらすぐ聞ける環境だから
良いところや要望 学校区にあるので、学校の進度に会わせた学習ができそうだと感じている
その他気づいたこと、感じたこと 取り組んだ内容を記入したものを持ち帰ってくるので、苦手なポイントがわかりやすい
個別指導 スクールIE春田校 の評判・口コミ
料金 グループ指導の塾から個別へ変わったので高いのは
やむを得ないと思っています。
講師 始めたばかりなので判断できないですが、先生とお話しした感じでは
子供の気持ちに寄り添ってくれそうな先生です。
カリキュラム 子供の性格をテストで客観的にデータ化してもらえた。その通りで親子共々腑に落ちた部分があります。
わからない時にすぐ聞けるのは
本人も安心しているようです。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので、夜自転車で行くには明るくて良いとおもいます。
塾内の環境 仕切りはありますが、圧迫感はなく、広くて静かだと思いました。
良いところや要望 まずは英語・数学の成績が上がってくれることを期待しています。
個別指導 スクールIE春田校 の評判・口コミ
講師 本人が体験時、先生に教えて頂いた際にとても分かりやすかったと言っていました。
ハキハキした先生で話しやすかったそうです。
カリキュラム 苦手な箇所を判断してもらえるテストがあるようで、まだ受けていないので後々そちらを受けてみたいと思います。
塾内の環境 塾内は清潔感がありとても明るい雰囲気で好印象です。
部屋が個室ではなく他の塾生もいて、一応区切りはありますが
本人曰く勉強している際に少し周りの声が気になるそうです。
全体的な塾の印象はとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の印象がとても良く
講師の方もハキハキしていて本人はとても分かりやすいそうです。
塾内も明るく清潔感があり、
親の私達も安心して預けられます。
1度受講した後家での勉強の際に今まで分からなかった問題がスラスラと解けていて、本人も感激して喜んでおり親の私達もとても嬉しくおもいます。
個別指導 スクールIE春田校の詳細情報
個別指導 スクールIE 春田校 |
|---|---|
〒454-0984 愛知県名古屋市中川区供米田1丁目401番地 最寄駅:近鉄名古屋線 戸田 |
目的 |
IEの学習スタイル |