ナビ個別指導学院出来島校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別だし料金が高いのは仕方ないし本人が意欲的に言っているのですがテストやテキストが自動的に加算されることが多いので
講師 たわいない会話や教え方雰囲気が本人がとても気に入っているのでよかったと思います
カリキュラム 本人のレベルに合わせてわからところもわかりやすく教えてくれる雰囲気がいいそうです
塾の周りの環境 明るい大きい通りやショッピングセンターの近くにあり家からも近いので1人で行き帰りすることもあるので安心です
塾内の環境 ビルの3階なので騒音など気にならないですし自習室もありますがちょうどいい広さだと思います
入塾理由 習い事を何もしていなかったため訪問営業があり本人が希望したため
定期テスト 今学校の授業でどこを勉強しているのかテスト範囲はどこなのか聞いてくれて対応してくれるそうです
宿題 学校の宿題と並行してきちんと終わらせられる量なので適切だと思います
家庭でのサポート 塾の様子や声かけやテキストの確認送迎もしています。
ちょっとした先生との会話など聞き出して把握しています
良いところや要望 個別なので本人のレベルとペースに合わせて教えてくれてよく見てくれるのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わない日や体調不良など急な変更にも丁寧に柔軟に対応してくれます
総合評価 本人がまず意欲的に行っていることと授業や勉強に役立っているならいいと思います
投稿時期:2026年3月
料金 料金は個別指導なので高いのですがいつでも自習室が使えたらテキストは安めなので相応の金額だと思います
講師 とにかく本人が先生との関係性がとても気に入っていて喜んで行っています
カリキュラム テキストもしっかりしているし本人のレベルに合わせて個別指導しっかりしてくれている
塾の周りの環境 大きい道路沿いだし近くに大きい商業施設もあり送迎もしやすく明るいし1人で行く場合も安心して通いやすい
塾内の環境 3階にあるので階段がきつい。夏は暑い。それ以外は空調も効いているしいいです。
入塾理由 家から近く通いやすいし個別指導なので先生との関係がとてもよく本人も気に入っているから
定期テスト 本人にテスト範囲を聞いてくれてそれに合わせて本人のレベルに合わせて指導してくれる
宿題 内容はそんなに難しい宿題ではなく普通にこなして今は行っています
家庭でのサポート 塾への送迎や塾のテスト後に行われる三者面談もありしっかり内容や本人のやる気、今のレベルを確認できる
良いところや要望 トラブルがあった時にすぐに丁寧に対応してくださり安心して登塾している
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせてプレッシャーをかけず本人が納得して理解するまで教えてくれるので感謝しています
総合評価 総合的に本人が気に入って登塾してくれている空気を作ってくれているのが1番大事
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
料金 国語、算数、英語の3教科同時に受けられるととても、いいと思う。
講師 テキストで漢字を間違えて書いているのに、丸をもらい、その間違ったまま覚えたよう。 何ヵ所も間違いを発見。 そのせいか、学校の漢字テストで、同じところを何回も間違えていた。 先生によって、しっかり見ている先生とそうでない先生がいるみたいで残念でした。
カリキュラム 学校の予習にはなっているようです。たまに進みすぎて、学校の内容を忘れている事があります。
塾の周りの環境 車で送り迎えを、しなきゃいけない環境だと思います。 駐車場があまりなく、よくわからないです。
塾内の環境 教室内は、すっきりとまとまっていて、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 解き方とかをもっと詳しく教えていただけるといいのかな?と思います。 国語の文章を読んでからの答えなど、問題のここを読むとどこに書いてあるよとか。
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
講師 毎回、その日の内容と子供の弱点などを教えてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 今のところ特に不満はありません。
塾内の環境 自習スペースがあるが、隔離されていないので集中出来るのかが問題。
自習室にしたらいいのかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 2教科教えてもらっているが、やっぱり高いなぁと思います。
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
料金 以前は高いと思っていたんですが、他の塾と比べると個別にしては結構お値打ちだということを知りました。
カリキュラム 夏期講習、春期講習は、日にちは決まっておらず、〇月~〇月の間で好きな日にち好きな時間を選べた。
塾の周りの環境 自宅からちょっと遠い。雨や雪が降ると車で送り迎えをしなきゃいけない。
塾内の環境 大通りからけっこう奥に入った住宅地の中にあるため、静かな環境です。
良いところや要望 分からないところがあっても私じゃ教えられず、本人としては学校の先生には聞けないらしく、でも塾の先生なら聞きやすく、しっかり理解して来るので助かります。
ナビ個別指導学院出来島校の詳細情報
ナビ個別指導学院 出来島校 |
|---|---|
〒950-0961 新潟県新潟市中央区東出来島24-10 エクセンスビル伏見3-A 最寄駅:JR越後線 上所 |
目的 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |