個別指導キャンパス大和八木校の評判・口コミ
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金設定は週1からあり、お試しで通うのにもちょうど良い金額かなと思いました。
講師 まだ通い始めたばかりで、そこまで詳しくはわかりませんが、きちんと細かく見てもらえているようです。
カリキュラム 教材は教科毎にあります。今のところは習ったところの復習という感じでしています。
塾の周りの環境 新大阪駅からは15分くらい、三国駅からも15分くらいかと思います。家から近いのですぐ行ってすぐ帰ってこれるので周りの環境は意識していませんでした
塾内の環境 教室はマンションの一部屋を二つ使われています。他に自習室も使われています。
普通にマンションの部屋なので可もなく不可もなくという感じです。そこまで広くはありません。
入塾理由 この近辺で一番安く塾代助成は使えたため。
家から通いやすい。
定期テスト 定期テスト対策は希望者のみで土日合わせて8時間あります。
テスト対策用のプリントも配布してもらえます。
宿題 宿題は毎回出されているようですが、そこまで量は多くないのですぐ終わらせているようです
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、まだよくわからないですが、懇談会は40分くらいしっかり時間を取って話をしてくださいました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、総合評価はしにくいですが、少しテストの点が良くなりました。
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については、妥当な金額だと感じました。子供の弱いところについて、分析と対策を親身になって考察してくれました。
講師 子供自身が前向きになれるような、指導および教育をしてくれました。
塾の周りの環境 大きな道路沿いでしたが、夜はあまり人気もなく少し不安に感じる部分もありましたので、送り迎えもしていました。
塾内の環境 一度だけ入りましたが、狭いとは感じませんでしたし、整理もされていました。
入塾理由 まず個別で指導、教育してくれるところが、1番の理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は、あったと思います。丁寧に分析して、対策を提案していただきました。
良いところや要望 良いところは、子供のために親身になって指導、教育していただけたところです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことや、その他で気づいた点はありません。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 最初は安いと思っていたが、夏期講習等、受験対策の講習に行かせたら、最終的にはいい値段になっていた。
講師 本人も分かりやすいと言っていましたし、理解もしていたので。
カリキュラム 本人は宿題が多いとは言っていたが、ちょうどいいくらいだったと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので自転車で通っていたが、自転車置き場もあり通いやすかったと思います。
塾内の環境 本人がどう思っていたのか聞いていないので、よくわからないです。
入塾理由 家から近く、知り合いも通っていて本人も通いやすかったので。
宿題 親としては適切な量だと思いますが、本人は多いと言っていましたし。
良いところや要望 面談の予定が合いにくく、なかなか面談に行けない事が多かった。
総合評価 何とか高校にも受かったので、結果的にはよかったのかなと思います。
個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
講師 先生によるみたいです。
わかりやすく教えてくれる方もいれば、あまり丁寧な方ではない方もいたので何とも言えないです。
カリキュラム 教材が2種類あって、わからなくでも基礎的な教科書を見て、難しい方の問題集を取り組むといった感じです。
また、復習として前年のテキストを再度自らしてました。
塾の周りの環境 家から近いことと、夜もお店や街灯で明るい。
信号を二つだけ渡れば問題ないから非常にこちらも楽だった。
塾内の環境 静かな中、集中して勉強できて、親からしても安心できる教室です。
同学年以下ばかりだと遊び出すので、この教室は逆に年上ばかりだから緊張感もって勉強できます。
入塾理由 家から近く夜でも安全に通えることと、わかりやすく教えてもらえていたそうです。
定期テスト 事前に問題を作ってくれており、それを塾でして、やり直しをしたり、わからない場合は教えてもらったりも。
宿題 少ないので、倍出すようにお願いしました。
本人もそれほど苦痛ではない量なので、次は3倍でもいいかも。
家庭でのサポート 塾での面談が定期的にあり、都度頑張っている姿を細かく教えてくれており、褒めるきっかけにもなります。
良いところや要望 今の所は問題なしです。
強いて言えば宿題が少ないことです。
もっと出してもいいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が二ヶ所に分かれており、都度教室を行ききしないといけないところがもったいない。
一ヶ所だと狭いし。
総合評価 少しずつ自信がつき、勉強も嫌いになっていないから助かっております。
個別指導キャンパス野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常月はそれ程高いとは思わないが、夏季講習、冬期講習代が異様に高いと感じる。
カリキュラム 毎回、教材を買わされるが、余り最後まで使用していないように感じる
塾の周りの環境 家から歩いて5分くらいの場所にあるので、通いやすい。
塾内の環境 自習室が分かれていない為、余り一人で行かなく、授業だけ受けて帰ってくる。
入塾理由 家から近く、通いやすいと感じたからです。
良いところや要望 分からないところを中心に教えてくれるところが良いように感じる。
総合評価 授業中は集中して勉強できているようですが、余り宿題もなく、家での勉強にはつながっていない。
個別指導キャンパス蛍池校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、ほかの塾と比べて、それほど高くはなかったと思います。
講師 自分で勉強をしたことのないところを、嫌がらず塾に行っていたのは先生のおかげだと思います
カリキュラム 全く勉強のできないところから、基礎から丁寧に教えていただい。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で5分ほどでした。交番も目の前で、人通りも多いので、治安的にはもんだしありませんでした。
塾内の環境 塾の環境については、教室はそんなに広くありませんでした。しかし、自習室もあったと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、勉強のやり方もわかっていなかったので、そこから教えてほしかった
定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は基礎から重点的に教えていただきました。
宿題 宿題については、個人のレベルに合わせて、質、量ともに、合っていたと思います。
家庭でのサポート 家庭では、特に干渉することもなく、自分で考えて出来ていたので、良かったです。
良いところや要望 何かあれば連絡していただけていたし、こちらの要望もかなえてくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休まなければいけない時でも、柔軟に対応していただけました。
総合評価 特に突起することはないですが、塾長ははきはき明るくて、話しやすかったです。
個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1対1の個別指導ではないので、これ位が妥当なのかな?と思いました。
講師 担当にもよりますが、当たりの担当者(お気に入り?)の時は、学習も進んだみたいです。
カリキュラム 自分でカリキュラムを選択できるところがよかった。また、苦手単元も集中して学べた。
塾の周りの環境 駅前だったので、学校帰りにも行けるのがよかった。ただ、部屋は確実に区切られていないので、会いたくない友達とも会ってしまうと言ってました。駐車場は、もうちょっと台数分確保してほしい
塾内の環境 最初の入会時にしか入ってませんが
整理整頓はされていました。
入塾理由 駅からも近く、自宅からも近かったので、送迎しやすかったから。テレビCMもすごく流れていたから
良いところや要望 自分でカリキュラムを選択できて、自分が学習したいところを学べるところが良いです
総合評価 塾は、実際に行ってみないと、合う!合わない!がわかりませんが、我が子には向いていた様です。
個別指導キャンパス豊津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 講師の質などは正直期待していない。以前も毎週2コマ連続でとっていたのに、突然1コマ目でもう今日は終わりとかえされたようで、電話したら勘違いでしたと。
カリキュラム ここも期待していない。春季講習も受けたが、初日に課題類も準備されておらず、教材どうするのかも講師の人はわかっておらず、生徒に質問してきたそうです。
塾の周りの環境 駅前にあり人通りも多く、夜になってもある程度明るく、小学生を一人で通塾させるには危険も少ないとおもうので良い場所ではないかと思います。
塾内の環境 狭いとはいっていたのでそこまでよくはないのでは。
入塾理由 夜も危なくなく、小学生が自分ひとりで通塾できる環境にあり、個別指導で授業料が安かったので
定期テスト テストの点もどうでもよくて、単純に家では勉強しないので、勉強する習慣がつけばそれでよい。
宿題 家で、一生懸命やっていたので、学校の宿題と合わせてちょうどよいのではないか
家庭でのサポート 家では特にサポートをしていません。塾にお金払ってやってもらっているのにサポートしていたら意味がない。
良いところや要望 しいていうなら、すごく良い講師は求めてないが、普通にちゃんとしている講師をそろえられないか
総合評価 期待している点は勉強をしてくれることなので、そこは場所を提供してもらっているのでできている。その他の部分は期待していない
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 あまり詳しく覚えていないけれど、夏期講習・冬期講習が別料金だったので合わせると高いと思った
講師 子供の性格に合っていたとは思います。
塾の周りの環境 駅前にあったので、道路も明るくとても安全に通えた。
近くにコンビニもあり、夜食の、購入等便利だった。
塾内の環境 生徒たちもまじめに取り組んでいたので、静かに勉強できていたと思う。
扉が開くたびに道路の音がうるさいかなと思った
入塾理由 駅前で立地が良く、通いやすかった
近くにコンビニもあり、続けやすかった
家庭でのサポート ストレスを溜めないように家では受験の話を親からはしなかった。
良いところや要望 立地が良いので、子供だけでも通えてとても便利だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと お休み、振り替え等々、問題なくできていたとおもいます。
総合評価 子供の性格にも合っていたし、立地も良かったので、総合的には良かった。
しかし、成績右肩上がりにはならなかったのが残念。
個別指導キャンパス水無瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の中では安いと思います。また定期テスト前のオプション講座もお手頃価格の案内でした
講師 塾に通いはじめたばかりですが、子供は楽しく行っているので雰囲気は良いと思います。
カリキュラム 独自のテキストです。通年使うそうです。購入が必要でした。授業の進み具合は、子どもに合わせてくれてます。
塾の周りの環境 立地は駅前で良いと思いますが、駐輪場が少し歩かないといけません。車で送迎していますが、駐車場はないです。
塾内の環境 説明会の際、整理整頓されており清潔感がありました。線路が近いのですが音は気になりませんでした。
入塾理由 複数体験授業を受けた中で、娘が女性塾長さんの雰囲気を気に入ったからです。
宿題 宿題はあります。1-2ページです。我が子は宿題が無いと家で勉強しないので、多めと希望しましたが、子ども曰く、見直しで時間が過ぎてしまうとの事です。
良いところや要望 娘は前の塾の先生が男性で怖いイメージが強かったので、女性がいい!と強い希望がありました。その中で説明会の時に女性塾長さんから説明してもらうことで、安心し通いたいと思ったみたいです。また説明の言い回しなども心地よかったそうです。
個別指導キャンパス北与野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 春期講習などの受講数の組立時には希望の予算に合わせてくれるので助かります。
講師 授業の日時の希望を子供に細かく聞いてくれて、部活との両立にも協力的だった。
カリキュラム 入塾して間もないので分からないが、オーダーメードできるカリキュラムが良い。
塾の周りの環境 塾周辺には、繁華街はなく環境は落ち着いており、街のメインの人通りの多い通りに面しているので、夜間も明るく、こどもも安心して通えているようです。
塾内の環境 特に子供から聞いていないが、面談のときの印象は整理整頓され、学習環境は整っているように見えた。
入塾理由 通塾しやすい環境と学習方針、先生との相性などが子供の希望と合致したから
定期テスト 入塾して間もないので分からないが、定期テスト前には対策の時間を取ってくれてるようだ。
宿題 宿題の量は、学校との両立に困らない程度。多すぎず少なすぎず。
良いところや要望 先生との連絡が取りやすい環境なので、安心して通わせることができる。
総合評価 今のところ子供も楽しく授業ができているようで、満足している。親としても授業の取り方や費用に納得でき、無理なく通わせられる。
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 指導の質もよくわからないけど、中学校の担任に進路指導の面談で「難しい」とめちゃくちゃ引き止められたけど、塾の先生は「いけますよ」って言ってて合格したので塾の先生はすごいと思った
カリキュラム 基本的には学校の勉強の補強をしていたはずなのと、本人のペースでできていたので良かったのかなと思う。学校では本人のペースは考えてもらえないので、その点は良い点だと思う。
塾の周りの環境 治安も交通の便も立地も全て、家から歩いて数分のところなので問題ない。
塾内の環境 私が塾の中に入ったことないのでよくわからないが、塾の前に停められた自転車は邪魔だと思ったことはない。
入塾理由 塾も行っておいた方がいいかな、と本人と奥さんとが思ったらしく、家から近いので選んだ
定期テスト 定期テスト前に少し多めに通塾していた記憶はあるが、内容がどうだったかは知らない
宿題 宿題はほぼなかったのではないかと思う。今の塾になってから「塾の予習がー」と本人が言ってるが、前はなかった気がする。
家庭でのサポート サポートは金銭的なこと以外はほぼしていない。もちろん進路を決めるために親と三者面談はあるが私は行ってないのでわからない
良いところや要望 割と休みに対して柔軟にコマ移動してくれたりしてたような気がなんとなくする。
総合評価 個別指導という形態はうちの子供には向いてたんだと思います。
個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まず、料金が公表されており、他の多くの塾では、値段が分からなかった。しかし、その他の塾の話を聞くと、ここよりも高かった。
講師 息子が、時々授業が分かりやすいと言っているのを耳にするし、他の人の評価も高い
カリキュラム 基本的には、進度は個別なので生徒に合わせてくれて、教材は中学生までは塾が提供してくれて、それ以降は、基本生徒が持ってきたものを使っています。
塾の周りの環境 駅に近いため、通いやすい。また、塾周辺はやや明るく安全に帰宅できる。他にも、駐輪場が多くあり、人が多い時間帯でも、自転車を止める場所に困らない。
塾内の環境 特別気になるところはなく、整理されている気がする。また、いつも清潔に見える。
入塾理由 面談を行った時に、塾長の関わりやすさがよく、周りからの評判も良かったため。
良いところや要望 多くの先生は分かりやすいが、生徒に教えるレベルに達していない人もいないわけではないので、そこを改善してほしい。
総合評価 立地が良くとても通いやすく、先生は生徒に合わせて授業を進めてくれて、高校生では、一対一で対応してくださり、とても生徒が授業に集中できるようになっています。
個別指導キャンパス西葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 経済的な負担が大きいとだけ感じた。個別指導としては安い方らしいのだが。
講師 常に開校しているわけではなく、スポットで先生が来るので、塾の前で子供が先生が来るのを待つなどのことがしょっちゅうあった
カリキュラム 宿題なども少なかったようで、塾に行くだけでほとんど家で勉強していなかった。
塾の周りの環境 通いやすかったし、安全面については安心だった。学校を休んでも、体調が回復すればさっと行けるのが良かった
塾内の環境 自習室が無いので、授業がある日しか行けない為に、家で勉強しない子だったので物足りなかった。
入塾理由 高校受験をするにあたり、受験対策の指導をお願いしたく、妻が本人にも合っていると思い決めました。家から近かったのも理由の一つです
宿題 出されていた形跡があまりなく、塾でも先生に言われた問題集を解いて、わからないところがあったら聞く的な感じだったらしく、テクニック的なことは教わっていない様子だった
良いところや要望 常時開校して自習室などがあればもう少し違う受験への臨み方ができたのではないかと思う
総合評価 結果的にうちは志望校には行けなかったので、投資効果はあまり感じることができなかった
個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 内容のわりに高い。
半額でも良いくらい。
あまり教えてもらえないからよく愚痴を言っている。
講師 教えて欲しい時に教えてもらえない。
わからないから通っているのに。
最初の数ヶ月だけ教えてもらっていたみたい。
カリキュラム カリキュラムや教材に対してはクレームはない。
ただ、ただ、教えてあげて欲しい。
塾の周りの環境 家から自転車で10分かからないくらいだが、夕方は特に交通量が多く、二か所の交差点をどうしても通らないといけないので、そこでの事故が一番気になる。
塾内の環境 塾内での不満は聞いたことがなく、静かにできていたと思う。
先生への不満ばかり。
入塾理由 近くの友達が通っていたから。
基礎をしっかり身につかせたいから。
定期テスト 定期テスト対策はない。
あっても通っていた曜日と噛み合わないから無理。
宿題 宿題の内容は難しくないが、量は非常に少なく、10分くらいで終わってしまい、3倍くらい出してもらってもこなせると思う。
家庭でのサポート サポートというより、先生に対する不満をクレームとして何回か伝えても回避される。
良いところや要望 最初は近くて教えてくれていたから、良かったのに徐々に教えてもらえなくなり、不満しかない。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、ただ先生が教えてくれないという不満ばかりだから、近々辞めます。
総合評価 先生が教えてくれないことをクレーム付けても改善されないため近々辞めます。
個別指導キャンパス近鉄八尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の割には安かったのでは無いかと思います。ただ講習会は色々提案されてきますので、ベストなものを選択する必要があります。
講師 それ程良いとは思えません。良い人に合えば良いですが運だと思います。
カリキュラム 既成のテキストを使用しますので悪くは無いです。面談などで合ったテキストを選べば良いと思います。
塾の周りの環境 夜になると暗くなりますが、交番も近く、遅くまで開いている万代も近くにあるので比較的、安全だと思います。
塾内の環境 建物自体が古いのですが特に困る様なことはありませんでした。同部屋に何組も居ますので少しうるさく感じる時もあります。
入塾理由 兄が通っていた、結果が出たため、同じように伸びるのではないかと思い入塾を決めました。
定期テスト 小学生なので定期テスト対策は無かったと思います。志望校に合わせたカリキュラムになっていました。
宿題 宿題の量は結構ありました。やって行かないと行ってからの予定が狂いますので頑張ってやっていました。
家庭でのサポート 基本的に勉強の内容は塾に任せていました。行きは一人で行ってましたが、帰りは親が迎えに行っていました。
良いところや要望 一番良いのはやはり費用面だと思います。集団では見きれない子供の特徴を見ながら指導して貰えるので、個別指導が良いと思いますが安く通わせられたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が面談をしてくれますが、その塾長により良い結果が出るかどうかが決まるような気がしました。
総合評価 個別指導で子供に合った指導をしてくれました。一度、他生徒のことでクレームをつけましたがその件も真摯に対応してくれました。その子に合う合わないで決まると思いますがうちの子にとっては良かったと思っています。
個別指導キャンパス南柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 科目ごとの単価は決して安くありませんが、必要な科目を希望する学習方法で行う事ができたので、結果的には安くなったと思います。
講師 指導してもらう科目、内容、学習方法をオーダーメイドで作る事ができたので、非常に効率的に学習する事ができました。
カリキュラム 決まったカリキュラムがあるわけではないので、受講する本人がどのような指導を受けたいか明確なイメージがないと、学習効果が得られないと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニやファストフード店が多く、非常に便利な立地ですが、うるさいほどの繁華街ではなく、良い環境と思います。
塾内の環境 内部をみていないので詳細は分かりませんが、自習室を便利に利用していたようです。自宅だと誘惑が多く、勉強に集中できないようですが、自習室では集中できたようです。
入塾理由 個別指導だったため、効率的に短期間で効果が得られると思い、この塾を選びました。
定期テスト 定期テストはすでに重点を置いていなかったため、指導を願いしなかったので、対策はありません。
良いところや要望 自分で何が必要か分からない人にとっては、効果が得られ難いと思います。
個別指導キャンパス甲子園口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の割には比較的割安な月謝だと思うが、長期休暇中の特別講習については受講を勧めてくる。
講師 子供の好きなキャラクターの絵をプリントに描くなど、硬軟取り混ぜた対応。
カリキュラム 明確な評価をできるほど当該内容について知らないため中間的評価とした。
塾の周りの環境 幹線道路沿いに位置しており場所がわかりやすいが、交通量の多さに危険を感じるのと、駐輪スペースには不足を感じる。
塾内の環境 椅子が木製で硬く、長時間座っているには明らかに肉体的負担が大きそう。
入塾理由 成績向上保証、叶わなければ返金との旨を広告にて謳っていたため。
良いところや要望 定期的に保護者を交えた三者面談が行われ、学習状況の情報共有が行われる。
総合評価 塾内が狭小で静謐性にも欠けるが、指導自体には熱意が感じられる。
個別指導キャンパス甲子園口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 特に高くもなく安くもない一般的な料金体系であると認識している。
講師 定期的な三者面談により受験情報や本人の塾での様子なども共有され、安心感があった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いに位置するので便利ではあるが車両の交通量が多いので若干気を付ける必要はあると考えるものである。
塾内の環境 狭小であり、また机と椅子が学校にあるような硬いものであるため長時間の勉強には向かない。
入塾理由 成績向上保証・未達であれば返金という謳い文句に惹かれたため。
良いところや要望 定期的に三者面談が催され、適切な情報提供がなされるので安心感があった。
総合評価 小規模でアットホームな雰囲気であり本人も熱意を持続しながら通塾することができた。
個別指導キャンパス井尻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導塾に初めて通うため、集団塾に比べると少々高額に感じるが振替があるのでよい。
講師 今のところ嫌がらずに通えているので良い。
カリキュラム 数回通って悪くなかったと本人が言っているので今のところ良い。
塾の周りの環境 商店街の中にあり夜道も明るく人通りも多いので比較的安心。家から近く踏切も渡らないので他の塾より通いやすい。
塾内の環境 新しいのできれいで良い。学校と同じ机なので勉強しやすいと本人は言っている。
入塾理由 自宅から近く、商店街の中にあるので夜道も明るい、新しく出来た塾できれいだったから。
良いところや要望 塾で自主勉強できる日を開示いただけるとありがたい。平日は毎日開けていただけるとありがたい。
総合評価 仲のいい友達がいるので楽しく勉強できるといい。
個別指導キャンパス大和八木校の詳細情報
個別指導キャンパス 大和八木校 |
|---|---|
〒634-0078 奈良県橿原市八木町1丁目4-15 クリスタ八木2階202号 最寄駅:近鉄橿原線 大和八木 / 桜井線(万葉まほろば線) 畝傍 / 近鉄橿原線 八木西口 |
目的 |
小・中・高の各学年において、難関校受験用から基礎学力定着用まで、豊富な独自教材をラインアップ。志望校や弱点に合わせて使用しています。こうした独自教材を用いた高密度の個別授業で理解度UP(わかる)、十分な演習で定着(できる)を図ります。また、過去問および厳選した類似入試問題も取り入れ、入試本番で合格点を勝ち取る実戦力を養います。季節講習会は受講後大幅成績アップが続出と大好評。豊富な受験情報の提供と進路相談も多くの方々に喜んでいただいています。 |
講師紹介 |