個別館夕陽丘校の評判・口コミ
「個別館」「夕陽丘校」「小学生」で絞り込みました
10件
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 料金は相場程度ではないかと思います。講師に対する生徒の数が少ないので、こんなものかなという額でした。
講師 地理的にも、教室の雰囲気的にも通いやすく、なじみやすかった。新しい塾長先生のキャラクターがちょっと独特で困惑することはあった。
カリキュラム 教材は、学力、志望校別で、よくあるものです。講師の教えやすさには配慮されていたと思います。
塾の周りの環境 地下鉄駅出口からすぐで、大通りに面しているため、人通りは比較的多く、明るい方でした。自宅から自転車で5分程度のき距離にあり、通学の心配はあまりなかったです。
塾内の環境 教室は狭いです。親が行くことがあっても待つスペースはほとんどありませんので、外で待っていました。
良いところや要望 塾長先生の、基礎学力の高低で人格まで評価するような、物言いは謹んでほしかったです。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 先生がよく変わることを考えると少し高く感じます。変わらなければ妥当
講師 1:2のはなしかけやすい形式で子供は緊張しなかったのでよかった
カリキュラム 可もなく不可もなくといったところ。学寮、志望校にあわせてくれます
塾の周りの環境 駅には近いが自宅から徒歩5分で、人通りも多く、安全菜感じはする
塾内の環境 明らかに狭いので、好みは分かれると思います。慣れが必要かも。
良いところや要望 先生がよく替わるのをなんとかしてほしいです。個別だと、距離感が近く、影響はそれなりに大きい
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 子どもが大きな不満なく、通い続けているので、おおむね満足しています。個別面談で受験、様々なアドバイスをいただくことできるのもよいです。
講師 若いため、年配の塾長先生よりも子どもは接しやすいようです。
カリキュラム 志望校に合わせて選定されており、ボリュームも子どものモチベーションを落とさないよう考慮されていると思います。
塾の周りの環境 谷町筋に面しており、四天王寺前夕陽ヶ丘の駅からも近いので、夜でも比較的人通りは多いです。駐輪場があればよりよいのですが。
塾内の環境 狭いです。市内なので仕方ないとする否か、人によって感じ方が分かれそうです。
良いところや要望 仕方ないのでしょうが、先生の都合でしか、塾の時間を組むことができないため、遅い時間になりがちです。学校の授業を終えた後に、中途半端な時間ができてしまうので、何か対応を望みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ありませんが、講師の先生が辞めてしまうことがあり、残念な思いをすることがあります。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 予備校にかかる費用については、事前に調べており、妥当な金額だと思います。
講師 講師によって指導のバラつきがあり、心通える講師も居たが、そうでない講師も居たので3点とさせていただきました。
カリキュラム カリキュラムは生徒に適合したもので、教材もそれなりに良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便はよく、治安、立地条件ともに普通だと思う。ただ車の交通量が多いので帰宅時は気をつけて帰る様に言い聞かせていました。
塾内の環境 整理整頓されており、空調設備なども申し分ないと思う。また騒音に関しても配慮されていた。
良いところや要望 冷暖房完備でコロナ対策もしっかりされており、安心して通える環境にあります。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な講師の方が居られますが、皆さん往々にして熱心で、相談しやすい所も気に入ってます。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 高からず低からずといった印象です。駅に近い立地なので家賃の影響は大きいと思います。
講師 優しい人が多く、怖がりの子どもがストレスを感じずに通うことができている。
カリキュラム 子どもの学力、勉強の進み方、関心に比較的合わせてくれており、無理がない。
塾の周りの環境 地下鉄の駅、大通りのそばにあり、比較的夜間でも明るいことと人通りが多いため、安全。
塾内の環境 教室全体としては狭いが、子どもが密集しているというほどではなく、パーソナルスペースの確保はそこそこになされている。
良いところや要望 その名の通り個別指導であるため、子どもが集団で勉強する際のピリピリ感が少ないのが、うちの子の場合メリットになっています。行くのを嫌がりません。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 講師は専任者ではないので、料金もそれなりです。子どもがあまり緊張せず勉強できるので、値段なりかと。
講師 先生はやさしい。教え方も良い。ただ個別なので他の先生がどうなのか知らない。
カリキュラム 不得意科目のテキストは難しく感じるようでやりたがりません。塾にまかせっきりではむずかしい
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多い。道も明るい。子どもの出入りも多い。ただ駐輪スペースは狭め
塾内の環境 駅ちかなので狭いです。親が待つスペースも狭いです。まあこんな物かと思っています
良いところや要望 個別指導なので質問しやすい。講師の当たり外れが難点
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
講師 講師陣の先生方は皆さん優秀な方ばかりで非常にわかりやすいと通っていた知人に聞いて入塾致しました。入塾してみると、その通りで、本人も満足して通塾しております。
これからが楽しみです。室長も親身になって、こちらの悩みに応じてくださいます。
カリキュラム 塾のフォローをお願いしているのですが、先生が良かれと思ったプリントを使用しているみたいです。できればメイン塾のテキストを完璧にして頂けたらなと思っております。また室長と相談していきたいと思います。
塾内の環境 建物も教室も綺麗でトイレも清潔感があって気持ちがいいみたいです。軽食も取らせて頂けると聞いております。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の大手塾のフォローに最適な個別塾だと思います。大阪府南の方面にも作ってほしいです!!
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 高いにつきる。高くすることでブランド力を示しているのではないか。
講師 雰囲気が子どもの緊張を高める感じ。自由な雰囲気はなく、静粛で整ってはいるが、楽しげでない。
カリキュラム 教材にのっとって進められ、子どもの興味には沿わない。受検だけに焦点を絞っている。
塾の周りの環境 人通りはあるが街灯が暗めで、交通量が多い。
塾内の環境 教室は狭い。机と机の間も同様に狭い。圧迫感を感じやすいと思う。
良いところや要望 何より雰囲気が固すぎる。図書館よりも静粛で闊達さに欠ける。学びとは疑問と追求のわくわく感が重要なのではないか。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
講師 責任者の方の初回訪問時の対応、説明の内容がとても分かりやすくよかった。
学校から近いとうこともあり、クラブを終えて通うことができる立地がきにいりました。
カリキュラム 中一は学校のフォローを中心にお願いしました。通う中学校のことを良く知っている様子なので安心して通わせられます。
塾内の環境 明るい。清潔。
指導者が左右の生徒をみるのではなく、前後の生徒を見る形式がベスト!
その他気づいたこと、感じたこと 長く通えるように期待しています。先生の質が他塾よりも良いと感じています。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
講師 子供の質問に的確に答えてもらえた。
こちらのお願いもちゃんと聞いてもらえ対応してもらえて良かった。
カリキュラム こちらが通っている集団塾での補足としてお願いしたのでカリキュラムに沿ってはやってもらってない。
塾内の環境 場所も人通りのある大通りに面しているし、教室も明るく勉強がしやすい環境と言える。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、自習室もちゃんとしていて使いやすい塾だと思う。
塾の対応も、資料請求してからすぐに郵送されてそれから電話連絡も早かったので良かった。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 1対2であっため、集団授業に比べて高めであったと思う。しかし、他塾と比べても同じくらいと思われる。
講師 子どもが通う中学校の卒業生であったため、学習進度やレベルなどを把握されていて、良かった。
塾の周りの環境 大阪メトロの駅のすぐ上であったため、交通の便と立地は最高に良かった。駅前で車通りも多く、地理的に治安は悪くないと思います。
塾内の環境 小学生が勉強している時間帯は、かなり騒がしかったようです。その他は、特に気になるところはなく、普通であると思います。
入塾理由 入塾の目的は、子どもの弱点強化と、学校の授業の補習でした。集団授業よりも個別の方が丁寧に指導頂けると思い、入塾を決めました。
良いところや要望 満足度は、担当講師の質によるところが大きいと思います。自習室は、勉強に集中できる雰囲気作りをお願いしたかったです。
総合評価 担当いただいた講師の方が子どもの性格にあったため、良かったです。それ以外は特にありません。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 料金は普通であるが、休んだときは別の日に振り替えてくれて良かったです。
講師 分からないところを丁寧に教えてくれて色々と相談や指導をしてくれた。
カリキュラム 教材はレベルに合ったものを使ってくれてカリキュラムも納得のいくものだった。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは近く立地は良く、近くにはコンビニなど色んな店があり大変便利だった。
塾内の環境 教室はとても静かで環境がよく、自習室も自由に使えて良かったです。
良いところや要望 駅近で立地が良く設備も整っており教室の環境も良く塾とのコミュニケーションも取れ良かったです。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
講師 苦手な数学に関して、子どもにとって優しく分かりやい指導だったそうです。
カリキュラム 独自のノートに基づいての授業は理解するのに集中出来て良かったそうです。
塾内の環境 自習スペースが利用しやすそうでした。
また、子どもが通っている学校と近隣の学校とにほぼ特化されているように見受けられたのも好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と最寄り駅から至近距離なので安心して通わせやすいのが一番でした。
個別館夕陽丘校の詳細情報
個別館 夕陽丘校 |
〒543-0074 大阪府大阪市天王寺区六万体町5-19 メイプル夕陽丘3階 最寄駅:大阪メトロ谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘 |
教室からのメッセージ |
学校内容の定着から中学・高校・大学受験指導まで、ご要望・ご相談を受けてお一人おひとりのあわせたカリキュラムをご提案いたします。また、現役合格を目指す研伸館の映像授業と教室でのチューター指導を組み合わせた研伸館SATも開講いたします。 |