- 目的
- 最寄り駅
- 大阪メトロ御堂筋線 西田辺
- 住所
- 大阪府大阪市阿倍野区播磨町1-24-18 帝塚山檜山ビル1F 地図を見る
※上記は、ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]西田辺校の評判・口コミ
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]西田辺校 の評判・口コミ
料金 まだ、通い始めなので、はっきりした事はわからないが、今の所、教材費がかかっていないので、妥当な金額だと思う
講師 カリキュラムを考えて連絡するとのことだったが、きちんと書面で貰えず、口頭でも曖昧なまま、請求書がきた。
カリキュラム
思っていたより受講数を入れて貰えず少し不安だ。
塾の周りの環境 駐輪場があるが、暗い裏道にあるので、少し心配。塾は交通量の道沿いなので、明るい。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていた。
コロナ対策もきちんとされていた。
良いところや要望 中3のこの時期に転塾したので、遅かったのかも知れないが、もっと冬期講習を入れてほしかった。
希望の半分も入れて貰えず、大丈夫なのか不安だ。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]のすべての口コミ(78件)
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]藤井寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので仕方がないですが、もう少しお安いほうが助かります。
講師 子供の反応がとても良かったです。やる気を引き出してもらえていると感じています。
カリキュラム まだ入って間もないですが、一応基礎から教えて頂けているようで助かります。
塾の周りの環境 帰りは暗くなる時間帯ということもありますが、教室は駅前にあり、自転車で通学しておりますので、帰り道にコンビニなどでお菓子やジュースなどを買うなどの 寄り道が少し心配です。
塾内の環境 少し手狭に感じましたが先生と子供の距離が近く親しみやすいかなとも感じました。新しく、綺麗な教室でした。
入塾理由 とても活気があり、礼儀正しい先生方の雰囲気がとても好印象でした。
定期テスト 入って間もないですが、子供の話では学校のテスト対策はして頂いているようです。
良いところや要望 アプリでの連絡のやり取りや、きめ細やかなサービスがとても気に入っています。
総合評価 長男がこちらの系列の塾に通っておりました。その勧めもあり、資料請求をしたのがきっかけです。まだ入って間もないため平均的な評価をつけました。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]四条畷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金はふつうでしたか、それ以外に夏期こうしゅうなどがあり、結果予算オーバーになりました。
講師 兄弟て通ったこともあってか、塾長には2人とも良く対応していただいたと思います。
カリキュラム 個人の苦手分野をきちんと分析していただき、それに応じたカリキュラムを組んでいただいた。
塾の周りの環境 塾には夜通うので、治安も考えると家から近い当塾がとても良かった。あと駅前だったので人通りも多く、親としては安心できた。
塾内の環境 個別・集合それぞれの部屋があり、子どもたちにとってはやりやすかった。
入塾理由 いえからちかく通いやすかったことと、きんじょのくちこみが良かった。
定期テスト マンツーマンで細かく教えていただいたので、結果に繋がったと思います。
宿題 宿題については子どもたちから特に意見はなかったので、苦ではなかったと思います。
家庭でのサポート 学校の試験や受験の時など、その都度なにをすべきか指導していただいた。
良いところや要望 在籍中もそうですが、合格したときも祝っていただき、アットホームな感じだった。
総合評価 個別なので、自己管理がむずかしい子どもにとってはよい塾だと思います。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]城東校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して安い方だと思います。しかし、夏期講習などの費用は、それなりにするので経済的負担になりました。
講師 子供の学力に合わせて、フレキシブルに対応してもらえ、学習科目も柔軟に対応してもらえたので良かったです。
カリキュラム 一応、学校の中間・期末テストも平均点は取れていましたし、生徒と先生とのコミュニケーションも良好に感じたので、良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で利便性も高く、自宅から自転車で5分と近かったので、塾の終わる時間が遅くなっても安心でした。また、駐輪場もあったので、非常に便利でした。
塾内の環境 駅前という立地もあり、そんなに広くはありませんでしたが、自習室もそれなりの数があり、自由度が高い教室でした。
入塾理由 自宅から近く、通い易く、個別指導で子供自身の学力に合った指導をしてもらえると思ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策もしていただけました。
テスト科目に合わせて、適宜質問できていた様です。
宿題 宿題の量・難易度も適度だった様子で、普段の学校での授業に充分について行けるレベルでした。
良いところや要望 教室長と個別指導の先生との連携も取れている様子でした。
急なお休みにも柔軟に対応していただけて、良かったです。
塾に入室・退室した際に通知が来るのも、安心出来ました。
塾の休みについて、子供から当日から聞かされることが多かったので、もう少し把握しやすかったら良かったと思いました。
総合評価 それほど学力が高くなくても受け入れてもらえるので、学校の定期テストについて行けるレベルを求めるには、ちょうど良い塾だと思います。
但し、あまり高いレベルを求める方には、物足りないかも知れません。
料金 高くもなく安くもなく、といった感じでちょうど予想通りの金額でした。
講師 塾長が指導にあたってくれたのでとても安心して勉強できています。自習室で勉強している時もまめに声をかけてくださるそうで安心です。
カリキュラム まずは学校で苦手な所を丁寧に指導してくれているところです。テスト前も自習室があり通っている時に分からない所を質問できるようでとても良いと本人が言っておりました。
塾の周りの環境 立地は、駅の近くで通いやすいです。自宅から自転車で行くと5分ほどで着くので行かせるのもとても安心です。
塾内の環境 清潔な塾で安心しました。
虫などの多い塾もあるのですが、そういうのもなくみんな静かに集中して取り組んでいましたので第一印象が良かったです。
入塾理由 塾長が丁寧に指導してくださり信用ができたからです。そして息子も気にいってくれ、通いたいと本人の希望があったので入塾いたしました。
良いところや要望 2対1というのが良いです。
分からなければすぐに教えてもらえますし、ガチャガチャとしておらずみんな集中して取り組んでいるのでしきりはないですが、静かな方だなと思いました。
総合評価 先生が熱心なので、ありがたいです。また苦手なところなど一人ひとりに合わせた勉強を教えてくださるのでまた期末テストなど期待したいと思います。
10:00~19:00
料金 受講科目が2科目だけにも関わらず、近隣の塾に比べると、やはり少し高いように思いますが、色々なサポート体制が整っているので、仕方がないのかなと思います。
講師 どの先生方もわかりやすく教えて下さるようです。
塾の周りの環境 駅前の新しいビルで、周辺にコンビニや飲食店、ショッピングモールなど色々な店舗もあり、とても便利です。
塾内の環境 まだ新しいビルのため、塾内はとても綺麗です。設備や環境も充実しており、授業や自習室も快適なようです。
入塾理由 以前、上の兄弟がこちらの塾に通っていたため、迷わずこの塾に決めました。
料金 相場だと思います。個別なので特に高いとは思いません。
兄弟割りなどがあれば嬉しいです
講師 体験授業の際に分かりやすく教えて下さった事と分からない時に聞きやすいとの事です
塾の周りの環境 駅から近いのが決め手でした。雨の日に電車で通えるのでよかったです。塾内は清潔感がありますがトイレが自習スペースにあるので利用しにくそうだなぁと思いました。
塾内の環境 2対1なのでペアの生徒さんが寝たり私語が多いと集中出来ない時があります。
入塾理由 体験の時に分かりやすく教えて貰えたからです。駅から近くて通いやすいのも決め手でした。
良いところや要望 兄弟割りがあると下の子も通わせやすいです。気さくに話しかけて下さるので 緊張せず通えています。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]玉出駅前校 の評判・口コミ
料金 親から聞きましたが料金は少し高めです。しかし他の個別の塾とあまり変わらないのではないでしょうか
講師 講師のみなさんはフレンドリーでわかりやすい授業をしてくれます。質問も随時受け付けており、いつでもわからない問題が質問できます。
カリキュラム 教材は生徒の成績に合った教材を使ってくれます。進度も生徒ひとりひとりに合わせて進めてくれます。しかし世界史だけ教材が少ないです。
塾の周りの環境 西成区なのでやはり治安は悪めです。夜遅くに帰る場合は気を付けて帰る必要があります。立地は良いです。駅から近くコンビニも近くにあります。
塾内の環境 教室は綺麗です。たまに変な音がしますがビルが古いので仕方ないです。すぐに気にならなくなります。
入塾理由 第一ゼミナールの管轄で有名だったのと他の塾の説明会の内容と比べて自分に合っていると思ったから
定期テスト テストのある時期になると普段は閉まっている日曜日を開校してお昼から夜の19時くらいまで対策プリントを用いたテスト対策をしてくれます。もちろんテスト課題を進めても良いです。高校生は自習と質問に来れます。
宿題 宿題の量は多いですが、受験の意識を持ってすれば当たり前の量くらいで取っている科目数にもよりますが私は1日6時間くらいやっていました。毎日コツコツやらないと終わらない量ではあります。
良いところや要望 先生がとにかく優しいです。いつでも相談に乗ってくれます。できれば日曜日と月曜日も教室を開けてほしいですね。
総合評価 勉強することが嫌になることなく塾に通えていて雰囲気も良く、成績もきちんと上がり第一志望校に合格できたため。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]千里丘校 の評判・口コミ
料金 小学生を指導する塾としては平均的な値段だと思いました。おおむね満足しています。
講師 態度の悪い他の生徒に対して注意などが行われず、集中して勉強できる環境ではない時がありました。
カリキュラム 態度の悪い生徒に対して注意が行われず、授業の進行が遅れることがあったそうです。
塾の周りの環境 子どもの送り迎えに車を停める場所があって便利でした。同じ時間帯に、他にも車で送り迎えしている親御さんの車が数台ありました。
塾内の環境 教室内は問題ありませんでしたが、自習室の参考書置き場は、生徒たちが使ったそばから乱れていくためあまり整頓されていなかったようです。
入塾理由 通っている学校から近く、親しくしているママ友や子どもの友人が通っていたため。ママ友からの評判が良かったため、体験に行ったところ、子どもから良い反応が返ってきたためこちらの塾に入塾することを決定いたしました。
良いところや要望 おおむね満足しています。要望などはありません。このままでお願いします。
総合評価 この年代の子供が通う塾として平均的な塾だと思います。
料金 夏期講習などの追加講習が多かったような記憶があります。授業内容も満足していたので妥当だと思います。
講師 インプットとアウトプットを利用しての授業てだったので頭に入っていたとおもいます。
とても一人一人に親身に考えてくださっていたと思います。
カリキュラム 一人一人のレベルにあった教材を使っていて、授業の速さなども丁寧に確認をとってくれていたと思います。
塾の周りの環境 特に悪くて迷惑と感じたことはなかったですが、車でいくとなると少し道が狭かったようには思いました。ですが駅からとても近いので便利だと感じていました。
塾内の環境 散らかっていることなどはなかったですが、生徒と教師の話し声などが目立っていたように思います。
バイクの音などもよくなっていました。
入塾理由 家から近くて通いやすそうだと思った。
知り合いに通っている人がいたから。
良いところや要望 成績も伸びたし、英語が好きになったきっかけでもあるのでとても満足しています。教師たちはとても良い人がおおかったイメージです。
総合評価 連絡なども伝え忘れなどなく、とても一人一人の管理がされていたと感じました。
かよってよかったと思います。
10:00~19:00
料金 基本料金も他と比べると高めだが夏期講習や冬季講習なので一気に高くなるのがキツイ
講師 本人の思っていることをちゃんと聞き出してやる気を出させるような言葉掛けをしてほしい。みんながやってるからやれは納得できず不満しか残らない
カリキュラム 本人が何が理解できて何がわからなかったのか把握できてないように思う
塾の周りの環境 駅前で隣にコンビニもあるので長時間の講習のときは気分転換もできて便利です。すぐ近くに交番もあるので安心できる
塾内の環境 トイレがあまり綺麗ではなくお腹を壊してしまった時、目の前の自習室に人がいると落ち着いて使えない
騒ぐ生徒がいる
入塾理由 通いやすいのと本人が気に入ったから。親の意見や相談も聞いて希望通りになるように努力してくれる
定期テスト テストの課題ができなくて困っていたので塾の宿題を学校の課題に切り替えて対策してくれた
宿題 本人のペースでできる量ではなかったので何度か調整をお願いしたら減らせてもらえたので今はなんとかいいペースでできている
良いところや要望 勉強の内容を毎月紙で送られてくるが、アプリとかを使って写真などで送って欲しい(ペーパーレス希望)
提出書類などもネットやアプリでできるようにしては欲しい。子供に持たせても提出しないことが多いので
総合評価 子供に合わせてペースや量を調整してもらえたり癖を理解して対策してくれたりするのは助かっていますがやはり料金は安くはないです
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]金剛駅前校 の評判・口コミ
料金 あまり複数の教科をとっていなかったため安価ですんだ。
塾からも無理に誘いはなかったのが良かった。
講師 年齢が近いため少し慣れすぎたのがよくなかった。
難関公立校に通っていたため、講師とのレベルが、あわなかった。
カリキュラム 部活があったためゆるい感じで課題をこなすということになってしまいあまり意味がなかった。
塾の周りの環境 駅が近いため電車の音はするが、騒がしくなく静かな環境で勉強はできていた。
自宅から近いためすぐに帰宅してできるのも良かった。
塾内の環境 古いためか薄暗く設備も整っていない印象。自習室でうるさい人がいても目がいきとどいていなかった。
入塾理由 部活などの予定に合わせることができるから、自宅に近いコトもありきめました。
定期テスト 本人が定期テストというより苦手単元の克服を望んでいたので特にはなかった。
宿題 個別の為臨機応変に量を増減してくださり大変なことは何もなかった。
家庭でのサポート 何を言っても自分次第のため本人に任せていた。懇談は参加していた。
良いところや要望 個別の為、その子に合うカリキュラムに沿ってくれるのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 人手不足なのか事務所に人が不在であるのが残念だった。
相談がなかなか出来なかった。
総合評価 生徒も講師も少なく家庭的ではあるが、熱心ではないような気がした、
料金 わかりやすい料金体系でした。 追加授業も受けることができすぐに対応していただけました。
講師 入塾説明がわかりやすく納得できた。定期テストを見てすぐに対応策を示していただけた。
カリキュラム 教材価格は高すぎず低すぎずちょうどよいのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多いので安心感がありました。交番も近くにありそこも決め手の一つでした。
塾内の環境 いつも清潔に保っていて過ごしやすそうでした。教材も整然と整理されていて良かったです。
良いところや要望 生徒一人一人の苦手分野を対応してもらえるのが個別塾の良いところだと思い、入塾が中3の2学期であることも含め受験にギリギリ間に合うことを期待して入塾しました。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]住吉浜口校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くもなく、そこまで安くもないけれど、色々無料のオプションがあるのでお得感があり、とても魅力的に感じました。
講師 個別指導なので、子どもに合った講師を選べるのがいいと思いました。すごく分かりやすく丁寧に教えてくれる講師みたいです。
カリキュラム 無料の公開テストや、きょうだい特典がある、自習室がほぼ毎日常に使っていいのと、無料のサポートタイムもあり、お得な感じがしました。
塾の周りの環境 家から近く、国道沿いにあるので、夜の行き帰りがすごい安心です。子供の恋人も通っており、塾を楽しみながらいけるというのもプラスに感じます。
塾内の環境 入ってすぐ講師さんたちがいらっしゃる事務室があり、その両サイドに行けば、集団指導室と個別指導室があります。とても良い位置だと思いました。
良いところや要望 親身になって話を聞いてくれる講師さんが多いです。笑顔も素敵だなと思いました。要望は今のところ特にありません。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]三国丘校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じました。
勉強を教えてもらう料金としては妥当なのかもしれないです。
講師 講師の方は年齢が高く話しやすい雰囲気がありますがその一方でその話安さゆえの甘えが人によっては出てしまうのではないかと思いました。
カリキュラム 季節講習は苦手なところを重点的にやるというのはセオリー通りですが、そのほかにももっといろんなこといろんな知識をつけさせてあげるといいと思います。
塾の周りの環境 立地は悪くないが車通りもあるので気をつけないと危ない点もありますが本人次第なので問題はないかと思います。
塾内の環境 比較的整理整頓はできていて、教室内も静かな環境を保っているので良いと思います。
良いところや要望 要望としては勉強以外の豆知識などもっと教えていってあげても個人的にはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の対応はいいと思います。
あとはスケジュール調整をもう少しできたらと思います。
10:00~19:00
料金 他の塾の料金がわかりませんが、個別だったら、これくらいでしょうか… 高くも安くもないと思います。
講師 先生に質問しやすく、説明がわかりやすいです。今のところ、悪いところはありません。
カリキュラム 大学受験のために、入塾しましたが、学校に沿った授業もしてくれます。
塾の周りの環境 駅は近いです。自転車置き場は少しだけ離れたところで、入れにくい場所にあります。
塾内の環境 基本的には静かだが、大通りの交差点にあるので、外の車の音がうるさい時があります。
良いところや要望 家では勉強しにくいが、こちらでは自習室が使えるので、本人は勉強しやすいようで助かります。
料金 料金のことは詳しくは分からないですが、高いのかなとは思います。けどしっかり教えてくれます。
講師 若くて距離感が近いのでとても接しやすく、疑問点も解決してくれます。
カリキュラム 自分のレベルに合わせて選択してくれますし、徹底して勉強を教えてくれます。
塾の周りの環境 周りの環境にも恵まれているので通うのに問題はないと感じます。
塾内の環境 友達とも切磋琢磨琢磨して勉強してました。
良いところや要望 困ったときにはすごく助けてくれます。勉強面以外は人間性の面でも鍛えられました。
その他気づいたこと、感じたこと 自分は休むことは無かったので特に感じたことは無いです。
周りの雰囲気はいいと思います。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]放出校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 通常の代金以外に長期休暇の際には別で割とかかるのが、かなりキツイ
講師 学習面の他のことにも目を向けて下さり、学習以外の事も目をかけてくれる
カリキュラム 学校の教材を利用したり、個人に合わせて学習を進めてくれるところ
塾の周りの環境 塾の駐輪場から出たところが、車や自転車が来るから注意してても危ない
塾内の環境 個別で学習してる以外の生徒たちが話してるのがうるさく感じる時がある
良いところや要望 個別と集団を完全に分けられる構造だと、もっと集中できやすいのではないかと
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導なので、仕方ないが通常授業でないときの講習の代金もかかり、高い。
講師 生徒の性格にあわせた指導をして下さり、大変ありがたく思います。
カリキュラム 学校の進行にあわせたテキストで苦手な所を重点に学習して下さった。
塾の周りの環境 帰り道が暗いのと、塾を出た所が道路で車や自転車が危ないと思います。
塾内の環境 生徒数が多すぎて、うるさいと感じる事がとても多かったと思います。
良いところや要望 人数制限をもうけてほしい。集中したいときもうるさく感じた事がある。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]金剛東校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、普段もそうですが、長期休み講習は内容のわりに料金が高かったような気がします
カリキュラム 特に力を入れてもらったカリキュラムでなかったような気がします
塾の周りの環境 普段から送り迎えをしていたが、駐車スペースはあまりなかった。
塾内の環境 個別指導だったので勉強スペースはそれなりに良かったと思います
良いところや要望 同じ敷地内に集団もあったのでどちらかというとそちらに力を入れていたような気がします
その他気づいたこと、感じたこと 塾の予定でよくスケジュール変更をされたのでそれはどうかと思いましま
10:00~19:00
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]西田辺校の詳細情報
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾] 西田辺校 |
|---|---|
0078-600-549-407(通話料無料) 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒545-0022 大阪府大阪市阿倍野区播磨町1-24-18 帝塚山檜山ビル1F 最寄駅:大阪メトロ御堂筋線 西田辺 |
目的 |
ファロス個別指導学院・西田辺教室は、南港通り沿い 帝塚山檜山ビルの1Fにございます。 |
10:00~19:00

![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]西田辺校 教室画像1](/images/juku/41/koupic_4411_01.jpg?1573726870)
![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]西田辺校 教室画像2](/images/juku/41/koupic_4411_02.jpg?1646882406)
![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]西田辺校 教室画像3](/images/juku/41/koupic_4411_03.jpg?1573726870)
![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]西田辺校 教室画像4](/images/juku/41/koupic_4411_04.jpg?1646882406)
![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]西田辺校 教室画像5](/images/juku/41/koupic_4411_05.jpg?1573726870)