個別指導WAM萩原台校の評判・口コミ
「個別指導WAM」「萩原台校」「小学生」で絞り込みました
個別指導WAM萩原台校 の評判・口コミ
料金 かなり、高いと思います。ただ、家から近く、サッカーとの両立はできます
講師 先生に熱意がありすぎて、なかなか褒めてくれないので、本人にやる気がでません
カリキュラム こちらの時間の融通をきかせてくれるし、午前の時間も有効につかえます。
塾内の環境 雑音などはありませんが、教室が小さすぎて、回りの生徒さんとの私語がきになります
入塾理由 家から300メートルで時間を効率的につかえると思ったからです。
定期テスト テスト対策してもらいましたが、あまり点数にはつながっていないため
宿題 宿題は、子どもの出来る範囲で設定してもらってるので、本当は、もっと増やしてほしいです。
家庭でのサポート 先生とLINEで繋がってるので、かなり頻繁に今日は居残りで遅くなるなどのコミニケーションをとってます
良いところや要望 家から近くて、サッカーとの両立できるところだけが、いいところです。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
個別指導WAM萩原台校 の評判・口コミ
料金 料金は個別授業、授業時間を考えれば相当だと思います。ただ入塾キャンペーンなどの説明がなく、そこが残念でした。
講師 講師によって授業中の対応の差が大きい印象です。子ども本人の話では、いつもと違う先生に当たったとき、他の生徒さんと比べ、自分はどうでもいいような対応をされたと感じた先生がいたそうです。
カリキュラム お願いすれば固定の科目に関わらず指導してくださるというのがとてもいいと思いました。
塾の周りの環境 駅前などの便利な立地ではないですが、自宅から近いので、車で送り迎えしやすく、最悪徒歩で通えるところが良いです。
塾内の環境 塾が入っている建物が古いので快適さはあまり感じられませんが、整理整頓はされていて、幹線道路沿いですが騒音もそこまで気にならないようです。
良いところや要望 真面目な生徒さんが多く、勉強に集中できる環境のようです。住宅街にあるため同じ学校の生徒さんも多いと思うので、学校の授業、試験に合わせた指導をお願いしたいです。
個別指導WAM萩原台校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく授業してもらってるようです。分からないところは分からないと聞きやすいと言っています。
カリキュラム 3学期の授業に間に合うように冬休みの間に2学期までの復習をしてもらっているようです。
塾内の環境 教室内はとても静かで、集中できそうな環境だと思いました。
個別指導WAM萩原台校 の評判・口コミ
講師 今の受験に対してもいろいろ話が聞けるので、親として勉強になります。担当の講師もとてもいいと子供から聞いています。あとは、成績アップに繋がって欲しいなと思います。
カリキュラム 卒業生が定期テストの過去問を残してくれてるの、定期テスト対策ができます。個別なので、個人に合わせて進み具合や、宿題も違うみたいです。
塾内の環境 清潔で埃もなく、塾生の靴も整頓されてます。
入退室もメールで連絡が来るので安心です。静かな環境で勉強できてるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果はでてませんが、授業は楽しくわかりやすいと言ってます。いつでもわからないところが聞ける環境なので、今のところは良かったなと思います。
個別指導WAMのすべての口コミ(1,007件)
個別指導WAM吉川美南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 設備(机、いす、照明、内装等々)が古いというか汚い。
比較したところはかなり綺麗であった。
先生一人に対し生徒二人という授業スタイル。
塾や予備校は、先生が要点を黒板に書きひたすら喋りながら授業をする方式と、問題を生徒に解かせて、わからない部分について説明する方式があると思うが、ここは後者。
前者より後者の方が金額が安くあるべきな気がする。
講師 生徒の理解度や苦手な分野に合わせて先生を変えてくれ、更に相性も考慮してくれるというのは良いと思う
カリキュラム 学校の教科書を持参して質問しても良いし、指定の教本を使って授業しても良いとのこと。
小学生から通わせると、学校の授業に置いていかれるということはないと思われる。
具体的なエピソードはまだない。
塾の周りの環境 人通りの多い道ではないし、冬季の夜になるとやはり暗いので、小さい子供だと少々心配かと思われる。
塾内の環境 自習室というのが別に用意されている訳ではなく、衝立で仕切られた狭い空間に長机を置いただけのスペース。 そこに横一列になって自習するらしいが、図書館の方が広くて環境が良いのではないかと思う。
入塾理由 家から近いので通うのが楽
授業科目をフレキシブルに変更できる為
良いところや要望 急病や用事で出席できない場合、振替で別の日に授業を受けさせて貰える。
相性による先生の変更も可能だそうで、かなり自由度が高そう。
総合評価 他の塾に通ったことがないので。
ある程度通って色々とわかれば、また点数が変わると思う。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 月謝は一般的ではないかと思う。
講師 体験授業のときに、教えてもらったところが理解できたと言っていた。
カリキュラム 体験は楽しそうにしていた。
塾の周りの環境 スーパーが近くにあるので時間をつぶせるのがよい。治安も回りが住宅街なので悪くないと思う。駐車場も複数あり。
塾内の環境 普通だと思う。
入塾理由 家から近く、子供が自分一人で通うことができるため。また、夏休みに自習室に通えるから。
良いところや要望 講師の先生から子供に声かけしてもらえると助かります。自習室でも先生に質問できると嬉しいです。
総合評価 学習の習慣がつくことを期待して。
個別指導WAM荻野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 週に1回で少し高いかなと思いました。年会費や登録料がかかるのも気になります。
講師 子どもから聞いた話しでは個別でじっくり教えてもらって時間を忘れるくらい集中できるようです。
カリキュラム 子どもの予定を確認しながらカリキュラムをくめるので助かります。
塾の周りの環境 駅から遠いのが残念なのと、クルマで行くにしても駐車場の数が少ないため。塾の前の道もよくクルマが通るので、気になります。
塾内の環境 塾内は授業中すごく静かで子どもが時間を忘れるくらい集中できると話ししてました。
入塾理由 個別でじっくり教えてもらえることと、先生も優しく丁寧で安心できるため。
良いところや要望 駐車場の数を増やして欲しいのと、授業料以外の年会費や塾生登録料、維持管理費をもう少し安くしてもらえるとありがたいです。
総合評価 駐車場のことや授業料以外にお金がかかってしまうので、この評価点数にしました。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は相場くらいかと思います。勉強する為のフリースペースもあり無料で使えるため、家で勉強に集中出来ない時にも利用出来る。
講師 定期的に面談もあり、受験に向けての相談をしてくれます。本人にも指導的に合ってたようです。
カリキュラム 苦手教科に合わせて選んでくれました。夏休み期間用など苦手克服できた。
塾の周りの環境 駅からは歩いて7分程度。近隣の住宅街の方の利用が多い為、歩いて通う方が多いです。近くにはコンビニたります。
塾内の環境 自由勉強スペースもあり無料で使える。集中出来る環境かと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり個別指導であったこと。また立地的に通いやすかったから。
定期テスト 定期テスト対策もあります。講師は出題傾向に合わせて指導してくれました。
宿題 無理無く塾間に出来る量であり部活をしていても無理無く出来てました。
家庭でのサポート 定期的に講師との面談があり志望校の相談をしました。オープンスクールへの参加もした。
良いところや要望 講習の振替にも応じてもらえ、
急な用事などにも応じてくれました。
総合評価 個別指導であり集団で集中出来ない子供にとっては良いと思います。
個別指導WAM萩浦校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾の金額がわかりませんが週1回の割にちょっと高いと感じました。
講師 先生は親身に相談にのって下さっていたので安心して通えました。授業がない日でも自習で利用できて、先生に質問できたみたいなので良かったです。
カリキュラム 目指す学校や実力をみてカリキュラムを組んで下さり。子供のペースで授業を受けれました。教材は購入ではなくプリントでした。
塾の周りの環境 塾の最寄り駅の近くでしたが、ほぼ車で送り迎えしてました。駐車場は踏み切りの近くで少し狭くて入りづらい感じでした。
塾内の環境 ちょうど良いスペースだったと思います。席数は若干少なめでした。
入塾理由 自分でも自転車で通える場所にあった。本人の苦手な部分を重点的に指導してもらいたかったので個別指導を選びました。
定期テスト あったと思いますが、入試の追い込み時期のみ通っていたのでよくわかりません
宿題 宿題はなかったです。担当の先生によってはあったかもしれません。
良いところや要望 先生が、若かったので話しやすかったみたいです。受験の経験も若い分比較的最近だったので数年前の情報など取り入れやすかったです。
総合評価 数ヶ月はしか通ってませんでしたが、一生懸命指導して下さり、無事合格できたので通って良かったと思います。
個別指導WAM淡路洲本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾も体験して話を聞きましたが、高い所もあれば安い所もありました。ちょうど間ぐらいです。
高いかどうかは、まだ入塾して1回なので、なんともわかりませんが…子供が自分から塾へ行きたがる。子供が塾へ通って理解できる事が増えた。が見えると高いとは感じないと思います。塾へ通わせたことがないので、今はまだ少し高く感じています。
講師 子供の苦手を理解し、一人一人にどう進めていくのかを良く考えて、保護者にも伝えてくれるので、ありがたいです。
カリキュラム 小学生は、教材などを購入する必要がないので助かります。夏期講習も自由に追加で選択できるのもいいですね
塾の周りの環境 交差点にあるので、駐車はしにくいですが…近くにスーパーやコンビニがあるので送迎で待機はしやすいです。塾の間に買い物もできる。
塾内の環境 外の音は基本気になりません。静かな教室です。自習室をいつでも使用していいのは助かります。
入塾理由 子供に優しい塾だなと思いました。苦手なことが多いので、子供自身の為に塾選びをしていた中で、本人が行きたいと言うので決めました。
定期テスト 小学生は定期テストがないです。中学に上がった時に期待します。
宿題 宿題はあります。ですが、一人一人に対応して、量は調整するようです。
良いところや要望 人柄がよかったと思います。女性の講師もいらっしゃるので安心でした。
総合評価 まだ、入塾して間もないので、だいたいの評価です。とりあえず半年~1年様子見ようと思います。
個別指導WAM富士見ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の個別だと1.5~2倍はかかるが、こちらは2対1なら低額だった
講師 質問にはきちんと答えてくれる
カリキュラム 教えて欲しい内容をきちんと教えてくれる
塾の周りの環境 駅前で、車通りが多いところを通らなくてはいけないが、家から近かったので良かった。商店街の中なので、治安はよいと思う
塾内の環境 オープンな教室なので、他の声が気になることがあった。自習室も同じ教室内なので、自習室は利用しなかった
入塾理由 家から近かったのと、通いたい曜日に通うことができ、体験の内容も良かったから
良いところや要望 色々とこちらの要望に柔軟に対応してくれるのと、一人一人にあった指導をしてくれる
総合評価 授業はわかりやすく、丁寧に教えてくれる。教室も明るくて良い。
個別指導WAM小宮町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は個別指導のため普通かなと思います。時間は一コマ90分となってます。夏期講習、冬季講習では金銭的に負担が増えます。
講師 個別指導のため比較的、いろいろ質問もでき疑問を解消できます。講師は若い方が多いような気がするようです。
カリキュラム カリキュラムは話し合いで決めるので、自己の都合がいい時にきめあられます。教材は独自の教材を使用してます。
塾の周りの環境 駅から近いが、電車の本数が少ないので不便感があります。坂の途中にあるため駅からは登りになるため負担があるかもしれません。
入塾理由 高校受験のため、苦手な科目を克服するため通塾しました。家から近いのが決めてでした。
定期テスト 定期テスト対策を必ず実施してくれました。地域密着の塾のため、傾向と対策をしっかりしてくれました。
個別指導WAMはびきの校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾と比べて、まだ優しい料金だと言われますが…それでも個人的にはしんどい料金です。
夏期講習や冬季講習……子供が頑張りたいと言うならばその高い料金を払ってでも通わせたと思います
講師 子供自身は、あまり講師がいいとは思ってなかったようです。私個人的には、塾長は無理強いしてまで塾にこさせようとはせず、子供が一番頑張れるように運んでくれたと思っています。
カリキュラム 勉強の基礎ができていなかったので、その基礎をどこまで固めていくかと言う事を一番に考えて、今は何の教科の何をするべきかと、色々考えて授業を組んでいただきました。
塾の周りの環境 家から近いですし、目の前にはコンビニがあって便利です。
ただ、駐輪場が少しだけ離れていて、暗いので、自転車の備品は盗まれたりしました。
塾内の環境 自習は自由でしたが、一度も行ったことはありません。
塾内は静かで、すごく勉強はしやすいと思います。
入塾理由 高校受験のため、学力を少しでも上げようと塾を検討しました。子供の友人が通っていた塾という事もあり、子供が行きやすいという理由で決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、学校からもらったテスト範囲を元に、塾で対策を練って勉強させてくれていました。
宿題 宿題は少なめだったので、勉強嫌いな子供でも頑張ってやれていました。
良いところや要望 連絡手段が基本的にLINEなので、連絡しやすくてよかったです。
総合評価 本人のやる気次第で、決まる感じだと思います。
子供の苦手な部分や、努力する部分はすぐに見抜いていただきました。
でも、お金の面や、子供の意欲は難しかったです。
個別指導WAM北郷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個人指導では標準的な金額だと思う。ここでは受講している教科以外も見てもらえるし過去問、も対策問題もくれる
講師 丁寧に教えてくれる、以前他の塾では感情的になる講師がいて相性が悪かったがここではそれが無く助かる
カリキュラム その子その子にあった進度で進めてくれるのがとても助かります。
塾の周りの環境 あまり遠い塾だと送り迎えが困難だったりするが、ここの塾は自宅からも近く、徒歩や自転車で通える距離で利便性が良い。駅からも近く、交通機関を使っても通いやすいと思います。
塾内の環境 個人指導の部屋と、自習室が分かれているので良い。また自習室も1人用の机や、パソコンも用意されている
入塾理由 先生が気さくで親しみやすく安心して子供を任せられそうだったから
定期テスト 受講している教科以外の対策問題や過去問も用意してくれて大変助かりました
良いところや要望 子供の気持ちに寄り添いながらヤル気を引き出して頂けると嬉しいです
総合評価 講師の気さくさ、親しみやすさ、神経質な講師がいなく、臨機応変に対応してくださる部分、利便性なども考慮し良い塾だと思います。
個別指導WAM星ヶ丘西山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 あまり成績が伸びておらず少し料金は高く感じる。試験期間中の対策の料金は安いと思える
講師 個別指導ということで得意分野、苦手分野をよく把握してもらっているが中々対策ができていない気がする
カリキュラム テスト前など土日どちらかやってもらえて良いが、もう少し先生を増やして土日どちらも利用できるようにしてほしい
塾の周りの環境 自宅から近くすぐに通えるため非常に利便性が高い。塾からそのままどこかへ出かける際に車で迎えに行ったが駐車スペースがなく、その点では不便であった
塾内の環境 塾内の設備についてはどういった勉強をしているのか把握出来ておらずよくわからなあー
入塾理由 勉強をするにあたり、自習が自由にできるというとで家から近いと言う理由で選んだ
定期テスト 定期テスト対策として集中的にやってもらえたが土日はどちらかが先生不在のため自習室が使えないのが残念である
宿題 宿題は基本的にあまりないように感じる。定期的にテストがありそれの勉強はあると思う
家庭でのサポート 定期的にあるテストの勉強については、つきっきりで教えていた。
良いところや要望 定期テスト前の試験勉強はお値打ちにしてもらっているが土日を両方とも自習室利用可能にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談があったり模試を行ってもらえて良いと思うが、中々成績が伸びない
総合評価 個別指導が向いているのかわからないが多少値が張る分成績も伸びてほしいがあまり伸びていない。
個別指導WAM成瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 見学に行った時は、相談にも乗ってくれると言われたけど、面談の時は、教材の事しか言われなかったし、相談しても具体的な返事はもらえなかった。
講師 塾に入ってからすぐ、塾長が来なくなり、聞いてないとか、引き継ぎが、うまく出来ていないなど言われた。
自習室も、時間通りに空いていない事が、何度もあった。
カリキュラム 教材は、色々買いました。
結局は ほとんど使わずだったみたいです。
塾の周りの環境 駅の近くで、スーパーもあり立地は良いと思います。
塾が入ってるビルには駐車場はないです。
バスの本数はあまり多くないです。
塾内の環境 大通りにあるので、車はかなり通ります。
生徒数は、そんなに多くはないみたいです。
入塾理由 家から通いやすいく、体験の時に、高校受験にも、色々相談乗ってくれると言われたから
定期テスト 聞くと、対策はしてます。みたいなことはいわれましたが、成績は上がらず。
宿題 宿題は出されていたようですが、やっていかなくてもなにも言われずだったみたいです。
良いところや要望 面談の希望は、LINEで送ってくれて、その中から都合いい時を何個か選んで送り返すと、その中で調整してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 固定の人が授業してくれるわけではない。講師に寄っては教え方に差があるみたいです。
総合評価 色々見学に行って、決めるべきでした。
家の子には、合わなかったのかも?という印象です。
個別指導WAM四箇郷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は少し割高かと思います。プリントを配られてやりますがきちんと教えてくれる時間が少ない時もあり、コマ以外にも別途費用がかさみ割高だなと感じました
講師 人によってはきちんと教えれないまたは合わないなどが生じた
カリキュラム 教材は少し難易度が低いかと思います。講習もあまり頭に入っていないこといる子の差がある気がしました
塾の周りの環境 周りはスーパーと、国体なので利便はいいかと思いますが小さい教室なので教室がある場所が見つけにくかったです。
塾内の環境 教室は狭く感じました
自習する際は先生が近くにいるので先生の空き時間には質問できる点はいいと思った
入塾理由 体験に行った際の対応で本人の苦手なところを把握してくれたため。
家から近かったから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト前に別途料金が要りますが申し込みコマ数を増やしやるよう対策してました
宿題 量は少ない方だったと思います。すくないぷりんとのみだったので直ぐに終わりました
家庭でのサポート 塾の送り迎え、
また不得意科目の注意点を一緒に学習して教えたりしました
良いところや要望 とくにないですね。今のままでもあってる人にはあってると思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。今のままで十分かとおもいます。改善点は思いつきません
総合評価 通ってる期間が短かったのと短期集中でやったのであまり評価できません。
個別指導WAM長野運動公園校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入塾金無料となったが年会費と登録料がかかり出費を感じた。
講師 個別なので待ち時間が長い時と、よく教えてもらえる時と差がある。
カリキュラム 教えてもらえる時間は自分が理解するまで、教えてもらえる。理解が不足しているともどるらしい。
塾の周りの環境 わりと広い道に面しているので安心。駐車場は少ない。駐輪場も広くはない。帰りにスーパーによってしまう。
塾内の環境 家で勉強しないので自習コーナーを利用して欲しかったが、そんなに広くなく、本人のやる気もなく利用していない。
入塾理由 家から近い。月謝が他より安い。英語をしっかりやってほしい。体験で納得した。
良いところや要望 日程変更など要望に応えてもらえる。面談の設定をしてもらえる。
総合評価 やる気をもっと引き出してほしいが、授業の時間は有効に勉強していると信じたい。
個別指導WAM大田原校 の評判・口コミ
料金 ネット広告に書いてあったが、実際の授業料が倍以上金額だったので驚きました。
講師 子供に寄り添って指導して頂き、子供のやる気を引き出してくれると思っています。
カリキュラム 勉強の進みぐあいによって科目別に指導時間を調整して頂けると聞いているので、安心してお任せできると思いました。
塾の周りの環境 家から自転車で行けるので距離は近くていいですが、交通量が多い道路で歩道が狭いので、夕方の暗い時間は心配です。
塾内の環境 私が見学に行った際は授業が行っていなかったので、雑音などは分かりませんが、集中して勉強が出来ているようです。
入塾理由 家から近く、自転車で通える場所にあったのと、先生の指導方法が子供に合っていると思ったからです。
宿題 宿題は出ています、学校の宿題もあるので、塾の宿題をする時間を作るのに苦戦しています。
良いところや要望 この塾のいい所は、学校帰りにも行ける距離にあり、個別指導で子供に寄り添って指導してくれている、勉強するやる気を引き出してくれている所です。
総合評価 何度も同じ事になりますが、立地は家から近く、先生も優しくて、やる気を引き出してくれる指導方法で、これからの成績UPを期待しての評価点です。
個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ
料金 個別で授業を受けることが出来るので妥当な料金だと思うが設備維持費が高く感じた。しかし、テストの対策プリントを作ってくれたり、受験対策も尽くしてくれるのであまり気にしていない。
講師 先生によって丁寧に教える先生もいれば生徒にほぼ任せる先生もいて幅が広いので少しやりづらいと感じた。
カリキュラム 教材は全員共通の基礎的な問題が乗っているテキストで、発展的な問題を授業で学ぶことはなかった。
塾の周りの環境 周りに大型商業施設があるので安心出来る。ただ夜中はバイクの音が大きかったりしたので心配だった。中学校の学校帰りに行くのには少し遠いと感じた。
塾内の環境 かなり自由な環境でお菓子やジュースを飲んでいる人や先生と喋っている人など様々。1人で集中して勉強したい人には向いていないが、学習習慣をつけたい人にはちょうどいいと思った。
入塾理由 自習スペースが夜の9時30分まで空いていること。個別に授業を受けると聞いて分かりやすそうだと思った。
良いところや要望 先生達が気さくで話しやすく質問しやすいが、その分雑談してしまうと集中出来ない。自習スペースが少なく、授業席に近いので話し声が気になった。
総合評価 通いやすい雰囲気だったので学習習慣をつけることが出来たが、話し声が聞こえて集中出来ないこともあったので、自習スペースがもっと多かったらいいなーと思った。
個別指導WAM萩原台校の詳細情報
個別指導WAM 萩原台校 |
〒666-0006 兵庫県川西市萩原台西1-74 1F 最寄駅:能勢電鉄妙見線 滝山 |
教室からのメッセージ |
はじめまして、個別指導WAM萩原台校です。私がWAMへ入社し、研修先の教室で感じたのは、講師の指導と子供達のやる気です。子供達は居残り時間を超えても「質問いいですか?」「自習に行っていい?」と、まったく帰る気配がありません。子供達にとって、温かく、質問しやすい教室が、成績UP最初の関門であると感じました。『きっかけ、やり方さえ教えてあげれば、生徒は成績が上がる!』が私の持論です。よく「現代の子供達は夢がない!我慢が足りない。ゆとり世代だ!」と言われていますが、私はそうは思いません。子供達はいつも「やってみたい」「挑戦したい」と思っているのです。しかし周りにその術を教える人間がいないだけのです。荻原台校では、子供達が持つ飽くなき探究心を伸ばし、一人ひとりが目標、夢を持った学習ができるようスタッフ一同、全力で指導させていただきます。皆様とお会いできることを楽しみにしております。 |