個別指導 スクールIE岡崎中島校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE岡崎中島校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導という塾としてはリーズナブルと思いました。ただ教えられる先生が限られていて高校生としては少々難ありだったかもです。
講師 教えは良くて、子供も理解してました。が、高校生の内容を指導できる先生が少なかったようです。
カリキュラム 特にカリキュラムも決まってなく、子供の苦手分野をある程度絞って教えていただけたので良かったと思います。
塾の周りの環境 いつもは車での送り迎えでした。駐車場が狭く、停められる台数が少ないのでお迎えの際は早め、若しくは遅めに行ってました。
塾内の環境 周囲は車通りに面していますが、それほど車の騒音は気にならないと感じました。
入塾理由 最初の面談にて子供が学ぶことができそうと判断したので決めました。
定期テスト テスト前も、範囲内の理解できていない部分を集中して教えていただけました。
宿題 子供も、難しい宿題を要求していたようで問題は難しかったと思います。ただ、塾の復習内容も兼ねて、覚える意味で有意義な宿題だったと思います。
良いところや要望 個別指導といえど2人ペアで、片方教えながら片方自分で問題を解くスタイルだったので、子供はとても集中できたと思います。
総合評価 個別指導の塾としては良いと思いました。登録以外の教科も自習室で時間があれば教えてくれるようなので、通える人は、よりお得感があるかもです。
個別指導 スクールIE岡崎中島校 の評判・口コミ
料金 アワーレートは高そうです。
面談には講師は 参加しない
講師 講師がよく変わる。室長クラスはよい。少人数での対応あり
カリキュラム 弱点制覇はよい。 夏季、冬期補習があるが別料金が高い。補習は複数生徒で対応。同じお金はらっているのに。
塾の周りの環境 公共交通手段がない。 送り迎えが 必要です。
駐車場も3台しか止められない。
塾内の環境 旧店舗を改装して使用しているため 雑音はあまり 気にならい。 トイレ行くのに外へ出ないかいけない。
良いところや要望 講師の質を上げて欲しい。
室長がすぐ変わるので変えないで欲しい
その他気づいたこと、感じたこと なし
個別指導 スクールIE岡崎中島校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いです。加えて特別講習加えて教材が別途かかって来るので負担は大きいです。
講師 年齢が近いので親しみやすい、問題につまずくとすぐに丁寧に教えてくれる。
ただ、講師の変更などあり、変更してた講師との子供の相性が、合わなかったりするので
カリキュラム 分かりやすい、教材だと、思いました。
苦手を克服するようにはなっています
が、量が多いので、学校の宿題と合わせたら なかなかてが回らない。
塾の周りの環境 家から近く、普段は自転車で行けるのですが、天候が悪いと、車での送迎になると面している道路がかなり交通量が多いので、なかなかは入れない出れない、加えて駐車場が小さいので
止めにくい
塾内の環境 交通量の多い道路がそばにあるのでそこそこの騒音が気になります。
良いところや要望 個別に講師がつくので、子供はやりやすいのではと思います。
塾の日が突然別のようびになったりで
少し困ります。
個別指導 スクールIE岡崎中島校 の評判・口コミ
料金 料金は、その都度かかり、高い印象です。特に夏期講習、冬期講習は、特に高い印象です。
講師 講師が若く、相談しやすい。カリキュラムも多く、やりがいが有る。反面、カリキュラムが多い為、お金がかかる。
カリキュラム 教材は、志望校に合わせて選定してくれました。その都度テストがありました?
塾内の環境 個別の為、教室は人数の割には狭く、窮屈に見えました。自習室が有りました。
良いところや要望 子ども達の要望について、添える様に、やってくれました。駐車場が狭く、また駐車場に止める台数が少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、人数の関係で、へんこう出来ない事が有った。
個別指導 スクールIE岡崎中島校 の評判・口コミ
料金 料金は負担が大きすぎて無理です。また夏期講習の時期になるとかなりしんどいです。
講師 講師との相性がよく、とても分かりやすく丁寧に教えてくれています。ただ授業料が他よりも高いのが残念です
カリキュラム 学校の教材や習っている範囲に合わせて教えてくれているところです
塾の周りの環境 駐車ペースがかなり狭く車の通りが多いところなので迎えに行くたびに苦労しています
塾内の環境 車の通りが多いところですが教室に入るととても静かで落ち着いて勉強できると思います
良いところや要望 教え方がとてもいい先生ばかりなのでとてもいいです。後は授業料がもう少し安くなるといいかと思います
個別指導 スクールIE岡崎中島校の詳細情報
個別指導 スクールIE 岡崎中島校 |
|---|---|
〒444-0226 愛知県岡崎市中島町字中道8番地3 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 幸田 |
IEの学習スタイル |