毎日個別塾 5-Days五日市駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 自習室が自由に使えるので、毎日通ってもいいので安いと思います。
講師 1対複数なので、授業と自習室が同じ。
聞ける雰囲気ではないので、
自習室にお金を払っていると思いながら通うようにしています。
カリキュラム テキストを購入しているが、
それを使うこともないようです。自分がやりたいことを好きに進めるだけ。
テキストを使う時も、自分で読んで進めて答え合わせをするのみです。
塾の周りの環境 駅前にあり、
人通りもあるため夜遅くても気になりません。
車の送り迎えは駐車場が無いのでとても気を使います。
塾内の環境 特に気になるところもない様です。
パーティションが1人ずつきっちりついているので
周りが気になりません。
入塾理由 近所に通っている子が多い。
パーティションがたくさんあり、周りの目が気にならない
宿題 特にありません。購入したテキストを自主的にしている子はいる様です。
良いところや要望 授業中に
質問を出来ない子もいるので配慮をしてほしいと思います。
総合評価 自習室の使い勝手がいいので今のところは前向きに通っているため。
毎日個別塾 5-Days五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 本人の希望で時間帯や1日のコマ数を自分で組めるところやキャンセルした授業の振替が出来ることがとても良い点だと思います。料金も良心的です。
講師 通塾したばかりのため、
毎回担当の講師は違うこともあり最初はそれに慣れるまで良いか悪いかもまだ分からない様子ですが、明らかに楽しそうで勉強に前向きになったと感じます。
カリキュラム 教材はまだ使わず、プリント学習しています。改訂版がでたらそちらで勉強するようです。
塾の周りの環境 夜の通塾のため裏通りを通るのは気になっています。一人の時は表通りを通るように子供には話しています。
塾内の環境 自主学習スペースも確保されているらしく、少し早く着いても学習出来るのが良いと言っていました。一人一人仕切りのあるブースは集中できる面では良いと思います。最大6人ひとグループで講師がついてくれるので他の生徒さんと一緒だとやる気などにも繋がることもあるのでは?っと思います。
良いところや要望 しつもんチャットや講座の振替が出来ることが有難いシステムです。
料金 6対1なのに、良心的な価格で
とても助かります。
講師の方にも質問をしやすいみたいで、人見知りの我が子でも質問出来ると喜んでいました。
講師 とても優しく丁寧に教えていただいているみたいで、子供たちも楽しんで行けているみたいです。
塾の周りの環境 人通りが多いので、子供たちだけで
安心して通わせれます。
塾内の環境 塾内はとても静かで、整理整頓もされており、一人一人の席に小さな仕切りがあるので集中して出来て、良いと思います。
良いところや要望 塾長さんもとても
フレンドリーな方で講師の方も優しく丁寧に教えて頂けるので、子供たちにとても好評でした。
毎日個別塾 5-Days五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。教科数、コマ数を増やすともう少し上がりますが他の塾よりは安いと思います
講師 年齢の若い講師が多く子どもから聞くと分からない所などを相談しやすく、分かりやすいそうです 定期的に三者面談もあり、子どもの今の学習状況も分かりやすく説明してくれるのでとてもいいです
カリキュラム カリキュラムは学校で習う前に教えて頂けるので学校では分かる状態にあるのが子どもには良いみたいです
塾の周りの環境 送迎の際の車を停めるところが少ないため、終わるころを見計らって迎えに行ってます 塾の周りは明るいですが、路地に入るとくらいので女の子には危険かなと思います
塾内の環境 教室は思ったより狭く、時間帯に寄っては生徒数が多く私語が気になりました。自習室があるみたいですが、うちの子はあまり使いたがりません
良いところや要望 休む時は前日までに連絡すれば振替てもらえるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 試験前になると受けていない教科を教えてくれることもあり、子どもがとても喜んでいます
毎日個別塾 5-Days五日市駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く子供は気に入っている。
カリキュラム 希望を聞いてもらえる点がいい。学校の宿題などをしてもいいと言われた。
塾内の環境 人通りが多いビルの一階だから、子供がエレベーターを使わなくていいので、安心。裏に駐輪場がある。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導型の塾の中では一番コストが安かった。子供が毎回楽しく通っているので、安心。
毎日個別塾 5-Days五日市駅前校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 五日市駅前校 |
〒731-5125 広島県広島市佐伯区五日市駅前2-11-18 1F 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 五日市 / 広電2号線(宮島線) 広電五日市 / JR山陽本線(三原~岩国) 新井口 / 広電2号線(宮島線) 修大協創中高前 / 広電2号線(宮島線) 佐伯区役所前 |
幼児
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |