個別指導 スクールIE阪急園田校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE阪急園田校 の評判・口コミ
料金 授業料以外に設備費がかかるのが少し不満であるが、授業料は適当。
講師 個人の能力にあわせてくれる。通い易い環境。塾の雰囲気も勉強しやすい雰囲気。
カリキュラム 個人のレベルに合ったテキストを利用して弱い部分を中心にしてくれる。
塾の周りの環境 通い易い距離感で、広い道路もあるが、うるさくなく周りの環境も良い。
塾内の環境 授業を受ける部分と自習室も別にあり勉強に集中できる環境にある。
良いところや要望 授業の振替もでき、授業の進み具合の連絡もあり、安心でとてもいい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も大学が多く、子供の気持ちが理解してもらえる部分もあり、子供にとってはいい。
個別指導 スクールIE阪急園田校 の評判・口コミ
講師 担任制をとっていていつも同じ先生だというところはいいと思います。
カリキュラム 塾内にはたくさんの問題集や各大学の過去問がたくさんあって自分で購入する必要はないとのことでしたので助かります。
塾内の環境 勉強するスペースと休憩するスペースがわかれていて集中できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがいつも常駐していて、子供たちのことをしっかり見て下さっているので安心です。
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は合格できた事を考えるとそれで良かったのではと考えるます。
講師 親身になって教育していただいた。わからないところや苦手なところを徹底的に指導してもらった
カリキュラム 志望校に合格できるように、それに合わせて良いところは伸ばして、悪いところは徹底指導していただいた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通い、時々送ってもらった。やや明るいところなので、安心でした。
塾内の環境 静かで、周りにうるさい者も居なく、集中できる環境でした。雰囲気も良かった。
良いところや要望 この塾の特徴である個別に指導していただいたのが良かった事です。
個別指導 スクールIE阪急園田校 の評判・口コミ
講師 娘が他の予備校からこちらに移籍し通っておりましたが、やはり個別指導と言う事もあり
本人からは集中して勉学できたと聞いておりました。指導方法を再検討した結果、本人が望む第一志望校に合格できた事に感謝しております。
カリキュラム 各個人の現状を把握した後に、基本~応用
各ポイントなどを丁寧に指導。苦手な分野も
含めご指導して頂いていた様に思います。
塾の周りの環境 塾の周辺及び環境につきましては、特に大きな問題はありませんでした。近隣の住民からもクレームも一切ありませんでした。
塾内の環境 以前に通っていた所と比較すると、個人指導という事もあり、少数人数の中での雰囲気なので集中力の低下はなかった様子です。
個別指導 スクールIE阪急園田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してことがないのでよくわかりませんが、まあまあ通わせられる料金だと思います。
講師 同じ高校の卒業生が講師の先生をしてくれているので、学校の情報など細かく教えてもらっているみたいです。
カリキュラム 定期テスト前などは、普段の科目以外でも、苦手な科目に振り替えて授業をして教えてくれるところがありがたいです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、夜でも人通りがあるので通わせやすいです。
塾内の環境 みんな私語もなく、静かに集中して勉強しています。自習室もあります。
良いところや要望 夏休みの宿題の定番、読書感想文も、添削してもらえました。読みたい本も貸し出してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く、子供と考えも近いので話しやすい雰囲気みたいです。
個別指導 スクールIE阪急園田校 の評判・口コミ
料金 個別だとこのぐらいなのかなと思いましたが、娘から聞く話ではちょっと多い気がしました。先生のやる気があまりなく、小学校でのテストに結果もついてきておらず違うところで吟味すべきだったかと思いました。
講師 わからないことを最後まで根気強く教えてもらったしんどいって言えばすぐ休憩をくれる。ある意味、娘の進学は無理だと諦められていた。だから、合格した時はとても驚いていた。
カリキュラム コピーしたものを、かえっても見れるように工夫されていた。ただ、娘の性格を見抜くことができなかったのか、家でコピーされたプリントは積み上げられてるだけでしたが
塾の周りの環境 駅の近くで、小学校からも歩いて五分とかからず家からも便利な場所にありましたただ、商店街が近いので夜の授業終わりは怖かったです。
塾内の環境 隣が、託児所だったのもあり授業の途中で童謡が流れてきたり、泣き声などが頻繁に聞こえてきたみたいです。
良いところや要望 特に要望はありません。当時の塾長の態度、話し方、生徒との接し方について娘は嫌悪感を抱いていたみたいですが、もう卒塾しましたので関係ありません
個別指導 スクールIE阪急園田校の詳細情報
個別指導 スクールIE 阪急園田校 |
〒661-0953 兵庫県尼崎市東園田町4丁目95-14 共栄ビル2階BC 最寄駅:阪急神戸本線 園田 |
IEの学習スタイル |