城南コベッツ赤塚駅前教室の評判・口コミ
城南コベッツ赤塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 アタマプラスを使用するプランなので、少しお安目の設定になっているとのことでした。
講師 曜日により対応する先生が代わり、先生によって多少教え方の違いはあるようです。
カリキュラム アタマプラス仕様で、問題を間違えるとかなり前の学年の問題まで戻ることがあるようで、復習になるのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅に隣接しています。赤塚駅の北側なので、お店などはなく、人通りは少ないかと思います、塾の前に無料駐車スペースがあり、車で送迎もしやすいかと思います。
塾内の環境 塾の中の配置まではきちんと見てないのでよく分かりませんが、自習スペースもありました。線路が前にありますが、イヤホンを使うので音はあまり気にならないようです。
入塾理由 個別塾を探していました。以前対面式の個別塾を利用したこともあったので、頭プラスを使う学習方法が子供に合うのかどうか試してみるのも良いかと思い選びました。塾長さんの対応も良かったです。
良いところや要望 集団より個別塾の方が良いと思い選びました。さらに頭プラスを使って勉強するということが子供に合うのかどうか、まだ始めたばかりなので、様子を見ていきたいと思います。
城南コベッツ赤塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 良い点は、1コマいくら…なので、料金がわかりやすいところです。悪い点は、特にはありません。
講師 塾長さんの対応がしっかりしていて、印象が良かった。講師の方とは話していないので分からないが、きちんとしていて感じが良さそうに見えた。
カリキュラム 講師と対面だと緊張するようなので、AIを用いたタブレットで受講することにした。子供に合う教材があってよかった。
塾の周りの環境 良い点は、駐車場が近く、塾の周りも明るいところです。悪い点は、共用の駐車場なので少し狭いように思います。
塾内の環境 教室の一部しか見てないのでよく分からないですが、自習に来てる生徒が多いので、いい環境なのではないかと期待している。
良いところや要望 黙々と自習をしている生徒を見かけました。塾のない日でも気軽に来れる環境なんだと思いました。うちの子も自習に来ようかなと言い始めたので、このまま良い影響を受けて、勉強の習慣がつくといいなと期待しています。
城南コベッツ赤塚駅前教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望に対して柔軟に対応してくれた。質問に対して的確に対応してくれた
カリキュラム 個人レベルにあったカリキュラムで無理なくできる。また、苦手なカリキュラムも克服できそうである。
塾内の環境 塾内は若干狭いが、他の生徒も集中して自己学習しており、こちらも集中して勉強ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の説明がわかりやすい。わからないところに対してもスムーズな対応で理解しやすい
城南コベッツ赤塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べると 安いと思います。補修なども 格安でした。
講師 年齢の近い先生ばかりだったので、楽しく勉強がきたでようです。
カリキュラム 苦手な教科をしっかり教えていただきました。あと 格安で 受験用の補修など 助かりました。
塾の周りの環境 基本 送迎でしたが、自分で行くことも考えて 駅前を選びました。屋根続きい行けるので、雨の日も便利です。
塾内の環境 ビルのか1階片隅にあります。とても狭いです。でも とても綺麗だと思います。
良いところや要望 年齢が近い先生が多いせいか、友達感覚になってしまう生徒さんもいるようで、それでいいんだ~と思われてしまったら嫌だなと思いました。
城南コベッツのすべての口コミ(1,277件)
城南コベッツ分倍河原教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 我が家は受験対策ではなく付属の内部進学対策のための通塾なので、受験生同様高1高2高3と料金が上がっていくのは高いと思います。
講師 トライ式ダイアログ指導法というものがあり、わかった気になってテストで得点できない息子に対して、自らで解法を説明できるように指導してもらえるのは良いと思った。これまで別のプロ講師個別指導塾に通っていたが、暗記一辺倒の勉強の仕方から脱却できていなかったので。
カリキュラム 内部進学のため教材は学校で使用しているものを扱う予定。
塾の周りの環境 塾がたくさん入っているビル、地域なので安心(中学受験で通学していた塾も近くで慣れている)。学校帰りに寄りやすい。
塾内の環境 自習スペースが思ったより少なく、個別ペースにはなっていないのであまり利用者がいないように思えた。
入塾理由 プランナーの学習管理があること。全体として学習計画を作成してもらえること。自宅からの距離が近いこと。
良いところや要望 プランナーが目標を設定して学習計画を作成してくれること。授業後演習時間が60分あるため分かったつもりになったまま帰宅せずに定着を図れること。
総合評価 まだ目標達成をしていないので。
プランナー、講師と共に子供のモチベーションをどこまであげてもらえるのか、結果にコミット出来るのかは未知数なので。
城南コベッツ仁戸名教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年12月
料金 他と比較したが高いとおもう
講師 褒めてくれるししっかり指摘してくれる、わかるまでいっしょにもんだいをといてくれる
カリキュラム 6年の12月から入ったので小学生のおさらいを兼ねてやってくれている
塾の周りの環境 送り迎えは少し離れたところ塾の前は難しい大道路に面しているのでじこにあわないかれないか心配。冬だと行き帰り真っ暗寒くて心配
塾内の環境 空調の効きがまだら座る位置によってあたたかさがちがうといっていた
入塾理由 自宅から一人で通える
塾長の子どもに対する接し方が良かった
良いところや要望 塾に出入りした記録がみれるので安心部屋の中は明るくてとてもいい要望は特にございません。
総合評価 他と比べましたが費用は高いが安心して通わせることができる
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年12月
料金 セット料金の設定もありお得な料金セットがある。他より少し安いと思います。
講師 間違えた問題も、あっていたものも再度確認して丁寧に教えてくれたようです。
カリキュラム 英語は塾の教材で教えて貰ったようです。自分で持っている教材でもいいようです。
塾の周りの環境 駅から2分くらいで、暗いところもなく、人が行きかう道のりです。駅から車道にでる間もなく、歩道のみの道のりなので心配する箇所がないです。
塾内の環境 大きめのビル内なので騒音が聞こえることはないです。ビル内うるさそうな箇所がなく静かです。
入塾理由 担当して頂いた女性が親身で感じよかった。教室の広さがちょうどよく、落ち着いていた感じがよかった。
良いところや要望 他も何ヶ所か見に行きましたが、比べると静かで落ち着いていて、自習も気が散ることなく出来そうです。
総合評価 教室長の女性が親身で好感が持てました。静かで落ち着いた様子の教室でいいと思いました。
城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 周りから塾代は聞いていたので妥当かと思っている。
講師 話をした印象は普通といったところでしょうか。
カリキュラム 自習で自由に使えるのはいいと思っている。
塾の周りの環境 自転車でも徒歩でも通える距離で、遅くなったときや天候不良でも通いやすい。この辺りは治安が悪いところはほぼないので大丈夫かと思っている。
塾内の環境 自習で来ている人もわりといるので、話し声はあるような気がしたがうるさいかどうかはわからない。
入塾理由 通いやすい立地だったこともあるが、1番の理由は子どもが決めたため。
良いところや要望 要望も今のところはありません。
総合評価 通い始めたばかりなのでまだ詳しいことがわからないためとりあえず3にしました。
城南コベッツ中田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 妥当な料金だと思います。まだ始めたばかりなので、これからの成績の変化であがったら、安いと思います。
講師 宿題のチェックが厳しい所が良いです。テストをやって覚えるまで見逃さない所が良いです。
カリキュラム しかし、遅れている所から始めてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅前にあるので行きやすいです。自宅からは車通りの多い道を通らず行けるので子供1人で行かせても安心です。
塾内の環境 教室内は整頓されていて綺麗で雑音もありません。トイレもキレイだそうです。
入塾理由 まだ始めたばかりですが、決め手は塾長です。
話を良く聞いてくれるし、子供の苦手な所を細かく教えてくれます。
定期テスト テスト対策の無料の自習日があり、手が止まるとすぐに教えにきてくれるそうで、助かりました。
良いところや要望 自分から勉強しない子も、多めに宿題出したり、厳しくチェックしたりてくれるので、助かります。
総合評価 始めたばかりですが、以前の塾より子供の苦手な所を細かく教えてくれます。
城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 他の塾に比べると月謝が安く、夏期・冬季講習の料金や教材も安い。
講師 塾長が優しく、先生も分かりやすく教えてくれます。
子供が覚えてるまで何度も繰り返し復習してくれてます。
カリキュラム テストの範囲がでるまでは基礎を教えてくれてると思います。
塾の周りの環境 自宅から近くて良い、夏までの明るいうちは自転車で通えそうですが暗くなってしまうと送迎が必要です。
周りに騒音もなく勉強に集中できそう。
塾内の環境 特に子供が雑音があるなど言っていない。教室は綺麗に整頓されています。
入塾理由 先生が優しそうだった事、家から近く他の塾に比べて料金が安い。
良いところや要望 先生が分かりやすく教えてくれてます。親の仕事に合わせて授業日を決めてくれるのでありがたいです。
総合評価 別の塾に通った事があるが、今の塾は行くのを嫌がらずに通ってくれる。
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 他にもっと安い塾はたくさんあると思いますが、1対2の個別指導であれば、このくらいが妥当なのかと思いました。
また、無理にコマを詰めこまないのも良いと思います。
講師 指導後のフィードバックがきめ細かいです。
カリキュラム 生徒に合わせてカリキュラムを組んでもらえるのは個別ならではの良さです。
塾の周りの環境 駅近なので人通りが多く安全に通えます。コンビニも近くにあり、便利です。
駐輪場も近くにあります。
教室はビルの2階なのですが、思ったより静かで勉強に集中できると思います。
塾内の環境 面談コーナーについては、常に整理整頓されていました。使用後の机周りの掃除は使った生徒がしていました。
入塾理由 第一にロケーションが良かったこと。
第二に子供が体験授業を受けて、教え方が分かりやすかったこと。
定期テスト 定期テスト対策では、過去問から傾向を分析して指導してくださるそうです。
良いところや要望 体験授業に伺った際の印象が良かったので決めました。
総合評価 正直、もう少し費用が安いとありがたいです。
夏期講習代や冬期講習代は別途かからないとのことで安心です。
城南コベッツ国分寺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 他の塾と比較したことがないし、本人の性格に合っているなら多少高くても構わないと思った。
講師 授業のやり方については詳しく把握していないが、子供の性格をよく理解し、厳しく指導してくれていたので良かった。子供も嫌になることなく先生を信頼している感じだった。
カリキュラム カリキュラムなどは塾に任せていたので詳しいことは分からないが、子供のレベルに合わせた内容のようだったので子供から不満の声はなかった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分もかからない距離にあり、駅からも近い繁華街にあるので通塾するのに心配がない。徒歩でも通える。
塾内の環境 自習室もあったようで、いつでも利用できるのが良かった。
入塾理由 当初集団で受講する塾に通っていたが、そのやり方が合わずついていくことができなかったため、知人が通っていた少人数制の塾に変更した。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりとやってくれていたが、いかんせん子供自身の取り組みが不十分で結果につながらなかった。
宿題 子供から不満の声は聞かれなかった。
家庭でのサポート 高校進学を目的に通っていたので、子供が進学可能な高校を塾の先生と何度も相談しながら決めた。
良いところや要望 いつでも自習室が利用可能で、分からないことなどをいつでも質問することができる体制が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれる先生がいて、子供の性格と合っていたので非常に良かった。
総合評価 成績は思っていたほど伸びなかったが、結果として高校に進学できたので良かった。
城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 最初に体験した個別塾が思っていたより高かったので、こちらも体験したらこちらの方が高かった
講師 他を体験した後だったのですが、コベッツさんの方がいいと言ったのと、本人が同じ学校の生徒が居ないところがいいとの事で、夏休みの間こちらに決めました
カリキュラム 体験の時から講師の方ともフレンドリーに話していたようで、初めての塾で緊張していましたが、通いやすそうだったので決めました
塾の周りの環境 道路に面していたので、送迎が不便でした
駐車場がないのが残念でした
外に飲み物自販機が設置してあるのは良いです
車か行き交う場所のため自転車で通うことを考えると心配
塾内の環境 ちょっと狭いよえに感じました
自宅から離れているので、本人の希望道理同じ学校の生徒が居ないところが良かったようです
これから通う事を考えると、帰宅時間や送迎の事を考えて夏の間だけになりました
入塾理由 高校受験前で、塾探しをしていました。
集団には向いていないようなので、個別塾で検索し、体験してみることにしました
定期テスト 7月は、体調を崩したりしていて、夏期講習に出遅れてしまい8月からの利用になりました。
模擬テストも終っていたので、特にテストはしなかったようです
本人の苦手教科を丁寧に教えてくれていたようです
宿題 はじめの面談で、勉強嫌いで苦手教科がある事を伝えていたので、講師の方も本人の良いところを褒めてくれ、気軽の通えるように考慮して下さったように感じます
それなので、宿題は出さなかったのかなぁと思います
家庭でのサポート とにかく以前より塾通いを避けていたので、
夏休みスケジュール表を大きな紙に書き、目立つ場所に貼っておき、スケジュールを毎晩、毎朝確認するように工夫しました
良いところや要望 先生が友達のように接してくれていたようで、今日はこんな話をしたとか、先生との話の内容を良く話してくれました。
勉強も教え方が良く、わかりやすいのでわからないが→解るににかわり、とても楽しそうでした
その他気づいたこと、感じたこと 本人は9月からもココに通いたいと言っていたのですが、やっぱり学校から近い所の方が学校の情報も得られるので、退塾し、学校近くの塾にかわりました
先生達は、優しく、良い所を褒めてくれ、気さくな所は良かったようです
相談もしやすかったです
総合評価 短期間でしたが、勉強の楽しさを教えてもらった事は初めての塾でコベッツさんを選んで良かったです
夏期講習の入塾金がないところは、敷居がなく良かったです
スケジュールの相談にも対応してくださり良かったです
城南コベッツ新子安教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導なので相場の金額だと思います。振替もできるのでありがたいです。
講師 以前別の個別指導塾に通っていたときは、わかりにくい等言っていましたが
現在は指導については問題ないようです。
カリキュラム 本人の理解に合わせて進めていただけると思います。
ただ学校の授業とほぼ同じ進度なので休んだりすると学校の方が進んでしまい、もう少し先取りしていただければよいです。
塾の周りの環境 家から少し歩くので、以前は候補から外していましたが、高学年になったので問題なく通えています。駐輪場があるといいです。
塾内の環境 教室は広くありませんがきれいで静かな環境です。
それに見合った人数なのでちょうどよいと思います。
入塾理由 アットホームな雰囲気で塾長が中学生活に向けてのアドバイス等いろいろお話下さったことと、本人にあった授業について提案いただけたことが決めてです。
良いところや要望 中学でも引き続き通塾予定で、科目数も増やしたいと思っているので
定期試験対策等しっかりやっていただけるとありがたいです。
総合評価 通い始めてまだ2か月弱なのですが、本人も文句を言わず通えています。
本人の勉強に対する苦手意識を少しでも減らし自信を持てるよう今後もサポートいただければありがたいです。
城南コベッツ守谷駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 ふつうだと思う。
講師 保護者に対して連絡がないのがよくない。特に何が悪いとも良いともいえない
カリキュラム 保護者に対してカリキュラムの説明は、なし。
塾の周りの環境 駅からは、ほどほどに近いが街灯があまりないように感じる。道路に面しているため交通量は、多い
入塾理由 娘がえきにちかく気に入ったので。とくにそれだけです。他になし。
定期テスト 何をしているのか、何をしてくれるのか保護者に説明はなし。
良いところや要望 保護者に説明がないため何をしているかわからない。カリキュラムの説明がほしい。
城南コベッツ浦和美園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 通学中は勉強時間が確保されたが、中学でのテストでは結果が伴っていない。目覚ましい成績向上を期待させる価格。成績保証の宣伝文句の説明は入塾後にない。
講師 良かった点 フレンドリーで質問しやすかった。(特に数学の先生)
カリキュラム 悪かった点 何をやるのか、具体的な目的や内容が告げられないので、もっと説明が欲しかった。
塾の周りの環境 良かった点 通学時間が徒歩約10分と短く、食事休憩のための帰宅が可能だった。利用しなかったが、ヤオコーやサイゼリヤ、タリーズなどがあり助かる。
塾内の環境 悪かった点 小学生の生徒の声がもれ聞こえており、騒がしく感じられた。
入塾理由 個室指導塾の中でも、座席配置や指導方法が合うと感じられたため。
定期テスト 全教科の中から、苦手な単元を中心に口頭説明による対策をしてもらった。
宿題 宿題は毎日出題され、内容は授業範囲の復習や応用問題で、30分程度で回答できる内容だった。その量は、ちょうど良いボリューム感だった。
良いところや要望 どの先生もフレンドリーで距離感や威圧感がなく指導してもらえた点が良かった。欲を言えば、授業のはじまりで、内容や範囲の説明があればモチベーション維持などに活かせる。
その他気づいたこと、感じたこと ホワイトボードを撮影できたり、効率よく助言や見回りをしてもらえ助かった。(急かされると、個別のメリットがなくなる)
総合評価 悪い点が少なく、致命的なデメリットがなかった。他の塾と比較して、席の配列がよく、個別に指導を受けられるのが良かった。
城南コベッツ淵野辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 まだ通ったばかりなので効果に対して安い、高いの判断はしにくいです。他の塾よりは少し安いように思いました。
講師 子供は優しく教えてくれていると言っていました。
カリキュラム 夏期講習はこちらの苦手な分野を特に指導してほしいとお伝えしたところ、それに合わせてくれました。
塾の周りの環境 駅近なので交通量が多い道路に面していますが、交番も近く、店が多くて明るいので治安は悪くはなさそうです。近くにコンビニがあるので長時間の利用の際は便利だと思います。
塾内の環境 静かな教室なので自宅よりも集中しやすいと思います。他の塾生の講義中でもそれほど気になりませんでした。
入塾理由 自宅からの近さと、教室の雰囲気。受講スケジュールが前月に相談の上決められるので欠席による振替が少ない。
良いところや要望 静かな勉強環境。授業スケジュールを前月相談の上、決められるので欠席による振替が少なくて済む。
総合評価 子供は静かで落ち着いた環境で勉強できているようです。
城南コベッツ北与野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 入塾料は不要で、オプションなど追加費用もないシンプルな料金体系。受講科目以外もフォローいただけるので割安感
講師 子どもの志望校について、現状の学力差は気にせず応援するとの考えに感銘。今後の伸び代に期待し子供と並走いただけると感じた。
カリキュラム 学校の授業対策につき、テキストは学校のものを使用。そのためテキスト代は不要で、学校の授業で効果をすぐ実感できると子どもも満足。
塾の周りの環境 大通り沿いのため街頭も多く、治安の心配は少ない。学校後にそのまま通塾できるところを探したが、塾への移動時間、授業開始時間、終了後の駅までの時間や帰宅時間など希望に沿うもので満足。
塾内の環境 大通り沿いだが、外の音など聞こえることもなく静か。自習室と授業室はフロア別になっているが、実際は授業室フロアで自習もでき、すぐ質問もできる環境。
入塾理由 学校及び駅からのアクセスで候補を絞り、その後教室見学や説明、体験を経て子どもの意見で最終決定。
良いところや要望 現状は教室長が授業してくれており子どもとの相性もよく満足。複数担任制とのことで、他の先生になったときどうかは今後の判断ポイント。
通塾まもないが、今後子供の学力や得意不得意分野の把握できた際は、子どもに合わせた目標設定(定期テスト何点あっぷなど)や、スケジュール(週間、月間など)を作成の上、親にも共有いただきたい。
総合評価 通塾まもないためその点だけ割り引いたが、現状はおおむね満足している。
城南コベッツ分倍河原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導の中では、良心的な料金だと思います。夏期講習も塾が決めたスケジュールでは無く、自分で授業日数を設定出来るので料金も含め無理をしなくていい点は良かったです。
講師 塾の質については、授業を受けているのは息子ですので、わからないですが、苦手なところを少しづつ克服しているので、息子には合っている塾だと思います。
カリキュラム 個別指導なので、個人に合わせて授業をして頂ける点は良いです。分からない所も聞きやすいようです。
ただ、個別指導は毎回先生が同じでは無いので、先生による教え方の差はあるんでは無いかと思います。今の所、不満はありません。
塾の周りの環境 学校が終わり塾に行く日は帰りがかなり遅くなるので、自宅の近く(徒歩圏内)は必須でした。自転車で5分程度の場所で、周りも明るく治安も良く安心して通わせています。
塾内の環境 塾内はあまり広くありませんが、机に仕切りが有り隣が気にならないようにしてあるので、集中できる環境だと思います。
入塾理由 自宅から近い、体験入学で子どもが気に入った。話を聞いて私も子どもに向いていると感じたので。
定期テスト まだ入塾して2ヶ月程度なので定期テスト対策は経験ありませんが入塾前の説明ですと、定期テスト前は範囲の勉強を徹底すると聞いています。
良いところや要望 とてもアットホームな塾なので、先生とのコミュニケーションもとりやすいようです。子どもの向上心をしっかり引き出してくれてると思います。
総合評価 今のところ不満はありませんが、高校受験対策で通い始めたので、結果が伴えば大満足です。
城南コベッツ根岸坂下教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導なので周辺の塾と比べるとやや高い。
上の子が通っていた塾は個別指導だったが安めだった。
講師 教室長がとても気さくな方で、人見知りの子でもあまり緊張せずに接することができた。
講師の方の教え方がとても分かりやすい。
カリキュラム まだ入塾したばかりで進度はわからないが、必要な教材だけ配布されたので無駄がないと思った。
塾の周りの環境 教室の目の前が交差点で交通量が多いが、自宅から近いので通いやすい。
駐輪場があるので助かった。
夜も思ったより暗くなかった。
塾内の環境 教室内は雑音はなく、静か。
温度設定もちょうど良く今の時期過ごしやすい。
入塾理由 入塾金がない。
塾の雰囲気が良かった。
総合評価 子供が感じたことを聞いて評価した。
実際教室に行ってみて私もそう感じた。
集中できる環境だった。
城南コベッツ赤塚駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 赤塚駅前教室 |
|---|---|
0078-600-548-682(通話料無料) 電話受付時間 14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒311-4141 茨城県水戸市赤塚1-16 エスコート赤塚B-103A 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 赤塚 |
目的 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |