京進の個別指導スクール・ワン夙川教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン三好ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 本人希望でカリキュラムを組んでくれる。
金銭面でも、考慮してくれた
講師 気軽に質問が出来たと思う。
塾長も話やすく、いつでも相談にのってくれた
カリキュラム 教材は、言われるまま、購入してました。
何が出来てないのか、考えてくれてたと思う
塾の周りの環境 駅からすぐ近くて、自宅からも自転車で行けるほど、近かった。人通りの多い道なので、安心だった。駐車場か少ない
塾内の環境 教室自体は、狭い。自習室と言っても、完全に区切られてはいない。だから、目が行届く範囲に、いれた
入塾理由 雰囲気が良かった。先生との相性も良かった
個人塾が良かった。
定期テスト 苦手な部分をやってくれてたと思う。時間外でも遅くまで、教えてくれてた
宿題 量は、よく解りません。難易度は、本人に合わせてあったと思う。
家庭でのサポート 面談は、親も納得するまで、話し合いをしました。わからないことなどは、よく聞くようにしてました。
良いところや要望 塾長が話しやすく、話を聞いてくれた。
総合評価 行きたくないとか、安全面とかの心配がない塾だと思いました。良い経験でした
京進の個別指導スクール・ワン貴生川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個人塾より高いのは確かです。塾の言われるままコマを取ってしまうともっと高額になるので、厳選して受講すれば費用は抑えられる
講師 年齢の近い講師の先生が多く大学生活なことなど教えてもらいいい刺激になっていました。先生の教え方も分かりやすく教えてもらえていました。子供のやる気が出ない時も上手に声かけをしてもらってました
カリキュラム 本人のラベルに合わせての授業で分かりやすく教えてもらいました。毎月の振り返りなどもきちんと保護者に提示してもらえます。
塾の周りの環境 駐車場が、少なく住宅街にあるため車の止める場所があまりない…駅から近いので、学校帰りなどは子供は行きやすい。
塾内の環境 子供によっては、うるさく感じる子もあるみたい。
授業中も小さい声で教えてもらっていても気になる子には気になる
入塾理由 以前通っていた塾が合わずに、紹介してもらい通い始めた。講師の先生との面談で子供にきちんと話をしてもらえたため
定期テスト 定期テスト対策もしてもらっていました。どちらかというと受験対策に通っていたので、どこまでかはよくわかりません
宿題 量は子供と先生が話して決めているので多くはない。
レベルも個別のため子供に合わせてしてもらっていた。
家庭でのサポート 塾の送迎。塾の先生には困ったことや子どもの様子など気になることがあれば相談して子供が勉強しやすい環境を整えていました
良いところや要望 講師の先生が年が近いので相談しやすかったのはうちの子供には合っていた。
総合評価 受験対策にはよい塾だと思う。講師の先生も教え方が上手で、子供に合う講師の先生を担当にしてもらえたり配慮がしてもらえる
京進の個別指導スクール・ワン水無瀬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 普通ぐらいだと思います。入学金がない時もあるので助かりました。
講師 女の先生もおられるということでとても安心しました。対応いただいた方もとても親切でした。
カリキュラム よかったのだと思いますが、子供の体調が悪く結局続けられずとても残念でした。
塾の周りの環境 静かなところにあり、安全な場所でもあるのでとても環境的には整っていると思います。車通りも少なく交通の面でも安全かと思います。
塾内の環境 学びやすい環境だと思います。席もある程度離れていて集中できるのではないでしょうか。
入塾理由 とても親切で環境も整っていたから選びましたが結局子供が体調悪くあまり通えませんでした。
良いところや要望 振替を月2回ぐらいまで増やしてもらえると助かると思います。体調が悪くいかない時があるので振替を多くしてもらえると助かります。
総合評価 子供の体調が良ければおそらく通うこともできてとても良いと思います。授業の遅れもサポートしてくれるカリキュラムがあるともっと助かります。
京進の個別指導スクール・ワン近鉄奈良駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 本人が自発的に通学を続けていることから,少なくともリターンがゼロでないことは明白。受検は来年なので,目論見どおりのリターンが出るかどうかは不明。
講師 計画や連絡がしっかりしている。子ども本人との相性が良い(性別含め)。
カリキュラム 子ども本人の到達度に合わせて指導してくれていると聞いている。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも道が明るく人通りが多い。近くに交番がある。自宅から徒歩5分程度であり非常に近い。
塾内の環境 取り立ててネガティブな評価をすべき要素は見当たらない。
入塾理由 ・子供本人と講師との相性
・通学のし易さ(自宅からの距離が近い)
定期テスト 特段,定期テスト対策と言うほどのものはなく,習熟の遅れている数学を中心にキャッチアップのための指導をしてくれている。
宿題 学校で使っているテキストや問題集から,適切な分量の宿題が出ていると聞いている。
良いところや要望 個別指導なので,進捗のスピードについてアレンジしてもらえるのはありがたい。
総合評価 今のところ子ども本人が自発的に通っており,自身の弱点が克服されつつある実感を得ている。
京進の個別指導スクール・ワン横川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については他の塾と比べ安いかと思います。あとは個人授業の為、受験にむけて本人が継続して勉強を頑張ってもらいたいと思う。
講師 正直現段階で受験を受けてない為、評価及び結果についてはわかりかねるが、子供が受験や勉強する意識が向上したとは思う。
カリキュラム 塾的には回数やカリキュラムをたくさん受けるような提案を受けるが、正直費用面について厳しいところがある
塾の周りの環境 周辺にも塾がたくさんあるが、その中でも駅の周りで個別指導の塾なので大変助かっている。あとは結果次第だと思う。
塾内の環境 JR駅の横にある為、行く前についてはどうなのかと心配はしていたが、本人に聞くところ特に問題はないとのこと
入塾理由 集団塾やインターネット授業では本人に勉強意識が身に付かないと思った為
定期テスト テスト期間中などは学校のカリキュラムにあわせた授業や指導をしてくれるため、それについては大変役立っていると思う。
宿題 量は特に多くもなく学校の宿題とともにこなしていると思われる。正直、予習か復習なのかは把握できておりません。
家庭でのサポート 塾の送り迎えなどは、雨で自転車が使えない時は送り迎えを行って、普段は自分の自転車通っている。
良いところや要望 予定はある程度融通が利く為、助かっているが、高校生で個別授業となると費用面においてとても高いところしか見受けられなく選べないところ。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、大学受験まで本人が頑張ってくれるかわからないが、常に目標意識をもって努力する姿勢は認めてあげたいと思う。
総合評価 集団授業やネット授業だけの塾も多い中、個別指導塾は数少ない中貴重な塾ではないかと思う。家庭教師は別ではあるが
京進の個別指導スクール・ワン橿原神宮前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 テキスト代金など出費がかさむから高いというメージとなります。
講師 親しみやすいが知識量が少ないと思うから。
カリキュラム 本人と面談を頻繁に行い方針を決めて修正しながら進めてもらえた。
塾の周りの環境 駅から近く、ビルの1階にはコンビニもあるのでよい。周辺が明るいので帰宅が遅い時間帯になっても安心でした。
塾内の環境 食事スペースが狭く交代制のような使用方法であったのが理由です。
入塾理由 家から近く、個別指導で弱点を補いながら計画的に進めていくことが一番の理由です。
定期テスト 元来、受験勉強のために通熟したので定期テスト対策はしていない。
宿題 課題は出されていた。適量で確認がしっかりできていたとおもいます。
家庭でのサポート まず、送迎、バランスのよい食事の提供を第一に考えていたと思う。
良いところや要望 食事スペースの確保、狭いので音対策を充実させていただくとよいでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと やはりスペースが一番の課題です
総合評価 柔らかな感じのスタッフが多いので余計なストレスが生じなかったのでよかったです
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思いますが、大学一貫校に入学出来たので、トータルではよかったと思います。
講師 若い先生が多く、話しやすかったと思います。一緒にチャレンジしている感覚が良かったと思います。
カリキュラム 志望校に合わせた豊富なカリキュラムがあり、合格をサポートしてくれた。
塾の周りの環境 阪急東向日町駅からすぐで便利でした。車の場合は駐車スペースがないので不便で、路上駐車して待つしかない。
塾内の環境 学習環境は静かで問題はなかったと思います。すぐ前の道路もうるさくなく、集中できる環境だと思います。
入塾理由 家から近くて、難関高への合格実績が豊富だったから、決めました。
定期テスト 定期テスト対策があったかどうかわかりませんが、中学校の内申点は良かった。
宿題 宿題は多かった方だと思います。そのおかげで学力が向上したと思います。
家庭でのサポート 家から近いので自転車で行っていました。特にサポートはしていませんが、お金の面だけですかね。
良いところや要望 先生が若いため相談しやすく、熱心ですので、子供も続けることが出来たと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校の合格に特化してサポートしてくれるので、信頼できました。
総合評価 料金は高いですが、志望校合格にコミットしてくれるため、結果良ければ全て良しだと思います。
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 体験のときの教え方は良かった。
入塾理由 体験入学で先生の説明がとても丁寧で教室の雰囲気もよかった。
宿題 宿題は少ないと聞いている。
家庭でのサポート 送迎などのサポートはしていく。
良いところや要望 授業の質は良さそうに感じた。
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は少し高めだと思います。
料金設定は明確ですが、その他に教材費やテストの費用であったり必要であったので。
講師 年齢の若い講師は多く、子供たちにとっては親しみやすいと思われる。少し頼り甲斐がない方もおられた。
カリキュラム 塾にはベースとなる教材があるようで、それを基本として進めてもらった。
塾の周りの環境 駅からほんとに近くて、治安の面であまり心配がなかったのが良かった。
コンビニはすぐそばにあって便利である。
塾内の環境 教室は狭いけど、個別指導なのでそんなものだと思う。
色んなことに融通はきくほうだと思う。
入塾理由 駅前にあって、最寄りだったのと、体験して悪くなかったから決めました
定期テスト 定期テストは本人の気になる教科を重点的に教えてもらえるのが個別指導の良いところだと思う。
宿題 宿題はそれなりに量があったのではかいかと記憶している。
但し、テスト期間は柔軟に対応してもらった。
家庭でのサポート 送り迎えは晩遅くと雨の日くらいであった。
その他は特にサポートをしていなかった。
良いところや要望 塾長はそれなりに気配りをしているので、学校のテスト結果から、希望校の選択から、色々と対応してくれた
その他気づいたこと、感じたこと それほど特別なことはないけれど、個別指導にも向き不向きもあるので、それ次第だと思う
総合評価 うちの子供にとっては講師との相性も悪くなく、適した受験対策を指導してもらえたと思う
京進の個別指導スクール・ワン西大井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の個別塾に比べると1コマは安かったと思います。キャンペーンなどもあり、お得に入塾できました
講師 先生によって大きく違うと思います。気の合う先生に教えていただいていたので、楽しく通塾だきました。
カリキュラム こちらの要望を大きく取り入れていただけました。英検や定期テスト対策などもやっていただきました。
塾の周りの環境 自転車で通うことができたのでよかったです。駅からは10分程度歩くと思います。バス停もあります。人通りもありました。
塾内の環境 自習スペースもあるので、利用していました。その際もプリントをくれたり、先生に質問できたりしました。
入塾理由 体験に行って子どもが決めました。自転車でも行ける通いやすさが決めてでした。
定期テスト 定期テスト対策も対応していただきました。苦手分野のプリントを色々やっていただきました。
宿題 宿題は多めに欲しいとお願いしていましたが、少なめに感じていました。
家庭でのサポート 先生との面談があったり、丁寧な対応をしていただいたように感じます。
良いところや要望 こちらの要望をとてもよくきいてくださいました。振替も快く対応してくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 振替の日を把握されてなく、行っても先生がいらっしゃらないことが何度かありました。
総合評価 担当の先生が何人か辞めてしまったため、他の塾に異動しました。
京進の個別指導スクール・ワン丸太町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いとも安いとも思わない。そうばではないなと感じている。
講師 子供自身が良ければ良いし、良くなかったら嫌がっている。授業への集中に影響するみたい。
カリキュラム 教材は共通だと思うので個人に合わせての選定はないと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ていどで近い。せんせいが下まで見送りにきてくれるのは、ありがたい。
入塾理由 近くて安心。子供自身が教室の雰囲気を気に入ってここが良いと言った
定期テスト とくにテスト対策はないとおもう。テスト後の復習はありがたい。
宿題 宿題がある時とないときがある。いつもあってよい。あってもすくないことがおおい。
良いところや要望 家から近くてかよいやすい。ふりかえはじゅくがわから提案してくれたら助かる
京進の個別指導スクール・ワン二条駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別の中では高い方かと思うが、週に2回授業を取ると2教科映像授業が無料で取れるので、料金に見合ってるのかと思う。
講師 丁寧に教えてもらっていると思う。
カリキュラム 週に2回の授業を取ると、2教科は無料で映像授業がついてくるので、4教科勉強できていいと思う。
塾の周りの環境 駅近なので、交通の便はいい。駐輪場は人通りが少なく薄暗いが、講師の方が駐輪場まで付いてきてくれるので安心できる。
塾内の環境 駅近で人通りが多い場所にあるが、教室内は静かで集中できる。臭いのキツイ食べ物は禁止するなど、気をつけている。
入塾理由 家から距離が近い。
教室の雰囲気がよかった。
塾についての説明がわかりやすかった。
友達も通っていたため。
良いところや要望 個別なので、その子にあった勉強の進め方ができるのでいいと思う。
総合評価 まだ通いだしたところですが、嫌がらず通っているので、教え方、接し方がいいのかなと思う。
京進の個別指導スクール・ワン南与野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導ならこれくらいの値段なのではないかと思った。
講師 先生の説明がわかりやすかったと子供が言っていたから。またこまめに指導内容を知らせてくれるのもいいと思った。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りにお店があるので夜遅くても安心できる。家からも近く徒歩圏内なので選びました。
塾内の環境 新しく開設された塾なので、整理整頓されていてとても綺麗。
入塾理由 先生方が褒めて伸ばしてくれるので、子供はやる気になったようです。塾の雰囲気や通いやすさが決め手です。
良いところや要望 入退室する時はセキュリティカードをかざさないと入れないようになっているので、セキュリティ面で安心。
またアプリで入退室が確認できるし、授業内容も確認できる。
「ほめ力」という今日の良かったところをカードに先生が書いて渡してくれるので、それをもらって本人はやる気になっています。
総合評価 先生方が若い人が多くベテランの方がいないようなので大丈夫か心配でしたが、人見知りの子供でも楽しく通えているようなので満足です。
京進の個別指導スクール・ワン上新庄教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較すると割高。1対2ではあるが。諸費用他より群を出て高い。
講師 生徒に寄り添っていて決して怒らない、褒める指導が子どもには合っていた。
カリキュラム 教材が特によかったと言われると微妙だが、先生の教え方が良かった。
塾の周りの環境 治安がお世辞にもいいとは言えないのがネックだが、駅はすぐ近くで交通の便は最高で、昼間であれば大きな問題はなかった。
塾内の環境 自習室での勉強日も、週1以上設けるなど設備は、問題なかった。
入塾理由 本人の希望が一番。褒めることでやる気にさせる。今は通学していないが行きたいと現在言うくらい。
定期テスト 定期テスト対策はなし。公立小学校なので定期テストはないので、中学受験に特化していた。、
宿題 出されていた。その時に合わせていたので問題はなく、授業後に自習室で宿題をすることが多かった。
家庭でのサポート 時間が遅い際の塾の送り迎えや個別面談には毎月参加していました。
良いところや要望 ここの受験なら任せてという差別化が少なかったように思います。
総合評価 子どもが中学受験に合格出来たから。子どもにとっては勉強する環境が整っていた。
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので集団塾よりは費用は掛かるが、他塾と比べると格段に高いとは思いません
講師 褒めて伸ばすことを方針として掲げておられるので、少しの進歩でもしっかりと褒めてくださります。
カリキュラム 季節講習の内容等は先生にお任せし、苦手な範囲に重点を置いて指導していただいています。
塾の周りの環境 駅からも近く、車や人通りも多い場所にあります。夜遅くなると少し不安な部分はあります。
塾内の環境 塾が入っているビルが古く、耐震など大丈夫なのかなと思うレベルです。
入塾理由 色々なところに入塾の説明を聞きに行きましたが、一番娘を理解しようと親身になってくださったから。
定期テスト 補習が必要な時は、テスト直前に追加授業の回数提案などがありました。
宿題 こちらから希望すれば、宿題は出してくださるようです。量は多くないと思います。
良いところや要望 教室長さんもとても穏やかで親身になって考えてくださいます。また、体調不良等で欠席した際の振替もきっちりしてくださります。
総合評価 個別指導ならではの、その子その子に合わせた指導をしてくださり、それぞれの通塾目的に合わせた対応をしてくださります。
京進の個別指導スクール・ワン京田辺教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 比べると高い気がする。
講師 とてもわかりやすかった。先生方が教えることになれているかんじだった。
カリキュラム 学校に比べて速いスピードで進んでいくので予習にぴったりだった。
塾の周りの環境 駅やバスが通っていたのでとても通いやすい。遠くに住んでいる人でも通いやすいと思う。駅のロータリーも広い。
塾内の環境 雑音は少しある。バイクがうるさかったりなど。
入塾理由 テレビのコマーシャルでよく見かけたから。わかりやすそうだから。
良いところや要望 先生方がとてもわかりやすく教えてくれるところ。とても丁寧なところ。
総合評価 全体的にいいところしかない。悪いところが見当たらない。わかりやすい。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、個別指導なので、平均的だと思いますが、季節講習や、テスト前など、コマ数が増えると、めちゃめちゃ高くなります。
講師 講師は話しが合う先生がいて、楽しいようです。担任制ではないので、分かりやすい先生に当たったり、そうじゃなかったりします。
カリキュラム 教材は、目的に合わせて買うので、余計な物は
買わずにすみます。季節講習も個人個人に合わせたカリキュラムで、進めてくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるため、バス電車など、交通の便はいいです。学校帰りに直で行きやすいと思います。駅のロータリーの前にあるため、送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 教室内は、きれいに整頓されています。
掲示物も多く、保護者面談は、プライバシーに配慮された個室でした。
入塾理由 無料体験があったので、本人もよかったみたいで、きめました。塾自体、活気があり、好印象でした。
定期テスト 定期テスト対策はやってもらえます。テスト課題もみてもらえるので、いいと思います。
宿題 宿題は、出ない日もありますが、大体ほどよく出してくれます。
学校の課題もあるので、ほどよくがいいと思います。
良いところや要望 急な休みなど、振替てもらえます。進路や、成績など、心配になったら、相談に乗ってもらえます。
総合評価 塾自体、活気があり、先生達もフレンドリーなので、楽しんで通えると思います。
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 クラブを引退後からの受験勉強になり、英語は特に基礎から教えてもらえたので妥当だとは思います。比べるところがないので。
講師 話しやすかったのもあったのと、いろいろと難しいところもわかるまで教えてもらえたのでよかったです。
カリキュラム 教材については無駄な物を買わされることもなく、過去問も解かせてもらえたりよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあったので通いやすいと思います。コンビニも近くにあります。
ただ、建物は裏手でエレベーターも暗めなので女の子だったら少し心配かも。
塾内の環境 実際にじっくりみたことはありませんし、コロナ中だったので狭いように感じましたが、本人たちは聞きやすい距離感だったかもしれません。
入塾理由 中学生のときに少しお世話になっており、またお世話になりたいと本人がいったため。
定期テスト 定期テスト対策ではなく、受験勉強だけに絞って教えてもらっていたのでわかりません。
家庭でのサポート 高校生、男子、家から自転車で通うことができたので、送迎はなしでいけましたし、自分でやると頑張っていたので見守るのみでした。
良いところや要望 一度大雪で行けなかった時に振替の授業をしてくれました。
総合評価 最初、目標の大学のレベルが高く、入試までの期間も短かったのですが、それでもやれることやるべきことを提案してくれました。結局、レベルを下げましたが、最初のヤル気が最後まで持続できたのは否定されなかったからだと思います。
京進の個別指導スクール・ワン江坂垂水教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 指導料金は標準的だと思うが、理科、社会については映像授業で自習が可能となっている点はお得感がある。また自習時のちょっとした質問にも答えてくれる。
講師 80分の個別指導であるが、始めになじみやすいようにアイスブレイクから入り、その後に質問、回答にわかりやすく対応してくれたので。
カリキュラム 教材はこれから学ぶ中3の先取りしたテキストがあり、それに加えて中学1年から全体を網羅した総復習ができるテキストがあるので、特にこの春の勉強テーマに即していた。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるのに加え、塾専用の駐輪場があるので余分な出費や苦労がない。また車で送り迎えする時も広い道路に面しているので車の停車が可能であり、便利である。
塾内の環境 解放感のあるレイアウトであり、気持ちよく勉強ができる。また窓も大きく部屋全体が明るい印象。ビルの2Fでありアクセスもいい。
入塾理由 家から通いやすく、塾長、副塾長の説明がわかりやすかった。またお試しで受講したときに子供への教え方がうまかった。
良いところや要望 子供がいかに効率よくそして意欲がわくようにを配慮しながら、カリキュラムや会話をしてくれるところがいい。個別指導塾は初めてなので、不安もあったがスムースになじめている。
総合評価 現時点では全体的なところで不満はなし。但し、個別指導にあたる先生についてはまだ3人だけしかあたっていないので、未知の部分があるため5ではなくした。
京進の個別指導スクール・ワン安曇川教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高いと思います。
ただそれ以上の価値を感じているのでこれからも続けていくつもりです。
講師 どんな質問をしても答えてくれる先生が多いです。勉強のこと以外でも受験に向けた取り組みや姿勢など何でも答えてくれます。
カリキュラム 分からないことごあれば授業中だけでなく授業が終わってからも分かるまで丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く学校の帰りに直接行くこともよくあります。
送迎は授業が終わる時間などは込み合います。
特に騒音につながる物もないと思います。
塾内の環境 静かで綺麗で集中して勉強出来る環境が整っています。
自習室もいつでも自由に使うことが出来ます。
入塾理由 同級生達の評判が良かったので他の塾も候補に上がってましたが一番に決めました。
定期テスト 先生によってやり方は様々だが、テスト対策は宿題のような形になっていました。
宿題 授業のたびに宿題が出されており、次の授業までに終わらせる必要があります。
量は若干多いように思います。
家庭でのサポート 基本的に送迎は毎回していました。
子供から塾側に聞きにくいことなどがあった場合、こちらから相談したりしていました。
良いところや要望 塾長をはじめここの先生達はモチベーションを上げてくれる教え方をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席でも臨機応変に対応してくれます。後日振替で改めて時間を取ってくれたりと塾長に相談することが可能です。
総合評価 やる気のある生徒にはとても最適な塾だと思います。正直、授業料は高いのでそれなりのやる気がなければ勿体ないです。
京進の個別指導スクール・ワン夙川教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 夙川教室 |
|---|---|
〒662-0051 兵庫県西宮市羽衣町7番30-310-1 夙川グリーンタウンビル3階 最寄駅:阪急甲陽線 夙川 / 阪急神戸本線 夙川 |
目的 |
教室からのメッセージ |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |