個別指導 スクールIEふじみ野大井校の評判・口コミ
個別指導 スクールIEふじみ野大井校 の評判・口コミ
料金 料金は集団教育より高くなるが、そのぶん結果を出してもらえれば良いと思う。
講師 個別指導なので子供の勉強を細かく見てもらえるので良いと思う。
カリキュラム 子供は一生懸命取り組んでくれているので良いと思う。あとは結果を出すだけではないか。
塾の周りの環境 自宅からそんなに遠くないし、周囲の環境も良いので安心して子供を送り出すことができている。
塾内の環境 まだ開校してから新しいせいか良い環境で勉強できているのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強のみならず、人生を歩んでいくうえでの手がかりも語り合えたら良いかもです!
個別指導 スクールIEふじみ野大井校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います
日割り計算もしてくれました
助かりました
講師 わかりやすいと、いっていました
前が公園なので心配
苦手なお友達がいると言ったら
日にちを変えますかと聞いてくれました
カリキュラム
やる気スイッチ押してくれそう
塾の周りの環境 周りが暗い 公園
24時間開いてるスーパーが近い
マンションが、近い
塾内の環境 思ったより意外と広い
場所は静かな所です
集中できる
良いところや要望 親切です
お友達と一緒にかよえそうてす
せんせいが親切です
個別指導 スクールIEふじみ野大井校 の評判・口コミ
料金 近隣どの塾へ行っても同じくらいの料金。どの塾へ行っても高い。高い料金払っている割には成果が出ない。
講師 指導が曖昧な気がする。ほとんど成績上がっていない。自習に行っても遊んでいる生徒がいるらしく集中できないらしいし、職員も注意していない様子。
カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラム、教材との事だが本当に合っているか不明。実際成績上がっていない。
塾の周りの環境 自宅から近い。ただそれだけ。でも天候が悪くても歩いて行ける。
塾内の環境 自習で遊んでいる生徒がいるそう。その生徒が周りに迷惑をかけている。職員も注意していないらしい。
良いところや要望 特に良いところは思いつかず。要望は他でもない生徒の成績を確実に上がるように指導願いたい。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾もそうだが、有名校へ合格した生徒のアピールばかり。下のランクの生徒の事も知りたい。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(6,128件)
個別指導 スクールIE新宮中央駅前校 の評判・口コミ
料金 月の料金はいいのですが、半年おきに管理費が高く感じる。テキストなど年間じゃなく、半年おきにお金がかかるとかんじる
講師 先生からの授業態度や理解の速度のコメントがあるので、親としてはいいと思う
カリキュラム テキスト代支払ったが、1カ月以上コピーで対応で
テキストを1カ月過ぎてももらってない
塾の周りの環境 駅近くで交番も近い為、人の往来があり夜遅くても
街灯などで真っ暗ではない。車通りも少なくのもいいところ
塾内の環境 電車が建物の横を通るので、電車の音が少し気になる。
教室は土足禁止なので教室が綺麗
入塾理由 わからない問題をすぐきける。自分のペースで勉強できる
理解できてない単元を重点で教えてくれる
定期テスト 理科 社会のテスト前に無料にの授業があった。中学校のワークをやってるかチェックしてくれる
宿題 毎日宿題があり、勉強の習慣がつきそうです。量も学校の行事を聞いて量を調整してくれました
良いところや要望 部活などで、遅くなるような時に時間を変更してくれる。
月で曜日、時間が決められる
総合評価 子供が、嫌がらずに宿題もきちんと毎日やるようになり
学校のワークも終わらせるようになった事
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思ったが、子供が授業後わかりやすかったと言っていたため
講師 子供の進捗に合わせた教え方が良かったことと、わからないところを的確に教えてもらったため
カリキュラム 子供のレベルに合わせた教え方やカリキュラムの進め方が良かった
塾の周りの環境 最寄り駅周辺自体が比較的治安がよく1人でも通えることと、家からも駅からも比較的近かったため。雨が降った時には車で送迎ができるため
塾内の環境 個別指導で隣の席とは近いが、子供が特に気にならないと言っていたので問題ないと思った
入塾理由 こどもの希望である個別指導で、知ってる友達が通っていなく、先生との相性が良かったため
良いところや要望 子供の友達や友人の評判はあまり良くないのと、塾のサイトに繋がりにくいのが気になった。
総合評価 体験授業で子供がわからないところがわかるようになったと言っていたので続けてみたいと思った。もしこのまま点数が良くなるようであれば今後教科を増やしたいと思った
個別指導 スクールIE玉出駅前校 の評判・口コミ
料金 塾を探していた中で他の個別指導の塾と比較すると少し安価だった。
講師 単純に教科書どおりではなく、子供の苦手な分野を分析して、そこを重点的に指導してくれる。
カリキュラム 教科内でも苦手な部分に特化して指導してくれ、子供の苦手意識が少し改善された。
塾の周りの環境 自転車で数分の距離なので、歩いても行ける点が良かった。また、塾周りに子供が遊びに行くような店も無いので、寄り道の心配がない。
塾内の環境 何度か塾を訪れたが、いつも明るくて、綺麗な感じだった。また空調も適切な温度だった。
入塾理由 家からの距離がそんなに遠くなく、子供の性格と塾の雰囲気があっていた。
良いところや要望 授業内容については特に要望はありませんが、自転車置き場等を整備してほしい。
総合評価 子供が嫌がる事なく塾に自分から行ってくれており、学校での成績改善の兆候が見えてきた。
個別指導 スクールIE鷺宮校 の評判・口コミ
料金 生徒2人に先生1人のシステムなので、妥当な料金はだと思う。
講師 子供も印象はとても良いとのこと。
カリキュラム 英検や数検などもお願いすれば授業で扱ってくれるので、柔軟性がありよい。
塾の周りの環境 人通りがあることと近くにスーパーなどが最近できたので、安心している。最寄りの駅からも歩いて4.5分なので通いやすい。
塾内の環境 教室はそこまで新しくないがみんな元気よく教室に入ってくるのはよかった。
入塾理由 周りにたくさん塾はあるが、通いやすい立地と先生とクラスの雰囲気が良かったから。
良いところや要望 子供が少しずつやる気をだして勉強が楽しくなってくれたら嬉しい。
総合評価 子供が楽しく通っているので評価は普通から。
個別指導 スクールIE小杉校 の評判・口コミ
料金 多少高いと思いましたが、時給換算すると妥当な気もします。子供の成績が上がれば問題なしです。
講師 ただ、親しみやすい先生のようです。
カリキュラム 少し見せてもらいましたが、子供には難しいように感じました。
塾の周りの環境 車通りのおおい道路沿いにあり、街頭もおおいので、立地、治安はよいのではないかと思います。交通の便も広い道路沿いなのでありがたいです。
塾内の環境 2階に自習室があり、勉強しやすいのではないかと思います。まだ、子供があまり使用してないので具体的には分かりません。
入塾理由 いくつか体験させてもらって、その中で子供の希望に沿って決めました。
良いところや要望 先生が親しみやすい所が良いと思います。宿題をもう少ししっかりチェックして欲しいです。
総合評価 子供が嫌がらず通っているので、まだ、分かりませんが平均評価にしました。
個別指導 スクールIE岩切校 の評判・口コミ
料金 他の塾に体験をしていないので、比べていませんが、妥当な料金なのではと思いました。
講師 塾の説明を聞きに行ったときに、塾長さんがとても丁寧で、優しい印象を受けました。勉強や進路について相談しやすい雰囲気を感じました。子どもも、先生が分かりやすく説明してくれると言っています。
カリキュラム 学校で使っている教科書や問題集を使うというところが良いと思いました。自分のレベルにあった学習ができるところが良いです。
塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離にあり、駐車場もあるので、通いやすい。近くにスーパーやコンビニがあるので、自習室を長い時間利用したときに、息抜きにも行ける。
塾内の環境 自習室が整理整頓されていて、いつでも利用できる。
雑音はなく、先生の声が聞こえづらいことはない。
入塾理由 家から近いから。ご近所さんから、先生が丁寧で親身になって指導してくれると聞いていたから。
良いところや要望 1人の先生に2人の生徒で学習しています。一斉授業や、1対1よりは、子どもにあっているようです。自分の苦手な教科の学習が進まずいたが、先生がついてくれることで、勉強するようになりました。
総合評価 家から近いことと、学習室があるということで、これから受験に向けて学習の場として利用できる場所になればと思います。先生が丁寧で親身になって指導してくれると、評判を聞いていたので、親や学校以外にも頼れる場所、先生がいてくれることはありがたいです。何より、塾に通いだして、苦手な教科を勉強するようになりました。
個別指導 スクールIE吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 個別塾としては平均金額だとは思うが、やはり高いとは感じてしまう。
講師 子供の話によると、先生がよく変わるので、良い先生もそうでない先生もいるとの事です。
カリキュラム 大手の進学塾と同じ教材と言っていました。志望校に合った教材カリキュラムなのか、そこが心配です。進度は本人に合わせてもらっているようです。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、自転車置き場があり自転車で通塾できるのが助かります。大きな道路沿いにあり暗くなると少し寂しい感じがするので、遅くなると心配です。
塾内の環境 綺麗に清掃されており、教材等整理整頓されています。他の授業の声は聞こえるそうですが、全体的に静かであると思います。
入塾理由 個別塾を探していた。自宅から近い所を探していた。知り合いが入塾していた。自習室がある。
良いところや要望 授業がある日は、その様子や授業内容の報告があります。宿題や課題を多くして欲しいとの要望も直ぐに対応していただきました。自習室は使えるとの事でしたが、本人は使えない、使える雰囲気ではないと言っております。
総合評価 先生が様々でよく変更するので、良い先生もそうでない先生もいらっしゃいます。比較的こちらの要望は迅速にご対応していただける感じです。
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、個別指導塾ならこれくらいの料金が妥当なところだと思ったので、特に高い安いと思ったことはない。
講師 苦手なところを繰り返し教えてくれるので、良かった。
学校の話をしたり、緊張しないように、質問しやすい雰囲気作りをしてくれる。
カリキュラム 国理社の教材を購入すると、授業料なしで、わからないところを教えてくれる。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、駐車場に困らない。
道路に面しているので、時間帯によっては気が散ることがあるかもしれない。
塾内の環境 道路に面しているので、時間帯によってはうるさくて、気が散るのではないかと思う。
入塾理由 個別指導だったので。(先生1人に生徒2人まで)
休んだ場合の振替授業をしてくれる。
良いところや要望 土曜日の午前中にもコマがあると選択肢が増えていいと思う。
感染症対策もきちんとされているので、安心できる。
総合評価 まだ通い始めたばかりで、学校のテストもまだなので、評価が難しい。
個別指導 スクールIE町田金井校 の評判・口コミ
料金 受験対策ではないので決して安くはないが
集団塾ではなく生徒に合わせてくれる事を考えると高くはないと思う。
講師 塾長が元教師で生徒のためを考えているところが素晴らしいと思った。
カリキュラム 学習が遅れていたが生徒に能力を考え授業を進めてくれた。
学校の授業内容と同じだった(と聞きました)
塾の周りの環境 交通の便は良くはないと思いますが、そもそも自宅の近くで考えていたので
近くて良かったです。人通りはそんなに多くないですが治安は良いと思います。
塾内の環境 一度面談に行ったのみですが特に環境が悪いとは思いません。
対2人の個別ですが生徒が教師を挟んで授業をするのは生徒にとって
とても良いと思いました。
入塾理由 生徒一人一人の学習能力をキチンと理解し、能力に合わせた学習内容を提供するところ
自宅から近いこと
良いところや要望 生徒に合わせているところ、教師を生徒が挟んでがくしゅうしているところでしょうか。
総合評価 塾の方針に生徒を合わせるのではなく塾が生徒に合わせているところ、
それを踏まえると月謝は高くはないと思いました。
個別指導 スクールIE桑名星川校 の評判・口コミ
料金 今の所、意欲的に通えています。
担当講師からも毎回コメントいただき、
どんな単元を学習したかわかり安心します。
立地も大通りで明るいし通いやすい場所です。
講師 今の所、特に何も聞いてませんが、
何も言わないことは悪くないと捉えています。
カリキュラム 授業でやった箇所を知らせてもらえて
安心します。
教材はまだいただいてません。
塾の周りの環境 家からと通いやすく明るい通りで立地もいいのですが、夕方渋滞します。
近くにドンキがあるのですが、便利な反面治安が心配です。
塾内の環境 子供からは環境や設備のことは聞いてません。
基本親は送り迎えのみなので中の様子は分かりません。
入塾理由 全教科フォローしてもらえるから。
何軒かまわって探しましたが全教科見てもらえる所はココだけだったので
定期テスト 入塾がテスト2日前で、授業はテスト範囲の単元を教えてもらいましたが、直前すぎて結果は出ませんでした。
良いところや要望 どこの親も同じだと思いますが
結果が出れば何も言うことありません。
次のテスト結果に期待します。
総合評価 子供から嫌な点とか聞いてないので、しばらく様子見です。
テスト結果もでてなく、入ったばかりなのでまだ何ともいえません。
個別指導 スクールIE下九沢大沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団よりは高額だが、費用対効果はあると思います
講師 毎回、丁寧にコメントを下さったり、質問に答えてくれる。あわない講師の場合は変更も可能と説明を受けた。
カリキュラム まだ通塾を始めたばかりだが、本人のペースにあわせて対応してくださっている
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜間も安全に通塾できる。送迎のための駐車場もあり、便利である。自転車置き場もある。
塾内の環境 机は個別で仕切られている、雑音はなく、皆静かに集中している。
入塾理由 体験で丁寧に説明をしてくださり、こちらの要望にも応えてくださった。自宅から通塾しやすい距離だった。
定期テスト まだ実際には授業を受けていないが、受講していない教科でも希望すれば単発で対応して下さる
良いところや要望 個別のため本人にあわせて対応して下さる点が良い。料金がもう少し安くなると良い!
総合評価 希望する対応を迅速に行なってくれる点。
個別指導 スクールIE上野毛校 の評判・口コミ
料金 ここの塾がという訳ではないですが、個別指導塾は安くはないです。安すぎてもちょっと心配ですが。
講師 先生が丁寧だと思います。親にも子供にもわかりやすく、納得いく説明だったので信頼しています。
カリキュラム 今やる事を明確にしてくれて、子供もわかりやすいようで着実にステップアップしていってます。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで人通りもあり夜の通塾も心配は少ない。
すぐ近くにコンビニもあるので、長時間自習室を使う時はそこで軽食を取ってます。
塾内の環境 塾の中までは見た事がないのでわかりません。面談などは塾内の一番手前のブースだったので。
入塾理由 金額と通いやすさ、先生の雰囲気が良かった。
他の塾も面談しましたが子供がここの塾が良いと言ったので。
良いところや要望 先生が話しやすい、授業がわかりやすい。
本当にヤル気スイッチを見つけてくれました。
今まで自宅学習などまったくやる気配すらなかったのが、机に向かう時間がかなり増えました。
総合評価 概ね満足しています。まだ通い始めて間もないですが、定期テストの結果がどこまで上がるか。楽しみです。
個別指導 スクールIE箱崎校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 近隣に比べて安価な方だと塾長に聞きました。実際に2対1の個別の中では高くも安くもない平均的な価格ではないかなと感じました。
講師 自宅学習をしていない事を伝えると、授業だけでどれくらい理解しているか詳しく聞き取りをしてくださいました。それを踏まえて、勉強の習慣をつけたい事、そのための通塾であることを理解してくださいました。
カリキュラム 2対1の個別指導であることが良かった。
塾の周りの環境 JRの駅が近い。駅前の通り沿いにあるので、夜でもそこまで心配はない。送迎も塾の駐車場は無いが周りにコインパーキングが多数あるので問題ないと思った。
塾内の環境 車の走行音や飛行機の音などは比較的うるさいと思うがとても気になる程では無い。
入塾理由 同じ部活の子が通っていたため
塾長が通塾の目的を理解してくださったため
良いところや要望 塾長が気さくで人当たりが良かった。なんでも相談しやすい雰囲気を作ってくれていると感じた。
総合評価 価格は2対1の個別指導では相応だと感じた。
教室はあまり広く無いので窮屈そうに感じるが、勉強する環境には問題ないと思う。
個別指導 スクールIE服部校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては授業料はこんなものかなと思いますが、個人に合ったテキストやプリントを用意してくれたりと、無駄なお金を支払うことがないのが良い。
講師 個別指導なので、個人に合った講師を担当させてくれるために、その子の性格やタイプをしっかりと把握して講師を決めてくれる。
カリキュラム 週1日1教科でも、テスト前には別の教科を選ばせてくれたり、柔軟に対応してくれるところが良い。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るく、夜でも安心できる。自転車の往来が多いのは少し気をつけなければならないが、駐輪場が広く取られていて屋根付きなのが有り難い。
塾内の環境 教室は狭いながらも授業を受けやすくしてくれている。面談の部屋も話しやすい雰囲気で良い。
入塾理由 子どもの性格をわかってくれようとし、とても丁寧に対応してくれたのが良かった。
良いところや要望 今のところ子どもが気に入って通っているし、通い始めのケアもきちんとしてくれた。
総合評価 今のところ特に不満はないが、もっと全体的に良くなればという期待も込めて評価4にしました。
個別指導 スクールIE南栄駅前校 の評判・口コミ
料金 週1回と思うと料金は高いと思ったが、個別指導なので仕方がないのかなと思った。
講師 毎回授業で何をやったか先生から伝達(個別にファイルがある)がある。
カリキュラム 子供に合わせた内容の授業をしている。教材も使いたい物を使える。
塾の周りの環境 学校から近いため、通う時間のロスが少ない。コンビニが近いため、軽食を摂れる。駐車スペースがないため、お迎えに行く時に離れた場所で待機しなければならない。
塾内の環境 静かな環境だと思う。整頓はされている。生徒さん達も騒いでいない。
入塾理由 学校から近いため通いやすい、また時間のロスが少ない。子供自身が希望した。
良いところや要望 要望は今は特にない。体調不良などで休んでも振替ができるため助かる。
総合評価 まだ定期テスト前なので、成績が上がったか結果がわかる前だから。
個別指導 スクールIE江南江森校 の評判・口コミ
料金 個別だからやはり高い。成績が上がれば問題ないが!受験までに追加授業を受けるとなるとどんどんお金がかかる!
講師 まだ通い始めて何も言えないが、体験した講師とは違う。入学金無料の期間に急いで入会したが、早くと催促の電話があった。
カリキュラム 学校の授業に沿って予習復習してくれるのがいい。自宅でも予習復習して予備校に通わせたいとおもった。
塾の周りの環境 防犯面が大丈夫か?遅くまで電気が付いてて明るいが、駐車場の出入りも気になる!
塾内の環境 車の出入りが激しい。焼肉店と共同の駐車場は危ない!自動車学校があるけど、雑音などが気になった。
入塾理由 子供が調べて見学、体験をして講師を気に入ったから。駅からも遠く通うのは少し遠いから送迎必須。
良いところや要望 これから成績が上がればとても嬉しいが本人の頑張り次第!
総合評価 トータルで見ると月謝が長いのがきになる。成績が上がれば良いな。
個別指導 スクールIE滝山校 の評判・口コミ
料金 まあまあ総料金では妥当かと思う。一見授業料だけ見ると安く思えたが、いろいろとそれ以外の諸経費がかかり、最終的には他社と同じか少し安いかという印象
講師 たまたまもあるが、以前に通っていた時に予想が的中した。もっと鍛えて貰いたい気持ちもあったが、週一回の通塾であり、関りとして妥当か。
カリキュラム 特にないが、指導者任せになると、どうしても指導者の質次第ということになるため、しっかりと責任者が見てくれているか少し心配になったが、全体としては良かったと思う。子供も満足していた。
塾の周りの環境 女の子供なので立地を第一優先で選んだ。かなり沢山の拠点がある塾なので、そういう意味では、選びやすい、通いやすい塾と言える。
塾内の環境 娘からは特に何も不満はなく、問題なかったと思う。むしろ満足していた。
入塾理由 中3の時にも通っていたから。たまたまだが、小論文の指導を受けていて、それがぴたりと的中していたから。
良いところや要望 前回、合格発表の時に、確認TELがかかってこなかった。そのため、こちらから電話をした。これはとても残念に思った記憶がある。合格にもっとこだわる塾であってほしいと思う。
総合評価 概ね満足。料金も先生の質も、教室環境も。最後に合格確認のテルがなかったのが残念だった。
個別指導 スクールIEふじみ野大井校の詳細情報
個別指導 スクールIE ふじみ野大井校 |
〒356-0051 埼玉県ふじみ野市亀久保1-1-16 ウエストビル103 最寄駅:東武東上線 ふじみ野 |
IEの学習スタイル |