個別指導 スクールIE南橋本校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高い。個別なので月額が集団に比べて高いのは仕方ないが、塾長に言われるがままコマを入れると高額になる。かと言ってやる気スイッチが入ることもない。
講師 どうしてもお友達感覚になってしまうようです。宿題もないので、ただ通っているだけになってました。
カリキュラム テキスト代は安かったので本人のやる気さえ出ていれば良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、お迎えに行くのもコンビニの隣りなので便利でした。治安もそこまで悪くはなかったと思います。
塾内の環境 とても狭いので個別指導だけど隣の人が近いです。先生と生徒もキツキツで、夏はとても暑いと子供が言ってました。
入塾理由 個別指導のため、理解ができないところを細かく見てもらえると思ったため。
良いところや要望 良いところは先生が優しいので本人が「行きたくない!」という気持ちにはならないところですかね。
総合評価 成績がどんどん下がっていくので夏期講習などコマを増やし、お金をたくさんかけてもダメでした。本人のやる気なんだと思うけど、塾側も対策することがなかったので、あまり良い印象は無いです。
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
料金 普通でしょうか。どの位が妥当なのか何とも言えないが高い塾に通わせても本人次第なのはどこでも同じなので、そこには重点を置いてほしい。
講師 きちんとしており信頼出来る。講師の指導力等の可視化が可能か検討しては。
カリキュラム 通常の学習については問題無し、テスト対策等はまだ受講していないのでわかりません。
塾の周りの環境 渋滞する場所なので安全管理等を考えられたら良いが人手不足でしょうから本人が気を付けるのが1番。
塾内の環境 教室内がオープンなので皆が勉強している姿に影響は受けているようです。そうした雰囲気作りはこれからも意識的にお願いしたい。
良いところや要望 基本がだらけるタイプなので宿題や課題をもっと出してほしいと思います。またそれだけやれば良いやと思ってしまうので自主学習のヒント等も指導してほしい。
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方すごくわかりやすいです。
カリキュラム 自分が苦手の部分を集中的に教えてくれるので、 とってもわかりやすいです。
塾内の環境 教室の中はいつも静かで、集中して勉強できるので自習も行きたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いつも丁寧に教えてくれて わかりやすく楽しく勉強ができるので長く続けたいと思います。
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
講師 子供本人の話を聞き出してくれ、本人に合った勉強方法を探って頂ける点が良かった。
カリキュラム 本人は学校の授業内容に沿っていて分かりやすいと言っている。
塾内の環境 少しざわついてる様に感じたが、本人はその雰囲気が良いと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人は勉強に前向きになった様に思う。
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
講師 個別対応で初めは緊張していたようですが、先生も気さくに話しかけてくれるようで嫌がらずに通えています。
カリキュラム 子供の理解度に合わせたカリキュラムを組んで下さるので無理なく進められているようです。
塾内の環境 個別対応なので、わからない点をすぐにみてもらえ、説明してもらえるので理解度も高く良いと思います。
0078-600-415-353
14:00~21:30
個別指導 スクールIE南橋本校の詳細情報
個別指導 スクールIE 南橋本校 |
0078-600-415-353(通話料無料) 14:00~21:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0216 神奈川県相模原市中央区清新5-26-20 最寄駅:JR相模線 南橋本 |
IEの学習スタイル |
0078-600-415-353