個別指導の明光義塾社教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾廿日市教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾とすればこんなものかなとも思うが、昨今の物価高の中で考えれば負担は小さくない。
カリキュラム 定期テスト前には対応した勉強をしてもらえているみたいなのでいいと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、車の送り迎えもしやすい。また駅から歩いてもそこまで遠くなく便利な位置にある。
塾内の環境 塾内の広さはそんなに広くないみたいなので、自習などの目的では行きにくいみたい。
入塾理由 子供が個別塾を希望していて、その中で通える範囲のものを探して行き着いた。
定期テスト 定期テスト対策は、それなりにしてくれているみたいなのでいいと思う。
宿題 宿題や課題があるとは聞いたことはない。仮にあるとしても、そんなに多くないと思う。
良いところや要望 進路相談など含めて丁寧に行なってくれるみたい。やはり交通の便がいい事が1番。
総合評価 集団での授業が苦手な人にとっては、選択肢の一つとして個別塾なのでいいと思います。
個別指導の明光義塾伊達教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 上の兄は別の塾に通っていたので、金額差を感じた。長期休みでも別途料金が別の塾では掛かっていた為、当塾は安い方だと感じた。
講師 とても上手に学習指導もしてもらい、休憩時間には世間話をしてくれたりと、男性が苦手な娘でも打ち解けたよい講師の先生だった。
カリキュラム 高校受験前にはしっかりと対策カリキュラムをしてくれていました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分程度ですぐ着くので、多少薄暗い時間の帰宅もまぁ安心出来た。車はその点停めにくく、遠方から来る人は不便と思われる。
塾内の環境 あまり広い教室内では無いものの、各自のスペースは確保されていて、集中は出来る空間。交通量ある道沿いではあるものの、意外と外部の音はうるさく感じなかった。
入塾理由 見学に行った際、詳しく指導、金額説明をしてくれて、教室内の雰囲気も良く、家から近かったため。
定期テスト 定期テスト対策もしてくれていた様ですが、詳しい内容はよく分かりませんが、本人の力にはなっていた様です。
宿題 特別宿題という形で出されてなかったと思う。
自分のペースで出来ていたと思う。
良いところや要望 若干狭さを感じたので、もう少しスペース広いと圧迫感は無いかな?と思いました。
総合評価 子供の向き不向きはあると思うが、うちの子は楽しかったみたいで、成績も上がったと思う。
残念と言えば、仲良かった講師が故郷に帰らないといけなくなり、辞められた事。
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業時間と休み(振替授業)の融通が利く事を考慮すると個別指導としては安い塾ではないかと思う
講師 試験で点数を取る事に特化しているのでテストの点数などは良いが、学習意欲ややる気を出すなどには満足てきていない
カリキュラム 持ち帰りでプリント問題などを出してくれるので教材費は思ったよりも安いと感じました。
塾の周りの環境 駅前の人通りが多い通りにあるので特に不安はないです。自宅からも自転車で5分程度で近く安心できます。
歩道も広く安心できます。
塾内の環境 教室の広さについては適正と思います。自習室が使えない事も無く適正な生徒数を維持しているかとおもいます。
入塾理由 塾に通うにあたり、家から徒歩15分以内ので人通りの多い塾の中で一番評判が良い塾を選定しました。
又、病気などで休む場合は前日までに連絡すれば振替可能な事もポイントが高かった
定期テスト 小学生なので先取り勉強がメインでテスト対策はそこまで力は入れていないと思う 個別指導の為、指導内容は子供の学力によって違うのかもしれないが
宿題 塾で特に宿題を出されることはありませんが、こちらから依頼するとプリントなどをくれます。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや定期的にある塾長との面談も参加しています。
良いところや要望 子供が塾に行った時、終了したときにLINEで通知が来るので安心できる
総合評価 学区内の小中学校は偏差値がやや低めなので全国的な偏差値や自身の現在地を教えてくれる事は助かります。
個別指導の明光義塾富良野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業料の他に諸経費が毎月かかって料金設定は高すぎると思います
講師 本人に聞くとわかりやすく教えてもらっている。宿題も出て勉強をしている
カリキュラム テスト範囲にあわせて授業をすすめてくれた。しかしまだ成果にはあまりつながってない様子
塾の周りの環境 地下鉄やバスから近く交通の便はいいが送り迎えの時の駐車場がせまく不便である。隣の建物は飲食店で人通りも多く危ない
塾内の環境 通っている人の名簿がある。通っているのを知られたくない人もいるのでは?
入塾理由 生活スタイルにあった時間があったから、塾を休むことなく通えるから
定期テスト テスト範囲を提出したら、テスト範囲にあった授業を組み立ててくれた
宿題 量は少ない。1日でささっと終わらせてしまう、毎日取り組めるような量にしてほしい
家庭でのサポート 塾の送り迎え、最初の説明会、コンテストにも参加させて、試験前のみ教科を増やした
良いところや要望 アプリでの連絡のみで、何も説明がない。最初はコンテストの意味も分からい
その他気づいたこと、感じたこと テスト後に行く日をテスト前にずらして勉強できる環境を作ってくれたのはすごく良かったです
総合評価 優しくわかりやすく教えてもらって楽しく通っています。値段がもう少し安ければ2教科に増やしたい
個別指導の明光義塾安高通り大成教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 子どもが、講師や指導内容、指導方針について悪い評価や話をしていなかったからです。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、送迎のしやすさがありました。ただ、大通りに面しているため、駐車がややしづらいことがありました。
入塾理由 入塾前の相談で、子どもにとって、指導方針があっていると思ったからです。
総合評価 子どもにとって指導内容や指導方針があっており、結果、高校に入学できたのでよかったと思います。
個別指導の明光義塾新発田駅前通教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他高校
料金 個別指導の塾としては妥当な値段だと思います
夏期講習などは受けなかったので安く済んだほうだど思います
講師 講師によって分かりやすさは変わりますが、自分にあっている講師だととても良いと思います
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムだと思いますが本人のやる気やモチベーションも上がるようにしてもらとより良かったです
塾の周りの環境 駅前通りだったので、駐車場が狭く少し不便なところはありましましたが、台数は十分にあったので良かったです
塾内の環境 塾の日でなくても自習にいける環境だったので、たまにですが利用していました
入塾理由 勉強が苦手でしたが、勉強する機会が増えたり勉強のやり方を知る事ができたと思います
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、全部の教科は時間が少なくできなかったようです
宿題 宿題は出ていましたが当日に慌ててやったりと、本人のやる気が少なかったと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えや問題集などの購入はしました
説明への出席もしました
良いところや要望 夏期講習の説明なども丁寧にしてくれました
これからの勉強の進め方なども説明してくれました
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってる時しか勉強していなかったようなので本人の気持ちが大事だと思いました
総合評価 ギリギリだった希望の高校に合格できたので、とても感謝しています
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾の料金が分からないので一概に高いとは言えないが、やはり個別指導なので集団での授業より高くなると思います。
講師 若い講師が多いという印象です。急な休みや、講師の入れ替わりが多いなと思いました。
カリキュラム 定期的に面談を行い、苦手な科目やどこが苦手かなどを細かく聞いてくれて、それに合わせた授業を行ってくれました。部活動もしていたので、毎回の宿題も無理のない量にしてくれました。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける範囲で、近くにはコンビニやスーパーなどもあり、住宅街にあるので静かでした。塾は2階にあり、1階は駐車場になっているので雨の日でも濡れる事なく送迎ができます。
塾内の環境 教室自体は広くはないですが、新しく、整理整頓もきちんとされていてとても綺麗です。塾に入るととても静かで、勉強に集中できる環境でした。
入塾理由 個別指導塾を探していたところ、一番通いやすい場所にあり、またテレビCMやチラシなどでよく目にしていたので体験教室に参加してみました。体験教室で子供も気に入り、この塾に決めました。
定期テスト 定期テストが近づくと、テスト範囲を中心によく出る問題や、苦手な所を集中的に見てくれました。
宿題 量は少ないと思います。部活もしていたので無理のない量で助かりましたが、受験間近の時はもう少し量を増やして欲しかったです。
良いところや要望 塾との連絡はLINEでとれたのはありがたかったですが、塾が開いている日中の午後しか連絡が取れなかったのが残念でした。
総合評価 うちの場合、金銭的な理由で通う日数があまり取れなかった為、学力の向上は少ししかなかったのですが、講師の方はみんな優しく丁寧に教えてくれた為とても分かりやすいと言っていました。教えてもらった所は定期テストでも点数が取れていたので、もしもっと沢山通わせてあげていたらもっと学力は上がっていたのかもしれません。
個別指導の明光義塾土気駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は安いかと思っていたが、実際には高いと思います。もう少し調べればよかった
講師 成績が伸びなかったので。ここを選んでよかったのか心配になりました
カリキュラム カリキュラム自体は良かったのではないかと思っています、ただ成績が伸びなかった
塾の周りの環境 駅に近かったので通うのには適していたと思います。車でも寄りやすいところにあって、利便性は高かったです
塾内の環境 環境は良かったのではないかと思います。部屋の中も小綺麗にされていた
入塾理由 まわりの子が通っていたから、同じところに行くことを決めました。
定期テスト 定期テスト対策は実施されていました。ただまとが当たってなかった
宿題 宿題は毎回出ていましたが、宿題をこなしていたのかには疑問があります
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回実施していました。夜遅くなると心配だった
良いところや要望 先生方が親身になって教えてくださった環境がとてもいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を経験していないので、とくにありませんが、良い雰囲気の塾だと思います
総合評価 塾としては安心できると思います。成績が伸びなかったのが残念です
個別指導の明光義塾小牧教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 先生の質は普通。頼んだことをやってくれない。それを言うと勘違いしていたという。教えてもらった答えが間違っている。
講師 教え方が雑。
カリキュラム 先生によっては分かりやすい。テキストは買わされているが役に立っているのか分からない。
塾の周りの環境 駐輪場がなく、外国人が多い、暗い、危ない。駅は近いがバスはない。夜21時に表が閉まるので、裏から出ないといけないが、かなり暗い。
塾内の環境 基本的にうるさい。先生もうるさい。馴染むのに時間がかかる。集中できる環境ではない。先生が忙しそうにしていて質問できる環境ではない。
入塾理由 自習室が個室のようになっていた。体験では先生の説明が分かりやすかった。
良いところや要望 頼んだことはやって欲しい。飲食スペースがないと、お弁当を食べて続きの自主勉ができない。学校のテストや維持ならいいが、大学受験の勉強には行くべきではない
総合評価 総合的に悪い。親身な先生もいない。娘はいやいや通っていた。
個別指導の明光義塾恵那教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 二カ所見学して、どちらとも同じくらいの料金だったので、個別指導なら妥当な金額だと思いました。
講師 質問がしやすかった。勉強のやり方などを教えてくれた。
カリキュラム 基礎からの復習をしているようです。
塾の周りの環境 本人が自分で通える範囲に塾がなく、駐車場があり、自動車で送迎しやすい点が良かったです。大通りから離れており、騒音も少ないようです。
塾内の環境 塾内は清潔に保たれており、雑音が少ないため集中できるようです。
入塾理由 静かな環境で集中できるから。自動車で送迎するため、駐車場があるほうが楽だと思ったから。
良いところや要望 まだ通い始めた段階で何とも言えませんが、宿題を出して欲しいです。
総合評価 個別指導なので塾の料金は高額だと感じましたが、本人が通いやすい、集中しやすい塾を探していました。まだ通い始めたばかりで、評価を付けるのは難しいです。
個別指導の明光義塾宮島青葉台教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個別指導ですので、料金は高いです。子どものための投資だと思いました。
カリキュラム 学力は上がったので良しです。
塾の周りの環境 JR等の鉄道が近くにないので自力かバス、自転車や送迎が必要です。
学校が近くに多いので、ほとんどが通学路でした。
塾内の環境 狭いので、自習スペースがすぐ埋まってしまい、入れないこともある。
入塾理由 近いのと子どもの性格上、個別教室が良かったのでここにしました。
家庭でのサポート 天候の悪い日や冬場、それから夜遅い場合は、送迎をしていました。
良いところや要望 先生方と仲良く出来ていたので、現在も一部の先生と繋がりがあるようです。
総合評価 個別指導ですので料金は高いですが、結果は出る塾だと思います。
個別指導の明光義塾大宮台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 今現在通っている塾と比べての感覚ですが。
あと、毎月管理費も別途掛かります。
講師 実際の講師数は2名で、一人ひとりの生徒を教えるのには不十分です。
カリキュラム 定期テスト対策もあり、地元の学校の前年のテスト内容を把握しておりそのテスト問題を教えてくれます。
塾の周りの環境 地元の住宅街にあり、駐車場はありませんが近くにスーパーマーケットがあるので待機場所にも利用できます。
塾内の環境 狭いです。
入塾理由 仲良しの友達が通っていたので一緒に利用することになりました。
定期テスト あります。地元の学校の前年のテスト問題を把握しており、テスト問題を教えてくれます。
宿題 塾で購入させられたテキストから毎回出ていました。
丸付けまで自分でやって翌週の授業の際に提出します。
家庭でのサポート 自宅からは徒歩圏内でしたので、主に夜になってしまう帰りにお迎えに行きました。
良いところや要望 良いところは季節ごとにお祭りのようなイベントをやっていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自発的に分からないところは分からないと言える子供でないと通いづらい塾でした。
総合評価 勉強が苦手で大人しい我が子には向かない塾だと思いました。急なお休みでも振替が利くという点では良かったと思います。
個別指導の明光義塾鹿角花輪教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 そこまで高くはない気がしたからです。
講師 まず、嫌がらずに通えているし、自習などにも使わせてもらえてよく行っているので、勉強しやすいのかと思います。
カリキュラム 本人のこれからの課題を見つけてそれに合わせて授業をしてくれてるようなので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いし、最寄り駅からも近くて学校帰りにも寄れるし、そんなに煩い場所でもないので良いと思います。
塾内の環境 自習にも使わせてもらえてるようだし、集中しやすい環境のようです。
入塾理由 高校を受験する時に通っていて成績が上がって志望校に合格する事が出来たから、大学受験でも成績が上がる事を期待して入塾を決めました。
定期テスト 定期テストでここを伸ばした方が良いということを集中して教えてもらっているようです。
宿題 そんなに大変とか言ってるのは聞いてないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、主人も面談などで説明を受けたりしました。
良いところや要望 とても便利な場所にあり、通いやすいらしいので良いと思います。
総合評価 子供が自習などにも使わせてもらったりしてるようで勉強しやすい環境のようだからです。
個別指導の明光義塾浜北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まわりに比べるとやや高いかと思うけど、個別指導ということを考えるとそうでもない
講師 講師によるばらつきはあるけど、成績が上がったので質はいいと思う
カリキュラム 個別指導なので不得意な部分をしっかりケアしてくれた
塾の周りの環境 殆どが車による送迎だけど、一時的な駐車スペースに困ることが無い。ほかの塾は駐車場が3台しかないとかで、送迎時間は混むので困ることが多々あった
塾内の環境 子どもの話でしか聞いてないが、特に問題はないと聞いている。自習室もあって、よく利用しているので助かっている
入塾理由 個別指導なので、不得意な科目の不得意な部分だけを集中して学習できるから
定期テスト 定期テスト対応はそのオプションがあり、その時期に授業数を増やすことで対応している
宿題 量はそれほど多くないが、子供に酔て量は変えているのかもしれない。
学校の宿題もあるので、負担にならない適量だと思う。
家庭でのサポート 塾の送迎は毎回している。また私でなく妻だがメールや面談などの対応をしている。
良いところや要望 個別指導なので全体カリキュラムがあるわでなく、不得意なところが徹底的にできる。
総合評価 志望校に合格できたので、それに尽きる。また子供が気に入っているので続けられると思う
個別指導の明光義塾騎西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 短期間しか通わなかったので、相場が分からないが、割高な気がした
講師 個別指導だったので、わからないところが聞きやすかったそうです
カリキュラム 短期間だったのにも関わらず、子供に合わせた勉強をしてくれた。
塾の周りの環境 駐車場がごちゃごちゃしていたが、送迎車を停める事ができてよかった。隣にスーパーがあって遅くまで空いていて助かった
塾内の環境 教室が狭いように感じたが、個別指導塾はこんなもんなのかと思う
入塾理由 とにかく、家から近く、送迎しやすい場所が良かった。
他はない
定期テスト 定期テストまえは、きちんと対応してくれた。わからないところが減った
宿題 宿題はとくな出されておらず、自分に合ったペースで勉強をしていたようだ
良いところや要望 アプリでやり取りができたので、良かった。先生ともline みたいにやり取りができた
その他気づいたこと、感じたこと 休まなくてはいけないことも、先生の都合でカリキュラムが変わったこともなかった
総合評価 いい塾だと思う。先生も優しいし、親身になってくれた。立地もいい
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 有名な塾だから多分教材やいろんな面であるいは人件費で値段が高いんだと思います。
講師 教科に精通した専門の講師がいて個別指導も行ってくれるので。まあ、成績にはよく反映してきたと思っていました。
カリキュラム 受験勉強に特化したカリキュラムや教材などを使用して効率的に勉強をしてくれたと思います。
塾の周りの環境 徒歩で行くにも自転車で行くにも車で送って行くにも便利な場所です。交通の公共機関も整備されていて、割と便利なところでした。
塾内の環境 個別指導という仕切りはあったかもしれません。教室は割と広かったように思いますし、空調も良かったと思います。
入塾理由 立地も良くて便利も良いです。
宿題 量も適切で、内容も適切だったと思います。学校での課題も両方をこなせるくらいの。考えられた分量と中身でした。
家庭でのサポート 勉強やりなさいと言わなくても、自分から進んで机に向かっていたのは良かったです。ほかの家族もなるべく静かにして誘惑に晒されないように頑張るようには言いました。
良いところや要望 割と有名な進学校で個別指導が出されていたということで評判は良かったですので。通っていること自体は大変助かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性もある程度考慮してもらって、適切な先生に教えてもらったと思っています。塾に行くのをためらったり、嫌がったりすることはなくて。自主的に勉強する習慣がついたと思います。
総合評価 いろいろなものを付加して行くとどうしても費用が高くなっていってしまいますが、それは仕方がないことだと思います。有名な進学塾ですから、ある程度の出費は我慢しないといけないと思っています。
個別指導の明光義塾富田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高めかもしれない。夏季講習や冬季講習をたくさん受講すると結構な額になる
講師 指導内容は不明だが、学校の宿題でわからないところを教えて貰えていたようなので、そこそこでしょうか
カリキュラム カリキュラムはあまり無いようだ。逆に言うとやりたい科目に集中できるとも言える
塾の周りの環境 近鉄富田駅から徒歩0分なので、近鉄線で通学している人には便利だと思うが、駅前で時間をつぶせる場所は無い
塾内の環境 教室には自習机があるようで、いつ行っても良いらしい。ただし質問はできないらしい
入塾理由 体験入塾したところ、立地が駅前で家からも近く通いやすそうなので、本人が決めた
定期テスト 定期テストがあったかどうか不明。あまり影響なかったように思われる
宿題 塾の宿題は無いと思われる。学校の宿題を塾でこなすので精一杯なのて、それで良い
良いところや要望 体調不良で行けなかったコマは振替ができたので無理に行く必要がなくて良かった
総合評価 学校の宿題に時間をかけ過ぎている子供には、効率的にこなすためには良いと思われる。
個別指導の明光義塾トナリエ栂・美木多教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 週1で高めでした、カリキュラムもなかったです
講師 最初に教えてもらったカリキュラムみたいなものはあまりないそうです
カリキュラム 授業は答えを教えてくれる先生もいるそうです、先生と生徒が喋っているこがいるので喋り声は結構みたいです
塾の周りの環境 トナリエ校だけかもしれませんが前の立体駐輪場に自転車を止めると塾が駐輪場のお金を負担してくれたので助かりました
塾内の環境 ドアが空きっぱなしらしく前を通る子供の声が聞こえるらしいです
入塾理由 駅の近くで周りにお店が沢山ありママ友にもおすすめされたので言ってみました
定期テスト 一応ありましたが、あまり娘のためにはなりませんでした、
過去問も落書きだらけでした
宿題 宿題は先生によって違います、1ページとか少ないページの先生もいれば5ページくらいをだす先生もいます
良いところや要望 帰りのアンケートみたいなもので先生の評価の紙を提出するので悪い評価をしたら担当になることはないです、なのでうちの娘は男性が苦手なのでアンケートに女性の先生にしてくださいと書いたらずっと女性の先生だったらしいのでそこはよかったです
総合評価 1年行かないくらいで辞めましたが成績が下がりました、娘には合わなかったらしいです
個別指導の明光義塾豊橋北山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導のため仕方のない出費だと思う。成果が出ることを期待したが結果は微妙。
講師 成果が出ることを期待したが、成績が落ちることはなかったが上がることもなかった。
カリキュラム 進度や教材に関しては学校の進捗を先駆けて問題無く良かったと思った。
塾の周りの環境 交通量が多く混んではいるが住宅街のため比較的に治安は良い、送り迎えも特に苦ではなかった。周りにスーパーなど人通りも多い。
塾内の環境 細かな点はあまり覚えてないが環境、設備は良かったと思う。外観から観るといかにもありがちな建物
入塾理由 自宅から車でおよそ10分と通いによく、個別指導で成績向上が見込めると思った。
良いところや要望 個別指導で費用も掛かったため、希望の公立高校に進学できるくらいの成績向上の結果が欲しかったです。
総合評価 費用対効果を思うと成績向上ができなかった分が悪いが、通わせていなければ成績が落ちていたと思うのでこの評価です。
個別指導の明光義塾金沢金石教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 教材を山ほど買わなくてはいけなくて、すごく高かったです。ですが、その教材も何回も繰り返しできるものなので良いとは思います。
講師 先生とは仲良く出来ていたと思います。フレンドリーでなんでも質問しやすかったです。
カリキュラム 学校の復習予習どっちもしてもらっていました。そのおかげでテスト点数上がっていたし、授業についていけてました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、一日中塾にいる時はご飯やお菓子を買って自習室で勉強できます。交通は駐車場がありますが、少し小さく、あまり入らないです。ほとんどの人は自転車か歩きです。
塾内の環境 外がバイクの音が聞こえて少しうるさいです。そこが残念です。暖房冷房は希望によって変えてもらえます。
入塾理由 子供が一対一が良いと言っていて、この塾が一対一で授業をしてくれるし、無料で体験も出来たから。
良いところや要望 自習室があるため、塾がない日でも行けるし、模試も積極的に受けさしてもらえます。
総合評価 少し値段は他の塾より高いですが、先生もよく、集中できる環境だと思います。点数を上げたい人はおすすめです。
個別指導の明光義塾社教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 社教室 |
|---|---|
0078-600-415-904(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒673-1431 兵庫県加東市社1075-4 本田ビル2F 最寄駅:JR加古川線 社町 / JR加古川線 滝野 / JR加古川線 滝 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |