TOMAS所沢校の評判・口コミ
TOMAS所沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導であったため、グループで指導する他の学習塾よりも高額になる点はやむを得ないと考えていました。
講師 専任の講師の方が息子向けにアレンジをしていただいたカリキュラムで指導していただいたため
カリキュラム 講師に関連して息子向けのカリキュラムをアレンジしてくれました。また、季節講習も志望校向けに対応いただけました。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、駅の近くで危ない場所などもなく、安全に通うことができました。
塾内の環境 シンプルなレイアウトでしたが、個別ブースや自習室などもあり、受験生がやる気を出させるような雰囲気がありました。
良いところや要望 志望校を選んでいる際にいろいろと相談させていただきましたが、責任者の方に真摯に対応いただき好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の学習塾でしたが、個々の生徒に対してアレンジした内容で指導を行っており、講師の質が高いと感じました。
TOMAS所沢校 の評判・口コミ
講師 プロの講師が生徒の通学している学校の授業内容までしっかり把握し、更に生徒の弱点を細かく分析し、性格を踏まえた上で本人に合った学習方法を指導してくれる。また、受講している科目以外の成績や宿題の心配もしてくれ、とても頼りになります。
カリキュラム 学校の授業の予習復習を中心に、宿題や提出物、小テスト、定期テスト対策をしっかりしてくれました。
塾内の環境 自習室が完備され、塾がない日でも学校の宿題等に気軽に利用可能とは、とても有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンなので少々受講料は高めですが、それなりの良さがあると思います。
TOMAS所沢校 の評判・口コミ
料金 個人指導だからある程度しかたないのだろうが、高額である。ほかの塾に比べると倍以上に開きがある。
講師 講師や授業方法はいいようだ。個人単位に理解度や進度に合わせて丁寧に指導してくれる。
カリキュラム カリキュラムも個人個人に合わせて組み立ててもらえるようで、子供にとってはなじみやすかった。
塾の周りの環境 緑が豊かで閑静な住宅街の近くにあり、環境はいいといえるだろう。
塾内の環境 塾内は清潔で、個人が学ぶスペースもきちんと確保されており狭苦しくない。
良いところや要望 教育方法や講師陣はよいが、問題は料金体系でやはり高すぎると思う。
TOMAS所沢校 の評判・口コミ
講師 丁寧にしっかりおしえてくれる。
普段の家庭学習のやり方などこまめな指導もしてくれる。
カリキュラム 良く考えてくれる。その子の苦手な所は、わかるまでしっかり教えてくれる。
塾内の環境 静かで良い。他にも沢山の勉強をしている子の姿を見れるので、お手本にもなり、とても良い
その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いが、やる気も起こさせるよう、指導してくれるので、わからないところとわかるようになり、先生がいるのでいつでも聞くことが出来る
TOMAS所沢校の詳細情報
TOMAS 所沢校 |
|---|---|
〒359-0037 埼玉県所沢市くすのき台3-1-2 中村ビル3F 最寄駅:西武池袋線 所沢から徒歩3分 |
目的 |
おかげさまでTOMAS所沢校は中学・高校受験で早高院・学習院女子・明中・明八・中大附属・吉祥女子・國學院久我山・富士見などの都内校、立教新座・川越東・淑徳与野・城北埼玉・星野・西武文理・聖望学園・狭山ヶ丘・城西川越などの埼玉校の合格を勝ち取る生徒を輩出することができました。 |