個別指導の明光義塾小田原富水教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾富士宮駅前教室 の評判・口コミ
講師 面接した際に、個人の事をとても親身になって考えてくれていると感じました。子供も先生方が優しいと言っております。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、子どもはとても分かりやすいと感じている様です。
塾内の環境 ついたてもあり、静かで学習しやすいのではないでしょうか。アットホームな暖かさがあるように見受けられました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので分かりませんが、成績の事で親子共々悩んでおり、すがる思いで問い合わせたのですが、とても親身に考えて頂いている感じがして、とても有難く思っております。
個別指導の明光義塾上新庄教室 の評判・口コミ
講師 教室長の説明が丁寧で分かりやすかった
子どもたちが集中して勉強してる姿が良かった
カリキュラム 内容は詳しく分からないが、子どものレベルに合わせて学習できるところが良かった。今今後の成績アップを期待をしている
塾内の環境 おお通りの隣に位置しているが、外からの騒音は聞こえず静かで勉強に集中しているように見えた
その他気づいたこと、感じたこと 家からある程度近く自転車で行ける距離
何よりもいくつかの塾を体験した中で子どもの意思で決まった
個別指導の明光義塾船堀駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別ということで、まずは、習い事との両立や今からの対策を考えてもらえたこと。
話を聞いてもらえたことで本人もやる気になったことが良かったです。
カリキュラム まだ始まったばかりなので、良さ、悪さは分かりませんが、今後1カ月の間は親も確認しながら復習していこうと思っています。
塾内の環境 良かった点は先生に質問しやすいところ
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりなので本人も塾側も手さぐり状態だと思いますが、習い事との関係を今後どうやって行こうかと話しながら進めてくれているところが本人は安心しているようです。
塾からの一方的なカリキュラムになっていないところがいいと思います。
個別指導の明光義塾東向日教室 の評判・口コミ
講師 すごく一緒に考えてくださるように、思います。これから固定の先生になると思うので、熱い先生に、見てもらいたいです。
カリキュラム 細かく提示頂いたように思います。これから中学に入るのに、頑張れるカリキュラムを、組んでもらえると思います。
塾内の環境 個別なので、ブースで区切られていますが、併催的では、なく、先生が、見れる感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を、見に行き、子供と決めました。塾長も、すごく考えて下さる感じがしましたし、ここで、頑張れる!と、子供も言うています。
個別指導の明光義塾軽井沢教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に接してくださいました。
まだ塾長としかお話しした事がないです。
カリキュラム 始めたばかりで、学校の授業と平行してついていけているのかまだ分からないが、子供はやりやすい様です。ノートの使い方などしっかりしてるなと感じた。
塾内の環境 清潔感があり明るくて良いと思った。
水など、ドリンクが飲めたりしたらいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 場所がら、駐車場が無いのが残念です。
初めての通塾なのでまだ勝手が良くわからないです。
個別指導の明光義塾船橋教室 の評判・口コミ
講師 一方的ではなく会話を通してきちんと理解できるまで教えてくれる。
カリキュラム 定期テスト対策なども行なってくれ、試験で解けなかった問題などについてもしっかりと対応してくれる。
塾内の環境 明るい雰囲気で初めて塾に通う子供にとっても入りやすく自分のペースで勉強できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談も取り入れてくれ、その子の性格なども考慮しながら進めてもらえそう。
個別指導の明光義塾平塚駅南口教室 の評判・口コミ
講師 まだ初回の授業のみなので判断に足りませんが、熱心さは感じます。
カリキュラム ノートの取り方まで指導してくれるようなので期待してます。受講してない教科の教材まで購入するのは改善してほしいです。
塾内の環境 壁のないオープンスペースは、いいと思います。
悪い点は特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ初回授業のみなので判断つきませんが、個別指導でなんでも質問して基礎学力アップに期待してます。
個別指導の明光義塾武蔵小山教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので事前にどういう先生がいいか聞いてくれた為、相性良く感じているようです。楽しく授業が受けられているのと、きちんと教えてもらっているようです。
カリキュラム 子供の理解度を聞きながらカリキュラムの内容を決めてくれたので、ついていけないとか分からないということがなく良かったです。
塾内の環境 自習室も個室になっていないので、先生に質問しやすいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾が初めてなので、一人一人に行き届いた感じがとても良いです。雰囲気も明るいです。
個別指導の明光義塾蕨東口教室 の評判・口コミ
講師 特に悪い点はない。教室長が話しやすい方で何かあれば気軽に相談出来そうで安心。
カリキュラム 子どもに合った内容をやってくれる。教材がしっかりしていそう。
塾内の環境 下にコンビニがあり、駅に近いのでうるさくないか心配であったが、実際に見学に行ってみて払拭された。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ楽しく通っている様子。環境を変え、刺激を受けて、どれだけ頑張れるか、見守りたい。
個別指導の明光義塾赤塚駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、丁寧に教えてくれてるようなので、安心しています。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムで、できるのがいいです。その日にやったことを最後に自分で振り返ってノートに書き込んだり、自分で進んで勉強していけるようにアドバイスくれてるので、いいと思います。
塾内の環境 塾内は少し狭い感じはしますが、駅は近いし、立地は安全でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで全く勉強やる気がなかったんですが、塾に通いはじめてから、先生の教え方が、わかりやすくて良かったと言って、勉強を少しずつやるようになったので、これからも続けていってほしいです。
個別指導の明光義塾志津教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので評価はできませんが、入塾の際の面談はかなり親身になって細かいことまで相談に乗っていただけました。
カリキュラム 自習の時間が自由でなく、決めた時間に必ず行ってやることになっていて、子供の気分で早く切り上げて帰ってくるということがなくいいと思いました。
塾内の環境 明るく圧迫感のない教室だと思います。ただ、訪れた時は休み時間だったのか、かなり大きな声でおしゃべりをしている生徒が何人かいて気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方や宿題、何を強化したいか等、親の希望をかなり細かく聞いていただけるようで、成果が出るのが楽しみです。
個別指導の明光義塾海津教室 の評判・口コミ
講師 教え方が上手な感じがします。
とても丁寧に指導していただき、分からない場所は集中して教えていただけるようです。
カリキュラム 自由に1コマがとれて
都合の悪い日は振替が可能なところです。
時間帯、曜日も固定ではないので、空いている時間に予約できます。
塾内の環境 授業内容も分からない科目は自由に相談でき、聞きやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気向上につながり、良かったと思います。個人塾ならではのきめ細かいサービスがあったと感じます。
集団についていけない子は個人塾をおすすめします。
個別指導の明光義塾武蔵新城駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供が先生と話しやすく分からないところを聞きやすい。こちらからの要望もしっかりと聞いてくれて良かった。
カリキュラム 理科社会までやれると思ってなかったので有り難いです。
速読とリスニングも成果が出るのが楽しみです。
塾内の環境 席が多くて自習も行きやすそう。
先生と生徒が仲良さそうで楽しい雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 他に4校の塾を体験しましたがこちらの塾の体験ではその日のうちにこの塾に通いたいと本人がすごく気に入って入塾しました。
春期講習もまだ数日ですが楽しいと言っていてこちらに決めて良かったです。
個別指導の明光義塾池尻大橋教室 の評判・口コミ
講師 通っている中学校の情報を多く持っており、積極的に情報共有する前向きな姿勢がいいと思った
カリキュラム 独自のプログラムに加え、学習する前に生徒にやる気をつける意識付けをしているところ
塾内の環境 自習室が充実しており授業があるなしに関わらず自由に利用できるところは他の塾に比べて優れていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 池尻大橋校の責任者の方は情報量が多くお任せするに十分な誠実さがあったことが決める条件でした。
個別指導の明光義塾本川越教室 の評判・口コミ
講師 人見知りの激しい娘が体験教室後に楽しかったとテンション高くやる気満々で帰って来ました。やる気を引き出して頂き有り難く思います。
カリキュラム 話し合いながら決めてくださり納得できたところが良かったです。
塾内の環境 きれいな塾内で、穏やかな雰囲気の中に緊張感もあり良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾の説明会や体験教室に行きましたがこちらの塾が1番、今必要としているもの(今までの苦手克服とこれからの学習意欲向上)を補って頂けると感じ入塾に至りました。これからに期待大です。
個別指導の明光義塾やえもん教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのですが、先生は優しくて解りやすいと言っています。1対2の授業ですが、もう一人の子の対応ばかりになってる…みたいなことを口にしていましたが、本人はそれなりに楽しく学べているようです。
カリキュラム 目標の学校が求める学び方を身につけられるような内容のカリキュラムを組んでくれているようなので、お任せしていますが安心しています。
塾内の環境 特に気になる点はありませんが、入口ドアを開けて、すぐ勉強風景が見えたのにはちょっと驚きました。子ども達は集中しているので、出入りがあっても気にならないのかもしれませんが、こちらが気を遣いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近距離で良かったことと、子どもが入退室した際にメールで連絡を頂けるシステムは有難いです。
個別指導の明光義塾淵野辺教室 の評判・口コミ
講師 子どもの性格や学力などを見極める力が素晴らしく、その子にあった内容や指導を行ってくれる。
カリキュラム ノートの取り方、学習の振り返りなど、勉強の仕方から身につく。
塾内の環境 自転車置き場が無いことが残念。中は古さは感じるものの、綺麗にされており静かで集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生とカリキュラムが良い。子どもや保護者としっかりとコミュニケーションを取って対応してくれる。
個別指導の明光義塾新八柱駅前教室 の評判・口コミ
講師 一人一人に合わせてわかりやすく丁寧に指導してくれるところが良かったです。
カリキュラム 個々のレベルに合う教材を選んでくれた点が良かったです。安心してスタートすることが出来そうです。
塾内の環境 1人一つの机でブースに分かれており、静かに集中して勉強出来ます。塾内もきれいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、落ち着いた雰囲気だと思います。自習スペースも含めて活用したいです。
個別指導の明光義塾西院教室 の評判・口コミ
講師 個別は初めてなのですが、子どもの目線になってくださり、慣れるまではとても気を使ってくださっていると思います。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、子どもは勉強する気になっているので、良いと思います。
塾内の環境 小さな間仕切りで区切られているので、集中して勉強ができる環境になっていると思うので、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは塾に行くのを嫌がっていたのですが、体験をしたあと、ここの塾なら行きたいと言いました。まだ始めたばかりなのでわかりませんが、子どものやる気が出始めてきたので、すごく良いと思っています。料金はもう少し下げてもらえるとありがたいです。
個別指導の明光義塾横川駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすくおしえてくれます。
悪い点はいまのところありません。
カリキュラム 過去問などを交えてやってもらえるので良い。
悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 セキュリティもしっかりしていていいと思う。
悪い点はまだわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと これからさき、どれくらい成績が伸びるのか楽しみな塾だとおもいます。
個別指導の明光義塾小田原富水教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小田原富水教室 |
|---|---|
〒250-0853 神奈川県小田原市堀之内207-4 田中屋ビル1F 最寄駅:小田急小田原線 富水 / 伊豆箱根鉄道大雄山線 飯田岡 / 小田急小田原線 螢田 |
目的 |
教室からのメッセージ |