個別指導の明光義塾小田原富水教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾国府宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導てあることを考えると安い方だと思います。別にかかるお金は漢検のテストや模試くらいでした。
講師 学校のテスト前には集中的に授業があり、学年順位も上がったので効果があったと思います。先生方とこんな話をした、とよく子供から聞かされたのて、コミュニケーションも多いように感じました。
カリキュラム 普段は個別指導のため個人の能力に合わせて、基礎を身に付けさせる内容で、テスト前には集中的に対策するカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅に近いため電車を利用すれば便利ですが、車での送迎は駐車場が数台しか停められないため、前の道で待つことになり近隣の方には少し迷惑かと感じていました。
塾内の環境 個別指導のため、仕切りのある机が用意されていますが、声や音などは防ぐことはできません。自習室の席ご足りないという不満は聞いたことがありませんでした。
良いところや要望 個別指導を子供も希望しており、希望通り個別の能力に合わせた指導をしていただきました。進路相談も随時していただき、希望校へ進学できました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの宿題が多く、ある程度強制的に勉強させていただき、勉強する習慣を身に付けさせてくれたと思います。
個別指導の明光義塾センター北あいたいタウン教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代・夏季教室など料金は高めだと思います。1コマいくら計算の為、コマ数をふやすと料金が跳ね上がります
講師 料金が高い。夏季教室・冬季教室の際のテキスト代を別に購入しないといけません。
カリキュラム 夏季教室で購入したテキストを全て終わらず、終わっていないのに下期のテキストの購入をしないといけないのがビックリしました
塾の周りの環境 周りの交通の便は良いです。子供1人でも安全に通える場所です。
塾内の環境 綺麗に整理されていると思います。教室内は入ったことがないので分かりません。
良いところや要望 先生方がみんな若く、子供からしたら、若い先生でフレンドリーに接することが出来て良かったみたいです。
個別指導の明光義塾岩出教室 の評判・口コミ
料金 自分の時代と比べて、多少高いと思うが、子供も喜んでいるし、納得している。
講師 大きな問題はないと思う。子供は進んでいっている。
カリキュラム 大きな問題は無いと思う。子供は進んで行っている。継続の意思もある。
塾の周りの環境 スーパーの中で便利である。駐車場も広く、治安もいい。
良いところや要望 子供が進んでいっているので、内容が良いのだと思う。先生の個人的能力に負うところが大きい。
その他気づいたこと、感じたこと こういう所は全体よりも、先生の個人的能力に負うところが大きいので、そこが一番だと思う。
個別指導の明光義塾学研奈良登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。入会金の設定がないため、余計に月額が高いのかもしれません。
講師 個別指導とはいえ先生が常にべったりつくわけではなく、程よい距離感で見て回っているので子どもも声をかけやすく、質問がしやすいようです。また、褒めて伸ばすことを意識されているのか、どの先生も「できたこと」への感度が高く、きちんと褒めてくれることがやる気に繋がっていると感じます。
カリキュラム 個別指導ならではの利点として、個人の理解度に合わせてカリキュラムや進め方を組んでいただけます。教科書プラスアルファ応用問題に取り組める学習力を目指して指導をお願いしています。
塾の周りの環境 駅前、改札を出てすぐと交通の便は非常によいです。大きなスーパーも近いです。
塾内の環境 そこまで広くない教室ですが、間仕切りで個々に集中できる環境になっています。
良いところや要望 まだ通いだして1ヶ月ですが、無理のない範囲で学習習慣がついてきたことに満足しています。学力診断や面談も今後あるそうなので、そのような機会を活用しながら更にうまく利用していきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生での利用は少なそうです。逆に言うと、早めの時間帯は空いていてしっかり集中して勉強できそうです。
個別指導の明光義塾用賀教室 の評判・口コミ
料金 最初から明快な料金の提示があったのは良かったのではないかと思います。
講師 今年の3月から通い始めたばかりで評価できないのでどちらでもないにしました。
カリキュラム 教材をひと通り目を通したところ子供のレベルアップに繋がる教材だと思ったので。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、もう少し静かな環境の方が望ましいと思います。
塾内の環境 私自身が塾内を見学していないのでどちらでもないにチェックしました。
良いところや要望 3月から通い始めたばかりでまだよくわかりませんので特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 3月から通い始めたばかり塾のことがわからないので特に何もありません。
個別指導の明光義塾田無教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
講師 英文解釈の講師は帰国子女なので本物の発音が習得できたようだ。
カリキュラム 生徒の都合に合わせて学習時間が選べるシステムで夜10時まで対応してくれたのが良かった。
塾の周りの環境 田無駅から徒歩で2分のところにあり、自転車で通学していた長男にとっては便利であった。
良いところや要望 講師が夜遅くまで対応してくれたところ。
その他気づいたこと、感じたこと 英語学習に力を入れているだけあって教材も豊富であったが、教材代は高価だった。
個別指導の明光義塾三日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個々の教科の学力に合わせて個別指導をしてくれているので妥当な金額と思います
講師 自宅からの距離が近く、先生も親切で、相談には親身になってくれて、個別指導の機会が多い
カリキュラム 個別指導を売りにしているだけあり、個々の教科の学力にあったカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、徒歩で通えて、学校帰りにも通いやすい位置にあります
塾内の環境 教室内は他人が気にならない工夫がされているため、自身の勉強に集中できる環境にある
良いところや要望 個別指導のため、他人の目が気にならない環境にあるのは良いが、逆に競争意識が少ないので、その辺の工夫が欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾なので、少しゆるいと感じるところがあるが、本人が、気に入っているので、続けている
個別指導の明光義塾上新庄教室 の評判・口コミ
料金 2科目通わせたいが金額的に厳しい。小学生なら2科目いけるが、中学生だと難しい。書籍も割と高めな感じがする。
講師 わかりやすくていねいに説明してくれる。生徒の立場になって話してくれるので理解が早い。
カリキュラム 学校の進度に合わせて授業を進めてくれるので子供にとっても復習にも予習にもなるので好都合。
塾の周りの環境 バス停が目の前にあり遠方からでもアクセスがよい。自転車で通えるのも魅力がある。車の往来も少なめで授業に集中できる。
塾内の環境 室内は明るく白を基調としているので目にもよい。車の往来も少なめで授業中も静かな雰囲気で集中できる。
良いところや要望 授業料をもっと安くしてほしい。塾としては進学塾ではないが、わかりやすくていねいに教えてくれるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 学区内の生徒が大半で切磋琢磨しながら学べる。高校受験のノウハウもあって助かる。
個別指導の明光義塾諏訪教室 の評判・口コミ
料金 高かった。もう少し安かったらうれしいですね それだけです。
講師 どの先生も真剣に時に面白く関わってくれ、気持ちを受けて、優しく厳しくししてくれてよかった
カリキュラム 詳しくはわからないが、わかりやすいものだったよう。自分がわからないことを解決してくれるのが良かったみだいです
塾の周りの環境 車の往来がけっこうある場所だったのですが場所的にはよかった。ただ、お迎えが重なると車を停めるのが大変だった
塾内の環境 清潔でとても良かった。 明るい感じて…勉強しやすかったよう
良いところや要望 行ったところの先生方がとても受け入れてくれたので安心しました
その他気づいたこと、感じたこと 親と子どもと先生の話す機会が何度かあったのがうれしかったです。
個別指導の明光義塾筒井駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないが費用が高かった。冬期講習の金額には驚いた。
講師 ほぼ個別で教えてもらえるのでわからないところもすぐに質問して解決できるところ
カリキュラム 費用が高かった。個別だから仕方ないが冬期講習の金額には驚いた
塾の周りの環境 駅前なのでみんなには便利だけど専用の駐車場がなかったので不便だった
塾内の環境 室内の環境は普通にキレイで整理整頓されているし特に気になることはなかった。
良いところや要望 個別というところが自分の子どもに合っていて良かったと思う。がもう少し料金を安くしてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 親との面談も定期的にあり、調整等面倒なこともあるが安心して任せられた。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
料金 料金ん関しては、他と比べた事が無いので、満足しているかと言われても、回答出来ないので中立とした。
講師 先生と直接の面識は無いが、教科書に沿った学習指導で、子供の理解度を見ても、ある程度は理解出来ていると判断したから。
カリキュラム 教科書に沿った学習指導であり、テキストの内容を見ても予習復習が出来ると思うから。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、人通りも多く照明も明るく、治安も良いうえに、自宅から近距離に立地しているから。
塾内の環境 教室内は明るく、1人の先生につき、2、3人の生徒を教え、各々間仕切りがあるため、集中出来る環境にある。
良いところや要望 定期的に個人面談等で、方針などの擦り合わせを行い、相互理解を深めているところが、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通わせた事で、苦手分野を克服出来てきたと思うので、これからも通わせたいと思う。
個別指導の明光義塾国府駅前教室 の評判・口コミ
料金 値段は他塾と比べていないのでわかりませんが、家庭教師よりも高かったです。
講師 話しやすい先生たちでした。ただ先生によってはわからないところを聞いても、先生もわからないとの答えの時があり、子供が困っていました。
カリキュラム わかりやすいように思いますが、打ちの子は使いきれなかったみたいです。
塾の周りの環境 近くに他の塾も多く、駅も近いのでいいと思います。少し離れると道は暗いです。
塾内の環境 教材は整理整頓されていました。しかし、電話は大分汚れていました。
良いところや要望 個別だったので子供は聞きやすかったみたいです。もう少し安いといいです。
個別指導の明光義塾下館教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 決して安くはないが 時間、指導内容からしても そこそこ適当なお値段なのではないだろうか
講師 個々人に合わせ 丁寧なわかりやすい指導 学ぶことが楽しくなるように工夫
カリキュラム 冬季、夏季など長期休暇に合わせた季節講習もあり 受験生には志望校の入試に合わせた指導をしている
塾の周りの環境 街中にあり 季節講習などで一日塾で過ごす時など 近くで昼食、買い物などができ 家から車で5分くらいと 行きやすい
塾内の環境 個別ブースで課題を行い 集中しやすい 自習室も講師が常駐しており 質問などがしやすい
良いところや要望 まあまあ良いと思えるのは 比較的子供達に対しフレンドリーに接して、信頼関係を築くのが上手い
個別指導の明光義塾鴨居教室 の評判・口コミ
料金 周りにある個別教室の中で1番高い。授業料の他にも料金が取られる
講師 わからない所だらけだったが、熱心に教えてくれていた。わからないをわからないままにしない
カリキュラム 中学入学までに、身につけとくところを、徹底的にやってくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからず、授業が終わってすぐに、バスに乗れた。
塾内の環境 勉強する環境としてはとても良いと思う。席の確保もしっかりされている
良いところや要望 料金が高いがとことんやってくれるので、満足している。定期的に面談もある。
個別指導の明光義塾行田駅前教室 の評判・口コミ
講師 新味に教えてくれた でも人や教科の先生によって違うかなと思った
カリキュラム 特に教材は必要なかったので、費用の面では、よかったと思います
塾の周りの環境 駅前で交番もあったので、安心感はありました しかし下の階が飲食店だったので少し嫌でした
塾内の環境 静かな環境で、室内も清潔感があり、とても過ごしやすかったです
良いところや要望 わからないところを直接、質問できるところが一番、良かったです
個別指導の明光義塾篠路教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。でも個別なのでしょうがないと思います。
講師 一人一人の能力に合わせた授業をしてるのでそこが良かったです。
カリキュラム 季節講習は、不得意な教科を分かりやすく教えてくれるので、よかったです。
塾の周りの環境 バス停のすぐ目の前にあるので便利です。コンビニもスーパーも近くにあるので
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。ただもう少し料金が安ければいいと思います
個別指導の明光義塾イオンタウン鷹巣教室 の評判・口コミ
料金 最初に入った時より維持費などが高くなった。やはり高い。夏期講習とかにも興味はあったが、高くてやれない。
講師 苦手だった英語は上がってきたけど、点数も普通以下で止まっている状況なので続けている意味がわからなくなった。授業料も高いし、期待するほど成績がのびなかった。
カリキュラム 苦手だった英語は上がってきたけど満足の行くくらいはあがらなかった。授業料も高いわりに期待してたほどではなかった。
塾の周りの環境 店の中にあるので、気軽に行けた。しかし、ゲームセンターなど誘惑も多いので勉強に集中できていたのかはわからない。
塾内の環境 とてもキレイにしていると思う。ただ少し狭いので広々とは勉強スペースがないと思う。面談などやる部屋も狭い。
良いところや要望 自習をしにいっても狭くてできないことがあった。もっと広いといいと思う。面談も紙で伝えるのではなく、直接お知らせしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中うるさくしている子がいて勉強に集中できないことがあった。
個別指導の明光義塾指扇教室 の評判・口コミ
料金 やはり安心感がある料金体系だと思いました。学習には丁度良く素晴らしいと思いました。
講師 優しく真面目な先生が魅力的だと思います。普通に指導して頂き感謝致しております。
カリキュラム 内容は基礎から受験対策まで段階的な構成で分かりやすいと思いました。
塾の周りの環境 安心感がある環境には気を使わなくて大丈夫だと思いました。学習サポートには適切だと思いました。
塾内の環境 普通に冷暖房完備の安心感がある明るく過ごせる教室だと思いました。
良いところや要望 指導の仕方が魅力的だと思います。分かりやすいだけではなく個人の思考力を引き伸ばすシステムに関心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく安心感がある料金も丁度良い教育システムだと思いました。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの時の授業料が高い。というか、コマ数が多すぎるくらいの提案がある。
講師 担任が毎回変わるのがちょっと困った。気が合う先生と毎回出来るだけ、やって欲しかった
カリキュラム 長期休みの時の授業料が高い。出来ないくらいに授業の数を提案してくる。
塾の周りの環境 駅が近くなので、酔っぱらいとかかたまにいる。基本的に夜の授業だったので
塾内の環境 自習室とかは、どうかなぁと思った。もう少し、別れた区分てやって欲しかった
良いところや要望 基本的に、子供の事を理解してくれている。ただ、子供に少し甘い気もする。
その他気づいたこと、感じたこと 子供か気にいった先生かいたので、良かった。なので、どうにか最後まで、通う事が出来た。
個別指導の明光義塾淀教室 の評判・口コミ
中学生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 講師の給与、固定費、維持費を考えると、料金は高いが致し方なしと判断しております。
講師 学習習慣の身につけ方など、親身に対応はしてくれたが、本人のやる気スイッチが入らなかった
カリキュラム 個別指導につきなんとも言えないが、教材選定には期待はできなかった
塾の周りの環境 駅前にあって便利な場所にある。競馬場が近く環境が悪そうだか、そうでもなかった
塾内の環境 面談で一度お邪魔しただけでの判断ではあるが、整理が非常に行き届いており問題はない
良いところや要望 いやおうなく、勉強せざるを得ない状況となる。本人のやる次第で、講師の知見が得られる
その他気づいたこと、感じたこと すでに対応しているかもしれないが、自習室の提供や、毎月定額を払っての自習監視オプション
個別指導の明光義塾小田原富水教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小田原富水教室 |
|---|---|
0078-600-470-021(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒250-0853 神奈川県小田原市堀之内207-4 田中屋ビル1F 最寄駅:小田急小田原線 富水 / 伊豆箱根鉄道大雄山線 飯田岡 / 小田急小田原線 螢田 |
目的 |
教室からのメッセージ |