個別指導の明光義塾小田原富水教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾イオンモール出雲教室 の評判・口コミ
料金 何箇所が当たってみたが、料金の差はあまりないと思う。でも、もう少し安ければいい。
講師 専従職員で、生徒の長所、短所を見抜き、的確なアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 予習を中心に学習指導をしてくれる。定期的なテストも有効だと思う。
塾の周りの環境 車で20分くらいかかるが、隣接するコンビニの駐車場が利用できるので便利。
塾内の環境 生徒だれもが集中して学習する雰囲気が自然とあり、いい環境だと思う
良いところや要望 テスト後、しばらくしてからある、保護者を含めた面談で今の状況がわかる。
個別指導の明光義塾西武立川教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比較したことがないので、高いのか安いのかよくわからない。
講師 こどもの話を熱心にきいてくれて話やすい雰囲気をつくってくれている。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、はじめてばかりでよくわからない。
塾の周りの環境 大通りからはいったところだが、ひとどおりや車の交通量もそこそこある。
塾内の環境 部屋のなかにはいったことがあるが、よくみていないのでわからない。
良いところや要望 これからのこどもの話やすい環境をつくってもらって、一緒に進路をかんがえたい
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
料金 塾は高いものなので、そのくらいかなと納得はしました。子どもの話を聞くと、とてもわかり易く、色んな視点から指導してくれて、心強かったようなので、親としては痛い出費でしたが、納得しています。
講師 子どもの苦手を把握し、克服できるように指導してくれた。自習室というのがあり、自由に出入りできたのも良かったと思う。
カリキュラム 苦手な部分を徹底的に指導してくれたようです。なので、受験は一度で終わらせることができました。
塾の周りの環境 駅から3分以内の場所にあり、塾がビルの2階にあるため、車の通りはありますが静かにできたようです。近所に住んでますが、通るといつも学生が出入りしてるのを見かけます。
塾内の環境 個別指導だったので、それぞれに敷居があり、集中しやすそうでした。2階にあるため、中はとても静かでした。
良いところや要望 うちの事情で続けられなくなりましたが、塾の方からは自習室はいつ来てもいいと言ってくれました。また、できる範囲でサポートすると、先生は子どもに言ってくれたと聞きました。子どもにとって心強いことが何よりいいところだと思いました。
個別指導の明光義塾西尾教室 の評判・口コミ
講師 子供の事を知ろうとする姿が感じられました。やる気を引き出してくれるといいなと期待してます。まだ
カリキュラム 週2回と宿題が出るとの事、パッケージのプランは、初めてだと分かりづらいかもです。
塾内の環境 明るくて広い感じだったので、圧迫感はなかったです。どんな講師の方がいるのか紹介してもらえると嬉しいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生含めて、雰囲気が良く、出来ない所を伸ばすしていく所に惹かれました。
個別指導の明光義塾北赤羽教室 の評判・口コミ
料金 個別ですが料金は、普通だと思います。支払いに無理は少ないと思います。
講師 子供の性格に合った声かけや励ましをしてくれるので、かよいやすいです。
カリキュラム 定期テスト前には、受講以外の教科も指導が可能なのでよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので、治安がよいです。最近移転し1階になりよかったのですが、もう少し外から見えないようにパーテンションをしてほしいです。
塾内の環境 移転したばかりなので、きれいなので良いと思います。外から見えないような配慮が少しほしいです。
良いところや要望 定期的に保護者会があり、相談しやすいです。授業時間の変更もしやすいです。
個別指導の明光義塾西大寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じてます。1コマの料金が決まっていて 多く申し込んだら少し割引もあったんですが高いと感じました。
講師 講師の先生が多く、色々なタイプの先生がいて 楽しく勉強に取り組めている
カリキュラム 教科書にあったテキストで指導してもらい、授業内容の理解に繋がったと思います
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多い場所なので 塾の帰りが遅くなる時も安心してました。
塾内の環境 教室は良く言えば活気があるが ザワザワしてる環境で 子供のタイプに寄っては集中しにくい。
良いところや要望 講師の先生方が 楽しく勉強に取り組めるようして下さったので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を失わず勉強に取り組めたと思います。成績も大事ですが 通い続けれたので良かったです。
個別指導の明光義塾総和教室 の評判・口コミ
料金 やはり、背に腹は変えられませんでしたが、きつかったです。学年があがるほど。
講師 塾長の力量の差は肝心になってきます。
カリキュラム オーソドックスな教材だったと普段の会話から類推しております。追加もなかったし。
塾の周りの環境 住まいの市町村ではない塾でしたが、利便性良くかえって集中できて良かったとのこと。
塾内の環境 集中してできていたということからもまずまずだったのでは。
良いところや要望 もっと幅のある料金設定ができれば幸いです。一概に言えませんが、苦手克服に特化したバージョンなど。
個別指導の明光義塾敷島教室 の評判・口コミ
講師 娘と入塾前に現在の状況や志望校からの必要事項を丁寧に教えてくれました。
入塾後の様子を聞くと、娘の性格にあった指導内容で良い印象とのことです
あとは本人のやる気ですが、その引き出しを十分引き出してくれる講師や環境があると感じました。確認
カリキュラム 内容についても説明してくれました。
受験テクニックを映像学習で補完…という考えですきなものをみれると思っていたので、希望と違っていた点はありまぢたが、こちらも丁寧に説明くれました。
娘のレベルを把握したなかで指導くださっているようです
塾内の環境 比較的しずかで、きれいな環境でした。
マンツーマンではないですが、目配り気配りができる学習環境は整っていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 色々なところから資料請求し、比較して選びました。
環境は整えたので、あとはやる気をだし、希望大学へ受かるようにサポートを期待しています
その点、親の期待にこたえてくれる塾だと思います。
個別指導の明光義塾印場大森教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 塾代の詳細までは分からないが、私立高校生が一人いるような負担であった。
講師 教室により各科目の講師に合う合わないがあるようですが、講師には恵まれたようで、地元では難関私立大に入学できました。
カリキュラム 学期毎の苦手科目を柔軟に変更できたことが良い結果に繋がったと思える。
塾の周りの環境 高校在学中に同市内で転居を行ったため、当初からの塾に送り迎えがあった
塾内の環境 内部については分からないが、かなり郊外にあり立地的には良いと思われる。
良いところや要望 個別指導や保護者面談により本人の実力なりは把握できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の実績から当初難しいと思われた本人第一志望に合格でき、言うことはありません。
個別指導の明光義塾佐土原教室 の評判・口コミ
料金 相場がどうなのかはよく知らないけど、対応できる範囲と考える。
講師 明るい雰囲気で、本人のペースに沿った指導を心がけているように感じた。
カリキュラム 個別指導の特徴を把握したうえでの教材選択をしていると感じた。
塾の周りの環境 交通量は多いが、利便性のある立地だと思う。駐車場もおおむね適当。
塾内の環境 多少の雑音はあれど、とくに勉強に支障があるほどではないと思う。
良いところや要望 特に要望は無い、結局のところは生徒本人次第であることは否めない。
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
講師 いろいろな先生に見ていただいているので、相性の合う先生に出会えるといいなと感じています。
毎単位学習後に本人が記入した振り返りを写真で送ってもらえるので、取り組んだ内容がわかります。また、先生からのアドバイスも記載されているので、家庭学習の時にも見直すポイントが分かって良いです。
カリキュラム 一単元、一時間半の学習時間はちょうど集中出来る感じです。宿題の量も適度です。時間に追われる、宿題に追われる、感じはありません。
塾内の環境 周りの声や物音など初めは疑問でしたが、本人はそれほど気にならないようです。
同じ時間にいろいろな学年の生徒さんが学習しているので、集団学習塾のような友達がいるから通っている、という感じではないです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通って半月なのですが本人のやる気が変わりました。疑問に感じた点をその場で解決できるのが魅力なようで、本人の自信にもつながっているようです。
我が家は個別指導に変えて良かったと感じています。
個別指導の明光義塾氏家教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でもあり若干高いが、それなりに結果は出ていると思われます。
講師 個別のため若干マンツーマンに教えてくれたそうです。寝てる子もいるので微妙
カリキュラム 個別授業であり周りを気にせず勉強できる環境がいいかもしれません。
塾の周りの環境 地元には学習塾が少ないこともあり近くにあり、便利であると思われます。
良いところや要望 個別指導でもあり、若干高いがそれなりに勉強がはかどっていると思われる
その他気づいたこと、感じたこと たまに寝ている子もいるそうで、その子の自主性も養われると思われる
個別指導の明光義塾岩村田駅前佐久平教室 の評判・口コミ
料金 苦手科目だけの受講にしたので、料金は個別指導である点を考慮すると妥当だと思いました。
講師 個人の習熟度に合わせて指導して頂いたので苦手科目を少しは克服することが出来たと思う。
カリキュラム 定期テスト対策用の指導もあったので、受験対策だけでない勉強もできたのは良かった。
塾の周りの環境 駅前で建物前が交差点という立地は送迎するのにかなり不便だった。
塾内の環境 塾内は清潔で、自由な雰囲気で子供が伸び伸びと出来る環境だった
良いところや要望 アットホームな雰囲気で苦手科目に対する指導方法は良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと いつでも自由に自習室を利用出来たので、受講日以外の頻繁に通うことができた。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 料金が大変たかく、他の塾と比べても高いと感じていた。教材費も別だ高かった。
講師 沢山授業コマを取り、先生に相談しながら、勉強してきたが、大学受験に失敗した
カリキュラム 季節講習を、先生に勧められたとおり、頑張って勉強したが模擬の成績が伸びなかった
塾の周りの環境 通学手段、自転車だったが、置き場が少ないので、大変苦労した。
塾内の環境 教室が狭いので、窮屈にかんじていた。自習に行っても席がなかった。
良いところや要望 講師と話がしやすく、親しみやすいので、相談がよくできたと思う。
個別指導の明光義塾南流山駅前教室 の評判・口コミ
料金 ここに限らず、どこも高額であると感じる 特に夏季や冬季は大変
講師 聞いた話にはなりますが苦手箇所はちゃんと教えてくれたと言ってました
カリキュラム どこもそうだが料金が高い 最終的に志望校には入れなかったが、一定の成果はあったものと考える
塾の周りの環境 家からさほど遠い距離でなかったこと、駅近であったため親子面談も大した苦労がなかった
塾内の環境 聞いた話では横の話し声等はあったとのこと
良いところや要望 特に大きな不満はない ただ、親子面談は必要であるかは家庭によると感じる
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 講師の質を考えると割高のように思います。それが理由で辞めたのですから。
講師 人によって対応が違っていたようで,あまりいい印象を持っていないようでした。
カリキュラム 通常通り出ていたのだと思います。その資料についての解説があったのかはわかりません。
塾の周りの環境 自宅から10分近くのところであり,繁華街なので人の目もあり,安心であるとは思います。
塾内の環境 雑然としていた印象はあります。それぞれの学習場所が狭かったです。
良いところや要望 もうかかわってないので,特に要望等はありません。頑張ってください。
個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室 の評判・口コミ
料金 特別講習などの値段は面談で決定など、事前に説明があったので、わかりやすかった。
講師 しっかりした講師で個人の成績に沿った教え方をしてくれるので、苦手な部分を見てもらえた
カリキュラム 自習室も完備していたので、授業以外にも学校帰りに寄って利用することができた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離と、夜間は送迎だったが、ショッピングモールに併設されているので、駐車場に困らなかった、
塾内の環境 静かな環境で一人一人個室のように壁で区切られていたのでよかった。また、建物が新しかった。
良いところや要望 特にはないが、また通わせるならいいかなとは思う。親しみやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた環境で学習できたのでよかった。たくさん先生がいてよかった。
個別指導の明光義塾南古谷教室 の評判・口コミ
料金 特に他の塾に比べて高い訳でもなく、問題ないのではないかと思います。
講師 指導力に限界があるのかなと感じました。
カリキュラム 個別に教材は用意されていますが、量的にこなせるものではなかったので、成績の良くない子供には、合わなかったかなと思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、歩いて15分以内なので、立地的には問題ありません。
塾内の環境 環境的には特に問題ありませんが、もう少し広ければ、申し分ないです。
良いところや要望 先生の指導面では、もう少し、生徒の懐に入って指導してくださることを希望します。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度、成績がいい子は、効果があると思いますが、そうではない子は少し、厳しいかなと感じました。
個別指導の明光義塾林間田園都市教室 の評判・口コミ
料金 授業料以外に、施設設備料?がかかり、それも年々上り続けていた。
講師 どの先生に教えてもらっているかも知らないので、良いも悪いもわからない。
カリキュラム 必要な教材だったのでしょうが、購入したことも知らず、月謝の明細で始めて知ることが多かった。
塾の周りの環境 駅前で便利な場所にある。コンビニ、スーパーも徒歩圏内にあるので便利。
塾内の環境 親が教室内に入ることはほぼないので、わからないが、懇談する部屋が別にあるわけでもなく、パーテーションだけだったので落ち着いて話はできなかった。
良いところや要望 個別指導ということで、子どもに合った講師をつけて力をつけてくれると思っていましたが、あまり変わらずだったと思います。
個別指導の明光義塾清水町教室 の評判・口コミ
料金 夏休みや春休みの長期に、子どもによって授業を増やす時間とかが異なり、とても多くの授業を入れられそうになった。
講師 相性の良い悪いもあるけど、娘には合わない先生も多く、最初は何度も変えてもらった。
カリキュラム 夏休みとか春休みに、必要以上の授業を契約させられそうになった。
塾の周りの環境 駅とかは近くないが、スーパーやコンビニが近いので、お昼を買いに行くにも便利だった。
塾内の環境 たまにうるさいのがいて、勉強の邪魔になっていたようだが、比較的静かに勉強できていたと思う。
良いところや要望 うちは、数学の先生のおかげで勉強が楽しくなったようで、1年で成績もグンと上がり希望していた高校に入ることができたけど、他の子は知らない。
個別指導の明光義塾小田原富水教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小田原富水教室 |
|---|---|
〒250-0853 神奈川県小田原市堀之内207-4 田中屋ビル1F 最寄駅:小田急小田原線 富水 / 伊豆箱根鉄道大雄山線 飯田岡 / 小田急小田原線 螢田 |
目的 |
教室からのメッセージ |