個別指導の明光義塾小田原富水教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでしょうがないかと思うが、夏期講習は高額な出費となり負担が大きい
講師 わからないことを聞きやすく、丁寧に教えてもらえるから。どの先生に当たっても同じように教えてもらえる。
カリキュラム 学校で使用している教材に合わせかカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅前でにぎやかであるが、マックなど誘惑にが多い。駐輪場に毎回お金がかかるので不経済
塾内の環境 個々で仕切られた環境で集中しやすうようです。雑音もなく環境は良いように感じます
良いところや要望 今のところ不満はない。保護者への対応も良いと思う。 成績があがり志望校に合格のサポートをしていただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 授業のスケジュール変更は前日まで可能だか、急な体調不良など当日の変更も対応できるとなお良い
個別指導の明光義塾八尾南駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。コマ数に応じてなので、5教科受け、冬季夏期講習を受講すると かなりの、負担にはなる
講師 学校の勉強もだか、英検対策も、積極的に執り行って下さり。塾長自信も子供一人一人に きちんと向き合ってくれる
カリキュラム 学校教材に会わせて夏期。冬季など その都度 適した教材を使ってくれる
塾の周りの環境 駅も近く 通いやすいが、、夜になると、外灯が少なく 少し暗く怖い印象がある
塾内の環境 気が散らない用に 衝立で仕切られ一人一人が集中できる。自習室でも、教師が関わってくれるので集中できていた
良いところや要望 振替えにも、快く対応してくださり、子供が塾に入る出る等のメールが逐一くるので安心
その他気づいたこと、感じたこと まめに カウンセリングしていただき、子供の現状や、強化する科目がわかるので助かる
個別指導の明光義塾朝霞駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでコマ数によって料金が変わる。時間をかけないとできない勉強もあり、負担だった。
講師 頼りなかった。毎回講師が変わるので教え方も毎回変わる。
カリキュラム できている、できていないが講師によって変わるので、よくわからなかった
塾の周りの環境 駅前なので治安はよかった。車での送迎も近くに駐車場があるため樂だった。
塾内の環境 室内は清潔で居心地がよさそうでした。あまり広くないので講師の目がいきとどいて環境はよかった。
良いところや要望 試験前など好きなコマ数を設定できるし、予約も取りやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって評価が変わるので、本人のできる、できないが把握しづらかった。結局親が見ることになった。
個別指導の明光義塾ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので通わせるのは安心であった。自転車置き場が狭かった。
塾内の環境 教室の広さの割に、塾生の人数が多いような気がした。内部も雑然とした感じ。良く言えば活気がある。
良いところや要望 塾長はわりと細かく丁寧な対応であったが、年度途中で異動になったのは残念である。
個別指導の明光義塾古知野教室 の評判・口コミ
料金 映像授業やタブレット授業へ代わり、授業料が高くなったので、辞めました。
講師 先生により、教え方が上手な人、分かりにくい人がいた。 同じ先生が、毎回指導するとは限らない。
カリキュラム その子のペースで、授業をしてもらえる。予習、復習の課題が出る。
塾の周りの環境 家から近い。駐車場も少しはある。自転車でも通える。 スーパーが近いので、買い物が出来た。
塾内の環境 厳しくないく、先生は優しい。楽しい雰囲気。 賑やかな感じがあり、勉強に集中出来ない。
良いところや要望 先生が優しいので、子供は、行きやすかった。 経済的に続けて行かせてあげれなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、しっかり振替授業がありました。 苦手な所は、繰り返し指導してくれました。
個別指導の明光義塾大宮東口教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的な方だと思う。 ただ、あまり良い先生がいなかったので、費用対効果はどうかな?って感じ。
講師 自分の気に入った講師がいない時、曜日を設定するのが大変だった
カリキュラム 教材は普通。 受験前に辞めてしまったので、何とも言えない。
塾の周りの環境 学校の帰りにやれる所だった為、まあまあ通いやすかったと思う。
塾内の環境 小学生とかもいたので、教室はうるさかったようだ。 大宮の駅近なので、教室が狭かった。
良いところや要望 先程も書いたが、学校に行く途中にある為、帰りに寄れるところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、小学生と高校生が同じ教室はやめてほしい。 先生を採用するのは大変だと思うが、先生の質が問われる塾だと思う。
個別指導の明光義塾名東高針教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金が高めなのは仕方がないかと思いますが、いくつか調べて体験したところの中では料金が一番安かったです。
講師 子供の希望の女性の先生にしてもらえた。子どもが勉強がわかるようになったと少しずつ自信がついてきたように思います。
カリキュラム 独自の学習ノートがあり、子どもが自分で理解できたかを文章にしてまとめ、振り返りを大切にしています。
塾の周りの環境 大通りに面していて夜でも比較的安心です。家からも近くて送迎がらくです。
塾内の環境 清潔感があり、良いと思います。個別なので机の間に仕切りがあり集中できると思います。
良いところや要望 塾に到着、出ました、とスマホに連絡が入ります。 毎月、塾のお知らせ、授業料の金額等が送られてきます。
その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んだ場合の振り返り時が、いつもの先生ではなくなる時があります。
個別指導の明光義塾RIC教室 の評判・口コミ
料金 コマ数が増えるとかなり高額になってしまうところがあるのが不満と言える
講師 教室の責任者が転勤になったのだが、引き継ぎの説明や後任者の挨拶などがしっかりしていた。
カリキュラム むずかしいところを重点的につくってあったとおもう。 それ以外は特にない
塾の周りの環境 ダイエーも入っている大きめの商業ビルの一画にあるのでまわりに人通りがあり安全
塾内の環境 個別に仕切られた机と椅子が用意されている それ以外は特に特徴はないとおもわれる
良いところや要望 塾に到着したときとかえるときにメールで連絡が来るのは助かっている
個別指導の明光義塾上石神井教室 の評判・口コミ
料金 料金は、東京の相場で見ると平均からやや下の感じ。特段高いとは思わない。
講師 個別というと、マンツーマンのイメージであるが、3人ぐらいが通常のようで、それが子供には合っていた。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、子供の学校からも近く、便利な環境である。自転車も多い。
塾内の環境 教室はそんなに広くはなく、同時は6名ぐらい。自習室もあり、環境的には普通に感じる。
良いところや要望 変更ができるため、特に下の子にはありがたい。コミュニケーションも取りやすく、その点では問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 特段気づきはありません。不満等もなく、このまましっかりと指導してもらいたいと思っております。
個別指導の明光義塾神戸上沢通教室 の評判・口コミ
料金 無料の講習会があったのがありがたかったです。授業料は少し割高なように思います。
講師 塾長が熱心で、保護者の立場になって指導してくれる。講師とはあまり関わることがなかった。
カリキュラム 分からないところを重点的に指導してくれる。受験対策ではどのように点を取るかの指導がありました。
塾の周りの環境 地下鉄の上沢と湊川公園の中間あたりで、自転車で通う生徒が多かった。大通り沿いだが交通量は少なく人の目も少ない。
塾内の環境 教室自体が狭く、授業の入れ替わりの時のごちゃごちゃが気になった。
良いところや要望 子どもがタイムカードを持っていたので、入退室の時間がメールで届くので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がありましたが、子どもが利用することは数回しかなかったので学習意欲が向上することはなかったように思います。
個別指導の明光義塾西大寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。1コマで料金がきまっているので、増やせば増やす程 料金がかかります。
講師 講師の先生が個性豊かで魅力的です。子供も最初は緊張していたけど今では楽しい話もでき、相談もできるようです
カリキュラム カリキュラムは学校に合った物で授業に沿ってしてくれます。受験前は弱点をしっかり考えてくれました。
塾の周りの環境 駅から近いですが、マンションのエントランスが若干暗い気がします
塾内の環境 個別なので机ごとに仕切りがあり、集中しやすいと思います。先生はすぐ近くで教えてくれるので聞きやすさもあります。
良いところや要望 希望すれば面談はすぐしてくれますが 希望しなければなかなかコミュニケーションはとる機会がないです。
個別指導の明光義塾北久里浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いと思いますが、周りと比べても高すぎるというわけではありませんでした。
講師 講師と生徒の相性だと思うので、合う先生がいれば成績は伸びて行くと思う
塾の周りの環境 駅から近いのと、家から近いので利便性が良かったです。周りにもコンビニやファミレス等あるので夜は明るく人通りもあります。
塾内の環境 施設は新しめで綺麗で清潔感はあります。環境はよいと思います。
良いところや要望 特に要望などはありません。良かった所は家以外で勉強する時間を設けられたところです。
個別指導の明光義塾交野教室 の評判・口コミ
料金 料金については、平均的なのではと思います。とくに不満はありません。
講師 志望校はセンター試験の成績ではやや難しかったのですが、講師の先生が的確な二次対策をアドバイスしてくださり、本人も自信を持って二次試験に挑めたようです。
カリキュラム 教材の内容については見ていないのでよくわかりませんが、過去問や類題でコツを教えてもらっていたようです。
塾の周りの環境 大阪の郊外を走る私鉄の支線の駅近くにあり、淋しくなく、猥雑でもない適度な賑わいで、自転車で通っている生徒も多くいました。
塾内の環境 自習しやすい環境づくりがなされているらしく、授業のない日も時々通っていました。
良いところや要望 節目には三者面談が実施され、親も含めて情報共有できた。講師と子どもの間には日常的なコミュニケーションがなされているらしく、信頼感があるように思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には、本人が希望していた大学に合格したのですが、高校の成績は期待していたほど上がりませんでした。
個別指導の明光義塾イオンモール千葉ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 費用は妻が見ているのでなんと見えませんが、それなりかかっているようです。
講師 本人は勉強に集中できているようですので、環境としてよいのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのと、大型スーパー内にあるので、駐車場には困りません。
塾内の環境 自宅にいるよりも集中できているようです。空調は良さそうです。
良いところや要望 環境的には良さそうです。コミュニケーションにも問題なさそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更も柔軟に対応していただいているようです。
個別指導の明光義塾淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 日能研ほど高くなくリーズナブルでした。1か月の料金のわりに成果はありました。
講師 特に何かいいとかはないです。中の上くらいで・・・人間味のある塾でした
カリキュラム 特にありません。経済的な負担を少なくしようと色々考えてくれました
塾の周りの環境 自転車で通学できたのが良かったです。電車での通学ですとかなりの負担になるので
塾内の環境 少しスペースが狭い感じがしました。立地がいいのが取り柄だと思いますが・・・
良いところや要望 特にありません。子供の自主性に任せられたところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。楽しく通えたと思います。個人手に泣かんそうですが・・・
個別指導の明光義塾千里山教室 の評判・口コミ
料金 教師の教え方が良いとは思えなかったので、高額だと思った。
講師 解らない所を教えてくれない。前に教えたと言うだけなので、嫌になってやめた。
カリキュラム 教科書、プリント、テストなどは、たくさん種類があり、家でも学習出来た。
塾の周りの環境 場所が、家から徒歩で15分、自転車で7~8分で、近かったので安心だった。
塾内の環境 教師が、一度教えた事に対して、解らないと言ったら、思い出すまで黙っていたので嫌になった。
良いところや要望 学習成績が下位の生徒に対しても、理解できる様に指導してくれる事を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、講師が変わったり、教え方が違ったりして、子供が嫌にならない様にして欲しい。
個別指導の明光義塾住吉教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾の料金をしらないので、適正価格だと思います。
講師 近くのお友達が通っており、学校の延長の感じで勉強が出来ているところ。
カリキュラム 学校の授業にそった教材を利用しており、常に予習、復習となっているところが良い。
塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、前に大きな道路があり、通学には少し心配です。
塾内の環境 少しこじんまりとしているが、自習室もいつでも使えることが出来るので良い。
良いところや要望 塾に通うことにより、子供の学習習慣がつくようになり、大変満足しています。
個別指導の明光義塾鳥取湖山北教室 の評判・口コミ
料金 学年が進むとどんどん高くなるので、負担は大きい。本人が続けたいので、仕方がないが。
講師 話しやすい。講師はあまり頼りにならないので、塾長に相談する
カリキュラム 結果として成績が上がったとは思えないので、内容については疑問がある。
塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニもあり、学校帰りに通いやすかった。学生が多い。
塾内の環境 個別指導なので、他の人の話しが聞こえてくるのは仕方がない。本人の集中力次第。
良いところや要望 大学の情報収集など、本人はだいぶ頼りにしていたよう。アドバイスを貰えるのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更には柔軟に対応して貰えた。雰囲気が本人に合っているのが良かった
個別指導の明光義塾石橋教室 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは高いですが、個別指導にしては、納得できる料金です。
講師 急な日時の変更や科目の変更にも対応してくれるのでありがたい。
カリキュラム 試験前などの日程に合わせて、費用は掛かるが個別に対応が可能。
塾の周りの環境 池田市の土地柄、治安面はよく問題なし、立地も徒歩圏内で便利。
塾内の環境 集中できる環境ではあるが、自宅が近いので自習室は利用していません
良いところや要望 試験対策や、五木の模試などにも、対応可能で、急な変更に対応してくれる
個別指導の明光義塾一宮今伊勢教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金も高いが、夏期講習は他の塾に比べて格段に高すぎるので、びっくりしました
カリキュラム 成績レベルに合わせたカリキュラムになってきる
塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通いやすくすぐに行けるところがよいと思います
塾内の環境 個別に仕切りがあって、勉強しやすい環境になっています。静かで落ち着いてできまさ
良いところや要望 良いところは自習ができるようになっているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 前日までに連絡すれば、日程変更でかるところ。
個別指導の明光義塾小田原富水教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小田原富水教室 |
|---|---|
0078-600-470-021(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒250-0853 神奈川県小田原市堀之内207-4 田中屋ビル1F 最寄駅:小田急小田原線 富水 / 伊豆箱根鉄道大雄山線 飯田岡 / 小田急小田原線 螢田 |
目的 |
教室からのメッセージ |